Как сделать десерт на палочке

Кейк попс. Очень вкусные рецепты и мастер классы для детей

Когда хочется быстро приготовить десерт, который не только будет очень вкусным, но и очень красивым, на выручку приходят современные пирожные – кейк попсы. Мы узнали о них совсем недавно и далеко не все еще имели удовольствие их попробовать.

Что интересно, их легко может сделать любая хозяйка, да что говорить, их легко приготовит даже ребенок. Да и смотрятся они так интересно, что с угощением на любой праздник вы точно не прогадаете!

Интересно? Тогда давайте я подробнее расскажу, что это за десерт такой и начнем готовить это несложное лакомство.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Что такое кейк попсы?

Кейк попс – это кусочек бисквитного тортика на палочке, только не отрезанного от основного, а порционный. Говорят, что на русский он так и переводится «маленький торт». Он крепится на палочку и издалека внешне очень напоминает любимой лакомство деток – леденец или более современную версию – чупа чупс.

Он пришел к нам из Америки, где такой десерт на пике популярности и используется на любом празднике. А придумала его кулинар кондитер Энджи Дадлер, которая использовала бисквит, шоколадную глазурь. Поэтому классическим вариантом считают все же бисквитное шоколадное пирожное в глазури на палочке.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Благодаря легкой руки кондитера об этом угощении узнал весь мир! Чем же так хороши кейк попсы?

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Если кратко описать весь процесс приготовления, то он сводится к следующим этапам:

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Вот и все! Самое долгое из всего процесса, это именно декор. Ведь нужно все сделать аккуратно и ровно, а глазурь, например, застывает быстрее, чем шоколад. И поэтому ее нужно постоянно подогревать.

Конечно, этот всеми любимое лакомство претерпело изменения, каждая хозяйка его готовит под предпочтения своей семьи и гостей и в соответствии с теми продуктами, которые доступны и всегда есть в холодильнике. Поэтому рецептов появилось очень много, давайте рассмотрим некоторые самые известные из них.

Как приготовить шоколадные кейк попсы в домашних условиях?

Заказать этот десерт у кондитера – это самый простой способ его попробовать, но они так легко готовятся, что можно сделать их самостоятельно. Тем более, что для этого не нужно много продуктов.

Начать нужно с приготовления бисквита. Я уже говорила, что можно взять другой корж, но мы начнем с самого простого варианта. Кстати, чем жирнее тесто для пирога, тем меньше понадобится пропитки.

Я приглашаю вам посмотреть видео, где очень понятно и просто описан процесс приготовления бисквита, который получается всегда.

Если у вас есть свой любимый рецепт, то готовьте по нему.

Бисквит ломаем в крошку. Чем она мельче, тем десерт будет нежнее, но и пропитки понадобится больше.

Делаем ганаш для пропитки. Для этого растапливаем шоколад и подогреваем сливки. Смешиваем это в одной емкости. Масса должна иметь глянцевую поверхность.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Осталось влить в крошку ганаш, чтобы получилась тесто, из которого можно лепить.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Его собирается в комок, оно получается очень эластичное. Затем отрываем кусочки и взвешиваем их на весах. Это нужно сделать, чтобы получить одинаковые красивые шарики, весом от 25 до 30 грамм.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке
Каждый кусочек хорошо обкатываем в руках или применяем специальные формы и ложки.

Обратите внимание, если на шариках есть трещины, то лучше их расформировать обратно в тесто и добавить ганаша, потому что такие пирожные легко распадутся, когда подсохнут. Значит, тесто получилось суховато.

Если же все хорошо, то убираем их в холодильник, чтобы форма застыл, ждать нужно около часа.

Теперь растапливаем шоколад, в него окунаем палочку для кейк попса и вставляем в шарик. Если при этом процессе пирожное лопается, это может означать, что они не долежали в холодильнике, или недостаточно ганаша в бисквите.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Снова убираем пирожное с палочками в холодильник, чтобы шоколад застыл и не позволил верхушки спрыгнуть с основания. Для этого достаточно минут двадцать.

Теперь настала очередь украшения. Но мы же понимаем, что для того, чтобы на шариках покрытие застыло ровно, их нужно во что вставить. Для этого некоторые хозяйки используют перевернутый дуршлаг, кто-то берет кусок пенопласта, а кто-то прорезает отверстие шилом коробке.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Думаю, что самый простой способ – это именно пенопласт.

