Хоровац что это значит

Хоровац — звезда армянской кухни

от eli7lauf

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значитОб этом мало кто знает — читай обязательно

Хоровац — звезда армянской кухни

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Начнем с того, что готовить хоровац в Армении доверят не каждому. В каждой семье есть только один мужчина, варпет, который считается мастером по приготовлению мяса. Он занимается всем самостоятельно, другие мужчины лишь «на подхвате». Женщин к мангалу и близко не допускают, зато потом попросят очистить запеченные овощи от кожицы.

Подготовка и жарка мяса, овощей — целое действо, с шутками-прибаутками, историями и рассказами. Молодежь наблюдает и набирается опыта — когда-то и им становиться варпетами в своем роду. Когда мясо готово, его снимают с шампуров, выкладывают на лаваш и подают на стол. Традиции жарки мяса свято соблюдают в каждом армянском семействе.

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Настоящий хоровац делается только из свежего, молодого мяса баранины или свинины. Такое мясо не нуждается в длительном мариновании, его вкус достаточно подчеркнуть солью, перцем и репчатым луком. Армяне обычно используют мясо с косточкой, чтобы хоровац получился сочным. Если же варпет решил, что мясо лучше замариновать, он будет 3–4 часа выдерживать его в красном вине, смеси коньяка и уксуса, гранатовом соке, мацони — секреты приготовления маринада передаются из поколения в поколение.

Замаринованные куски мяса мастер плотно насаживает на шампур, располагая самые большие ближе к центру. Здесь будет самый большой жар, и мясо равномерно прожарится. Для хороваца не годится открытое пламя, только «отдохнувшие» угли, покрытые серым пеплом. Шампуры накладываются на мангал плотно, чтобы тепло не уходило между ними.

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Овощи — необходимый спутник классического армянского шашлыка. Баклажаны, помидоры, болгарский перец запекают на металлических листах или на решетке без всякой предварительной подготовки. Крупные овощи нарезают на четвертинки или крупные ломти. Кожицу обязательно протыкают ножом, чтобы она не вздувалась.

Мягкие, ароматные запеченные овощи нужно очистить от шкурки, пока они горячие — так кожица, которая уже отдала весь сок и полезные вещества, отойдет аккуратнее. Именно эту работу доверяют женщинам. Потом овощи нарезают, крупно или помельче, кому как нравится, и сдабривают кинзой, чесноком, маслом и уксусом. Прекрасное дополнение к сочному мясу готово.

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Во-первых, готовый хоровац снимают с шампура на блюдо только куском лаваша, чтобы не испортить вкус мяса.

Во-вторых, укладывают его строго на лаваш, постеленный на блюдо, и сверху также накрывают «одеялом» из лаваша. Мясо не остынет, и ни капли сока не уйдет впустую.

В-третьих, есть хоровац нужно немедленно, пока он восхитительно горяч и сочен. Закусывать печеным картофелем, запивать домашним армянским вином. Из соусов подойдет пряный томатный соус, но обычно армяне не подают соусы, чтобы не перебить чистый вкус жареного мяса.

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Возьмите молодые свиные или бараньи ребра, или вырезку, по настроению. На каждый килограмм мяса приготовьте 1 большую луковицу, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, специи по вкусу.
Крупно порубите мясо, пересыпьте солью и перцем, чуть посжимайте кольца лука, чтобы они отдали сок, и выложите лук к мясу. Положите мясо с луком в глиняную или эмалированную посуду, также подойдет рукав для запекания, и оставьте на ночь в холодном месте. Запаситесь лавашом — на каждый килограмм мяса нужен как минимум 1 лист. Утром шашлык полностью готов к приготовлению.

Материал подготовлен редакцией портала Челресторан

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значитРеальные советы! Узнай первым!

Источник

Шашлык на сковороде

На Кавказе шашлык — дело сакральное. Готовят его все живущие в регионе народы: русские, чеченцы, карачаевцы, кабардинцы и, конечно, армяне — одна из крупнейших диаспор в регионе. Для последних даже самоизоляция не стала поводом отказываться от любимых майских угощений. Ведь у них давно есть рецепт приготовления шашлыка в казане: с луком, овощами и гранатовым соком.

Учимся готовить армянский хазани хоровац вместе с Давидом Абрамяном из Ставрополя. Мангал и угли можно не доставать.

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Фото: Зухра Биджиева

Голодные игры

Как и все остальные жители Ставрополя, в последние месяцы Давид выходит на улицу только по уважительной причине — выгулять своего трехгодовалого корги Тора и в магазин. Тем более что походы за покупками — важная часть его работы. Он региональный представитель крупной продуктовой компании и по долгу службы часто бывает в супермаркетах: контролирует исполнение и качество работы. А вот всю работу с документами сейчас делает удаленно, из дома.

Перешло в онлайн и хобби, давно ставшее для Давида второй работой. Несколько лет он организует и ведет интеллектуальные игры федеральной сети «Эйнштейн Party» в Ставрополе. Каждые выходные он с командой устраивает для ставропольских «умников и умниц» тематические викторины в местных барах и кафе.

— Благодаря взносам участников хобби быстро стало самоокупаемым. Средств хватает на покупку лицензий, организацию игр и призы участникам, — рассказывает ведущий. — Сейчас мы перешли в онлайн: ведем свои страницы в социальных сетях, проводим конкурсы, викторины. Игр стало даже больше — теперь мы проводим их каждый день в прямом эфире, причем на межрегиональном уровне. Наши местные команды состязаются с сотней других по всей стране.

Возможно, традиция всероссийских состязаний онлайн сохранится и после карантина. Но все же Давид с нетерпением ждет возвращения живых игр.

— Квиз — это не просто игры на знание и на находчивость. Тут важна команда, атмосфера, споры! После такого длительного перерыва, наоборот, будет еще больше встреч и мероприятий вживую, — считает Давид. — Сколько ни изобретай способов для работы и встреч удаленно, живое общение ничто не заменит.

Шашлык как спасение мужской репутации

А вот альтернативу мангалу и углям найти можно довольно просто, уверен наш герой. На Кавказе способов приготовления шашлыка не сосчитать. Свои кулинарные секреты есть и у местных армян.

В Армении шашлык так и называется — хоровац, что в переводе означает «жарить, запекать». В армянских кафе Ставрополя и Кавминвод с приставкой хоровац подаются различные продукты, приготовленные на огне: овощи, птица, рыба и мясо. И рецептов приготовления хоровац, наверное, больше, чем дней в году. Ведь к каждому виду шашлыка есть не меньше десятка вариантов маринада и способов жарки.

— Не знаю, кто и когда придумал хазани хоровац, — улыбается Давид, — но этот человек — гений. Мясо получается очень нежным и ароматным. А рецепт очень простой — справится даже такой малоопытный кулинар, как я. Так что это просто спасение не только для карантина, но и для мужской репутации — ведь каждый кавказский мужчина должен уметь готовить шашлык.

Источник

Хоровац армянский рецепт на мангале

Хоровац является очень вкусным блюдом, относится к армянской кухне. Отличается пикантным вкусом. Приготовить его легко, не нужно тратить много времени и сил. Готовить его можно в домашних условиях, в духовке, но более вкусным будет закуска, приготовленной на костре. В результате получается очень вкусный салат хоровац на мангале.

Из овощей

В этом салате овощи дополняют друг друга, отлично сочетаются по вкусу. Для его приготовления используют сезонные овощи, такую закуску нередко консервируют на зиму. Чтобы приготовить овощной хоровац на костре, необходимо запастись такими продуктами:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Готовое армянское блюдо подавать к любому гарниру, вкус салата отлично сочетается с мясными блюдами.

Из баранины

К овощному салату можно добавить также мясо – баранину, свинину, говядину или птицу. Традиционно в Армении готовят хоровац из бараньего мяса и овощей. Калорийность блюда по этому рецепту составляет 155 Ккал, белков – 12 г, жиров – 11 г, углеводов – 3,9 г. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции закуски. Для приготовления нужно потратить около двух часов, подготовка продуктов занимает полчаса. Нужны такие ингредиенты:

Чтобы приготовить хоровац их баранины, нужно выполнить такие действия:

Лучше всего готовить баранину на решетке гриль на костре. Так она получится сочной, с ароматной золотистой корочкой.

Выложить на порционное блюдо готовое мясо с овощами. Сверху присыпать мелко нарезанной кинзой, укропом и петрушкой.

С грибами

Калорийность этого блюда составляет 65 Ккал, белков – 2,5 г, жиров – 1,5 г, углеводов – 16,7 г. Готовят такую закуску в течение одного часа на мангале. Получится очень вкусный вегетарианский овощной салат. Нужны такие продукты:

Алгоритм приготовления такой:

На зиму

Очень приятно побаловать себя в холодное зимнее время вкусным салатиком из овощей с запахом костра. Пищевая ценность такого салата составляет 67 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 1,4 г, углеводов – 16,7 г. Для приготовления нужно около получаса. Продукты подготавливают около 20 минут. Нужны такие компоненты:

Пошагово готовят салат так:

Закатать в стерилизованные банки.

