Хот шейк это кофе что

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Александр Борисович Градский. Потрясающая песня! &nbsp.

Ещё один ушёл. Александр Градский Александр Градский 03.11.1949 – 28.11.2021 Уме.

Ушел из жизни Александр Градский Александр Градский3 ноября 1949 — 28 ноября 2021

МАМАМ (из цикла «Мая Матуля») М А Т Е Р И Н С К И Е Р У К И Какими словами и песней какой.

Философия Франсуазы Саган * * * » Каждая девочка знает все о любви. с год.

Фотоальбом

Рубрики

Ссылки

Музыка

Приложения

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОФЕ-ШЕЙК

КОФЕ-ШЕЙК

Кофе по утрам – это традиция.
А вспененный кофейный коктейль – это красивая традиция.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Сегодня мы сделаем вкусный и бодрящий “кофе-шейк”, для которого нам понадобятся:

Молоко – 1 стакан
Шоколад – 1 плитка (100 грамм)
Кофе – 2 ст. ложки
Вода – полстакана
Сахар – 1 ст. ложка
Несколько кубиков льда

Как сделать правильный кофейный коктейль?

Сначала завариваем кофе с сахаром, используя наши полстакана воды.
В этом кофе, когда он будет горячим, растапливаем половину плитки шоколада.
Охлаждаем эту кофейно-шоколадную жидкость.
Кладем в блендер кубики льда, кофейно-шоколадную жидкость и молоко. Взбиваем.
Переливаем всё в красивый прозрачный кубок.
Трём в качестве украшения вторую половинку плитки шоколада.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

1 чашка крепкого кофе
1 чашка жидких сливок
1 кофейная ложка кофе очень мелкого помола
20 — 30 мл. коньяка
¼ небольшого банан
лед

Приготовить крепкий кофе, можно растворимый. Охладить. В шейкере или миксером взбить кофе, сливки и коньяк. В широкую чашку положить 3 — 4 кусочка льда, вылить кофейно-сливочную смесь. Банан порезать кружочками, одну сторону обмакнуть в кофейную пыль. Выложить кружочки в чашку с кофе, так, чтобы сторона с кофейной пылью была сверху.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Вместо коровьего молока – экзотическое кокосовое. Если хочется новых вкусовых сочетаний, так данный рецепт кофейно-молочного шейка точно для вас. Пробуйте!

Для приготовления кофейно-молочного коктейля понадобится:

60 мл свежесваренного эспрессо
банан
1 ст. ложка кокосовой стружки
200 мл кокосового молока
ваниль, кардамон, сахар по вкусу
2 ч. ложки измельченных орехов

В чашу блендера поместите нарезанный банан, добавьте сахар, ваниль, кардамон и кокосовую стружку. Залейте кокосовым молоком и взбейте до образования однородной массы.
Налейте молочный коктейль в стаканы, добавьте эспрессо, размешайте, посыпьте измельченными орехами и подавайте ко столу.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

1 литр молока
1 пакетик ванилина
2 рюмки апельсинового ликёра
4 чайные ложки растворимого кофе
200 г сахара
4 кубика льда

Растворить сахар в кипящем молоке и добавить ванилин.
Дать остыть и положить в холодильник.
В блендер налить очень сильно остуженное молоко, апельсиновый ликер и положить четыре кубика льда. Хорошо взбить ингредиенты.
Разлить шейк по стаканам и посыпать сверху растворимым кофе.

Источник

Хот шейк это кофе что

Кофе по утрам – это традиция.
А вспененный кофейный коктейль – это красивая традиция.

Сегодня мы сделаем вкусный и бодрящий “кофе-шейк”, для которого нам понадобятся:

Молоко – 1 стакан
Шоколад – 1 плитка (100 грамм)
Кофе – 2 ст. ложки
Вода – полстакана
Сахар – 1 ст. ложка
Несколько кубиков льда

Как сделать правильный кофейный коктейль?

Сначала завариваем кофе с сахаром, используя наши полстакана воды.
В этом кофе, когда он будет горячим, растапливаем половину плитки шоколада.
Охлаждаем эту кофейно-шоколадную жидкость.
Кладем в блендер кубики льда, кофейно-шоколадную жидкость и молоко. Взбиваем.
Переливаем всё в красивый прозрачный кубок.
Трём в качестве украшения вторую половинку плитки шоколада.

1 чашка крепкого кофе
1 чашка жидких сливок
1 кофейная ложка кофе очень мелкого помола
20 — 30 мл. коньяка
¼ небольшого банан
лед

Приготовить крепкий кофе, можно растворимый. Охладить. В шейкере или миксером взбить кофе, сливки и коньяк. В широкую чашку положить 3 — 4 кусочка льда, вылить кофейно-сливочную смесь. Банан порезать кружочками, одну сторону обмакнуть в кофейную пыль. Выложить кружочки в чашку с кофе, так, чтобы сторона с кофейной пылью была сверху.

Вместо коровьего молока – экзотическое кокосовое. Если хочется новых вкусовых сочетаний, так данный рецепт кофейно-молочного шейка точно для вас. Пробуйте!

Для приготовления кофейно-молочного коктейля понадобится:

60 мл свежесваренного эспрессо
банан
1 ст. ложка кокосовой стружки
200 мл кокосового молока
ваниль, кардамон, сахар по вкусу
2 ч. ложки измельченных орехов

В чашу блендера поместите нарезанный банан, добавьте сахар, ваниль, кардамон и кокосовую стружку. Залейте кокосовым молоком и взбейте до образования однородной массы.
Налейте молочный коктейль в стаканы, добавьте эспрессо, размешайте, посыпьте измельченными орехами и подавайте ко столу.

1 литр молока
1 пакетик ванилина
2 рюмки апельсинового ликёра
4 чайные ложки растворимого кофе
200 г сахара
4 кубика льда

Растворить сахар в кипящем молоке и добавить ванилин.
Дать остыть и положить в холодильник.
В блендер налить очень сильно остуженное молоко, апельсиновый ликер и положить четыре кубика льда. Хорошо взбить ингредиенты.
Разлить шейк по стаканам и посыпать сверху растворимым кофе.

Источник

Виды холодного кофе и способы его приготовления дома

Холодный кофе хорошо освежает и тонизирует. Есть много вариантов этого напитка. При приготовлении одних используется классический метод заваривания измельченных зерен, а других – способ экстракции активных веществ в ледяной воде. Большинство людей пьют такой кофе только в теплое время года.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе чтоХолодный кофе в жаркий день взбодрит организм.

Как появился холодный кофе

Многие виды ледяного кофе – лишь удачные попытки улучшить вкусовые качества остывшего напитка. Для этого в состав вводили пряности, мороженое, мед и другие дополнительные компоненты. Такие напитки особенно популярны во время летней жары.

Авторство кофе, для приготовления которого изначально используют холодную воду, приписывают голландским купцам.

Эти люди во время долгих морских путешествий не имели возможности кипятить воду для заваривания горячего напитка, поэтому начали использовать холодную.

Процесс экстракции активных веществ из измельченных зерен занимал 8–24 часа. Однако напиток получался концентрированным и хорошо освежал. В дальнейшем в него начали вводить дополнительные добавки.

В Европе пик популярности таких напитков пришелся на 50–60-е гг. XX в. В Японии и сейчас кофе холодной экстракции продают в жестяной и стеклянной таре.

Виды холодного кофе

Существует немало видов этого напитка. Некоторые из них пользуются особой популярностью, поэтому их подают в большинстве кофеен и часто готовят в домашних условиях.

Фраппе

Рецепт фраппе в 1976 г. придумал сотрудник компании Nestle Дмитрис Ваконлиос. Основой напитка выступает растворимый экспрессо и лед. Их тщательно перемешивают в блендере.

Позже во фраппе начали добавлять сироп, молоко и другие компоненты. Свое название он получил от французского слова Frappe, которое переводится как «напиток со льдом».

Этот кофе быстро стал популярным в Греции в послевоенные годы. Пьют его из высоких стаканов. Часто такой кофе со льдом сверху украшают шоколадной крошкой.

Фраппе сейчас считают национальным напитком Греции. В кофейнях его делают из гранулированного или порошкового продукта, чтобы получить пышную пену.

Айс латте

Рецепт холодного напитка айс латте был придуман во Франции. Его делают из свежемолотого кофе, сливок или жирного молока, льда и воды.

Для улучшения вкуса дополнительно при приготовлении используют сиропы следующих видов:

Главная особенность кофе – все ингредиенты готовят по отдельности, а затем смешивают в холодном состоянии. Напиток не только вкусный, но и хорошо утоляет жажду.

Айс капучино

В кофейнях часто подают холодный капучино, при приготовлении которого в состав вводят молоко, шоколадный сироп. Напиток обладает мягким вкусом и насыщенным ароматом.

Мокко

Под этим названием скрывается сразу несколько холодных кофейных коктейлей. Их основой выступает свежесваренный и охлажденный эспрессо. Кроме того, для приготовления напитка используют сливочный пломбир, шоколадный сироп, тертый шоколад, молоко.

Ингредиенты смешивают в холодном виде, а затем взбивают в блендере до крепкой пены.

Сейчас в кофейнях подают ледяной мокко с дополнительными добавками, влияющими на вкусовые качества напитка.

Бамбл

Этот напиток был придуман в России примерно 20 лет назад. Основными его ингредиентами выступают охлажденный эспрессо и апельсиновый сок.

Кроме того, в состав часто вводят лед и карамельный сироп. Компоненты не смешиваются, поэтому напиток получается многослойным. Подают его в высоком стакане. Пьют бамбл через трубочку.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе чтоМногослойный бамбл с апельсиновым соком для гурманов.

Колд Брю

Cold brew готовят особым способом. Напиток получается концентрированным, с ярким вкусом, характеризуется высоким содержанием кофеина. Часто колд брю дополнительно охлаждают в холодильнике.

При приготовлении не используется тепловая обработка, а производится экстракция активных веществ из измельченных зерен за счет длительного настаивания. Процесс создания напитка занимает от 8 до 24 часов.

Чаще используют зерна мягкой или средней прожарки, подвергшиеся грубому помолу. Благодаря особому методу приготовления напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркие дни. Он обладает выраженным тонизирующим действием.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе чтоВыпейте Колд Брю для повышения тонуса.

Другие

Есть немало других видов ледяного кофе. Особую популярность приобрел ямайский напиток. В его состав входят взбитые сливки, мята, а также ликерный и темный ром. Все компоненты перемешиваются в шейкере.

В Таиланде часто подают особый холодный кофейный напиток, в состав которого входят молоко, кардамон, миндаль и сгущенное молоко. Коктейль имеет пряный насыщенный вкус. Он достаточно сладкий.

Во Вьетнаме подают пикантный кофейный коктейль с шариками саго. Он характеризуется насыщенным вкусом сгущенного молока. Популярность набирает ледяной американо. Для его приготовления используют воду, лед и кофе, сваренный по классическому рецепту.

Что понадобится для приготовления холодного кофе дома

Чтобы сделать холодный кофе, потребуются следующие инструменты:

К наиболее часто использующимся ингредиентам относят:

Рецепты холодного кофе в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить большинство видов ледяного кофе. Их рецепты достаточно просты и не требуют покупки дорогих ингредиентов.

Мятный кофе с шоколадом

Благодаря мяте напиток хорошо освежает в жаркую погоду.

Для его приготовления требуются:

Кофейный смузи

Это напиток часто используют в качестве полноценного перекуса.

Лавандовый раф

Лавандовый раф имеет необычный вкус. Коктейль достаточно жирный.

Для его приготовления нужны:

Холодный капучино

Чтобы сделать этот напиток, требуются:

Ямайский кофе со льдом

Ольенг кофе

Это классический тайский рецепт.

Холодный бамбл

Чтобы сделать апельсиново-кофейный коктейль, следует подготовить:

Кофе колд брю

Рецепт приготовления этого вида холодного кофе максимально прост. Примерно 10–15 г молотых зерен средней обжарки помещают в 100 мл холодной фильтрованной воды. Смесь взбалтывают и оставляют на 12–24 часа для настаивания и процеживают. Можно добавить сливки и сахар по вкусу. Подают его чаще со льдом.

Айс фраппучино

Этот вариант напитка отличается мягким вкусом и приятным ароматом.

Для его приготовления понадобятся:

Айс мокко

Чтобы сделать этот напиток, нужны:

Аффогато

Есть немало рецептов приготовления аффогато. Особенно вкусно получается мятный кофейный коктейль.

Потребуются следующие ингредиенты:

Гляссе

Гляссе – это классический французский рецепт холодного кофе.

Для его приготовления требуются:

Инь-Ян – кофе-чай

Для приготовления напитка требуются:

Ирландский кофе со льдом

Чтобы сделать этот напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

Смесь вливают в бокал под углом 45°. Молоко должно лечь верхним слоем и не смешаться с другими ингредиентами.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Кофе-шейк и фраппе: какие напитки стоит попробовать летом

Летняя пара за 150 рублей

До конца лета вы можете купить два бутерброда со скидкой.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Не знаете, какой выбрать? Посмотрим подробнее.

Купите бутерброд СЛОН со скидкой 25 рублей

Специально ко Дню Шахтёра в доступной кофейне объявлена акция на бутерброд «Слон». Покупая большой и сытный бутерброд в паре с любым продуктом из основного меню, вы получите скидку 25 рублей. Воспользоваться предложением можно до 1 сентября.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Фраппе со скидкой

С «Подорожником» баловать себя новыми вкусами просто! Покупайте молочный коктейль и фраппе вместе, при этом стоимость фраппе составит всего 60 рублей.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Новинка? Две новинки!

Ещё больше новых вкусов позволит попробовать акция «Две новинки» за 130 рублей. В ней участвует бутерброд «Баварский» с колбасками-гриль и кофе-шейки.

Добавьте к бутерброду кофе-шейк шоколадный или карамельный и сэкономьте до 52 рублей.

Хот шейк это кофе что. Смотреть фото Хот шейк это кофе что. Смотреть картинку Хот шейк это кофе что. Картинка про Хот шейк это кофе что. Фото Хот шейк это кофе что

Пользуйтесь выгодными акциями от «Подорожника», пробуйте новинки и отлично отдыхайте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *