Хребет индейки что приготовить

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептовХребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовленияХребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеХребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что приготовить из шеи индейки быстро, вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, скороварке, на сковороде

Публикация в группе : Блюда из птицы

Диетологи рекомендуют вкусное и полезное индюшачье мясо для диетического питания. Но не обязательно покупать птицу целиком. Блюдо, приготовленное из шеи, выйдет не хуже, чем то, на которое были употреблены другие части тушки. Так, из шеи выйдет наваристый бульон для супа или холодца, ее можно зажарить или потушить с картофелем и другими овощами в духовке, мультиварке и скороварке.

Общие принципы приготовления шеи индейки

Мясо индейки вкусное и полезное, оно содержит большое количество:

100 г свежего мяса содержит всего лишь 125 ккал. После варки или жарки количество калорий уменьшается.

Индейку могут безопасно и с пользой употреблять люди:

Употребление индюшиного мяса положительно отражается на состоянии сердца и сосудов, работе иммунной системы, обмене веществ. Правильно приготовленное, оно способствует укреплению суставов, полезные витамины и микроэлементы препятствуют образованию плохих клеток, позволяют сохранить мужскую силу надолго.

Приготовить из шеи индейки можно почти любое мясное блюдо, но чаще всего эту часть птицы используют для приготовления:

Шею тушат, запекают с овощами и картофелем в духовке и мультиварке.

Интересно, что:

Индюшатина переваривается в организме быстрее и легче свинины или баранины. Ее употребляют даже при серьезных патологиях ЖКТ.

Мясо индюшки полезно употреблять всем, но особую пользу оно приносит людям с онкологическими заболеваниями, а также маленьким детям.

Как приготовить суп

Проблема исходного продукта в том, что мяса в этой части тушки совсем немного.

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Поэтому чаще всего используют шею для создания наваристого бульона или супа.

Ингредиенты

Для супа из индюшачьей шеи нужны:

Может потребоваться приправа для супа, лавровый лист и перец горошком для аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят суп так же, как и простое блюдо с мясом, но перед варкой шею нужно:

Далее потребуется:

Картофель помещают в бульон, варить придется еще 25-30 мин. В конце варки бульон солят, добавляют лавровый лист и специи. Готовый картофель разминают толкушкой (лавровый лист нужно вынуть), добавляют в суп овощи.

На стол подают, разлив суп по тарелкам. В каждую емкость добавляют по кусочку шеи, украшают мелко нарубленной петрушкой или укропом. В суп в конце варки можно добавить зеленый лук. Кулинары рекомендуют разваренное мясо отделить от шейных суставов.

Рецепты в мультиварке

Приготовить из шеи индейки что-нибудь вкусное можно и в мультиварке.

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовитьЧто приготовить из шеи индейки? Можно тушить их в мультиварке.

Это может быть жаркое или тушеное мясо с приправами в качестве гарнира к макаронам или рису.

Ингредиенты

Для тушеной в мультиварке шеи потребуются:

Итальянские травы можно заменить сушеными петрушкой или укропом, аромат блюду придаст черный перец-горошек, гвоздика.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят так:

Готовка гарнира к каше или макаронам займет не более 1,5 ч. Готовое мясо поливают томатной пастой или соусом, посыпают мелко нарубленной зеленью.

В духовке

В духовке можно приготовить индюшиное мясо с луковыми кольцами и красным перцем.

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Ингредиенты

Для готовки потребуются:

Можно использовать приправу для шашлыка или моркови по-корейски. Можно стушить мясо в духовке с овощами, например, с капустой, помидорами или кабачками.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят следующим образом:

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

При температуре в +180-200 градусов Цельсия готовиться блюдо будет примерно 35-45 мин. На стол несут в качестве отдельного блюда совместно с салатом из свежих овощей. Запекать можно в фольге или рукаве.

В скороварке

В скороварке из шеи можно приготовить холодец или жаркое. Предварительно мясо придется вымочить.

Ингредиенты

Для холодца нужны:

Если холодец не застывает, нужно добавить немного желатина. Если дома нет морковки или лука, то можно обойтись и без них. Главные ингредиенты – это мясо, чеснок и лавровый листик.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят следующим образом:

На сковороде

Приготовить из индейки вкусное блюдо можно даже на сковородке. Мясо можно полить томатной пастой и запечь с овощами или использовать его для плова. Для праздничного стола зажаривают шейки на сковороде с луком и помидорами. Блюдо сочетается с картофелем, рисом, спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления шейки индюшки с томатами нужны:

Приправы используют любые из тех, что сочетаются с мясом, подчеркивая его вкус и аромат. Можно приобрести уже готовую смесь, но лучше поэкспериментировать, смешав карри, гвоздику, кунжут. Все зависит от вкуса. Вместо подсолнечного масла иногда используют сливочное, главное, чтобы оно было домашним.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шею с помидорами так:

Готовые шеи помещают в блюдо для подачи на стол, поливают томатным соусом и украшают веточками зелени.

С овощами

Приготовить из шеи индейки рагу с овощами лучше всего в маринаде. Побывавшее в маринаде мясо делается очень нежным и ароматным, последующее приготовление его на сковороде упрощается (сокращается время готовки).

Ингредиенты

Для приготовления мяса индюшки с овощами в маринаде потребуются:

Можно мариновать мясо и с другими овощами. Жарить лучше на мангале или сковородке гриль. Овощи могут быть любыми.

Можно взять, например:

Можно добавить в блюдо в конце варки немного рисовой крупы, получится почти плов. Специи также используют в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусное блюдо получается, если:

Шею можно стушить с овощами в казанке. В этом случае мариновать ничего не придется. Свежие овощи жарят в подсолнечном мясе, после чего в получившуюся смесь (спустя примерно 10-15 мин. после начала варки) добавляют промытое и нарезанное кусками мясо. Готовят, прикрыв емкость для варки крышкой.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить из шеи индейки любое блюдо не представляет труда.

