Хондаши (основа для супа мисо), Китай 0,5 кг Акция
Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков годности находится на картонной упаковке, в которой 2 пакета по 500 г. Купить можно отдельно пакет с хондаши 500 г.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Основа для рыбного бульона хондаши (даси) позволяет готовить любимые блюда японской кухни в несколько раз быстрее. Разведённый водой концентрат можно добавлять в супы и соусы, а также при жарке риса и лапши, чтобы придать им тонкий аромат и деликатный вкус.
Хондаши – это идеальное сочетание превосходных вкусовых качеств и пользы. В бульоне содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют увеличению холестерина, а также белки и другие полезные вещества.
Купить смесь для хондаши, а также лапшу, водоросли, приправы и другие ингредиенты для блюд азиатской кухни можно в интернет-магазине KorShop.ru. На сайте представлен большой выбор качественных товаров. Доставка осуществляется по Москве и области. Возможна отправка почтой в другие города России.
Состав: сухая стружка тунца, глюкоза, аминокислота, соль, дрожжи, декстрин, усилитель вкуса E621. Не содержит ГМО.
С развитием кулинарной индустрии в нашей стране многим полюбилась японская кухня за свою специфичность и ярко выраженный вкус. Японские повара, проживающие в непосредственной близости от океана, знают толк в приготовлении рыбных блюд из всевозможных морских даров. Чтобы передать неповторимый первозданный вкус, можно воспользоваться небольшими хитростями. Бульон Хондаши – это натуральный продукт, представляющий собой гранулированную смесь по типу всем знакомых бульонных кубиков, который используется для создания концентрированной основы рыбного ароматного бульона. Сегодня купить сухой концентрированный рыбный бульон можно в специализированных отделах японской кухни или ознакомиться с предложением продавцов в каталоге «Фермы в Авоське».
Состав продукта
Рецепт Хондаши сегодня доступен абсолютно всем, поэтому приверженцам натурального питания можно воспроизвести его самостоятельно, пользуясь готовым составов продукта, который включает в себя:
3. Стружку морских рыб (тунец, скумбрия);
4. Высушенные и перемолотые мелкие сардины (нибоси);
5. Сухую порошкообразную ламинарию;
6. Ароматизатор из натуральных компонентов.
Из-за компонентов в своем составе калорийность гранулированной смеси может изменяться. В 100 граммах продукта она составляет примерно 226 Ккал.
Польза и область применения
Несмотря на то, что продукт имеет порошкообразную консистенцию, сухой бульон сохраняет все богатство полезнейших свойств, характерное для основного сырья, благодаря особой технологии выпаривания. Множество полезных микроэлементов цинка, фосфора, кальция, магния, калия, а также группы витаминов A, B, D, прекрасно сохранились в концентрированной массе. На полках магазинов можно встретить расфасовки в непрозрачных пакетах из плотной фольги различного объема, предохраняющей продукт от воздействия внешней среды. Срок хранения закрытой упаковки – 1,5 года. В кулинарии Хондаши используют не только для приготовления супов, но и:
2. Приготовлении лапши;
Цена на Хондаши зависит от объема продукта. Предварительно стоит развести готовый продукт горячей водой в пропорции 1 чайная ложка на 500мл жидкости. Концентрацию можно варьировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Покупка на первом электронном рынке
Купить рыбный бульон Хондаши без наценок от прямых поставщиков вы можете на нашем онлайн-рынке «Фермы в Авоське». Удобство и простота покупки оставят у вас приятные впечатления. В каталоге интернет-рынка вы сможете подобрать уникальные предложения, соответствующие вашему бюджету. Мы заботимся о своих клиентах, всячески стараясь сделать процесс приобретения продуктов более комфортным и выгодным.
Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.
С развитием кулинарной индустрии в нашей стране многим полюбилась японская кухня за свою специфичность и ярко выраженный вкус. Японские повара, проживающие в непосредственной близости от океана, знают толк в приготовлении рыбных блюд из всевозможных морских даров. Чтобы передать неповторимый первозданный вкус, можно воспользоваться небольшими хитростями. Бульон Хондаши – это натуральный продукт, представляющий собой гранулированную смесь по типу всем знакомых бульонных кубиков, который используется для создания концентрированной основы рыбного ароматного бульона. Сегодня купить сухой концентрированный рыбный бульон можно в специализированных отделах японской кухни или ознакомиться с предложением продавцов в каталоге «Фермы в Авоське».
Состав продукта
Рецепт Хондаши сегодня доступен абсолютно всем, поэтому приверженцам натурального питания можно воспроизвести его самостоятельно, пользуясь готовым составов продукта, который включает в себя:
3. Стружку морских рыб (тунец, скумбрия);
4. Высушенные и перемолотые мелкие сардины (нибоси);
5. Сухую порошкообразную ламинарию;
6. Ароматизатор из натуральных компонентов.
Из-за компонентов в своем составе калорийность гранулированной смеси может изменяться. В 100 граммах продукта она составляет примерно 226 Ккал.
Польза и область применения
Несмотря на то, что продукт имеет порошкообразную консистенцию, сухой бульон сохраняет все богатство полезнейших свойств, характерное для основного сырья, благодаря особой технологии выпаривания. Множество полезных микроэлементов цинка, фосфора, кальция, магния, калия, а также группы витаминов A, B, D, прекрасно сохранились в концентрированной массе. На полках магазинов можно встретить расфасовки в непрозрачных пакетах из плотной фольги различного объема, предохраняющей продукт от воздействия внешней среды. Срок хранения закрытой упаковки – 1,5 года. В кулинарии Хондаши используют не только для приготовления супов, но и:
2. Приготовлении лапши;
Цена на Хондаши зависит от объема продукта. Предварительно стоит развести готовый продукт горячей водой в пропорции 1 чайная ложка на 500мл жидкости. Концентрацию можно варьировать в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Покупка на первом электронном рынке
Купить рыбный бульон Хондаши без наценок от прямых поставщиков вы можете на нашем онлайн-рынке «Фермы в Авоське». Удобство и простота покупки оставят у вас приятные впечатления. В каталоге интернет-рынка вы сможете подобрать уникальные предложения, соответствующие вашему бюджету. Мы заботимся о своих клиентах, всячески стараясь сделать процесс приобретения продуктов более комфортным и выгодным.
Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите.
Японская кухня славится виртуозной способностью подчеркивать индивидуальный вкус и аромат каждого ингредиента в любом блюде. Основа основ многих японских кушаний – рыбный бульон, непревзойдённое качество которого доступно также не только в Японии. Рыбный бульон ХонДаши является концентрированным продуктом, обладает насыщенным рыбным ароматом и превосходным вкусом (calorizator). Бульон производят в Японии по щадящей технологии из свежих рыбных продуктов, все полезные свойства исходных ингредиентов максимально сохраняются. Продукт упакован в плотные пакеты из фольгированного целлофана, срок хранения – 18 месяцев, открытую упаковку необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 3-х месяцев.
Калорийность рыбного бульона ХонДаши
Калорийность основы для рыбного бульона ХонДаши составляет 226 ккал на 100 грамм сухого продукта, но может варьироваться в зависимости от точного состава смеси.
Состав и полезные свойства рыбного бульона ХонДаши
Состав продукта: соль, крахмал, стружка тунца, скумбрии, нибоси (хрустящие мелкие сардинки), порошок морской капусты, ароматизатор. В рыбном бульоне Хон Даши присутствуют: витамины группы В, А, D, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, фосфор и натрий. Продукт полезен всем без исключения, так как поддерживает тонус мышечной ткани и способствует укреплению костей и зубной эмали.
Вред рыбного бульона ХонДаши
Продукт содержит морепродукты, поэтому может спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Рыбный бульон ХонДаши в кулинарии
Рыбный бульон ХонДаши используется для приготовления бульонов, традиционных мисо-супов, лапши, роллов и суши (добавляется при варке риса для придания оригинального вкуса и аромата), любых рыбных блюд. Одну чайную ложку гранулированного порошка нужно смешать с 300-500 мл горячей воды, в зависимости от желаемой концентрации готовых блюд.
Что такое хондаши, как его изготавливают? Пищевая ценность и химический состав пищевого продукта, влияние на организм. Использование сухого рыбного бульона в кулинарии.
Хондаши — это сухой рыбный бульон, использующийся для приготовления национальных блюд японской кухни, в качестве основы для супов или приправы. Представляет собой светлые матовые мелкие гранулы, мгновенно растворяющиеся в воде. Приправа обладает выраженным рыбным запахом и таким же вкусом с оттенком специй и применяется для формирования основного вкуса блюда. В Китае концентрат называют «тан».
Как делают сухой рыбный бульон хондаши?
На фото процесс производства хондаши
Цель изобретения продукта — облегчение труда кулинаров, которые специализируются на рецептах японской кухни, как только по всему миру распространилась мода на блюда страны Восходящего Солнца, и начали открываться многочисленные рестораны и кафе. Не секрет, что изысканность и остроту восточной пище придают с помощью множества ингредиентов, которые невозможно достать в иных странах. Приправа помогает почувствовать себя гостем Японии или Китая.
Технология приготовления сухого бульона хондаши:
Автоматизированный процесс изготовления хондаши практически полностью исключает влияние человеческого фактора и позволяет выпускать высококачественную приправу, которую продают внутри страны и поставляют на экспорт. Многие страны, в том числе и Россия, уже начали изготавливать свой бульон из рыбы на автоматических линиях по японской технологии.
Некоторые кулинары делают домашние заготовки самостоятельно. Замороженную рыбу строгают, отваривают с национальными приправами, пока жидкость полностью не выпарится. Получившийся субстрат просушивают на солнце и хранят в форме порошка, в герметично закрытой упаковке. В отличие от промышленного варианта со сроком годности до 1,5 лет домашний нужно использовать в течение недели.
Состав и калорийность хондаши
На фото сухой рыбный бульон хондаши
В японском варианте хондаши содержатся мясо высушенных перемолотых нибоси (сардин), стружка тунца, крахмал, ламинария или комбу, ароматизаторы, соль, в китайском — выпаренное мясо скумбрии, соль, дрожжи, вакаме, глюкоза, моносодиум глютамат и нуклеиновая кислота.
Калорийность хондаши — 226 ккал на 100 г, из них:
Наличие воды не допускается — продукт полностью обезвожен.
Из-за технологии приготовления — многоступенчатой термической обработки — состав хондаши беден в отношении полезных веществ, однако в нем небольшое количество витаминов А и группы В, йода, кальция, фосфора, калия, а также жирные кислоты и аминокислоты. Преобладают натрий и хлор, так как при приготовлении рыбного бульона добавляют высокое количество поваренной соли.
Низкая пищевая ценность позволяет включать приправу в диеты для снижения веса. Однако люди, придерживающиеся здорового образа жизни, отдают предпочтение рыбному бульону, сваренному из натуральных ингредиентов.
Полезные свойства рыбного бульона хондаши
Концентрат не обладает лечебными свойствами, и с его помощью невозможно полностью пополнить витаминно-минеральный резерв, но это не значит, что от употребления хондаши пользы нет.
Приправа укрепляет костную систему, повышает общий тонус организма, ускоряет метаболические процессы, помогает организму избавиться от скопления токсинов. Фосфор в составе восполняет энергетический резерв, ускоряет распределение питательных веществ по организму, предупреждает нарушение структуры ДНК. Аминокислоты оказывают благотворное влияние на функцию памяти и способность сосредоточиться. Благодаря жирным кислотам артериальное давление поддерживается на одном уровне.
При употреблении бульона хондаши в организм поступает коллаген, повышается упругость сосудов и эпителия, замедляются возрастные изменения. Уменьшается частота обострения артритов, артрозов, подагры, замедляются дегенеративно-дистрофические изменения костной ткани — остеопороз, улучшается качество зубов и ногтей. Формирование холестериновых бляшек останавливается.
Высокое количество белка позволяет восстанавливаться после изнурительных физических нагрузок и избежать трансформации мышечной ткани после усиленных тренировок. Кроме того, благодаря низкой калорийности рыбного бульона хондаши даже при введении в дневное меню 3-4 раза в неделю не нужно бояться прибавки веса и появления целлюлита.
Пряный вкус возбуждает вкусовые рецепты, локализованные на языке. Это увеличивает выработку слюны, а значит, уменьшает частоту развития кариеса. Кроме того, любое вкусное блюдо приносит удовольствие. Стимуляция выработки гормонов «счастья» — норадреналина и серотонина — помогает вернуть душевное равновесие и облегчает восприятие неприятных эмоций.
Противопоказания и вред концентрата хондаши
При индивидуальной непереносимости морепродуктов не стоит экспериментировать с новым вкусом. К тому же симптомы аллергической реакции могут возникнуть из-за дополнительных ингредиентов — консервантов и стабилизаторов.
Употребление бульона хондаши вредно:
Не стоит блюда на основе концентрата вводить в рацион беременных, женщин при лактации, людей с печеночной недостаточностью и детей младшего возраста. Если блюда японской кухни не являются постоянной составляющей рациона, следует вводить их с осторожностью. Злоупотребление может спровоцировать развитие дисбактериоза.
Рецепты блюд с рыбным бульоном хондаши
Сухая приправа является основой рыбных супов, ее используют для ускорения приготовления мисо — первого блюда и заправки. Концентрат растворяют, чтобы приготовить морепродукты, овощи для гарнира к рыбе или рис.
Интересные факты про бульон хондаши
Универсальная приправа является чисто японским продуктом, однако при разработке рецепта воспользовались исследованиями англичан и французов. Именно в Англии в XVII веке впервые стали готовить кубики бульонные из мяса, вываривая концентрированный бульон, а затем замораживая на леднике. Уже в 1602 году в кулинарных книгах того времени описывался способ подсушивания бульонного желе до пластин, напоминающих пастилу.
В 1830 году во Франции начали изготавливать плиточный концентрат из мяса, а к Первой мировой войне технологию усовершенствовали настолько, что продукт стали использовать в солдатском меню. Приблизительно в это же время японские пищевики разработали свой рецепт сухого рыбного бульона с теми же целями. Нужно отдать должное — они не только пытались удешевить собственную продукцию, но сделать ее более полезной и вкусной. На основе этих технологий и разработали рецепт бульона хондаши, который постепенно завоевывает мировую популярность.
Если под рукой нет сухого гранулированного концентрата, то его можно заменить обычным рыбным бульоном, сваренным с большим количеством пряностей, заправленным соевым соусом и немного пересоленным.
Японские домохозяйки для изготовления хондаши в домашних условиях используют следующий метод:
Если хочется порадовать домашних блюдом японской кухни, лучше приобрести гранулированную продукцию промышленного производства. Тунец не является экзотикой в России и Украине, но вряд ли удастся купить нибоси. А без основных ингредиентов даже очень насыщенный рыбный бульон по вкусу будет напоминать обычную уху. А это блюдо совсем не похоже на мисо-суп. Именно супы формируют национальный колорит, а не роллы или суши. Поэтому мысленно перенестись в Японию можно только попробовав блюдо с использованием настоящего концентрата хондаши.