Хочется киви чего не хватает организму

Хочется киви чего не хватает организму

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму Заметила, что очень часто хочется киви. Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организмуМогу и утром, да в любое время и непросто сьесть, а проглотнуть Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму, так сьедаю, что даже не пойму как быстро это произошло. И тут задалась мыслью о пользе или вреде киви и вот каую информацию вычетала, ну и решила поделиться с вами. Родина киви – Юго-Восточная Азия, а точнее, Китай, где его называют «китайским крыжовником». Так же он сначала назывался и в США. Но плантаторы Новой Зеландии дали ему другое название – «киви» (в честь новозеландской птицы), надеясь, что столь экзотическое название привлечет больше покупателей.

Плод привлекает внимание и своим видом, и своим вкусом. А в Китае киви ценят за его целебные свойства.

Однажды случилась беда: в нескольких провинциях Китая было отмечено необыкновенно высокое число жителей, заболевших раком пищевода. Изучение ситуации показало, что в почве и овощах, выращенных в этих провинциях, имеется недопустимо высокое содержание нитритов – этих ядов для человеческого организма.

К тому же рост заболевания шел параллельно со снижением потребления витамина С жителями этого региона. Исследования на группе женщин показали, что буквально за неделю у них упало содержание в организме нитрита, как только они стали регулярно потреблять киви, содержащие большое количество витамина С.

Вывод напрашивается сам собой: к критической ситуации привело отсутствие в рационе питания фруктов, богатых витаминами и, прежде всего, витамином С. В Китае развернулась пропаганда по внедрению в пищу фруктов.

В то же время в Америке врачи предостерегают население от повышенного давления и рекомендуют им вводить в ежедневный рацион киви, которые снижают высокое давление, потому что в плодах почти нет натрия и жиров, но много калия и витамина С.

Источник

Чего не хватает Вашему организму, если.

Сегодня поговорим о том, чего чаще всего не хватает нашему организму. Так или иначе, наш организм всегда подает нам знаки о том, чего ему не хватает. Давайте попробуем в этом разобраться.

Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Не хватает: глюкозы

Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Хочется: жирной пищи.

Не хватает: кальция.

Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут.

Не хватает: кальция и фосфора.

Источник: брокколи, молоко, творог.

Не хватает: холестерина.

Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Не хватает: витамина С.

Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Хочется газированных напитков:

Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется жидкой пищи:

Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи: Нехватка воды.

Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:

Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Жор накануне критических дней:

Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:

1. Нехватка кремния.

Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).

Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

3. Нехватка тирозина (аминокислота).

Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

1. Нехватка витамина Б1.

1. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

2. Нехватка витамина Б2.

Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых.

3. Нехватка марганца.

Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Хочется молока и кисломолочных продуктов:

Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.

Хочется маслины и оливки:

Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Прислушивайтесь к своему организму, он лучше знает, что ему надо.

Источник

Почему нам хочется вредной еды и чем её заменить

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Давайте вместе разбираться, чего же так активно требует организм, если вас постоянно тянет на сладкое, жирное, мучное или другую вредную еду.

Если хочется есть много шоколада

В 2-3 дольках горького шоколада в день нет ничего плохого. Наоборот, он придает сил, снижает риск развития сердечных заболеваний и стимулирует выработку гормона радости. А вот если вы готовы за раз съесть плитку молочного или белого шоколада ─ это повод задуматься о своем здоровье. Такая тяга к шоколаду, скорее всего, говорит о дефиците магния. Ведь именно магний помогает организму бороться со стрессом и вырабатывать больше энергии. Постоянно уплетать шоколад в таком случае ─ только временное решение проблемы, лучше восполнить недостаток магния с помощью других продуктов.

Чем заменить : включите в рацион орехи, овсянку, бананы, гречневую крупу или бобовые ─ фасоль и горошек.

Если постоянно хочется жирного

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Иногда можно позволить себе жирное блюдо, даже обжаренные во фритюре крылышки, ведь жир — не зло (вы уже знаете об этом). Но когда поход в фаст-фуд превращается в привычку или же вы едите только жареную еду, стоит пересмотреть свои предпочтения. Вероятно, что ваш организм нуждается в кальции или жирных кислотах — омеге-3 и омеге-6.

Чем заменить : чтобы получить кальций ─ ешьте молодой картофель, сыр, брокколи, белую фасоль; жирные кислоты содержатся в зеленых овощах, рыбе и морепродуктах, также можно заправлять салаты льняным или кунжутным маслом.

Если тянет на хлеб и выпечку

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Практически любая выпечка содержит максимальное количество углеводов, и именно мучное считается главным врагом стройной фигуры. Поняли, что не можете жить без булочек? Это может быть признаком дефицита азота. Постарайтесь какое-то время не покупать хлеб и выпечку и начните питаться более сбалансированно. Стоит только начать ─ и тяга к мучному пропадёт сама собой.

Чем заменить : нужно добавить в питание больше белка ─ например, мясо птицы, чечевицу, орехи, яйца, жирную рыбу.

Не можете обойтись без пирожных и конфет

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Вас можно назвать сладкоежкой? Кусочек тортика на праздник не сулит вам ничего страшного, но если торт заменяет полноценный ужин, а на перекус у вас припасены конфеты и шоколадные батончики, пожалуй, что-то пошло не так. Все хорошо в меру, со сладким это правило действует на сто процентов. Чрезмерная любовь к сладкому ─ это ловушка, ведь чем больше ешь, тем больше хочется ещё. Скорее всего, вашему организму не хватает глюкозы. Что делать? Получать сахар из натуральных продуктов, а не из вредных сладостей.

Чем заменить : чтобы выбраться из «сахарной ловушки», ешьте фрукты, ягоды и сладкие овощи, например, молодую кукурузу (она такая сладкая сама по себе, что при ее производстве сахар не используется совсем).

Пьёте очень много кофе

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Споры о вреде и пользе кофе не утихают до сих пор. Многократные исследования доказали, что кофе является источником антиоксидантов, снижает риск развития рака и диабета второго типа, также он считается противовоспалительным средством и делает организм более устойчивым к стрессу. Так почему бы не пить его побольше? Все-таки советуем вновь придерживаться правила, о котором мы упомянули в предыдущем пункте, ─ во всем должна быть мера. Пейте кофе на здоровье, но не более 2-3 чашек в день. Если же вы заметили, что наливаете себе шестую или седьмую кружку за день, возможно, дело не только в опасном недосыпе (высыпайтесь, пожалуйста!), но и в недостатке фосфора и серы. Организм требует эти элементы и тем самым вызывает зависимость к кофеину.

Чем заменить : попробуйте перекусывать орехами и семечками и вместо кофе налить себе чай, цикорий или клюквенный морс.

Можете съесть палку копченой колбасы

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Вы пришли в магазин и неожиданно (даже для себя) положили в корзину копченую колбасу, кусок буженины, упаковку копченого бекона… Что происходит? Если человеку хочется копченых продуктов, то иногда это говорит о дефиците «хороших», то есть ненасыщенных жиров. Тех самых, что участвуют в формировании нейронов мозга, поддерживают нервную и эндокринную систему и улучшают метаболизм. Количество копченостей в рационе лучше ограничить, но добавить продукты, содержащие полезные для организма жиры.

Чем заменить : при следующем походе в супермаркет возьмите красную рыбу, орехи, оливки, авокадо и кисломолочные продукты.

Злоупотребляете ли вы вредной едой? Может, пора изменить свои кулинарные предпочтения и добавить в меню более полезные продукты ─ например, побольше овощей?

Источник

Для иммунитета и кишечника: почему киви нужно есть зимой

Специалисты по питанию рассказали, чем полезен киви и как его есть

Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть фото Хочется киви чего не хватает организму. Смотреть картинку Хочется киви чего не хватает организму. Картинка про Хочется киви чего не хватает организму. Фото Хочется киви чего не хватает организму

Плоды киви обладают уникальным составом. В одном фрукте содержится суточная норма витамина С, а также никотиновая кислота, витамины А, Е, РР, витамины группы В, калий, кальций, железо и магний. При этом он имеет низкую калорийность – в 100 г плода содержится около 15 г сахара.

Диетологи высоко ценят киви за антиоксиданты и уникальные ферменты.

«В плодах киви содержатся антиоксиданты зеаксантин и лютеин, необходимые для сетчатки глаза. Благодаря ферменту актинидину киви помогает перевариванию белковой пищи, по этой причине его используют для маринования мяса. А клетчатка и органические кислоты в киви способствуют нормальной перистальтике кишечника и регулярному стулу», — рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.

Правда, актинидин и органические кислоты могут вызывать раздражение слизистой полости рта и верхних отделов желудочно-кишечного тракта. «Выделение гистамина сопровождается пощипыванием, покраснением углов рта, языка. Возможно развитие истинной аллергии», — предупреждает Королева.

Киви часто советуют добавлять в рацион во время беременности.

Как объясняет «Газете.Ru» Нарине Аванесян, к.м.н., акушер-гинеколог сети клиник «Атлас», в этот период очень важно следить за уровнем многих микроэлементов, в том числе железа — оно способствует формированию у ребенка нейромедиаторов для нормальной работы мозга. А витамин С, содержащийся в киви, помогает усвоению этого микроэлемента.

«Киви полезен беременным женщинам, если, конечно, нет аллергии. Помимо богатого витаминного состава, он нормализует пищеварение, которое доставляет будущим мамам немало проблем. Это происходит за счет того, что киви богато пищевыми волокнами», — добавляет гинеколог.

К третьему триместру будущим мамам стоит задуматься о количестве сахара. «В отличие от других фруктов, киви считается сравнительно низким по гликемическому индексу, но при этом он достаточно сладкий, чтобы себя порадовать», — дополняет она.

Киви – один из любимых фруктов приверженцев ЗОЖ и правильного питания. В первую очередь его ценят за большое количество витамина С.

«Его в киви содержится 180 мг, что в 3 раза больше, чем в цитрусовых. Напомню, что витамин С – мощнейший антиоксидант, он необходим для корректной работы иммунитета, образования коллагена и «гормона счастья» серотонина», — рассказывает Екатерина Маслова, консультант по правильному питанию, автор книги «Просто про иммунитет».

По словам Масловой, витамин С — водорастворимый: он не накапливается в нашем теле, поэтому его запасы должны пополняться каждый день, особенно в сезон простуд, гриппа и других вирусов. Киви, по ее мнению, с этой задачей отлично справляется. К тому же этот фрукт обычно едят в сыром виде, благодаря чему важный микроэлемент не разрушается.

«Нарезав киви, не ждите, а употребите его в пищу сразу, потому что при контакте с кислородом витамин С быстро теряется», — предупреждает Маслова.

Благодаря содержанию большого количества витамина С киви становится фруктом, который нужно есть именно зимой. «Его нужно есть всем — и взрослым, и детям, — призывает врач-педиатр Роман Плахов. — Особенно в такую погоду, как в России: это поможет поддерживать свой иммунитет в тонусе».

Несмотря на всю пользу и относительно невысокую цену, россияне продолжают отдавать предпочтение привычным бананам и мандаринам.

Как отмечает в разговоре с «Газетой.Ru» Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com, сегодня спрос на киви падает.

«В этом году он снизился в среднем на 9%. Также снизился и объем импорта киви в нашу страну, на сегодняшний день он составляет 1,5% от общего объема фруктов (для сравнения лидируют по импорту бананы – 27,6%, мандарины – 16,5%, яблоки – 14,6%, апельсины – 8,2%). Самый низкий импорт у нас на лаймы, он составляет всего лишь 0,1% от общего объема», — уточняет она.

Вкусный качественный киви не должен быть слишком твердым или слишком мягким. Чтобы выбрать спелые плоды, Доронкина рекомендует осматривать каждый отдельно.

«Проведите пальцами по каждой ягоде – спелые будут плотными на ощупь, но немного мягкими. Если при нажатии вы чувствуете чрезмерную плотность – киви не дозрел, а если он слишком мягкий – перезрел. Готовый к употреблению плод будет внешне ровным, гладким, а при нажатии упругим. Если вы ощущаете от киви запах, похожий на вино – ягода испорчена. Помните, что у качественного созревшего киви не будет «морщин» на кожуре, вмятин, царапин и темных пятен», — рассказывает эксперт.

Как говорит «Газете.Ru» московский предприниматель в области овощного бизнеса Альберт Закиров, в его магазинах киви – довольно популярный фрукт, особенно осенью и зимой. Он связывает это с тем, что люди хотят восполнить недостаток витамина С и получить его в «натуральном» виде. «Другая категория покупателей любит киви за его диетический состав. В киви клетчатки больше, чем в злаковых», — объясняет он.

Летом покупатели берут киви для мариновки мяса – оно становится мягче и сочнее.

Несмотря на то, что киви растет в России – в Крыму и на Кавказе, — сегодня на рынках больше всего иранских и турецких киви, а до санкций фрукт возили из Европы, рассказывает предприниматель.

«Помимо привычных нам зеленых плодов есть еще золотой киви – он стоит дороже, для наших магазинов я его не закупаю. Он гладкий, без ворсинок, его можно помыть и есть вместе с кожурой, так как в ней очень много витаминов», — делится Закиров.

Источник

Врач-диетолог назвала уникальные свойства киви

Врач-диетолог, известный российский нутрициолог Анна Дробышева рассказала, кому полезно включить в рацион питания киви.

По словам специалиста, этот фрукт обладает уникальными свойствами и может быть использован для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Одно из самых полезных свойств плода — сжигание жировых клеток, которые блокируют артерии, — цитирует Дробышеву сайт Радио «Комсомольская правда». — Также киви можно использовать для профилактики авитаминоза — фрукт богат витаминами С, В6 и фолиевой кислотой.

Кроме того, как подчеркнула диетолог, киви незаменим для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Помимо этого, фрукт стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Поэтому его смело можно назвать продуктом молодости и красоты.

«А ещё киви обогащён калием и будет полезен беременным женщинам. А от тем, у кого обостряются болезни желудка, есть аллергия на цитрусовые и частые диареи, киви нужна есть с большой осторожностью», — резюмировала Дробышева.

Ранее учёные одного из японских университетов установили, что киви полезно употреблять после интенсивных тренировок.

Специалисты отмечают, что этом фрукте содержатся полифенолы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Как отмечают исследователи, если съедать по два киви в день, то это снизит негативное влияние окислительных процессов в мышцах. Ведь они приводят к повреждению клеток и росту рисков получить сердечно-сосудистые заболевания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *