Как сделать деревянную посылку
Сделать почтовую коробку
Почтовая коробка – это незаменимая упаковка для любой почтовой и курьерской службы. В таких коробках отправляют все те посылки, которые невозможно или нежелательно ввиду материала изготовления, габаритов или формы упаковывать в почтовые пакеты и конверты.
Почтовая коробка пригодна для отправки:
— одежды, обуви, аксессуаров, головных уборов;
— некоторых продуктов питания (мед, детское питание, корм для животных, чай, кофе и пр.);
— игрушек, предметов мебели, настенных часов, канцтоваров;
— посуды, сувениров, керамики, фарфора;
— парфюмерии, бытовой химии, косметических продуктов;
— техники, комплектующих и пр.
Приобрести почтовую коробку можно в почтовом отделении или в офисе курьерской службы, а также в специализированных магазинах – например, на Pack24.ru. Однако бывает так, что размеры груза не позволяют упаковать его ни в одну из предложенных коробок. В таком случае можно сделать коробку самостоятельно. Не переживайте, сотрудники почты обязаны принять посылку в такой коробке без дополнительных согласований.
Чтобы сделать почтовую коробку своими руками, необходимо:
1) измерить размеры посылки и создать эскиз коробки на листке бумаги согласно определенным размерам (шаблон можно найти в Интернете);
2) взять готовую коробку из гофрокартона (например, из-под техники) либо листовой гофрокартон;
3) если вы работаете с коробкой, то для начала нужно разложить ее на четыре части;
4) выбрать части коробки с минимальными дефектами (если вы делаете коробку меньших габаритов). При необходимости склейте несколько частей коробки;
5) на бывшей внешней стороне коробки (на которой могут быть иные логотипы и рисунки) сделать разметку с помощью карандаша. Самодельная коробка должна быть чистой со всех сторон – на ней не должно быть никаких надписей;
6) вырезать макет по расчерченным контурам;
7) сложить коробку по схеме;
8) уложить груз в коробку так, чтобы предмет не перемещался внутри, иначе посылка может быть доставлена до адресата в испорченном виде.
Если вы не нашли коробку подходящих размеров в почтовой отделении, не спешите делать ее своими руками: для начала загляните в каталог Pack24.ru. Вполне возможно, что тара необходимых размеров найдется у нас! Упаковку вы можете приобрести оптом и в розницу. На крупные заказы распространяются значительные скидки! Коробки поставляются в сложенном виде; минимальный заказ зависит от типа коробки.
Посылка от Деда Мороза
Хотите преподнести новогодний подарок оригинально? Тогда не упустите нашу идею упаковки в виде почтовой посылки. Отправитель, конечно же, Дед Мороз. Проявите свои творческие способности и порадуйте близких креативным подходом. Пошаговый мастер-класс подскажет вам, как лучше задекорировать деревянный ящик.
Для работы нам понадобятся:
1. Заготовка фанера Mr. Carving, арт. ВД-247
2. Краски акриловые матовая Love2art, арт. ACP-60 (08 красный)
4. Клей-лак для декупажа «Love2Art», арт. DVGP-110
7. Набор для сургучной печати Mr.Painter, арт. SWS01 05 «Для Тебя»
8. Заготовки для декорирования Mr. Carving, арт. ВД-451 «Уютная зима»
9. Маркер на спиртовой основе VISTA-ARTISTA Style, арт. SMA-01 (B100 черный)
10. Маркер на спиртовой основе VISTA-ARTISTA Style, арт. SMA-01 (G335 синий)
11. Ножницы универсальные GAMMA, арт. G-204
12. Наждачный спонж крупнозернистый «To-Do», арт. 90963
13. Клей для малого клеевого пистолета GLUEMASTER, арт. GFG-7 ЭВА.
15. Универсальная линейка с металлическим краем GAMMA, арт. RM-001
16. Кисти синтетика плоская VISTA-ARTISTA, арт. 50232-20
17. Карандаш графитный VISTA-ARTISTA ACADEMIA, арт. VAPN-01 (HB)
18. Грунт акриловый Love2art, арт. APW-230 (белый)
1. Ошкурим наждачным спонжем «To-Do» (арт. 90963) заготовку Mr. Carving (арт. ВД-247).
2. Покроем грунтом Love2art (арт. APW-230) боковые стенки ящика, используя кисть VISTA-ARTISTA (арт. 50232-20).
3. С помощью ножниц GAMMA (арт. G-204) вырежем из салфеток Love2art (арт. SDD) прямоугольники по размеру боковых стенок.
4. Аккуратно приклеим бумагу на клей-лак для декупажа «Love2Art» (арт. DVGP-110), сверху также пройдёмся клеем.
5. Покроем красной краской Love2art (арт. ACP-60) поперечные рейки ящика и крышки.
6. После высыхания краски, покроем заготовку лаком Love2art (арт. VEL-40).
7. Вырежем дополнительные элементы (см рис.) и приклеим их на крышку ящика.
8. Черным маркером VISTA-ARTISTA Style (арт. SMA-01) нарисуем волнистые линии на марке, а красным сделаем подпись «От Деда Мороза»
9. Обвяжем коробку бечевкой ARACHNA «Jute» и завяжем бантик.
10. Расплавим сургуч из набора Mr.Painter (арт. SWS01 05 «Для Тебя») и нанесем воск на узел.
11. Поместим штамп на расплавленный воск на 10-15 секунд и уберем.
По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи, мы обязательно ответим!
Не боимся пересылки!, или Как упаковать посылку надёжно
Эпиграф номер один – комментарий одной нашей заказчицы к покупке глиняной флейты:
Эпиграф номер два — в роли покупателя я, а пишет мастер:
» Ох,
надеюсь, ничего там не побилося.
Хоть и старалась я упаковать — каждый раз, когда по почте отправляю, все время об этом думаю 🙂
Паранойя.»
Многие наблюдали это душераздирающее зрелище – коробки и пакеты ссыпаются в большой полипропиленовый мешок, который и перебрасывают, иногда роняя, по ухабистым дорогам до заказчика.
И частенько звучит вопрос — как лучше упаковать, чтобы ничего не побилось. Мы лепим из глины. За время нашей работы мы отправили пару сотен посылок и хотели бы поделиться нашим вариантом упаковки. Он хорош, во-первых, надёжностью — ещё ни одна штуковина не пострадала (тьфу-тьфу), во-вторых, доступностью материалов (то, что мы называем цивилизацией —деревня в четыре сотни душ, там-то мы и добываем необходимое).
Самое экзотическое, что нам понадобится — пенка, которая продаётся в хозяйственном для каких-то утеплительных нужд. Я беру самую тонкую, 2 мм, стоит она 18 рублей за метр. Пенка мне нравится больше любимой многими пупырки — её нужно меньше, потому что хватает одного слоя, стоит она дешевле, да и пупырку у нас добыть можно только в городе, а пенка есть везде. Но в принципе, можно взять и пупырку, и даже газеты — если у вас режим жёсткой экономии. Второй необходимый компонент — гофрокартон, а именно — обычная коробка, которых навалом у любого магазина. По возможности чистая и не помятая. В-третьих, вооружитесь скотчем. Степлер тоже можно взять, ну а ножницы — точно есть у всех.
Сразу оговорюсь: первый пример — заказ оптовый, поэтому особо заморачиваться с красотой индивидуальных упаковок нет смысла, главное — чтобы всё доехало в сохранности.
Вот пенка крупным планом:
Берём пенку, нарезаем, как надо и заворачиваем объект. Я люблю скреплять степлером, это быстрее. Кто хочет, может обмотать пенку по фигуре и закрепить скотчем. Степлером можно расколоть хрупкие края, поэтому с ним надо осторожнее. Зато остаётся хвостик, добавляющий объём и соответственно — уменьшающий удельный вес (в физическом значении слова) — что особенно хорошо, когда посылка тяжёлая.
Мелочёвку можно уместить рядочком — лишь бы не тёрлась друг об дружку, степлер в помощь.
Вот. Всё завернули и собираем в аккуратную кучку — вот тут можно взять и пупырку, и газету, и крафт-бумагу — у кого что есть.
И заворачиваем, формируя плотный пакетик. Тут главное — чтобы все штучки сидели внутри плотно и не болтались. Если изделий много и они не хотят сидеть одной кучкой, то лучше рассадить их в несколько таких свёртков.
Потрясли, пощупали, проверили — ничего не хлябает, всё плотненько. Я хочу ещё побаловать своих заказчиков, которые рассказали, как их тянет на Алтай.
Теперь берём коробку (у меня последний огрызочек, больше нету), укладываем, подгибаем, смотрим, где сколько надрезать.
Моего огрызка не хватило совсем чуточку — хорошо, что остались вырезанные клочочки, их можно согнуть и подмостить.
И теперь плотненько всё обматываем скотчем.
Теперь внимание — очень важный момент! Мы учтываем все ценообразующие факторы и знаем, что за пересылку коробки на почте возьмут больше (за обклейку), а пересылка в почтовом пакете при прочих равных условиях обходится без дополнительных поборов. Да конверты и дешевле почтовых коробок, особенно если их покупать оптом, например, тут же, на Ярмарке Мастеров. Конверты эти очень прочные, но острых углов не любят. И потому склеенной вами коробочке неплохо бы скруглить все острые углы. Просто надавить углом об столешницу, и почтовый конверт не пострадает.
Вот тут видно разницу — один угол сплющен, другой ещё нет.
Всё, готово! Берём подходящий конвертик и знаем, что этой посылке все удары нипочём!
Пример номер три — надо упаковать колье и браслет из шерсти.
а) браслет сохранил круглую форму;
б) глиняная подвеска не побилась;
в) коконы не помялись.
В браслет вставлем мешочек с алтайскими травами, космический пельмень оборачиваем пенкой. Собираем коробочку достаточных габаритов, чтобы сберечь коконы. В красивый подарочный мешочек аккуратненько запихиваем колье и браслет.
Мешочек в пакетик, чтобы не испачкать, пакетик в коробку, обложив пенкой, чтобы не тарахтело, и вуаля. Только сгладить углы не забываем.
P.S. Если у вас не много мелких штук, а одна или много крупных — вазы, тарелки — то принцип тот же, только удвоить слои. Пенка, картон, снова пенка, опять картон. Проверено.
Пусть все ваши посылки дойдут быстро, целыми и невредимыми!
Почтовый ящик своими руками — лучшие оригинальные решения для частного дома (65 фото)
Дача, как правило, находится на территории коттеджного поселка или в пригороде, значит, у участка имеется определенный почтовый адрес, куда может приходить корреспонденция на имя владельца. Поэтому ящик для почты в загородном доме нужен, чтобы дачник мог получать письма и другие отправления.
Домашнему мастеру, который привык все делать сам, задача изготовления почтового ящика не покажется сложной. Изделия могут отличаться по форме, конструкции, используемым материалам, дизайну и цене.
Для простых моделей специальные навыки не требуются, но если применять дорогостоящие составляющие, то без них не обойтись.
Краткое содержимое статьи:
Какими бывают почтовые ящики
На фото почтового ящика есть всевозможные варианты, среди которых можно найти подходящий для вашего дачного участка. Если это просто декоративный элемент, то его дизайн должен быть особенным. Выбирая для себя изделие, руководствуйтесь следующими критериями:
Вместительность. Этот параметр зависит от количества подписных изданий, кроме того, следует учитывать также и рекламную рассылку, которая распространяется бесплатно.
Месторасположение. Определитесь с предназначением почтового ящика, будет ли он использоваться только для корреспонденции, или будет выполнять еще и декоративную функцию, привлекая всеобщее внимание.
Стандартный почтовый ящик
В традиционном варианте имеется щель, в которую почтальон опускает газеты, журналы и письма, такие модели пользуются популярностью в странах СНГ. Для их изготовления можно использовать различные материалы, на самоделку у мастера уйдет немного времени.
Стандартная модель, украшенная декоративными элементами, – это красивый ящик для почты. Сделать интересный дизайн позволяют оригинальные детали, которые несложно подыскать, устанавливают традиционные ящики, как правило, на ограждении дачного участка.
Американский почтовый ящик
Американский почтовый ящик отличается по внешнему виду от удобного стандарта, описанного выше. У таких изделий однотипное строение, почтальон журналы и газеты оставляет в горизонтальном положении, слишком объемные издания ему приходится сворачивать в трубочку.
В американских почтовых ящиках есть специальный флажок, когда он находится в поднятом состоянии, это означает, что в ящике почтальона ждут письма, которые необходимо отправить. Так заведено в Америке, но и в России можно договориться с почтальоном, чтобы он также работал по этой схеме.
Для ящика понадобится подготовить отдельную опору, она может быть изготовлена из древесины или металла, хорошей опорой послужит и садовая фигура. Прежде чем окончательно выбрать данный вариант, задумайтесь об объемах корреспонденции.
Стандартная модель намного вместительнее американской, поэтому если собираетесь получать много подписных изданий, то есть повод задуматься. Возможно, что в данной ситуации стандарт лучше зарубежного аналога: в него точно все поместится.
Английский почтовый ящик
Что касается английского почтового ящика, то он выглядит как тумба-столбик, установленная стационарно, такое изделие делают из металла или выкладывают из кирпича. Модель на землю на расстоянии нескольких метров до входа, у нее привлекательный внешний вид – она напоминает миниатюрный домик.
Декор почтового ящика гармонирует с оформлением загородного дома, он отличается большой вместительностью и высокой прочностью. Такой мини-домик первым встречает посетителей усадьбы, в него легко помещается большое количество корреспонденции.
Оригинальные ящики
Оригинальный почтовый ящик – это уникальное изделие, в котором воплощаются в жизнь самые интересные дизайнерские решения. Так, в качестве почтового ящика могут использоваться различные предметы после небольшой доработки и усовершенствования.
Домашние мастера считают, что самые простые и легкие самоделки — это деревянные или пластиковые модели, возведение сооружений под почтовые отправления из кирпича осилят те, кто знаком с кирпичной кладкой. Металлические изделия могут сделать люди, обладающие навыками сварки: они точно знают обо всех нюансах соединения листов металла.
Многие выбирают модель исходя из собственных предпочтений, при этом следует учитывать дизайн экстерьера. Когда требуются максимальная прочность и долговечность, в качестве материала изготовления выбирайте кирпич с металлом.
Чтобы изделие не получилось аляпистым, придерживайтесь единого цветового решения, в результате вам удастся добиться, чтобы ансамбль выглядел гармонично.
Если на участке есть много плодовых деревьев, а сам он находится в маленькой деревушке, то отличным дополнением к деревянному забору послужит элемент из древесины в деревенском стиле.
Когда дача расположена в современном коттеджном поселке, и территория участка огорожена с помощью кованого забора, почтовый ящик обязательно должен быть металлическим с изящными элементами ковки. Кованые детали должны соответствовать тематике экстерьера, замечательное решение – использовать узоры, повторяющие рисунок на калитке и воротах.
Для маленького дачного участка подходящим выбором является пластиковый почтовый ящик, любой мастер сделает его своими руками быстро.
Практические советы от народных умельцев
Чтобы деревянная конструкция не распадалась, отдельные детали скрепляют уголками, тогда изделие будет более прочным, а когда потребуется его отремонтировать, достаточно просто открутить гайки с винтами.
Когда щель для корреспонденции размещают вверху, ей требуется обеспечить защиту от атмосферных осадков, установив небольшой козырек. Дверцу для выемки почтовых отправлений лучше сделать в нижней части, оптимальный вариант, когда низ ящика полностью откидывается.
Когда дверцу для выемки корреспонденции размещают на лицевой части ящика, важно не ошибиться с размерами, чтобы детали не пришлось подгонять или даже менять. Чтобы сохранить свою корреспонденцию, защелкивайте дверцу на замочек, когда уезжаете из загородного дома.
Если вы не хотите, чтобы почтовый ящик быстро переполнялся из-за рекламной информации, поставьте неподалеку тумбу из дерева, куда почтальон будет помещать рекламу.
Если вы хотите получать оповещения о поступлении новой корреспонденции, установите внутри ящика сигнализацию. Для этого понадобится сделать еще одно дно из фанерного листа или пластика, контактные пластины размещают между пружинами, на которые опирается фальшь дно.
Работает конструкция следующим образом, почтальон опускает письмо в почтовый ящик, контакты замыкаются, и в конечном результате лампочка в доме, подсоединенная к сигнализации, загорается.
Своими руками можно изготовить любую модель, если есть желание сэкономить средства семейного бюджета. Деревянное изделие делают из соснового бруса и фанеры, крышку сажают на эпоксидный клей. Чтобы самоделкой было удобно пользоваться, прикрепите к дверце ручку, вырежьте небольшую замочную скважину и вставьте замок. С помощью лакокрасочных материалов для наружных работ выполняют декоративное покрытие.
Для изготовления американского почтового ящика понадобятся навыки работы со сварочным аппаратом, чтобы соединить конструкцию воедино. Труднее всего делать самостоятельно металлические модели, поэтому перед выбором модели оцените реально свои силы.