Но чтобы оно получилось таким, как описано в рецепте, опытные кулинары советуют:

Блюдо получается вкусным и ароматным, если позволить ему выстояться под крышкой примерно в течение 30-40 мин. сразу после окончания всех приготовлений. Охлажденные шеи можно замочить в подсоленной или минеральной воде.

В этом случае маринад не потребуется, а мясо сделается мягким и ароматным. Для приготовления из шеи самой большой домашней птицы вкусных блюд выбирают самые крупные куски в магазине. Индюшачье мясо считается деликатесом. Оно содержит полезные витамины и минералы, в нем почти нет холестерина и вредных жиров, потому блюдами из индюшки кормят пожилых людей и детей, а также больных с сахарным диабетом и различными онкологическими заболеваниями.

Видео о том, что приготовить из шеи индейки

Рецепт приготовления шеи индейки в духовке:

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов индейки

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Рецепты из индейки — это вкусные и полезные блюда, которые оригинально разнообразят повседневный рацион и удачно украсят праздничный стол. Традиционным способом приготовления птицы считается запекание ее целиком в духовке, однако, проявив фантазию, можно сделать и другие кушанья, которые придутся по вкусу всей семье.

Особенности приготовления индейки

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Мясо индейки — уникальный продукт, так как является одновременно и питательным, и нежирным, то есть отлично подходит для диетического меню. При этом птица очень вкусна, независимо от способа приготовления, и поэтому такие блюда нравятся многим.

Рецепты из индейки традиционны для американцев и некоторых европейских стран, и здесь, соответственно, распространены больше всего, например, на Рождество обязательно готовится именно эта птица.

В кулинарии нашли применение и крылья индейки, и филе, и голень, и бедро, и печень, кроме того, ее можно запечь целиком или включить в салат. Вкусные блюда можно приготовить из фарша — котлеты или фрикадельки.

Классический способ приготовления индейки в домашних условиях — запекание в духовке. Индюшатина получается очень сочной, но также можно улучшить ее вкус, если сделать в ней надрезы и поместить туда сливочное масло и различные специи, перед тем как отправить в духовку. Запекая индейку целиком, ее начиняют сухофруктами или кислыми яблоками.

Также индюшатина хорошо получается в горшочках. Филе запекают, щедро посыпая тертым сыром и поливая майонезом.

Лучше всего компонуется индейка с овощами, беконом, сыром, рисом, орехами, апельсинами, соевым соусом, но также ее готовят с одним очень необычным ингредиентом — каштанами. А еще можно приготовить маринад и оставить индюшатину в нем на некоторое время, это поможет сделать ее вкус стал более пикантным.

ТОП-7 рецептов приготовления индейки

Единожды приготовив индейку, вы наверняка оцените по достоинству ее вкусовые способности и полезные свойства, и на вашем столе эта птица станет частым гостем. К тому же рецептов существует настолько много, что каждый раз ее можно готовить по-разному.

Тушеная индейка с луком и зеленью

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Самый простой рецепт приготовления индейки, тем не менее очень вкусный. Благодаря использованию сливочного масла птица получается нежной и сочной, а готовка не занимает много времени. Поэтому такое блюдо вполне может занять почетное место в вашей кулинарной книге.

Пошаговое приготовление тушеной индейки с луком и зеленью:

Отбивные из индейки с сырной корочкой

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Отбивные, приготовленные из филе индейки, превосходят куриные не только по вкусовым характеристикам, но и по полезным свойствам. Они получаются сочными и нежными, несмотря на хрустящую сырную панировку, что как раз и придает блюду изюминку и делает более аппетитным. Отбивные выйдут идеальными, если взять филе свежее, не размороженное.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление отбивных с сырной корочкой:

Рубленые котлеты из индейки

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

В качестве альтернативы традиционному рецепту предлагаем сделать ароматные и сочные рубленые котлеты, которые подходят к любому гарниру. Кроме того, это отличный вариант, если у вас нет мясорубки или времени на приготовление фарша из индейки. Как правило, такое блюдо требует участия майонеза, однако полезнее будет заменить его сметаной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рубленых котлет из индейки:

Бефстроганов из индейки в сметанно-томатном соусе

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Бефстроганов из индейки — это филе, нарезанное длинными полосами, обжаренное до румяной корочки вместе с луком и притушенное в сметанно-томатном соусе, благодаря чему мясо получается нежным и ароматным. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность готовки, этот рецепт блюда из индейки придется по силам даже начинающей хозяйке. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бефстроганова из индейки в сметанно-томатном соусе:

Буженина из индейки

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Индейка намного легче и полезней, чем свинина, так почему бы не приготовить буженину именно из индюшатины. Тем более будет очень вкусно. Можно и для семейного ужина запечь, и для приема гостей сделать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление буженины из индейки:

Рулетики из индейки с грибами и сыром

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Рулетики из индейки с грибами — оригинальное блюдо, которое получается невероятно аппетитным и ароматным. Способно не только разнообразить повседневное меню, но и удачно украсить праздничный стол. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с грибами и сыром:

Запеченная целиком индейка

Хребет индейки что приготовить. Смотреть фото Хребет индейки что приготовить. Смотреть картинку Хребет индейки что приготовить. Картинка про Хребет индейки что приготовить. Фото Хребет индейки что приготовить

Главное блюдо американцев на столе в День благодарения, но рецепт индейки, запеченной в духовке, пригодится и нашим хозяйкам, ведь ее тоже можно подать на праздничный стол или даже без повода во время вечерних посиделок в кругу семьи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеченной целиком индейки:

Видео-рецепты приготовления индейки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *