Как сделать детям леденцы
Леденцы на палочке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Леденцы на палочке»
Оценить рецепт Леденцы на палочке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт плохой уксус добавляється в конце
Поставили остывать посмотрим что будет.
много воды плохой рецепт
Много воды. пришлось долго уваривать на медленном огне. Не знаю. может еще от качества сахара зависит. Я бы изменила пропоруии в сторону уменьшения воды. Даже не уверена, что застынут как положено. Сняла с огня потому, что сахар начал гореть, хотя готовила на очень слабом огне.
Готовность карамели- почти на пределе наступления горечи, тогда застынет. Порадовала зеленка в леденцах. Добавь чуть больше, и стоматита не будет. Мы без формочек обходились- натереть тарелку маслом, и капельками готовой карамели её закапать. Как застынет-в коробок спичечный.
а я разлила леденцы в силиконовые формы, вместо палочек палочки для суши(чуть обструганные по бокам). Получились высокие леденцы. Внуку они кажутся более вкусными.
У меня по этом рецепту не получились леденцы. Они не застыли.
первое- сахара побольше, воды поменьше. второе- кастрюлька обязательно алюминиевая (эмалированая не подойдет. третье- огонь слабый, ибо на сильно вы можете не успеть,- из желтой карамель быстро превратится в темно красную.
Девочки красавицы, приобрела формочку для леденцов. Приготовила по рецепту из видео. И первый раз неудачно вышло, сахар и вода + щепотка лимонной кислоты. Затем все варила, потом залила в форму, за час не застыло. сняла все выложила в тарелку, и там же все слиплось. Заляла вторую смазывать маслом не стала, с первого раза все маслянисто было, но застывши они не снялись. Девочкм ещё когда вынимаю из холодильника, они начинают тянуться и таять. А ведь бабули которые петушками торгуют. у них не тают. может кто подскажет рецептик. Буду признательна.
просто не доварили, или много воды
Очень клёвый рецептик
в рецепте явные проблемы с пропорциями. либо ложки сахара надо брать с горкой, но в рецепте это нигде не указано. варила 40 минут даже не на самом маленьком а так чтобы слегка кипело. в итоге все равно чутка не доварила. (поторопилась) и пробу на мой взгляд проще делать на шарик. но это вопрос привычки. я и зубочистку в воду опускала и параллельно пробу на шарик делала. имхо второе проще.
Прямо как в детстве! Спасибо за рецепт!
Прикольный рецептик
Леденцы без сахара: рецепт с фото, ингредиенты, советы по приготовлению
Несколько слов об угощении
Помимо сахара, в состав таких леденцов входят разнообразные ароматизаторы, усилители вкусовых качеств и красители. Как вы понимаете, ничего полезного среди перечисленных компонентов нет. Другими словами, чтобы приготовить абсолютно безвредные сладости нужно просто обойтись без описанных ингредиентов. А поможет вам простой рецепт леденцов без сахара. К тому же такими конфетами можно побаловать детишек, у которых аллергия на фабричные сладости.
Особенности
Как уже говорилось, приготовить вкуснейшие леденцы можно и без применения сахара. Делать такие угощения своими руками совсем несложно. А привычный всем сахар в составе этого лакомства можно заменить самыми разнообразными подсластителями. Например, в предложенном рецепте домашних леденцов вместо него используется сироп агавы.
Среди отечественных кулинаров этот продукт малоизвестен, но его популярность постепенно набирает обороты. И не зря, ведь сироп агавы обладает более низкой калорийностью и гликемическим индексом, по сравнению с сахаром. Именно благодаря этим свойствам такой подсластитель запросто может стать составляющей здорового рациона.
Правда, стоит принимать во внимание, что этот сироп больше, чем наполовину состоит из фруктозы, которую нельзя употреблять слишком часто. Так что даже домашние леденцы без сахара должны стать в вашем меню редким угощением, если вы, конечно же, следите за своим здоровьем.
Необходимые ингредиенты
Итак, для приготовления вкусных и полезных конфет вам потребуется:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 16-17 леденцов. На процесс вам понадобится примерно полтора часа.
Как сделать леденцы
Для изготовления домашних конфет можно воспользоваться специальными формочками либо маленькими заготовками для кексов. Можно сделать леденцы даже в самых обыкновенных ложках, заранее поместив в них палочки.
В маленьком сотейнике смешайте воду с сиропом агавы. Поставьте емкость на плиту, выбрав среднюю мощность, доведите смесь до закипания. Теперь отправьте в нее винный камень и тщательно размешайте.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу же разлейте получившуюся смесь по подготовленным формочкам. Если вы решили использовать деревянные палочки, вставить их нужно именно сейчас. Теперь дождитесь, пока масса остынет, и отправьте заготовки в холодильник, оставив их там на час. В течение этого времени ваши леденцы без сахара окончательно затвердеют и их можно будет с легкостью доставать из формочек.
Такие конфеты можно довольно-таки долго хранить в простом пищевом контейнере. А можно попросту поместить леденцы в пергамент или пакет.
Второй вариант
Не менее вкусными и полезными получаются леденцы, сделанные на основе чистой фруктозы. Такие конфеты практически идентичны изделиям, приготовленным из сахара. А вот по своей полезности они во многом превосходят своих собратьев. Такие леденцы можно без всяческих опасений давать даже маленьким детям. Кроме всего прочего, для их приготовления потребуется минимальное количество продуктов, приспособлений и времени.
Итак, заранее подготовьте:
Если же специальных емкостей у вас нет, их можно сделать своими руками. Для этого вам потребуется несколько свечей-таблеток, бамбуковых палочек и пергамент.
Как приготовить детские леденцы без сахара
Первым делом следует подготовить формочки для будущих леденцов. Если вы решили сделать их из свечей, то процесс займет у вас буквально несколько минут. А вот результат непременно приятно удивит вас.
Вытащите свечи из формочек, после чего проделайте в каждой из них небольшую дырочку сбоку. Ввиду того что леденцы и без сахара получаются очень липкими, а взятые емкости не являются пищевыми, внутри их следует застелить пергаментной бумагой. Для удобства лучше всего вырезать из материала маленькие кружочки с диаметром 8-9 см. Получившиеся фигуры положите в формы, после чего вставьте в проделанные отверстия бамбуковые палочки. На этом процесс завершается.
После того как ваши леденцы без сахара полностью остынут, аккуратно достаньте их из емкостей и побалуйте домочадцев.
Как сделать леденцы в домашних условиях? Рецепт леденцов
Как сделать леденцы в домашних условиях? Этим вопросом задается практически каждая мама, которая хочет побаловать своих детей вкусным петушком, но не желает покупать вредные сладости в магазине. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого лакомства. Все они требуют использования небольшого количества компонентов. Главным плюсом таких изделий является то, что они не содержат в себе вредных красителей, консервантов и добавок.
Подробно о том, как сделать леденцы в домашних условиях
Представленный рецепт является самым простым. Воспользовавшись данным способом, вы сможете довольно быстро сделать вкусные домашние леденцы. В дальнейшем стандартный набор легко видоизменить, добавив к нему те или иные ингредиенты.
Сегодня же мы решили представить вам базовый рецепт, при помощи которого делаются все леденцы. Также мы расскажем вам о том, как можно изменить вкусовые качества и цвет домашней карамели.
Итак, чтобы сделать обычные леденцы из сахара, необходимо приобрести:
Способ пошагового приготовления
Перед тем как сделать леденцы в домашних условиях, следует приготовить для них основу. Для этого требуется влить в эмалированную кастрюлю небольших размеров питьевую воду, винный или яблочный уксус, а также всыпать сахар-песок. Перемешав компоненты, и необходимо хорошенько разогреть.
После того как смесь станет горячей, а сахар начнет растворяться, огонь следует уменьшить, а содержимое кастрюли варить до получения золотистого цвета. Время термической обработки сладкой массы зависит от ее количества – чем больше порция, тем дольше ее требуется нагревать.
В процессе варки сироп необходимо время от времени капать в чашу с холодной водой. Если он начнет затвердевать, то основа для леденцов считается полностью готовой.
Формирование десерта
Теперь вам известен базовый рецепт леденцов. Но, чтобы сформировать из сладкого сиропа красивые фигурки, горячую массу требуется разлить по формочкам, предварительно смазанным растительным жиром. При этом не следует забывать о палочках, которые необходимо вставить в подостывшую массу. Кстати, их можно приобрести в любом магазине, а можно использовать и обычные спички, зубочистки или же бамбуковые шпажки.
После того как леденцы на палочке будут сформированы, их следует поместить в холодильник и дождаться полного остывания. По истечении получаса карамель требуется вынуть из формочек и порадовать своего ребенка вкусным и сладким лакомством.
Как сделать разноцветные петушки в домашних условиях?
О том, как приготовить обычные леденцы на палочке, мы рассказали. Но если вы хотите сделать разноцветную карамель, то в стандартный набор продуктов необходимо яркие натуральные красители.
Итак, для создания разноцветных петушков нам потребуется:
Процесс приготовления
Как сделать леденцы в домашних условиях, чтобы они получились яркими и красивыми? Для этого требуется смешать фруктовый или ягодный сок без мякоти с сахарным песком и свежевыжатым лимоном. Далее ингредиенты необходимо подогреть в эмалированной посуде до полного растворения всех компонентов. При этом продукты следует регулярно мешать большой ложкой, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.
Проверять готовность карамели следует в точности так же, как было описано выше. Для этого сироп необходимо периодически капать в чашу с холодной водой. Как только продукт начнет быстро застывать, а не растворяться в жидкости – леденцы полностью готовы.
После варки основы к ней следует добавить кулинарную сахарную присыпку (при желании) и разлить по формочкам, смазанным растительным маслом. Если очень хочется, то к таким леденцам можно дополнительно выложить и какие-либо пищевые добавки. Это сделает десерт еще более красивым и ярким. Однако следует отметить, что использовать рекомендуется только натуральные и не вредные для здоровья ингредиенты. Ведь готовым лакомством будет наслаждаться ваш собственный ребенок.
Делаем форму для домашних леденцов
Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях, мы поведали чуть выше. Однако следует рассказать и о том, какие формочки необходимо использовать, чтобы приготовить красивую карамель.
Сегодня довольно проблематично найти в магазине посуду для домашних леденцов. Ведь такой десерт не пользуется большой популярностью ввиду того, что его можно в любой момент приобрести в ближайшем супермаркете. В связи с этим рекомендуем использовать подручные средства. К примеру, если вы хотите сделать круглый леденец с палочкой, то карамельную массу следует просто вылить на плоский противень в виде аккуратных лужиц. Далее в каждую из них требуется поместить по обычной деревянной палочке. После застывания вы получите стандартный круглый леденец.
Нередко для приготовления домашней карамели опытные хозяйки используют фигурные силиконовые формы, которые предназначаются для кексов. Также для такого десерта хорошо подойдут коробочки из-под шоколадных конфет.
Некоторые сладкоежки делают красивые домашние леденцы, заполняя карамельной массой формочки для печенья и проч.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много способов того, как сделать вкусную и красивую домашнюю карамель. Но во время приготовления такого десерта не следует забывать об обильной смазке формочек. В ином случае ваши леденцы просто прилипнуть к посуде, и вынуть их в целостном виде вряд ли получится.
Также следует отметить, что очень важно, чтобы формочки были выполнены из такого материала, который смог бы выдержать температуру горячей карамели, не расплавляясь.
Домашние леденцы на палочке: рецепт с фото!
Леденцы на палочке: фото рецепт
Ой, как давно мне хотелось научиться делать леденцы на палочке! Рецепт домашних леденцов на палочке казался мне каким-то волшебством.
Ещё бы, ведь за петушками для детворы я ездила аж в Самару. Мои дети обожают петухов на палочке! Сколько радости, когда привозишь такой незатейливый, но желанный гостинец! В наших краях петухи почему-то встречаются редко. А всякие бяки типа чупа-чупса я не покупаю и Вам не советую. Знаете, что чупа-чупс даже муравьи, известные сластёны, стороной обходят?! Можно только вообразить себе, что ж там за состав:) Говорят, полезней есть палочки от чупа-чупсов, чем сами леденцы 😀
И вот я задалась целью научиться делать для детей домашние леденцы на палочке. Потому что это:
— просто! Я думала, что приготовить настоящие леденцы – дело долгое и сложное, но оказалось, что на самом деле всё очень просто. Получилось с первого раза!
— полезно! В состав домашних леденцов на палочке входят только сахар и вода, и чуть уксуса для пластичности карамельной массы. Леденцы — натуральные на все сто.
— разнообразно! – можно делать леденцы разного вкуса и цвета, просто добавляя вместо воды сок: апельсиновый – будут оранжевые-апельсиновые, свекольный – надо попробовать, вдруг розовые получатся?
Домашние леденцы можно сделать лечебными – с мёдом и имбирем получаются вкусные леденцы от кашля.
— а ещё приготовление леденцов на палочке – это очень интересно и увлекательно! Процесс приготовления заворожит детишек, это как волшебство или игра… только осторожно, сироп очень горячий. Пусть дети смотрят, а делать будем мы.
И вот я среди многих рецептов домашних леденцов нашла один, понравившийся своей простотой и подробностью описания. По нему и будем готовить.
Ингредиенты для домашних леденцов на палочке:
Также нам понадобятся:
Также можно использовать силиконовые формочки для льда или шоколадных конфет.
Как сделать леденец на палочке:
Вначале подготовим форму и палочки, потому что потом нужно будет помешивать карамель, а при этом отвлекаться не другие дела не стоит, чтоб случайно не подгорела.
Итак, все внутренние поверхности формы для леденцов смазываем растительным маслом. Смазывать нужно тщательно, лучше при помощи кисточки, потому что качественно смазать форму пальцем в узких местах затруднительно, и леденцы могут пристать. Если используете силиконовый коврик, его также смазываем.
У деревянных шпажек отрезаем острые концы. Из одной шпажки получается 3 палочки для леденцов. Проследите, чтобы кончики палочек были не острыми!
Теперь можно приступать к приготовлению леденцов!
Высыпаем сахар в казанок.
Добавляем воду и чай.
Ставим на крошечный огонёк и нагреваем, иногда помешивая.
Когда сахар растает, вливаем уксус. Он нужен для того, чтобы сахар не кристаллизовался и карамельная масса варилась, не засахариваясь, а оставаясь льющейся.
Продолжаем нагревать, помешивая. Скоро в массе появиться много-много пузырьков – это уксус даёт такой эффект.
Я варила карамель почти 30 минут, хотя в оригинальном рецепте было 15. Смотрите по цвету массы – он должен стать золотистым.
Помешивать нужно часто, но не постоянно. Раз в 30 секунд, примерно.
Когда карамель приобретёт нужный оттенок – действуем быстро! Ставим казанок на подставку поближе к форме (надёжной скрепленной) и аккуратно наливаем карамель ложкой в отверстия. Через 10-15 секунд, когда карамель уже застывает, но ещё не схватилась полностью, вставляем палочки.
У меня хватило карамели как раз на 5 леденцов в форме и ещё на 2 на силиконовом коврике.
Оставляем наше лакомство на 20-30 минут, чтобы леденцы как следует застыли. А посуду из-под карамели тут же заливаем водой!
Затаив дыхание, открываем форму…( так как на края попала карамель, пришлось поддеть край формы ножом).
Ура! Домашние леденцы на палочке готовы! Большая часть досталась без трудностей, но петушка также пришлось добывать с помощью ножа, а слоник прилип и поломался. Чтобы такого не произошло, нужно очень тщательно смазывать формочки, особенно труднодоступные их места, вроде хвостиков и клювиков.
А вот такими получились круглые леденцы на коврике.
Можно придавать леденцам на коврике и другую форму — например, сердечки. Формируем пальцами, когда карамель начнёт застывать — очень осторожно, так как она густая и очень горячая! Детки пусть не трогают, экспериментировать с не полностью застывшей карамелью следует только взрослым.
Детям домашние леденцы на палочке очень понравились!
Они вкуснее, чем магазинные, — заявили дегустаторы. А кому уж лучше знать! 🙂
Попробуйте и Вы приготовить своим деткам интересное и вкусное домашнее лакомство!
Рекомендовано для вас
Домашняя варёная колбаса для детей
Бутерброд с радугой
Необычный рецепт — спагетти в сосисках
Кексы Паутинки на Хеллоуин
2 отзывов на “ Домашние леденцы на палочке: рецепт с фото! ”
Спасибо большое за волшебные рецепты! Такой добротой от них веет!6
Валерия, на здоровье! 🙂
Благодарю за Ваш комментарий, заряжающий позитивом и вдохновением:)