Растапливаем шоколад на водяной бане, чтобы он стал жидким, затем эту чашу оставляем над кастрюлей с кипятком, там шоколад дольше не загустеет, но обязательно убираем всю конструкцию с огня.

Обмакиваем шарики в шоколад, а излишки можно стряхнуть. Но трясти нужно не саму палочку, а быстро стучать по руке, которая держит бисквит, так уберется все лишнее, а лакомство останется на месте.

Когда окунаете десерт в шоколад, нельзя крутить палочку! Иначе вы ее выкрутите из шарика и одного лакомства точно лишитесь. Нужно обмакивать именно сам шарик, фиксируя палочку.

Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки

Самый простой вариант приготовления, когда нет времени или сил возиться с десертом, это заменить бисквит на печенье. Для хозяек с маленькими детьми этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

Однако, внимательно читайте состав покупного печенья в магазине, потому что иногда есть такие виды продукции, которые не только детям страшно дать, но и приплатил бы производителю, чтобы он свои изделия сам утилизировал. Если сомневаетесь в полезности покупного лакомства, то испеките его сами, лучшего способа питаться без добавок и консервантов, еще не придумали.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Нам нужны очень спелые фрукты, потому что их нужно будет растереть вилкой в пюре.

Берем пачку любого печенья и блендером измельчаем его в крошку.

Теперь смешиваем крошку с бананами, но не все сразу, а постепенно, чтобы получить хорошее вязкое тесто.

Возможно, у вас останется крошка или банановая каша. Но в целях экономии не стоит перекладывать тесто одним из продуктов, иначе десерт либо развалится от обилия сухого ингредиента, или не удержит форму от обилия жидкого.

Осталось только скатать угощение и убрать в холодильник. По вкусу немного напоминаем советское пирожное «Картошка». Там, конечно, тесто другое, но почему-то пришла на ум эта ассоциация.

Классический рецепт с бисквитом и масляным кремом

Говорят, что классический рецепт подразумевает наличие творожного сыра, потому что у американцев именно он в большом почете и в ходу. Мы его тоже будем использовать, но для удобства возьмем еще и сливочное масло, чтобы сделать хороший крем. Кстати, есть несколько интересных рецептов крем чиза.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Бисквит мы используем покупной или заранее приготовленный. Ломать вручную получается долго, поэтому нарежьте его на части и перемелите кухонным комбайном или блендером.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло смешаем с сахарной пудрой. Всю эту массу начнем взбивать миксером, пока не получится пышная пена.

Теперь в нее выложите крошку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не пропустить образование правильной консистенции, как пластилин.

Из этого количества массы получается 20 шариков. Скоро Пасха, поэтому придадим им овальную форму яиц и поместим в холод на 1 час.

На паровой бане растапливаем белый шоколад. Берем стеклянную или эмалированную посуду, в нее выкладываем шоколад, чтобы он быстрее растопился, плитку наломаем на кусочки. И ждем, когда он станет жидким, миску в это время с паровой бани не снимаем. Перемешивая, вливаем подсолнечное масло.

Теперь эту смесь нужно разделить на две чашки. Если вы будете использовать краситель. Миски с жидким шоколадом нужно поставить в кастрюлю с кипятком, чтобы масса не загустевала, иначе не получится аккуратно украсить кейк попсы.

Для подставки, куда вы вставите палочки с десертом возьмите кусок пенопласта.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Берите одну палочку, обмакните ее в шоколад и вставьте в шарик, но не насквозь, а до середины.
Положите просушиться минут на 10. Теперь начинайте обмакивать десерт в шоколад, осторожно его поворачивая, чтобы покрыть все стороны десерта.

Можно подержать шарик немного наклоненным вниз, чтобы лишняя глазурь стекла.

Пока еще шоколад не застыл и имеет липкую поверхность, нужно начать украшать посыпкой или пищевой конфетти. Затем вставить в подставку и оставить сушиться.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Чем лучше напитается и охладиться десерт, тем будет вкуснее. На этот процесс понадобится не менее двух часов, чтобы глазурь полностью застыла и не смазывалась.

Мастер класс со сгущенкой для детей

У нас в городе есть организация, которая организует мастер классы по изготовлению кейк попсов и конфет для деток. На них надеваются поварские колпаки, белые фартуки и выдается фиксированное количество продуктов. Далее они начинают творить и процесс этот со стороны кажется очень забавным.

Когда ты видишь, в каком восторге пребывают детки, видя, какой красоты десерт они создают, это не описать словами. А потом еще и пробуют и делятся с мамами вкуснятиной, то все сразу хотят в будущем стать кондитерами.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

На эти мастер классы берут деток старше четырех лет, потому что занимаются они без помощи родителей. А что нам мешает сделать такую вкусноту дома с сыном или дочкой? Давайте попробуем.

Чтобы облегчить процесс, мы возьмем самый простой вариант бисквита, который взрослые выпекают заранее и сделаем масляный крем с вареной сгущенкой. Главное, чтобы он дожил до начала приготовления.

Бисквит (10 кейк попсов):

Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.

И просеивая введем все сыпучие продукты. Это можно делать ложкой используя движения снизу вверх, а можно замешать миксером на самой низкой скорости. Берем небольшую форму, для этого количества оптимален диаметр на 21 сантиметр.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Смазываем ее маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Вот такой толщины он получился.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Остывший бисквит начинаем ломать, а можно оставит его подсыхать и вообще потом перемолоть.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Чем мельче кусочки, тем больше крема нужно.

В отдельную чашу кладем 2 ст.л. мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки вареной сгущенки.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

И на самой большой скорости миксера все взбиваем.

Теперь начинаем соединять крошку с кремом.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Получается упругий шар, который мы начинаем делить на кусочки по 25 грамм.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Как только сформируем шарики, растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем в него палочки на которые хотим насадить кейк попс и вставляем ее в пирожное. Так образуется бортик, который как только застынет, не позволит пирожному упасть.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Убираем в холодильник часа на 2. Потом начинаем украшать растопленным на водяной бане шоколадом и окунаем в него каждое лакомство.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Если вы хотите окрасить глазурь или шоколад, то имейте в виду, что обычные гелевые красители сюда не подойдут, возьмите жирорастворимые.

Для украшения можно использовать крашеный сахар.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Для этого в целлофановый пакетик кладется 3 ст.л. сахарного песка, добавляется капля красителя и пакет завязывается. Начинаем целлофан разминать, чтобы сахар равномерно прокрасился.

Мы с дочей сделали это лакомство и скажу, что на 10 кейк попсов мы потратили 2 часа. Много времени потратили именно на украшении, потому что медленно стекла глазурь. Но на вкус они оказались очень нежные, поэтому ставлю для себя галочку, что в следующий раз пеку бисквит на двойное количество ингредиентов.

Пирожное «Красный бархат»

Это невероятный десерт, который внутри получается нежным и красным. Для того, чтобы вам было проще его изготовить я подготовила видео с подробным описанием его изготовления. Можно использовать тот рецепт, что дает в видео хозяйка, а можно взять немного другой, его я приведу ниже.

А теперь обещанное соотношение продуктов. Возможно, он понравится вам больше. Кстати, вот десерт выглядит внутри.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Кстати, оказалось, что очень удобно ставить десерт в глубокую чашку с сахаром или солью. А нам с дочей сахара стало жалко и мы вставляли палочки в кружку с манкой! Они не задевают друг друга и покрытие хорошо застывает.

Согласитесь, что для такого интересного десерта, процесс приготовления очень прост. А выглядит он по-королевки. Тем более, что подходит под любое украшение помещения. Детский праздник в морском стиле – отлично, делаете синие кейк попсы, юбилей в золотых тонах, значит покрываете лакомство белым шоколадом и т.д.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Вариант украшения кокосовой стружкой.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Еще мне приглянулась идея нестандартных квадратных форм.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Набирает популярность оформление десерта в виде мороженного в вафельной трубочке.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Здесь фантазия не ограничена и можно экспериментировать.

Еще хочу сказать, что мы катали шарики вручную, но они так и не получились идеально ровными. Тем, кто планирует праздник, лучше прикупить настоящую форму, которая так и называется кейкпопсница. Они бывают электрические и силиконовые.

Электрическая форма стоит от 1500 рублей и продается в основном в интернет магазинах.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Силиконовые дешевле, но тоже в продаже встречаются редко, поэтому для приобретения снова придется посетить странички в интернете.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Но некоторые делают ровные шарики при помощи ложки для мороженного. В общем, главное, чтобы вас увлекал сам процесс, а вкус этого лакомства точно не подведет!

Источник

Рецепт кейк-попсов в домашних условиях

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Карарнтин карантином, а веселья хочется. Кейк-попсы, или сладости на палочке, — это отличный вариант для украшения праздничного стола. Сразу обрадуем вас: рецепт кейк-попсов, вопреки ожиданиям, настолько прост, что к их приготовлению можно смело привлекать детей.

Итак, любой рецепт сладостей на палочке своими руками будет состоять из пяти основных пунктов:

Довольно часто на больших детских праздниках можно увидеть красиво оформленный стол со сладостями, так называемый сandybar (конфетный стол). Обязательным атрибутом такого стола являются cake pops. Рецепт этих «пирожных на палочке» настолько прост, что за неимением времени их можно приготовить даже без выпечки. При этом смотрятся они буквально на миллион, а дети от них в восторге!

Основываясь на пяти основных составляющих кейк-попса, вы сможете бесконечно экспериментировать с видами, вкусом и оформлением этих пирожных. А пока мы покажем вам пару классических вариантов этих сладостей.

Рецепт бисквита для кейк-попсов

Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов. Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Бисквит для светлых кейк-попсов

Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.

Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника.

Замешиваем тесто:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.

Бисквит для темных кейк-попсов

Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды).

Замешиваем тесто:

Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.

Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.

Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.

После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Рецепт крема для кейк-попсов

Как уже говорилось, крем нужен в качестве связующего элемента, который позволит превратить бисквитную крошку во что-то вроде съедобного пластилина, из которого можно создавать шарики или даже более интересные формы.

В сети есть рекомендации использовать в качестве крема джем, сгущенное молоко, сметану с сахаром и т.д. Вы можете экспериментировать, а мы предлагаем вашему вниманию рецепты двух проверенных кремов, которые всегда придают массе эластичность, а кейк-попсам — невероятный вкус.

Вы можете комбинировать любой из этих кремов с любым из бисквитов, о которых мы говорили выше.

Чиз-крем

Этот крем отлично формирует «массу для лепки» и при этом делает пирожное не приторно сладким, а таким нежным, что его хочется еще и еще.

И снова замечание: и сыр, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло с пудрой, добавляем творожный сыр, перемешиваем — готово!

Сливочный крем

Важно: и сгущенка, и масло должны быть комнатной температуры.

Приготовление: взбиваем масло со сгущенным молоком и ванилином до пышной однородной консистенции. Пробуем — готово!

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Рецепт глазури для кейк-попсов

Итак, у нас уже есть бисквитная основа и связующее звено — крем. По сути, для пирожного все готово, но вы наверняка уже заметили, что кейк-попсов без глазури просто не существует.

Мы предлагаем вам три варианта решения вопроса с глазурью:

Итак, домашняя глазурь для кейк-попсов, рецепт которой проверен на практике.

Приготовление: шоколад и сливочное масло растопим в разных мисках на водяной бане. Смешаем обе массы, остудим до состояния чуть ниже температуры тела — глазурь готова к работе.

Обратите внимание: остатки глазури можно хранить при комнатной температуре до месяца, но перед нанесением обязательно нагреть массу до рабочей температуры.

Формируем кейк-попсы из бисквита и крема

Все готово, теперь самое интересное — процесс сборки.

Готовим «массу для лепки»: измельчаем бисквит в крошку с помощью блендера и добавляем туда связующий крем. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим шарики размером с шар для пинг-понга.

Берем шпажки, окунаем их сантиметра на два в глазурь или растопленный шоколад и втыкаем палочку в шарик. Теплая глазурь скоро застынет и будет работать как клей между шариком и шпажкой, для ускорения этого процесса можно ненадолго поставить кейк-попсы в холодильник.

Затем нужно полить каждый шарик глазурью, удерживая кейк-попс за ножку. Вот один из лайфхаков, как просто можно это сделать: взять четырехгранную терку и использовать ее как стойку для кейк-попсов.

Как сделать десерт на палочке. Смотреть фото Как сделать десерт на палочке. Смотреть картинку Как сделать десерт на палочке. Картинка про Как сделать десерт на палочке. Фото Как сделать десерт на палочке

Теперь пришла пора декора. Здесь все решает ваша фантазия, но самый простой способ — использовать разнообразные кондитерские посыпки. Если элементы посыпки достаточно крупные, можно выкладывать их на глазурь точечно для создания нужного рисунка. Если же посыпка мелкая, можно просто окунуть в нее шарик или обильно посыпать шарик сверху.

Добавьте бантики из тонких ленточек на каждую ножку — простое, яркое, вкусное украшение любого чаепития готово. Остается лишь ожидать восторгов окружающих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *