Как сделать дайджест новостей
Как создать рассылку-дайджест: сравнение писем
Рассылки-дайджесты — это всегда большое количество информации, которую надо собрать в читабельный вид и преподнести подписчику уже готовый продукт. Дайджесты информируют читателей о появлении новостей и помогают увеличить трафик на сайт.
При создании дайджеста важно помнить о 3-х вещах:
Прежде чем спешить создавать шаблон спокойно сядьте и проанализируйте тот контент, который вы будете размещать в письме. Будут ли это только заголовки, заголовки плюс краткое описание или подробный анонс новостей.
Есть несколько способов оформления дайджестов, давайте разберем каждый из них:
Картинка + текст в одну колонку
Плюсы: каждой новости выделено достаточно пространства, можно рассмотреть сопутствующие фото/иллюстрацию, можно добавить после картинки дополнительный текст. Хороший формат для просмотра на мобильных телефонах.
Минусы: при большом количестве новостей мало у кого из подписчиков хватит терпения доскроллить до конца письма.
Когда использовать: когда есть красивые фото/иллюстрации, которые раскрывают тему заголовка, когда хочется раскрыть тему новости подробным анонсом.
Новостной дайджест InvisionApp выбрал путь “картинка+текст”. Крупные, интересные картинки, хорошо расположенный контент, но после третьего пролистывания вниз внимание и интерес начинают пропадать.
Портал vc.ru расположил крупную картинку в начале и добавил “social proff” в виде количества лайков и комментариев.
Картинка + текст в 2-3 колонки
Плюсы: информация расположена компактно, удобно читать.
Минусы: если делать неадаптивный макет, то на экране мобильного могут плохо считываться заголовки и текст, особенно если в макете 3-х колоночная верстка.
Когда использовать: идеальное сочетание для этой компоновки — картинка+заголовок.
По этому же пути пошли дизайн создатели рассылки Theory&Practice:
Для некоторых новостей они вместо статичных картинок используют гифки, и сразу хочется кликнуть на именно ту новость, у которой картинка движется. Но надо помнить, что если сделать все новости анимированными, то внимание сразу рассеется и толку от подобной рассылки будет мало. Во всем нужно знать меру.
Картинки
Плюсы: можно интересно расположить контент, хорошо привлекает внимание.
Минусы: если у подписчика будут какие-либо проблемы с отображением картинок, то ваша рассылка останется непрочитанной. Спам-фильтры не любят письма, состоящие только из изображений — можете влететь в спам.
Когда использовать: когда есть наглядные картинки и именно на них хочется сделать акцент.
Пример подобной рассылки : TripMyDream. Для каждого дайджеста они тщательно подбирают цепляющие картинки.
Текст
Плюсы: шаблон легко собрать, а текст всегда загрузится и отобразится.
Минусы: большой объем текста тяжело воспринимать. Подумайте, оценит ли ваша целевая аудитория такой подход? Если да, то тогда позаботьтесь о читабельности: разбейте на абзацы и выделите главное.
Когда использовать: когда делать что-то глобальное нет времени, а сделать надо. Также дайджест можно сделать похожим на личную переписку.
Пример текстовой рассылки — The Village, где раз в неделю редактор подводит итоги и встраивает в текст ссылки на статьи. В конце идут есть картинки и ссылки на популярные статьи, но акцент сделан именно на тексте и личном мнении главного редактора.
Иногда можно поэкспериментировать и отправить рассылку в стихах, как это сделал Тинькофф журнал (но держите себя в рамках!)
Смешанный
Плюсы: можно ставить акценты на более важные новости, интереснее читать за счет разных видов блоков.
Минусы: если плохо скомпонованы разные блоки, то глаза будут разбегаться.
Когда использовать: когда есть силы, время и дизайнер)
Лайфхакер использует картинку для главных новостей, остальная информация — только заголовки.
Наши коллеги из офиса в Риге тоже делают подборку статей из блога за месяц. Для каждой новости создана своя “карточка”, самая большая картинка — самая важная или интересная новость.
В каждом виде дайджеста есть свои плюсы и минусы, главное, понять что именно подходит для ваших целей и — вперед! Понадобится помощь профессионалов — пишите на team@mailigen.ru. Поможем, подскажем, направим на истинный путь)
Рекомендуемые статьи
Как составить продающее письмо, чтобы подписчики возвращались снова и снова, а не делали покупку один…
Серия писем для рассылки – мощный инструмент продвижения. Иногда единичное письмо не способно взбодрить подписчика.…
Понравился кейс?
Мы поможем его реализовать и у вас! Напишите нам
Создание дайджеста «для чайников»: подробная инструкция
Если вы хотите попробовать написать дайджест, давайте сделаем это вместе. Пройдем все шаги от подготовки до финального оформления.
Я мечтаю создать личный онлайн-дневник. Рассказывать в нем о своих хобби и увлечениях. О том, что люблю вязать, смотреть детективные сериалы и читать книги по психологии. Думаю, у меня набралась бы своя аудитория.
Чтобы подписчики не заскучали, материалы можно выкладывать в разных форматах: статьи, фотоколлажи, дайджесты. Последний вариант мне особенно интересен. Краткое изложение жизни паблика особенно удобно для занятых читателей. Можно пробежать по анонсам и выбрать для изучения тему, которая сейчас особенно актуальна.
Выбираем тему дайджеста
Подумайте, что вы хотите донести до аудитории. Какую реакцию ждете в ответ. Например, взбодрить «спящих» читателей, вызвать свежий интерес у заскучавших.
Если вы ведете новостной блог, сделайте подборку интересных тем за неделю. Она поможет заполнить пробелы тем, кто не успевает читать все.
Владельцам интернет-магазинов можно выпустить анонс предстоящих акций. Это сподвигнет покупателей на шоппинг.
У развлекательных сайтов выбор больше. Подойдет сводка полезных статей за прошедшую неделю. Либо топ идей по актуальной теме. Например, «Подготовка к новому году»
В моем гипотетическом дневнике я хочу рассказать о книгах, которые помогают мне жить. Подписчики узнают, что меня волнует. Возможно, найдутся родственные души. Кто-то захочет тоже почитать.
Если вы уже определились с темой, переходим к следующему шагу.
Собираем информацию
Чтоб сделать сборник публикаций на своем блоге, далеко ходить не надо. Заведите отдельную папку и соберите в нее самый интересный контент.
Для моего дайджеста достаточно вспомнить названия любимых книг и составить список:
Для подборки идей на актуальную тему информацию придется поискать на соседних ресурсах. Копируя материал в свою папку, не забудьте сохранить ссылки на источники. Кто-то из читателей обязательно захочет ознакомиться с полной версией статьи.
Все собрали? Идем дальше.
Давайте составим план
Самый важный материал желательно разместить первым. Даже если к концу дайджеста читатель устанет, главное прочитать он успеет.
Оцените содержимое вашей папки по десятибалльной шкале. В соответствии с ней составьте план. Сначала «отличники», затем «хорошисты»
Пишем текст к каждому пункту плана
Слова А. П. Чехова «Краткость — сестра таланта» в нашем случае очень кстати. Хватит одного или нескольких предложений, чтоб донести суть и зацепить внимание аудитории. Для тех, кто пожелает подробностей, мы заботливо добавим ссылки на оригиналы.
В моем варианте будет только обзор. Книги я покупала в разных магазинах, и иногда в бумажном формате. И если моим подписчикам захочется прочесть одну из них, придется искать самим.
Если в вашей подборке у каждой статьи яркий, цепляющий заголовок, можно обойтись без краткого изложения. Сделайте акцент на картинках.
Подбираем иллюстрации
Самый простой вариант — взять картинки из тех статей, которые вы собрали в своем дайджесте.
Для анонса предстоящих акций интернет — магазина подходят изображения товаров, участвующих в них.
Сводку новостей целесообразно дополнить фотографиями с мест событий.
К своему сборнику я подобрала обложки книг, о которых рассказываю.
Иллюстрации можно и не использовать. Замените их иконками, цветным фоном, другими спецэффектами. Особенно, если вы хорошо знакомы с дизайном.
Думаю, пора переходить к следующему шагу.
Составляем дайджест
Я испробовала на своем дайджесте разные способы оформления. И поняла, что выбор форматов ограничивается только нашей фантазией.
Первый вариант — в виде статьи, состоящей из картинок, заголовков и краткого содержания. Удобен для чтения. Не требует выдающихся дизайнерских навыков. В самый раз для меня.
Еще я попробовала разместить материал в несколько колонок. Этот способ компактный. Глазам сразу доступно много информации. Длина документа сократилась вдвое. Но, конечно, у опытного дизайнера получилось бы лучше.
Еще один вариант — сначала большая картинка, потом текст. Тут я использовала цвет. Изображение собрала из обложек книг, добавила фон. Раскрасила заголовки в зеленый цвет. Удобство в том, что можно быстро пробежаться по тексту, ни на что не отвлекаясь.
Можно смешать несколько способов оформления. Например, самая важная информация вначале в одну колонку, а следом второстепенная — в две. Или главные новости дополняем картинками, а остальные — цветными заголовками.
Пофантазируйте. Возможно, вы придумаете свою особенную подачу. Главное, соблюдайте баланс между изображениями, текстом и цветом.
Когда документ будет готов, останется только заключительный этап.
Почистим перышки
Начнем с заголовка. Для новостных дайджестов, сборников публикаций в блоге подойдет стандартный: «Итоги недели», «10 лучших статей» и тому подобное.
А тематическим подборкам, как моя, нужно цепляющее название. Я постаралась сделать его именно таким. Когда заведу онлайн-дневник, обязательно проверю на читателях.
Теперь проверим текст на ошибки. Отредактируем, если нужно. Выровняем размер шрифта. Добавим ссылки на источники.
И снова посмотрим на наш документ. Все устраивает? Да? Тогда поздравляю. Мы написали первый дайджест.
Создание и отправка сводки новостей
Если вы используете функцию «Новости SharePoint», вы знаете, что вы можете хранить в цикле, а также создавать важные и интересные истории на сайте группы, создавая качественные записи, такие как извещения, новости пользователей, обновления состояния и многое другое. Теперь вы также можете объединять записи новостей в привлекательный дайджест, который можно отправить по электронной почте, например в бюллетень электронной почты, но без дополнительной работы.
Некоторые функциональные возможности выводятся постепенно в организациях, которые применялись в целевом выпуске программы. Это означает, что определенные функции могут быть временно недоступны или их поведение может отличаться от описанного в разделах справки.
Любой пользователь с разрешениями на изменение на сайте с новостями может отправить вам дайджест новостей. Чтобы изменить список пользователей, которые могут отправлять дайджесты электронной почты, необходимо изменить разрешения для сайта.
Вы пока не можете вносить изменения в внешний вид изображений, область верхнего колонтитула или область сводки сообщения.
Создание и отправка сводки новостей
Перейдите на сайт с новостями.
В разделе News (Новости) нажмите кнопку Показать все.
Примечание: Если вы не видите ссылку » Показать все «, возможно, у вас недостаточно записей новостей, опубликованных для возможности. Просмотр всех передач только в том случае, если количество опубликованных записей в новостях превышает число записей, отображаемых в веб-частиновостей для отображения в параметре число записей новостей. Например, если у вас есть только два опубликованных блога и вы выбрали параметр для отображения 4, в разделе «Новости» не будет ссылки » Показать все «.
Выберите Отправить дайджест новостнойрассылки.
С помощью флажков слева выберите Новости, которые нужно включить в дайджест.
В правом нижнем углу экрана нажмите кнопку Далее.
В правом нижнем углу экрана нажмите кнопку Отправить сводку новостей.
Получателям будет отправлено сообщение электронной почты с выбранными новостями.
Примечание: Дайджест новостей сохраняется как страница в библиотеке страниц, но эта страница не предназначена для непосредственного использования. Он будет содержать только те данные, которые необходимы для создания сообщения сводки новостей.
Примечание: Эта страница переведена автоматически, поэтому ее текст может содержать неточности и грамматические ошибки. Для нас важно, чтобы эта статья была вам полезна. Была ли информация полезной? Для удобства также приводим ссылку на оригинал (на английском языке).
Рассылка-дайджест: примеры, задачи, хитрости
Как не спамить и выполнять КPI. Какие инструменты маркетинга лучше, а какие хуже. Как отправлять красивые и понятные письма.
зачем нужен дайджест
«Нет времени» — эти слова сегодня стали универсальной отговоркой, почему мы упускаем интересные статьи, книги или события.
Подписчики и клиенты наверняка тоже испытывают дефицит времени. И, как и все, хотят быть в курсе важных публикаций, событий в жизни и обсуждений в сети. Поэтому люди ценят, когда для них выбирают главные новости на интересную им тему.
Делимся крутыми примерами дайджестов и рассказываем, когда нужно запускать свою рассылку с подборкой новостей.
Дайджест могут делать все
Многие не рассматривают этот формат, поскольку ошибочно считают, что выпускать дайджест могут лишь СМИ — ведь через них проходит мощный информационный поток, которым обычный бизнес не может похвастаться.
Это заблуждение. Информационный поток сегодня под рукой у каждого: сведений в интернете море. Помогите клиентам в них не утонуть — отфильтруйте самое ценное и важное. Вы же знаете их потребности, в том числе информационные.
Рассылка Expresso — все важные мировые новости за 10 минут
Ольга Морозова из Минска начала в 2014 году вести рассылку Expresso, чтобы помочь людям оставаться в курсе событий и позволить им тратить на это минимум времени.
Все новости Оля отбирает вручную, подаёт в тёплом авторском стиле с интересными комментариями и оформлением.
Чтобы прочесть выпуск Expresso, нужно 10 минут, а его подготовка занимает 5-6 часов, за которые Ольга просматривает 40-50 сайтов и отбирает для читателей самое важное и интересное из новостной картины последних 2-3 дней. Разумеется, на свой вкус.
Открываемость рассылки – 51%, количество подписчиков на конец 2017 года – 9700 человек. На Spark.ru Ольга ведёт блог и рассказывает о развитии проекта. Почитайте, как она работает с источниками и отбирает новости для рассылки.
Рассылка-дайджест для дизайнеров
Каждую пятницу читатели получают от Кирилла электронное письмо. В нём лучшие материалы по дизайну, отобранные за неделю из русского и англоязычного интернета.
Фильтруется около 800 источников: 400 RSS-подписок, 20 почтовых рассылок, профили сотен дизайнеров на бихансах, дриблах, медиумах и фэйсбуках, сотня пабликов во ВКонтакте и множество каналов в Телеграме.
Работа большая, и потому подписка платная, но не дорогая: 249 рублей в месяц.