Источник

Хоровац – сокровище армянского народа

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Предлагаю Вашему вниманию рецепт хороваца. Дачно-шашлычный сезон уже подходит к концу, но еще стоят хорошие деньки и может кто-то захочет приготовить шашлык на природе, насладившись красотой и запахами осени, вот тут-то хоровац будет хорошим дополнением к шашлыку.

Я хоровац делала дома, запекая овощи в духовке. Получилось очень и очень вкусно! Рекомендую.

В двух словах, для приготовления хороваца надо запечь баклажаны, сладкий перец и помидоры, снять с них шкурку, порубить ножом, добавить много кинзы и давленного или мелко нарезанного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Все! Хоровац готов! Но есть несколько полезностей из моего опыта приготовления хороваца в духовке, которыми я хочу с Вами поделиться, это сэкономит Вам время и силы.

Да, овощи одного типа желательно подбирать примерно одинакового размера. Баклажан лучше взять чуть больше, но поменьше размером, потому, что они дольше всех запекаются.

Помидоры и перец для запекания по возможности выбирайте наоборот покрупнее.

Армянский хоровац: рецепт в духовке

Для приготовления ароматной восточной закуски потребуются обычные ингредиенты. Если придерживаться технологии приготовления, то можно сделать блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми мясными блюдами. Время готовки – 30 мин.

Состав:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит
Армянский салатик
Процесс:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Хоровац: рецепт на мангале

Очень часто хоровац готовится на природе. Благодаря прожарке овощей на открытом огне, они становятся более ароматными и вкусными. Чтобы приготовить вкусный салат быстро, придерживайтесь пошаговой инструкции.

Состав:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит
Вначале запекаем ингредиенты
Процесс:

Ингредиенты для «Хоровац из овощей»:

Рецепт хороваца на костре

Часто гурманы готовят хоровац на костре. Этот вариант приготовления подходит для тех, кто отправляется в поход или просто любит отдыхать на природе.

Состав:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит
С прекрасным дымком
Теперь:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит

Как приготовить хоровац на зиму?

Состав:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит
Можно готовить и в зиму
Процесс:

Рецепт Салат «Хоровац». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Хоровац»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат «Хоровац» составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хоровац: рецепт на сковороде

В домашних условиях готовят хоровац на сковороде. Такой метод приготовления более легкий, но блюдо потеряет пикантный аромат дыма.

Состав:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит
Если вы не можете выехать к открытому костру — можно приготовить и на сковороде
Процесс:

Хоровац хазани из баранины

Знаменитый армянский хоровац готовят из баранины. В домашних условиях сделать такое блюдо не составит труда, если придерживаться пошаговой инструкции и подготовить все необходимые ингредиенты.

Состав:

Хоровац что это значит. Смотреть фото Хоровац что это значит. Смотреть картинку Хоровац что это значит. Картинка про Хоровац что это значит. Фото Хоровац что это значит
Очень атмосферное блюдо
Процесс:

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко приготовить вкусный и ароматный хоровац. Как видно, ингредиенты достаточно простые. Их легко найти на кухне или в ближайшем магазине. В процессе готовки следуйте пошаговой инструкции, чтобы в полной мере ощутить невероятный вкус блюда.

Из наших статей вы также узнаете, как приготовить:

Хоровац – сокровище армянского народа

Все насущные проблемы и вопросы армяне решают за богато накрытым обеденным столом. Для этого народа пища имеет особое значение. Еда для них является любимым и приятным ритуалом, в процессе которого удается найти правильное решение для любой ситуации, лучше узнать собеседника, продемонстрировать гостю уважение и внимание. Так было тысячу лет назад, не изменилось это и сегодня! Хоровац – сокровище армянского народа Общая площадь Армении составляет всего 29 тысяч квадратных километров. Но это совсем не мешает каждому ее региону иметь собственные кулинарные традиции. Особой любовью к экспериментам местные жители отличаются в процессе приготовления хороваца или шашлыка. Главный секрет – маринад. Он может включать в себя до двадцати ингредиентов: от лукового пюре и трав до коньяка.

Но секрет бесподобного вкуса армянского шашлыка кроется не только в замысловатом маринаде. Все дело в этой стране, в том, как ее жители относятся к природе и своим традициям. Для приготовления хороваца используют баранину или свинину, но какую! Всегда самое свежее мясо, выросшее под ласковым солнцем, на чистейшей зеленой траве и натуральных кормах. Настоящий хоровац жители армянских сел готовят исключительно в тандыре – каменной печи, вмурованной в землю. Шампура подвешивают вертикально, и за 15-18 минут мясо равномерно прожаривается. Получается оно всегда очень нежным и сочным, а божественный аромат описать невозможно.

В селе Меградзор тандыр есть в каждом дворе. Местные жители всегда очень радушно встречают туристов. Здесь, вдали от цивилизации, Армения открывается путешественникам совершенно с другой незнакомой стороны. Удивительно, но гостя с порога могут приглашать за стол, выставлять и готовить для него лучшие блюда, с интересом слушать его рассказы и бесхитростно отвечать на вопросы. Такая она – солнечная Армения.

Люля-кебаб: вкусное блюдо с богатой историей Редкое армянское застолье обходится без люля-кебаб. У местных жителей отношение к этому блюду особое. Чтобы его приготовить, требуются навыки, опыт и терпение. Армянская кухня таит в себе много мудрости. Люля-кебаб – блюдо достаточно сложное в приготовлении. Но местным жителям и туристам, если они захотят принять участие в его создании, оно дает ценный дар – время. Используют его с умом: для общения, обмена опытом или мыслями, обсуждения традиций и обычаев.

Армянские хозяйки никогда не применяют для измельчения говядины или баранины мясорубку. Для этой цели они используют специальный топорик. Процедура занимает много времени, зато фарш получается очень нежным. Следующий этап приготовления люля-кебаб – измельчение курдючного сала и лука. Их вместе со специями добавляют к фаршу и начинают отбивать массу о доску. Сколько? Пока терпения хватит. Чем дольше, тем нежнее получится кебаб. Отбитый фарш на пять часов оставляют в холоде. Это время хозяйки используют, чтобы выпить по чашечке ароматного кофе, поделиться новостями и подготовить гарнир.

И хоровац, и люля-кебаб подаются с овощным ассорти – томаты, баклажаны, перцы, запеченные и щедро приправленные чесноком. Еще один неотъемлемый атрибут такого застолья – свежий лаваш.

Дегустировать армянские мясные блюда можно бесконечно. Они будут разными, но неизменно вкусными. Народ создавал свою кухню на протяжении тысячелетий, потому каждый ингредиент в ней на своем месте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.4%5429 г
Жиры5.2 г56 г9.3%12.4%1077 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.3%3982 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%16%833 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.9%2693 г
Зола0.724 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.1 мкг900 мкг6.5%8.6%1549 г
альфа Каротин1.2 мкг
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.9%3462 г
Витамин В4, холин3.26 мг500 мг0.7%0.9%15337 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3.3%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%12.1%1105 г
Витамин В9, фолаты20.375 мкг400 мкг5.1%6.8%1963 г
Витамин C, аскорбиновая20.97 мг90 мг23.3%31%429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.596 мг15 мг17.3%23%578 г
Витамин Н, биотин0.57 мкг50 мкг1.1%1.5%8772 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%4.4%3077 г
Витамин РР, НЭ0.8919 мг20 мг4.5%6%2242 г
Ниацин0.58 мг
Макроэлементы
Калий, K291.45 мг2500 мг11.7%15.6%858 г
Кальций, Ca18.6 мг1000 мг1.9%2.5%5376 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%5.3%2500 г
Натрий, Na5.28 мг1300 мг0.4%0.5%24621 г
Сера, S20.3 мг1000 мг2%2.7%4926 г
Фосфор, P38.9 мг800 мг4.9%6.5%2057 г
Хлор, Cl53.5 мг2300 мг2.3%3.1%4299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al529 мкг
Железо, Fe0.714 мг18 мг4%5.3%2521 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%2%6522 г
Кобальт, Co3.5 мкг10 мкг35%46.5%286 г
Марганец, Mn0.2203 мг2 мг11%14.6%908 г
Медь, Cu145.63 мкг1000 мкг14.6%19.4%687 г
Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%16.8%795 г
Никель, Ni5.5 мкг
Селен, Se0.183 мкг55 мкг0.3%0.4%30055 г
Фтор, F19.5 мкг4000 мкг0.5%0.7%20513 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%5.9%2273 г
Цинк, Zn0.3615 мг12 мг3%4%3320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.67 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.312 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.192 гmin 16.8 г7.1%9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.187 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.008 гот 11.2 до 20.6 г26.9%35.8%
18:2 Линолевая3.007 г