Как сделать деревенский салат
Рецепт: Салат деревенский
Поделится c друзьями:
Одной из черт деревенской салата во многих странах является нарезка ингредиентов большими кусками и ломтями. Как говориться — большому куску и рот радуется. Ведь жителями деревень испокон века были крестьяне, а им главное – подкрепится и на боковую, так как завтра снова рабочий день. А разъедаться и выдумывать что-то — некогда.
Конечно, зимой времени у крестьянских хозяек появлялось значительно больше, поэтому они тратили больше своей энергии на приготовление блюд. В те далекие времена даже салаты делали. Разумеется, в нашей стране это было мало распространено. Но, вот в Прибалтике, Польше и дальше на Запад – вполне традиционно.
Обычно для них брали те овощи, что созревают на огороде, а также все солености, маринады, копчености и прочее. Не брезговали специями, если было на что их купить. Заправкой служило масло, либо сметана или сливки. Иногда домашние хозяйки делали вкусные соусы на основе горчицы. Все это перемешивалось и подавалось на большом блюде на обеденный стол. Сегодня мы поведаем Вам, дорогие читатели, про деревенские салаты.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата картофельного :
Картошку в этот салат требуется сварить в мундире, а потом остудить и почистить. Готовую картошку порезать кубиками.
Порезанный картофель надобно послить, добавить майоран, базилик, перец и 2 ст.л. подсолнечного масла. Это все оставить на некоторое время настояться.
Огурцы надобно порезать кубиками и смешать с картошкой, ветчиной, курицей и грибами.
Все подготовленные продукты соединить в одинаковых пропорциях и приправить соусом. Для соуса смешать майонез, горчицу и сметану. Перед тем как подавать этот салат на стол, необходимо посыпать его шкварками.
Салат с квашеной капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Картошку следует сварить в мундире, почистить и порезать ломтиками, затем добавить в миску с другими ингредиентами. Готовый салат необходимо посолить – по необходимости, посыпать перцем и полить ароматным подсолнечным маслом.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с огурцами :
Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать кубиками или же натереть на терке. Яйца также отварить, чтобы желтки стали густыми, почистить и натереть на терке.
Перед тем как пробовать этот салатик, следует его поставить на несколько часов в холодильник, так он будет более нежным и сочным.
Салат с репчатым луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Картошку следует отварить в мундире, почистить и порезать дольками. Свежие огурцы помыть и порезать полукружочками или другим понравившимся способом. Лук стоит почистить и порезать полукольцами, а потом ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь.
Все смешать в миске, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом. Затем приправить подсолнечным маслом.
Салат со спаржевой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
Все необходимо тщательно вымешать и приправить майонезом.
Салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Куриное филе требуется сначала сварить в кастрюле с водой, немного посолить, добавить приправы и варить до готовности. Затем остудить и порезать кусочками.
Картошку следует почистить и положить вариться в кастрюлю, также немного посолив воду. Готовую картошку процедить, остудить и нарезать кубиками.
Сладкий перец нужно очистить от семян и нарезать полукольцами. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками.
Все приготовленные составляющие салата надобно смешать в миске, посолить – если нужно, добавить молотый перец и сметану. Перемешать тщательно готовый салат. Также следует добавить в салат мелко порубленную петрушку и укроп.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
Морковку надобно помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Редьку очистить от кожуры и также натереть на терке для корейской морковки. Что касается сыра, то его также следует натереть на такой терке. Зеленый лук помыть, просушить и нарезать очень мелко.
Все эти компоненты салата необходимо смешать в приготовленном салатнике, посыпать солью и приправить ароматным подсолнечным маслом. Такой салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.
Рецепт деревенского салата
Теплый деревенский салат
Ингредиенты для «Теплый деревенский салат»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 50.7 г | углеводы 50.7 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 8.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Теплый деревенский салат»:
Вот такие продукты, неоднозначных размеров я использую на 2 порции
Лук нарезаем четверть кольцами и выкладываем в миску к помидору
Свареный или испеченый картофель очищаем и нарезаем немелкими кусочками. Выкладываем в миску с салатом
Чеснок нарубаем немелко. Добавляем в салат
Берем петрушку и крупно нарезаем. Добавляем в салат.
Добавляем красный жгучий перец, черный молотый перец, солим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Выкладываем в тарелку и подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Хацилим»
Салат «Летний»
Тёплый салат из свеклы с имбирём
Свекольный салат с апельсином и брынзой
Салат «Улыбка»
Овощной салат с гречкой
Морковный салат с имбирной заправкой
Салат «Палермо»
Салат с ростками пшеницы и моцареллой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Марина»
Капуста на гарнир
Закуска из сельди «Магадан»
Фотографии «Теплый деревенский салат» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2017 года nadin0930 #
24 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Бархатные ручки #
23 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Чтобы проверить, есть ли такой рецепт, но под другим названием, существует «поиск по ингредиентам»
22 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Евгения 1976 #
21 декабря 2017 года Natkati #
21 декабря 2017 года Евгения 1976 #
21 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Евгения 1976 #
20 декабря 2017 года Евгения 1976 #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года ирпенчанка #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Щербакова Елена #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года artemyeremey-2 #
20 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Деревенский»
Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой салат. Заправка из натурального йогурта придает ему сочный, насыщенный вкус. Приглашаю к столу!
Ингредиенты для «Салат «Деревенский»»:
Салат
Йогурт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097.3 ккал | белки 69.8 г | жиры 34.3 г | углеводы 127.3 г |
Порции | |||
ккал 365.8 ккал | белки 23.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат «Деревенский»»:
Свеклу и морковь помыть, отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить кубиками.
Если у вас свежий корень хрена, понадобится 10-15 гр: очистить и натереть на мелкой терке.
Также можно взять готовый столовый хрен.
Приступаем к заправке. Для этого нам потребуется натуральный йогурт, который мы приготовим с помощью закваски Орсик. Всего и надо: йогуртница-термос и закваска для йогурта.
Все предельно просто: в ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, добавляем один стик с закваской, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты. В термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем термос и ставим его в теплое место на 6-10 часов.
Спустя это время у нас готов натуральный продукт!
Йогурт готов, делаем заправку.
В йогурт добавляем лимонный сок и горчицу, тщательно перемешиваем.
В глубокую миску выкладываем свеклу, морковь, яйца, хрен, солим и заправляем соусом. Салат готов!
Можно подавать сразу, но лучше дать салату настояться 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой салат. Заправка из натурального йогурта придает ему сочный, насыщенный вкус. Приглашаю к столу!
Похожие рецепты
Салат из кукурузы с грецкими орехами
Салат «Жареный»
Салат с корнем сельдерея
Салат «Феерия вкуса»
Салат «для палок»
Салат из авокадо, сельдерея и..
Овощной салат «Острая витаминка»
Маринованная цветная капуста с базиликом
Салат «Александра»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гармония вкуса»
Куриная грудка в пекарской бумаге
Картофельные мини-кексы со сливочным сыром
Фотографии «Салат «Деревенский»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года ivkis1999 #
3 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года alekstr #
3 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: