Хычины в кисловодске что это

Гастрогид по Кавминводам

Курорты Кавминвод известны тем, что здесь на небольшой территории встречаются самые разные типы целебных подземных вод. А еще здесь можно попробовать самые вкусные блюда осетин, дагестанцев, чеченцев, кабардинцев, балкарцев, карачаевцев. Но национальные рестораны — редкость, чаще всего гостям предлагают интернациональное меню, где среди европейских, азиатских, грузинских блюд можно отыскать и менее известные северокавказские. Главное — знать места и что спрашивать у официантов. Специально для читателей «Это Кавказ» наш автор и знаток кавказской кухни Мариям Тамбиева составила список мест, где можно найти традиционные блюда региона, приготовленные вкусно и по всем правилам.

«5642»: кухня Кабардино-Балкарии в сердце Кисловодска

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Фото: Мариям Тамбиева

Кисловодск, Курортный бульвар, 13

Средний чек: 1 500 руб.

Ресторан, названный в честь высочайшей вершины Европы, трудно не заметить: он расположен в самом сердце туристической части города, в двух шагах от Нарзанных ванн, галереи и главного свето-музыкального фонтана. Здесь есть все, что положено в заведениях подобного рода: интерьер с национальными мотивами, ненавязчивая музыка и хороший сервис. Но и цены, по местным меркам, соответствующие: закуски и салаты от 400 рублей, горячее от 600 рублей за порцию.

Будьте внимательны: под одной крышей по факту находятся три заведения — пекарня, бургерная и собственно ресторан, открывающиеся в 9, 11 и 12 часов соответственно.

«5642» пользуется большой популярностью среди туристов, поэтому к вечеру независимо от сезона полная посадка, и места для ужина, возможно, придется подождать. Забронировать стол заранее нельзя. Зато если прийти сюда на поздний завтрак, посетителей будет мало. Можно выбрать столик на веранде или в зале. Те, кто любит наблюдать, как готовится их еда, могут устроиться возле открытой кухни.

Меню представляет собой микс европейской и грузинской кухни, так что здесь можно заказать и стейк, и хинкали. Но можно попробовать и настоящие кабардинские и балкарские блюда, которые редко где встретишь. На завтрак рекомендуем жамуко — крутую кукурузную кашу с домашним сыром и маслом (подается с айраном), яичницу в сметане, пышные сладкие лакумы с копченым домашним сыром и калмыцким чаем или тонкие балкарские хычины. На обед — гедлибже — курица в сливочно-чесночном соусе, лягур — вяленая говядина с чесночным соусом шипс, пироги дэлен.

При заказе учтите: шефам «5642» удалось совместить ресторанную подачу блюд с кавказской щедростью. Такие большие и пышные лакумы в общепите не встретишь, только у бабушки. Да и яичница в густой домашней сметане готовится из трех яиц.

Источник

Гастрогид по Кисловодску

Кисловодск — идеальный город для гастрономического туризма. Здесь живут представители всех кавказских национальностей, и кухня в местных заведениях — такая же пестрая и разнообразная, как этническая карта Кавказа. Европа тоже не отстает: есть на курорте и уютные кофейни, и маленькие пивоварни, и итальянские рестораны. Но заведение можно выбирать не только по меню. Например — по окрестным видам.

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

«Чайный домик»: сосны и пирожные

Кафе «Чайный домик» стоит на вершине Сосновой горки в окружении высоких, разумеется, сосен. 400 ступеней вверх от центра парка — и вы на месте. Ленивые курортники оседают внизу — в многочисленных шашлычных. А сюда приходят бодрые туристы со скандинавскими палками и молодежь.

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Фото: Антон Подгайко

Тут советуют есть сладкое. «Хиты» — десерты, чай и кофе.

— Вначале я хотел открыть кофейню с десертами — сам очень люблю сладкое. Но курортникам мало пирожных, они просят шашлыки, пиццу, хороший бар… Пришлось уступить, — признается Григорий Аскандаров, владелец кафе. — Теперь у нас гриль, мангал, большая винная карта. Но есть незыблемые принципы: не было и не будет живой музыки. Мы стараемся быть уютным, молодежным, семейным кафе.

Из колонок слышится зарубежный поп. Интерьер простой: зеленые стены с незатейливыми пейзажами. Вся красота снаружи: в больших панорамных окнах — густой сосновый лес и терренкуры.

— В 2000 году, когда я строил «Чайный домик», тут были развалины кафе, работавшего в советские времена, — Григорий листает и показывает старые фото в телефоне. — Друзья отговаривали от этой идеи, я и сам временами жалел, что взялся… Бывало, придешь посмотреть, как идет стройка, и за целый день мимо 5−10 человек пройдут, не больше. Зато теперь многолюдно! Город развивается, а я понимаю, что все верно сделал.

Три любимых десерта владельца кафе — коноле по-сицилийски (хрустящее тесто, сливочно-творожная начинка с цукатами), шоколадные конфеты-пирожные и корзинки с фруктами.

Источник

Хычины – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 40 мин. 10 порц.

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины – национальное блюдо многих народов Кавказа. Эти прекрасные лепёшки с разнообразными начинками готовятся из небольшого количества ингредиентов, но получаются очень вкусными. Таким образом, предлагаем вам 10 рецептов приготовления хычинов.

Балкарские хычины с сыром и картошкой на сковороде

Для начала замешивается тесто на муке, кефире, соли и сливочном масле. Далее оно разрезается небольшими кусочками, внутрь кладётся начинка и всё раскатывается, пока не получится лепёшка. Затем хычины обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются к столу.

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Как приготовить хычины с сыром и зеленью?

Тесто на кефире, муке, соли и соде разрезается равными частями и в каждую из них кладётся начинка из сулугуни и зелени. Далее всё защипывается, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. За это время кефир должен начать пениться. Далее засыпаем в отдельную ёмкость, просеянную через сито муку и соль. Муку лучше сыпать частями, чтобы тесто было легче замешивать. Наливаем к сухим ингредиентам кефир с водой и замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Далее заворачиваем его в пищевую плёнку и даём так полежать при комнатной температуре минимум полчаса. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. В это время подготавливаем начинку. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке. Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем к сыру. Всё аккуратно перемешиваем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. Тесто разрезаем на семь равных частей. Далее разминаем каждый кусочек в лепёшку, которую немного раскатываем скалкой. По краям тесто должно получиться 1-2 мм, а в центре – 3-4 мм. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. Выкладываем в центр лепёшек начинку, собираем края теста к центру и защипываем их сверху. Затем раскатываем всё обратно в тонкую лепёшку в соответствии с диаметром сковороды. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Теперь берём сковороду с толстым дном, хорошо прогреваем её и обжариваем на ней без масла хычины по 1-1.5 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом, разрезаем на четыре части и подаём к столу. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Пошаговый рецепт приготовления хычинов с творогом и зеленью

В тесто на кефире, растительном масле, муке, соли, сахаре и соде закладывается начинка из творога, яйца, укропа, зелёного лука и соли. Всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берём стакан и наливаем туда часть кефира. Добавляем в него соду, перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь берём глубокую ёмкость, наливаем туда оставшийся кефир, засыпаем просеянную через сито муку, добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и кефир с содой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидковатым. Накрываем ёмкость полотенцем и даём ему отдохнуть при комнатной температуре. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. Творог высыпаем в отдельную ёмкость и разминаем его вилкой. Добавляем соль, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. Укроп с зелёным луком хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Отправляем зелень к творогу, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. На рабочую поверхность насыпаем муку. Также опыляем мукой руки и поверхность теста. Отрываем небольшой кусочек теста, катаем его в муке и делаем шар. Далее слегка придавливаем его, а в центр кладём примерно столовую ложку творожной начинки. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Теперь собираем края теста и плотно защипываем их в центре. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

6. Далее припыляем скалку мукой и раскатываем тесто с начинкой в тонкую лепёшку. Диаметром она должна получиться, как сковородка, на которой будут жариться хычины. Важно, чтобы ничего не прилипло к столу или скалке. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

7. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, стряхиваем с хычинов муку и обжариваем их без масла до румяной корочки. Складываем готовые лепёшки стопкой и каждую из них смазываем растопленным сливочным маслом. Далее разрезаем их на четыре части и подаём к столу. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Простой и вкусный рецепт хычинов с мясом

В тесто на воде, кефире, соли, соде, муке и растительном масле закладываем начинку из говяжьего фарша со специями. Затем всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовые хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Берём глубокую ёмкость и выливаем туда кефир комнатной температуры вместе с кипяченой теплой водой. Далее добавляем туда растительное масло, соль и соду. Муку просеиваем через сито и частями засыпаем к ингредиентам. Начинаем замешивать тесто венчиком, после чего перекладываем его на рабочую поверхность и заканчиваем замешивать на ней. Затем перекладываем готовое тесто в целлофановый пакет и даём отдохнуть в течение 30 минут. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. В это время готовим начинку. В подходящую ёмкость выкладываем говяжий фарш, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. Спустя полчаса вынимаем тесто из пакета и хорошо обминаем его. Придаём ему форму колбасы и разрезаем на 8 равных частей. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. Из каждого кусочка теста лепим шарики, а затем разминаем их в небольшие лепёшки. В центр каждой кладём часть начинки. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Залепляем края лепёшек так, чтобы фарш оставался в центре. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

6. Прижимаем каждый хычин рукой, после чего раскатываем его скалкой в лепёшку до 0.5 см толщиной. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

7. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем хычины без масла примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

8. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом и складываем их в стопку. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

9. Разрезаем на четыре части и подаём ароматные и горячие хычины к столу. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины на кефире с сыром в домашних условиях

Тесто на кефире, муке, соде и соли разрезается на равные части и туда закладывается начинка из брынзы и зелени. Далее всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки. Готовые хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста. Кефир выливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. Далее добавляем соль и муку, которую перед этим просеиваем через сито. Замешиваем мягкое тесто, после чего накрываем его полотенцем и даём отдохнуть примерно полчаса, чтобы оно стало более эластичным. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. Далее готовим начинку. Укроп с петрушкой хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Мелко крошим брынзу в подходящую ёмкость, добавляем к ней зелень и всё хорошо перемешиваем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. Спустя 30 минут берём тесто, делим его на 6 равных частей и из каждой делаем небольшую лепёшку. В центр кладём начинку. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. Собираем края теста и плотно защипываем их в центре. Далее придавливаем получившийся шар руками, чтобы он вернулся в состояние небольшой лепёшки. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Теперь аккуратно раскатываем тесто при помощи скалки в тонкую лепёшку, диаметром с дном сковороды, в которой мы будем обжаривать хычины. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

6. Хорошо разогреваем сковородку с толстым дном и обжариваем на ней хычины с двух сторон до румяной корочки. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

7. Перекладываем готовые лепешки на тарелку и каждую смазываем растопленным сливочным маслом. Далее разрезаем их на 4 части и подаём к столу. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Как вкусно пожарить хычины из теста на воде?

В небольшие лепёшки из теста на воде помещается начинка из говяжьего фарша, кинзы, соли и чёрного перца. Далее края теста плотно защипываются сверху, всё раскатывается в тонкую лепёшку, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и смазывается сливочным маслом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала готовим тесто. В глубокую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль и постепенно засыпаем просеянную через сито муку. Всё хорошо перемешиваем, после чего выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем его в течение 10 минут, время от времени кидая его об стол. Далее снова перекладываем в ёмкость, накрываем полотенцем и даём тесту отдохнуть. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. В это время подготавливаем начинку. Свежую кинзу хорошо промываем под проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. Говядину также промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в полученный фарш соль с чёрным молотым перцем по вкусу, кинзу и всё тщательно перемешиваем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. Теперь достаём наше тесто, разрезаем его на 6 равных частей и лепим из них шарики. То же самое делаем с начинкой. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Из кусочка теста делаем небольшую лепёшку, в центр кладём шарик из начинки, а края теста собираем и плотно защипываем наверху. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

6. Получившаяся заготовка должна напоминать хинкали. Далее переворачиваем её вниз и раскатываем при помощи скалки в тонкую лепёшку диаметром с дном сковороды. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

7. Сковородку хорошо прогреваем и обжариваем на ней наши хычины без масла в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся с двух сторон. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

8. Готовые лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом, складываем их стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Как правильно испечь хычины в духовке?

Тесто из муки, воды, дрожжей, соли, и сахара делится на равные части и туда закладывается начинка из рубленого мяса, лука, чеснока, сливочного масла, воды, специй и зелени. Лепёшки запекаются в духовке 25-30 минут и подаются к столу. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала замешиваем тесто. В отдельную ёмкость наливаем теплую воду, добавляем к ней дрожжи, сахарный песок, соль. Всё хорошо перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и нежным. Далее накрываем его полотенцем и даём постоять в тёплом месте 3 часа. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. Теперь готовим начинку. Мясо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим ножом или пропускаем через крупную решётку на мясорубке. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, солим и мнём его руками, чтобы он пустил сок. Также мелко рубим очищенный чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты с мясом, добавляем туда красный и чёрный молотый перец, воду, после чего всё хорошо перемешиваем до однородности. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. Теперь берём наше тесто, делим его на 5-6 равных частей и скатываем их шариками. Расплющиваем каждый рукой, после чего раскатываем всё скалкой в лепёшки по 3-5 мм толщиной. В центр выкладываем начинку и равномерно распределяем. Обязательно оставляем 3-4 см у краёв. Приподнимаем края теста и закрепляем их между собой так, чтобы в центре осталось отверстие. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Противень присыпаем мукой, выкладываем туда хычины и запекаем их в течение 25-30 минут. Далее смазываем тесто сливочным маслом, а также кладём кусочек на начинку, чтобы он расплавился. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Подаём горячее блюдо к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Хычины с ботвой свеклы в домашних условиях

В нарезанное равными частями тесто из кефира, муки, соли, соды и яйца добавляется начинка из адыгейского сыра и свекольной ботвы. Далее всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Готовые хычины смазываются сливочным масло и подаются к столу.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем к нему растительное масло, соду, соль, разбиваем одно яйцо и хорошо всё перемешиваем. Далее добавляем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-40 минут. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. В это время готовим начинку. Свекольную ботву тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем удаляем все прожилки и утолщения, после чего нарезаем ботву тонкими полосками. Адыгейский сыр натираем на крупной тёрке, перекладываем в удобную ёмкость и смешиваем его с нарезанной ботвой. Готовую начинку разделяем на 12 равных частей и лепим из каждой шарик. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. Готовое тесто также делим на 12 частей и скатываем из каждой шарик. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой и помещаем туда кусочек теста. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. Расплющиваем его ладонью, а в центр кладём начинку. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Далее собираем края теста, соединяем их в центре, а затем тщательно скрепляем, чтобы наверху получился узелок. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

6. Далее переворачиваем получившуюся заготовку и расправляем её руками так, чтобы получилась лепёшка примерно 18-20 см диаметром. Можно также использовать скалку, но тесто само по себе достаточно послушное. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

7. Теперь хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней наши лепёшки без масла с двух сторон до румяной корочки. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

8. Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем их стопкой друг на друга. При желании разрезаем их на четыре части для удобства, и подаём к столу. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Пошаговый рецепт приготовления хычинов на молоке

Тесто на молоке разрезается равными частями, из каждой делаются небольшие лепёшки и туда закладывается начинка из картофеля и сыра. Далее всё снова раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала разогреваем молоко в микроволновой печи. Оно должно быть тёплым, не горячим. Переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. В отдельную ёмкость просеиваем муку через сито, добавляем к ней соду, соль и перемешиваем всё при помощи венчика до однородности. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. В 2-3 подхода соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обязательно проминаем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой, после чего накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть примерно полчаса. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. Картофель промываем и отвариваем прямо в кожуре. Далее сливаем воду, даём ему немного остыть, после чего снимаем шкурку и превращаем картошку в пюре при помощи толкушки. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его к картофелю. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем. При желании можно также добавить в начинку зелень. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Готовое тесто разрезаем равными частями и скатываем из них шарики. Затем каждый из них разминаем пальцами до состояния небольших лепёшек. В центр кладём шарик из начинки. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

6. Теперь собираем края теста и соединяем их в центре. Далее берём скалку и раскатываем наши заготовки в тонкие лепёшки, диаметром чуть меньше сковороды, на которой будут готовиться хычины. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

7. Разогреваем сковороду на самом большом огне, после чего убавляем его до практически минимального. Обжариваем наши лепёшки без масла, по 3-4 минуты, пока они не станут румяными, прикрыв крышкой. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

8. Готовые хычины, смазываем сливочным маслом, складываем стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Пышные хычины из дрожжевого теста

На лепёшки из дрожжевого теста выкладывается начинка из картофеля с сыром, всё плотно защепляется по центру и раскатывается в тонкую лепёшку. Хычины обжариваются на сухой сковороде, после чего смазываются сливочным маслом и подаются к столу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала готовим опару. В глубокую миску наливаем 100 мл тёплой воды, добавляем к ней чайную ложку сахара и упаковку дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место на 10 минут, чтобы опара поднялась. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

2. К айрану добавляем оставшуюся воду и подогреваем всё до тёплого состояния. Далее добавляем туда растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахарный песок и опару. Всё хорошо перемешиваем. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

3. Муку просеиваем через сито и постепенно всыпаем её к другим ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Далее отправляем его в тёплое место на 1 час. За это время его должно стать в два раза больше. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

4. Картофель промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Далее превращаем его в пюре при помощи толкушки, после чего даём ему остыть. Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем его к картофелю и перемешиваем до однородности. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Из готовой начинки скатываем шарики размером с женский кулак. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

5. Тесто делим на такое же количество частей, как и начинку, после чего также скатываем из них шарики. Даём им постоять примерно 15 минут, чтобы они поднялись. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

6. Теперь из каждого шарика делаем небольшую лепёшку, в центр кладём картофельную начинку и плотно защипываем края теста сверху. Далее слегка прижимаем заготовку рукой и раскатываем её при помощи скалки в тонкую лепёшку диаметром чуть меньше дна сковороды. Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

7. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней хычины без масла до румяной корочки с каждой стороны. Далее смазываем их сливочным маслом, складываем стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита! Хычины в кисловодске что это. Смотреть фото Хычины в кисловодске что это. Смотреть картинку Хычины в кисловодске что это. Картинка про Хычины в кисловодске что это. Фото Хычины в кисловодске что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *