Как сделать дома имбирь маринованный

Как правильно мариновать имбирь в домашних условиях: пошаговые рецепты и варианты маринада

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованныйКак сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованныйКак сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованныйКак сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Хотите придать острые нотки готовому блюду? Этому помогут правильные приправы, например, имбирь. Но не спешите отправляться в ближайший маркет. Я научу вас, как мариновать имбирь в домашних условиях. Эта пряность получится вкусной и невероятно полезной. Еще бы, у нее такой богатый и многогранный оттенок, который подойдет для многих блюд.

Как делать маринад с обычным уксусом

Готовится невероятно легко и просто. Рецепт этот варианта таков:

Очищаем корешок от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Далее заливаем все водой и добавляем уксус. Доводим состав до кипения и убираем с плиты.

Перекладываем подготовленные имбирные пластинки в банку. А чтобы придать закуске красивый нежно-розовый цвет, туда же отправляем пару тоненьких ломтиков свеклы. Заливаем заготовку горячим маринадом и накрываем посуду крышкой. Когда остынет содержимое емкости, перемещаем ее в холодильник. Спустя 3 дня кушанье готово: снимайте пробу.

По себе знаю, что легче готовить, когда есть видео-рецепт к блюду. Посмотрю его, заряжусь вдохновением и давай ваять кулинарный шедевр 🙂 Поэтому решила и к этому рецепту подобрать видео-инструкцию. Смотрите с удовольствием и готовьте.

Готовим розовый маринованный имбирь

Эта закуска получается красивого нежно-розового оттенка. С белым рисом или суши смотрится оригинально. А какие еще блюда можно готовить с маринованным имбирем, читайте в этой статье. Даже свиную рульку можно запекать в духовке 🙂

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

Очищаем корень от кожицы и нарезаем его тоненькими пластинами. Чем они будут тоньше, тем вкуснее закуска получится.

Наливаем в кастрюлю стакан воды и доводим ее до кипения. Потом добавляем сюда соль, тщательно перемешиваем и убираем посуду с плиты. Заливаем этой жидкостью имбирные «лепестки». Подержите их примерно 10 минут, а после слейте жидкость. Перекладываем имбирь в чистую баночку.

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Во второй стакан воды добавляем сахар и отправляем раствор на плиту. Доводим сладкий маринад до кипения, заливаем им корень и туда же добавляем свеклу. А сверху наливаем уксус. Накрываем посуду крышкой и, когда остынет содержимое емкости, отправляем в холодильник. Спустя пару дней закуска будет готова.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать маринованный имбирь для суши

А знаете, для чего к суши подают имбирь? Поверьте, это неспроста. Дело в том, что эта пряность обладает сильным антимикробным действием. Когда вы кушаете изысканное блюдо из сырой рыбы, имбирь делает яство безопасным для здоровья. К тому же эта пряность улучшает секрецию желудка и ускоряет усвоение пищи.

Но это еще не все его полезные свойства. Какие плюсы употребления корня, читайте в статье «польза маринованного имбиря».

А теперь давайте своими руками приготовим пряность для суши. Вам понадобятся:

Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем слайсами. Лучше резать наискосок – так «лепестки» получатся длиннее. И еще, ориентируйтесь на то, что толщина лепестков должна составлять 1-2 мм. Заливаем заготовку кипятком на 2 минуты – так она размягчится и быстрее пропитается пряностями из маринада. Потом обсушиваем пластинки бумажным полотенцем.

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Смешиваем херес с водкой, 1 ч. ложкой воды и уксусом. Добавляем в этот раствор сахар и ставим смесь на плиту. Когда маринад закипит, убираем емкость с плиты и даем раствору остыть.

Промываем банку и обдаем ее кипятком (так будто стерилизуете емкость). Перекладываем в эту посуду имбирь и заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом.

Кстати, в большинстве случаев покупные суши идут с розовым имбирем. Если хотите придать пряности такой цвет, обогатите маринад для имбиря 100 мл свекольного сока. Но сегодня все больше профессиональных поваров склоняются к приготовлению классического неокрашенного варианта закуски.

Накрываем банку с содержимым крышкой и помещаем ее в холодильник. Уже спустя 5 часов кушанье готово к потреблению. Срок хранения такой пряности составляет 3 месяца. Но к этому времени, думаю, не доживет 🙂

Самый простой рецепт с рисовым уксусом

Хотя данный вариант очень легок в приготовлении, не считайте, что получится невкусно или банально. Поверьте, выйдет вкуснее, чем в магазине. И для похудения маринованный имбирь очень полезен. Только в этом случае берите заменитель сахара.

Возьмите следующие ингредиенты:

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Итак, берем корень имбиря и очищаем его от кожицы. Далее нашинкуйте его пластинами с помощью овощечистки. Солим и оставляем на час при комнатной температуре. После пластинки нужно насухо промокнуть бумажным полотенцем. Это позволит просушить имбирь и избавит его от лишней горечи. Сложите заготовку в банку.

Для маринада смешиваем 100 мл рисового уксуса с 1 ч.л. сахара, немного соли. Кипятим сосав пару минут и охлаждаем маринад до комфортной температуры. Затем заливаем имбирь теплым рассолом, накрываем емкость крышкой, помещаем в холодильник и ждем пару дней. За это время заготовка промаринуется и станет мягкой. Думаю, что вот этот видео-рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях и секретах.

Маринуем в яблочном уксусе

Для приготовления такой вкуснятины на 60 г имбирного корешка возьмите:

Корень очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками. Затем заливаем их кипятком и оставляем, пока жидкость не остынет до комнатной температуры.

Далее часть жидкости сливаем. Воды должно остаться ровно столько, чтобы она покрыла имбирь. После добавляем сюда соль и сахар. И перемешиваем все так, чтобы кристаллы полностью растворились. А затем обогащаем смесь яблочным уксусом.

Перекладываем корень с маринадом в баночку и накрываем посудину крышкой. А после отправляем ее на холод. Спустя 6-8 часов закуска уже приготовится. Только храните не больше месяца в холодильнике.

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Как приготовить розовый имбирь с патиссонами

Приготовленная по этому рецепту закуска божественно вкусная. Да, вы сами в этом можете убедиться. Он несложный, подготовьте дома следующие компоненты:

Нарезаем патиссоны с имбирем тоненькими лепестками. В кипящую воду, добавляем щепотку соли и заливаем овощи горячим раствором. Когда жидкость остынет, ¾ слейте в отдельную емкость, остальное вылейте.

Раствор этот обогащаем сахаром и перцем горошком. Доводим его до кипения, потом снимаем емкость с огня и обогащаем состав уксусом. Имбирь с патиссонами распределяем по баночкам. В каждую из емкостей добавляем пару тоненьких кусочков свеклы. И заливаем все это горячим маринадом.

Когда остынет содержимое банок, переместите их в холодильник. Примерно дней через 5-7 «имбиропатиссоны» готовы. Да, название как у монстров, но вкус обалденный 🙂

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Как замариновать в лимонном соке

Чтобы приготовить этот вариант закуски, вам нужно заранее заготовить:

Корешок очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем эту заготовку в баночку. Туда же отправляем порезанную маленькими кусочками свеклу.

Из цитрусового выдавливаем сок, смешиваем его с сахаром, солью и уксусом. Обратите внимание на то, что кристаллы должны полностью раствориться. Залейте этим раствором заготовку. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник. Спустя 2-е суток можете пробу снимать.

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Дополнительные советы

Есть множество хитростей, которые помогут вам вкусно замариновать имбирь. Поделюсь парочкой своих хитростей:

А готовый продукт храните исключительно в стеклянной посуде. В крайнем случае, используйте керамическую емкость с крышкой. Но не металлическую, в ней продукт быстро испортится.

Друзья мои, расскажите, как вы маринуете имбирь в домашних условиях? Если есть свои фирменные рецепты, опишите их пошагово. А после того как приготовите закуску по одному из предложенных рецептов, поделитесь своим мнением. Напишите в комментариях, какой вариант самый вкусный, на ваш взгляд.

И на обновления подписывайтесь. Я буду дальше вас баловать вкусными рецептами домашних заготовок. У меня же на сегодня все. Кулинарного вам вдохновения и до новых встреч!

Источник

Маринованный имбирь в домашних условиях

Все любители японской кухни прекрасно знают, что ко всем суши и роллам подаются необычные приправы в виде васаби и имбиря. Но лишь единицы понимают, для чего это нужно. В данной статье мы расскажем, как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях, а также приведем рецепты маринада.

Для чего нужен имбирь в суши?

Восточная кулинария славится своим шикарным разнообразием и корень имбиря здесь используется не только в традиционных рецептах. Его применяют для изготовления:

Так зачем имбирь в суши? Принято считать, что вышеупомянутые приправы призваны подчеркивать вкус, дополнять блюда из морепродуктов особой остротой. Также важно отметить, что на здоровье положительным образом влияют и васаби, и маринованный имбирь для суши – польза очевидна.

И имбирь, и васаби обладают явным антибактериальным эффектом. Они способны обеспечивать безопасность и защищать от отравлений, которые возможны при употреблении некоторых сортов свежей рыбы.

Имбирь – прекрасный антиоксидант. Такой полезный продукт в маринованном виде:

Без маринованного имбиря суши практически не едят. Тем более, что именно специально приготовленный корень лечебного растения, съеденный между несколькими порциями суши, позволяет полноценно распробовать блюдо.

Многие спрашивают, а можно ли беременным есть суши и имбирь? Врачи не рекомендуют употреблять острые блюда и свежую рыбу женщинам на втором и третьем триместре беременности. Всего хорошо в меру, но что касается японской кухни, то лучше спросить совета у своего ведущего врача-гинеколога.

Не рискуйте в столь волнительный для себя период. Любые отравления способны пагубно отразиться на всех системах организма и будущей мамы, и малыша.

Почему имбирь для суши розовый?

Естественный цвет корня имбиря – белый, но подают его к суши преимущественно в розовом виде. В чем же дело, как меняет цвет и не вредно ли есть этот продукт?

Также в японской кулинарии часто говорят о классических пищевых красителях. Для того, чтобы имбирь лучше гармонировал с блюдами, его искусственно подкрашивают при помощи свекольного сока или красителя Е124.

Цвет имбиря в данном случае никак не влияет на вкус самой приправы.

Как замариновать имбирь в домашних условиях: рецепты

Приобрести готовую приправу можно в специальных продуктовых магазинах, цена всегда разная и зависит от веса и производителя. Также вы вправе не тратить деньги и приготовить корень целебного растения дома.

Давайте разберемся, как маринуют имбирь.

Простой рецепт

Корень заранее подготовить: очистить, порезать на тонкие кусочки и сложить в отдельную посуду (керамическую или стеклянную).

Отдельно приготовить маринад, смешав все ингредиенты и доведя их до кипения. Готовым рассолом заливаются кусочки имбиря. Настаивать нужно примерно пять часов.

Рецепт с медом и вином

Корень следует почистить и порезать на большие куски. Вскипятить соленую воду и опустить в этот раствор корень на пару минут (чем старше корень, тем дольше его нужно держать). После готовый имбирь вытягивают, сушат и шинкуют тонкими ломтиками.

Имбирь должен пробыть в таком маринаде примерно двое суток при комнатной температуре. И только после его можно положить в холодильник и использовать при необходимости.

Видео-рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепты маринадов для имбиря

Приготовить имбирь для суши невозможно без маринада. Как мариновать имбирь без использования спиртных напитков читайте ниже.

С овощным бульоном

На 250 г. имбиря понадобится:

Имбирь следует заранее бланшировать. Готовый корень заливается смесью, приготовленной из вышеперечисленных ингредиентов. Имбирь должен постоять в таком маринаде примерно час. После его можно использовать и даже замораживать.

С водкой (сакэ) и вином

На 200 г. имбиря понадобится:

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать вместе и довести до кипения. После залить таким маринадом очищенные и нарезанный имбирь и поставить настаиваться на четыре дня.

Такой имбирь можно сохранять в холодильнике два месяца.

Как замариновать имбирь с обычным уксусом: видео

Понадобится : 1 имбирный корень, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. сахара, свежая свекла.

С чем едят маринованный имбирь, кроме суши?

Калорийность имбиря минимальна. На 100 г. продукта идет примерно 15 ккал.

То есть для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем – это идеальный продукт. Его включают во многие диеты и употребляют во всевозможных пропорциях.

Для очистки вкусовых рецепторов блюдо можно использовать во время употребления любых восточных блюд. Для придания остроты его можно добавлять в супы, гарниры и салаты даже европейской кухни. Ограничений не существует – все будет зависеть от вашей фантазии.

Если вы решили употреблять маринованный имбирь ежедневно – соблюдайте меру. Незначительное количество продукта вряд ли принесет вред.

Источник

Маринованный имбирь: рецепт в домашних условиях, сделать, самый вкусный, приготовить, розовый, корень, суши, маринад, простой, фото и видео

Как легко мариновать имбирь в домашних условиях — рецепты приготовления на любой вкус

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Розовый, необычный и популярный, он часто завоевывает почитателей с первой баночки, купленной в отделе для суши. Маринованный имбирь по рецепту в домашних условиях тоже получится вкусным! Выбирайте из подборки ниже маринад на свой вкус. Со свеклой или красным вином, с обычным или яблочным уксусом, с редисом и другим корнеплодом, с любыми специями, кислее или более сладкий.

Вам понадобятся простые продукты и 20-30 минут на активное приготовление. Маринование займет от 8 часов до 3 суток в разных рецептурах. А полезные свойства закуски украсят меню и укрепят здоровье.

Имбирь содержит витамины С и группы В. Из минералов — калий, кальций, магний, фосфор, медь и марганец. Уникальные горечи и эфирные масла, а также незаменимые аминокислоты во главе с лизином, которая славится антивирусной активностью. Найдутся в нем и жирные кислоты ценные для организма.

Приятно и то, что рецепты, как мариновать имбирь в домашних условиях, не трудоемкие. Пошагово, с фото и видео, с деталями и проверенной пропорцией — есть из чего выбрать. В нашей подборке вы традиционно узнаете все необходимое.

На фото совсем юный корешок, который используют для маринования в Азии

Главные секреты, как мариновать имбирь

Ниже мы предлагаем пошаговые рецепты с фото в домашних условиях. Любое приготовление включает несколько простых этапов.

Так выглядит максимально молодой образец с прилавка российских супермаркетов

Чтобы корень легче очищался и был похож на традиционную заготовку для суши, используйте свежий и максимально молодой из возможных.

У него светлая и гладкая поверхность, без морщин и «глазков прорастания», с легким блеском. Мякоть плотная, сочная. На сломе ярко чувствуется пряный аромат.

Как быстро и удобно очищать корешок?

Используем чайную ложку и скоблим. Или скоблим ножом с волнистым лезвием.

Как без труда нарезать корешок тонкими пластинами?

В какой последовательности добавляем компоненты в маринад?

Соль и сахар закладываем в холодную жидкость и размешиваем до полного растворения по мере нагрева. Кипятить маринад не нужно.

Как долго хранится маринованная имбирная заготовка?

До 2-х месяцев в холодильнике, в плотно закрытой банке.

Если вы стремитесь к стройности, читайте, как использовать имбирь для похудения. Более 9 способов, чтобы подобрать эффективный для себя!

Простой рецепт со свеклой и уксусом

Красочный и легкий вариант. Идеальный для домашних суши, к тушеному мясу, в салаты или к солидным бутербродам. Используйте важное преимущество имбиря: он помогает пищеварению, в том числе при обильной трапезе.

Розовый цвет получается благодаря свекле.

Имбирный корень очищаем от шкурки, нарезаем тонко вдоль волокон. Для цвета срежем с очищенной свеклы пару тонких полос.

В уксус добавляем сахар и соль, нагреваем, размешиваем, максимально нагреваем, но снимаем с огня до закипания.

Заливаем маринадом имбирные полоски со свеклой и накрываем посуду крышкой. После остывания ставим в холодильник — на 3 суток до первой пробы.

Быстрый рецепт с двойной заливкой

Полезных веществ в такой заготовке будет несколько меньше, зато полакомиться ею можно уже через 8 часов маринования.

Для деликатного размягчения имбиря заливаем его предварительно горячей соленой водой. Вторая заливка — уже в банке горячим маринадом.

Нет ничего сложного в подготовке имбиря. Просто заливаем его горячей соленой водой в указанной пропорции и даем остыть.

Готовим маринад, как обычно. Соединяем компоненты и прогреваем, помешивая сахар до полного растворения. Не забываем, что варить маринад нельзя!

Сливаем остывшую воду из имбирной нарезки через дуршлаг. Заливаем размягченный корень маринадом, накрываем и даем настояться 8 часов.

Вуаля! Элегантный и тонкий восток. Согласитесь, как быстро и легко мариновать эту изысканную заготовку в домашних условиях! Натуральные оттенки и ничего лишнего на фото.

Маринованный имбирь с редькой или редиской

Интересный рецепт, который открывает простор для творчества. К имбирной нарезке понемногу можно добавить буквально любой корнеплод, богатый эфирами или цветом.

Кроме свеклы, дающей розовый оттенок, это может быть редиска, розовая редька и даже морковь.

Для маринада (с запасом):

Приготовление не трудное, как и в домашних рецептах выше.

Нарезанные слайсы имбиря и редиски (или редьки) солим и оставляем на 30 минут.

Соединяем компоненты маринада, прогреваем до полного растворения сахара, но не кипятим.

Заливаем горячим маринадом банку с плотно уложенными пластинами корнеплодов. Закрываем, даем остыть, убираем в холод. Проверяем готовность через 2 суток.

Интересный вариант с пересыпкой солью

Этот способ отличает предварительная подготовка главного ингредиента. Нужно натереть солью очищенные целые (!) корешки. Затем выдержать их в холоде, в плотно закрытом пакете — в течение ночи.

Маринад — многокомпонентный, с красным вином. Но можно обойтись без алкоголя.

Как приготовить пошагово смотрите в видео от опытной хозяйки. Ничего лишнего и все детали перед глазами. Процесс начинается уже с 00:15 секунды.

Согласитесь, как просто мариновать имбирь в домашних условиях! Скоро мы поделимся любимыми рецептами с фото пошагово для мяса и закусок, кроме суши, с которым едят эту изысканную заготовку.

Загляните в ближайший супермаркет, если вы еще не пробовали маринованный имбирь. Допускаем, что вы станете фанатом с первой пробы. И тогда по нашим рецептам легко освоите приготовление пряного корешка. Желаем комфортных кулинарных открытий и крепкого здоровья!

Как мариновать имбирь в домашних условиях: как приготовить розовый имбирь для суши, пошаговые рецепты и варианты маринада

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Хотите придать острые нотки готовому блюду? Этому помогут правильные приправы, например, имбирь. Но не спешите отправляться в ближайший маркет. Я научу вас, как мариновать имбирь в домашних условиях. Эта пряность получится вкусной и невероятно полезной. Еще бы, у нее такой богатый и многогранный оттенок, который подойдет для многих блюд.

Готовится невероятно легко и просто. Рецепт этот варианта таков:

Очищаем корешок от кожицы и нарезаем тоненькими пластинками. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль. Далее заливаем все водой и добавляем уксус. Доводим состав до кипения и убираем с плиты.

Перекладываем подготовленные имбирные пластинки в банку. А чтобы придать закуске красивый нежно-розовый цвет, туда же отправляем пару тоненьких ломтиков свеклы. Заливаем заготовку горячим маринадом и накрываем посуду крышкой. Когда остынет содержимое емкости, перемещаем ее в холодильник. Спустя 3 дня кушанье готово: снимайте пробу.

По себе знаю, что легче готовить, когда есть видео-рецепт к блюду. Посмотрю его, заряжусь вдохновением и давай ваять кулинарный шедевр

Как замариновать имбирь в домашних условиях — 6 рецептов

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Сегодня же огромной популярностью пользуется маринованный имбирь. Правда, в продаже он встречается довольно редко. Да, и стоит такой продукт не дешево. Поэтому многие хозяйки стараются сделать его самостоятельно. Как замариновать имбирь в домашних условиях? Для этого известно несколько вполне доступных и совсем несложных способов.

Как замариновать имбирь простым способом

Для начала стоит рассмотреть вариант, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. С его помощью можно относительно быстро и просто замариновать имбирь, а затем использовать его в качестве приправы или компонента для приготовления других, более сложных блюд.

Для работы понадобится:

Как замариновать имбирь в домашних условиях:

Продукт практически можно использовать сразу. Но лучше дать ему несколько часов постоять.

Хранить маринованный имбирь желательно в прохладном месте.

Готовим в рисовом уксусе

Если под руками в наличии имеется рисовый уксус, то можно использовать другую технологию маринования. При этом готовый продукт будет даже вкуснее, чем тот, что продается в магазине.

Для того чтобы замариновать корень имбиря, надо взять:

Способ приготовления в данном случае отличается от предыдущего варианта:

При желании его можно сразу плотно укупорить (или закатать металлической крышкой) и хранить до трех месяцев в прохладном месте.

Домашний рецепт маринования в вине

Иногда для приготовления маринада используется сухое красное вино. Во-первых, оно делает готовый продукт более ароматным. Во-вторых, кусочки имбиря приобретают приятный бледно-розовый цвет.

В этом случае понадобится:

Как замариновать имбирь в домашних условиях, используя эти ингредиенты:

Через три дня маринованный продукт будет окончательно готов к употреблению.

Розовый маринованный имбирь для суши

Любители суши знают, что незаменимой приправой для этого оригинального восточного блюда является маринованный имбирь. Часто ему придают легкий розовый оттенок. Делают так лишь для того, чтобы продукт визуально гармонировал с остальными блюдами на столе. Вкус приправы при этом не меняется. Как приготовить в условиях домашней кухни имбирь для суши, да, еще чтобы он был розовым?

Для этого необходимы будут следующие ингредиенты:

Методика приготовления розового имбиря:

Через пару дней ее можно открывать и с удовольствием наслаждаться оригинальной приправой.

В лимонном соке

Для маринования имбирного корня можно использовать разные варианты. Все будет зависеть от того, какие продукты для этого имеются в наличии.

Например, можно попробовать рецепт, для которого потребуется:

Как правильно замариновать имбирь из всего этого:

После этого можно будет снимать пробу.

Если вкус имбиря окажется недостаточно ярко выраженным, время маринования можно увеличить.

Корень имбиря маринованный с водкой

В некоторых случаях для маринования имбиря также используют водку. Она вместе с основным продуктом оказывает дополнительное антимикробное действие на человеческий организм. Такая приправа просто идеальна для суши.

Для ее приготовления нужны следующие компоненты:

Как замариновать корень имбиря, используя эти ингредиенты:

Такая приправа также отлично подойдет к любому рыбному или мясному блюду.

Что можно приготовить с маринованным имбирем

Чаще всего на практике используют маринованный имбирь для суши. Как известно, такое блюдо готовят со свежей рыбой, а это совсем небезопасно. В данном случае оригинальная приправа оказывает бактерицидное действие.

Обладая сильными антимикробными свойствами, она защищает организм человека от возможного заражения при употреблении в пищу продуктов, не прошедших термическую обработку. Но это – не единственная область применения имбиря.

Такие блюда на завтрак могут стать отличным зарядом бодрости на весь день. Ведь маринованный имбирь – это отличное тонизирующее средство, которое придает силы и заметно повышает работоспособность. Также его можно использовать для приготовления соусов к мясу или рыбе. Интересно, что даже после тепловой обработки он не теряет свои полезные свойства.

Маринованный имбирь: 5 рецептов с фото в домашних условиях. Польза и вред маринованного имбиря

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Корень имбиря является отличной добавкой к обычным блюдам. Он может использоваться в молотом или сыром виде, но наиболее популярным является маринованный. Рассмотрим основную пользу продукта, показания и противопоказания к употреблению, а также рецепт домашнего приготовления.

Польза маринованного имбиря

Чаще всего маринованный имбирь употребляется только с роллами. Он позволяет защитить организм от бактерий, который могут содержаться в сырой рыбе. Однако его можно использовать для приготовления и других блюд на основе рыбы и мяса.

Огромное значение маринованный имбирь имеет для диеты людей, которые борются с лишним весом. Он позволяет ускорить метаболизм, что активирует процесс похудения. Он также важен для умственной деятельности, ведь регулярное употребление помогает снабжать клетки мозга кислородом.

Можно выделить несколько наиболее полезных свойств:

Маринованный имбирь — пошаговый рецепт с фото

Как уже отметили раннее, имбирь – волшебный корень известный не только своим необычным вкусом и мятным ароматом, но и обладающий лечебным эффектом. Наиболее популярным является применение имбиря в качестве обеззараживающего полость рта средства при употреблении суш с сырой рыбой.

Время приготовления: 5 часов 20 минут

Помытый и очищенный от кожуры имбирный корень, натереть на тёрке на тонкие пластины.

В небольшой алюминиевой посуде соединить яблочный уксус, соль и сахарную пудру. Не переставая помешивать венчиком довести получившийся рассол для маринада до кипения.

Натёртый корень уложить плотным слоем в небольшую стеклянную или керамическую банку, залить горячим маринадом, он должен быть примерно на один сантиметр выше имбиря.

Банку с плотно закрытой крышкой убрать в холодное темное место на пять часов. Готовое блюдо рекомендуется подавать к мясу или рыбе.

Как мариновать имбирь в домашних условиях – рецепт

Популярность японской кухни сделала маринованный имбирь частым гостем на столе. Его можно приобрести в супермаркете, однако если вы хотите быть уверенными в отсутствии консервантом и химических красителей, лучше приготовить его самостоятельно.

Следующий рецепт подойдет для мариновки имбиря нового урожая. Корень нового урожая отличает светло-желтый цвет на разрезе.

Ингредиенты:

Приготовление:

В маринаде он может храниться достаточно долго. Старайтесь только, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Если полностью следовать рецепту, то корнеплод будет пригоден к употреблению на протяжении месяца.

Розовый маринованный имбирь – рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить розовый имбирь, чаще всего используются корнеплоды прошлого года. Для таких корнеплодов характерен более насыщенный цвет и жесткость. Данный рецепт не вызовет вопросом даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

Как мариновать:

Благодаря наличию в рецепте маринада красного вина, имбирь имеет розовый оттенок. Готовый корнеплод отлично подойдет в качестве дополнения к суши и другим рыбным блюдам по вашим любимым рецептам.

Маринованный имбирь для похудения

Маринованный имбирь обладает острым и пряным вкусом, поэтому он стал популярен не только у любителей суши. Однако он не только привносит оригинальную и пикантную нотку в различные блюда и закуски, но и положительным образом сказывается на состоянии организма. Кроме того, это незаменимый продукт для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов.

Маринованный имбирь стимулирует обмен веществ, а также запускает процесс снижения веса. При регулярном употреблении он выводит из организма шлаки и токсины. А если сочетать употребление маринованного имбиря с физической нагрузкой, то повышаются шансы избавиться от ненавистного целлюлита.

К тому же его можно использовать в качестве дополнения к любым продуктам. С ним даже отварная курица или рыба станут невероятно вкусным блюдом. При этом калорийность маринованного имбиря составляет всего 12-15 ккал на 100 г, поэтому вы можете его употреблять, не нарушая диеты.

Маринованный имбирь — вред и противопоказания

Несмотря на то, что маринованный имбирь – чрезвычайно полезен, в некоторых случаях он может нанести вред организму. Поэтому существует ряд противопоказаний, когда лучше отказаться от его употребления:

Маринованный имбирь: как приготовить в домашних условиях

Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть фото Как сделать дома имбирь маринованный. Смотреть картинку Как сделать дома имбирь маринованный. Картинка про Как сделать дома имбирь маринованный. Фото Как сделать дома имбирь маринованный

Привет всем! Рада новой встрече и надеюсь, что это взаимно. Все маски уже перепробовали? Грудь, пресс и попы подкачали? Тогда пришла пора нам таким красивым вспомнить о том, что у нас и на кухне дел полно.

Имбирь, мне кажется, уже у всех в холодильнике поселился. Потому давайте сегодня попробуем приготовить имбирь маринованный. Рецепт в домашних условиях исполненный, для всей семьи и для любого случая подойдет.

Кажется, мы уже столько об этом корне узнали, что удивить невозможно. И тем не менее вы знаете, почему маринованный корешок розовый? А что это вообще такое — полноценное блюдо или закуска? Если не уверены в ответах, то сегодняшний рассказ точно будет вам интересен.

Зачем мариновать имбирь и как его кушать

А вы вообще задавались вопросом, что такое имбирь? Вот мы говорим «корень имбиря», а что там сверху, над ним, даже не задумываемся. А между тем это декоративное, цветущее растение, ближайших родственников которого отлично знают все, кто хоть немного увлекается цветами. Калатея, маранта, куркума и даже обычный банан находятся в одном порядке с имбирём.

То, что мы привыкли употреблять в пищу, является корнем, а не корнеплодом или овощем, как часто ошибочно полагают. Плод имбиря представляет коробочку, образующуюся после цветения, и в пищу её не употребляют. Родина растения Индия, тут его выращивают уже много веков, а вот в дикой природе он почти не встречается. Корни его в кулинарии употребляют:

В последнем случае традиционно в Японии подают маринованный имбирь, называемый гари. Существуют ещё и другие варианты его приготовления, например, бени-сёга, но подробно о них мы поговорим чуть ниже.

Имбирь в сыром виде есть почти невозможно, а в кондитерских изделиях он выступает как вкусовая добавка, но не несёт никакой пользы. Та же история с корешком, используемым в виде приправы к блюдам. Потому, маринование — способ сохранить неповторимый вкус и целебные качества имбиря одновременно. С чем едят такой продукт, кроме суши? Да с чем угодно!

Купить или приготовить?

На полках магазинов нет недостатка в баночках с маринованным имбирём. Но когда я узнала, что вместо васаби нам продают наш обычный родной крашеный хрен, доверия ко всяким экзотическим полуфабрикатам у меня поубавилось.

Да и о качестве готового имбиря можно только догадываться, поскольку визуально оценить его до вскрытия упаковки нельзя. Потому я всё-таки рекомендую мариновать этот корешок самостоятельно.

Тем более что это совсем просто и готовить его можно впрок — несколько недель или даже месяцев он у вас точно простоит в холодильнике.

Выбирая корень, отдайте предпочтение самому молодому. Как определить его возраст?

А чтобы вы наверняка не ошиблись в выборе, предлагаю в помощь такое видео:

Если молодого корня в ближайших магазинах не нашлось, у вас есть два выхода: купить самый красивый из корешков более преклонного возраста или… Или вырастить имбирь дома. Это растение многолетнее, очень красиво цветёт при благоприятных условиях, и вы всегда уверены в безвредности его корешков.

Братья Гари и Бени-сёга

Вот мы и добрались до главного. Японцы народ щепетильный в вопросах кулинарии. Постараемся и мы приблизиться к идеалу. Я не зря уделила внимание возрасту имбирного корня, поскольку в традиционной японской кухне это имеет большое значение.

У него нежный розовый оттенок, которым он обязан химическим реакциям, происходящим при контакте с уксусом. Окрашиваются лепестки не мгновенно, а лишь через некоторое время. Его вкус более мягкий, а аромат ярче выражен.

Он хорошо дополняет традиционную лапшу, рыбные и мясные блюда, а, кроме того, ускоряет пищеварение, разгоняет аппетит. В готовом виде такой корень не бывает розовым. Он белый или чуть желтоватый. Но нет сложности в том, чтобы подкрасить его, чем и пользуются многие недобросовестные производители.

Если на прилавке вы видите маринованный имбирь ярко-малинового цвета, будьте уверены, что в нём есть добавки.

Как приготовить разными способами вкусный маринованный имбирь

Конечно, если вы будете регулярно, в домашних условиях, готовить это блюдо, то найдёте «свой» вкус, который более других придётся по душе. Кто-то любит слаще, кто-то острее. Я предложу классические варианты, вам же останется только самое приятное — экспериментировать.

Гари: классический пошаговый рецепт приготовления

Молодой имбирь можно чистить солью (как первый картофель) или шероховатой стороной новой губки для посуды.

Если вы всё-таки решили делать это ножом, срезайте только верхнюю тонкую кожицу, поскольку всё самое полезное находится прямо под ней.

Имбирь готов, когда приобретёт характерный розовый оттенок. Хранится он довольно долго, потому по такому рецепту можно смело готовить его на зиму, когда в период простуд его целебные свойства придутся как нельзя кстати.

Простой способ приготовления бени-сёга

Готовый продукт можно подкрасить, если возникнет такое желание. Для этого нужно будет проварить его со свёклой или её соком. Этот овощ сыграет и ещё одну роль — заберёт на себя немного остроты.

Скажу честно, — найти молодой имбирь можно не в каждом городе. Да и до принципиальных японцев нам далеко. В общем, когда вам с трудом удалось отхватить хотя бы не самый молодой корешок, не расстраивайтесь.

Если вы не планируете уже завтра удивлять гостей суши ручной работы, то готовьте пряность холодным способом, залив маринадом и оставив в холодильнике на неделю или больше.

Чем дольше она маринуется, тем менее острый будет её вкус.

Другие домашние рецепты маринования имбиря

Вы можете экспериментировать с маринадами, добавляя в них что-то своё, а я пока предложу ещё пару проверенных рецептов.

С водкой и/или вином

Почистите корень и сразу проварите его в кипятке пару минут. Промокните салфетками и порежьте пластинками.

Алкоголь нагрейте, добавьте уксус, растворите сахар. Готовым маринадом залейте нашинкованный имбирь. Закройте посуду и оставьте в холодильнике до готовности. Если вам хочется добиться более нежного вкуса, то водку из состава лучше исключить. Вино хорошо брать как красное, так и белое или розовое.

Маринад с лимоном без уксуса

Если к суши и роллам привыкли уже почти все, то с маринованным имбирём дружба выходит не у каждого. Иногда можно услышать, что этот продукт похож по вкусу на мыло или одеколон. Если ваши вкусовые рецепторы реагируют на корень именно так, попробуйте приготовить маринад без добавления уксуса.

Так как в составе маринада нет уксуса, чтобы корешок хорошо пропитался, шинковать его придётся как можно тоньше. Именно потому лучше поискать имбирь помоложе.
Тонко порежьте корень и бросьте в кипяток на четверть минуты.

Затем, откиньте в сито, чтобы жидкость стекла. В это время смешайте цитрусовый сок с мёдом и выложите подсушенные имбирные лепестки в медово-лимонную смесь. Аккуратно перемешайте руками и оставьте в холодильнике на ночь.

Такой имбирь готовится очень быстро — уже утром его можно будет есть, но и хранится он недолго. Употребить его нужно в течение двух недель.

Оригинальный индийский рецепт с перцем

Этот рецепт прибыл из родины пряного корешка и является истинно индийским.

Имбирь шинкуем и засыпаем солью с перцем. Последней приправы берите по вкусу, помните, что готовое блюдо будет острее обычного. Всё аккуратно перемешиваем, выкладываем в банку и вливаем предварительно выжатый сок лимона так, чтобы весь корень был им покрыт. К употреблению такой продукт готов, уже спустя несколько часов.

А теперь готовим имбирь по-японски

Особенность рецепта в том, что придётся всё-таки поискать мирин и рисовую водку — саке. А также в этом случае мы избежим утомительного процесса шинковки и будем мариновать корешок целиком.

На четверть кило имбирного корня возьмите по паре столовых ложек японского алкоголя и вдвое больше сахара. Корешок целиком проварите в кипящей воде минуту, а в это время разогрейте маринад, не допуская закипания. Обсушите корень, остудите маринад и соедините ингредиенты в стеклянной посуде. Такой продукт уже можно кушать, спустя 3—4 дня настаивания в холодильнике.

С соевым соусом

Простой рецепт из подручных ингредиентов. На 200 грамм пряного корня понадобится:

Мелко порубите корешок, утопите в холодной воде, поставьте на огонь и дайте вскипеть. В отдельной посуде подогрейте маринад, смешав остальные ингредиенты. Имбирь просушите, выложите в банку и под завязку залейте полученным рассолом. Такую заправку можно делать как с рисовым, так и с винным уксусом, но обязательно проверяйте, достаточно ли вам сладости.

Для худеющих с изюмом (без соли и сахара)

Этот рецепт для сидящих на строгой диете. Убираем соль, задерживающую жидкости в организме, и сахар по понятным причинам.

На 200-300 грамм имбиря потребуется маленькая ложка кориандра и по полстакана:

Предварительно замоченный изюм измельчаем в блендере вместе со свёклой и протираем сквозь сито — нам понадобится только жидкость. Добавляем в неё уксус и кориандр, перемешиваем. Полученным диетическим маринадом заливаем мелко порезанный имбирь и оставляем в холодильнике на 5 суток. Съесть такую вкусноту придётся в течение месяца.

Что ещё можно сделать с маринованным имбирём

Ох, тут полёт вашей фантазии может остановить только наполненность кошелька. Предложу несколько вариантов для затравки:

Ну как, прониклись симпатией к маринованному имбирю? Рецептов в домашних условиях я вроде дала достаточно, чтобы вы начали поиски своего любимого. Может, вы готовите этот продукт как-то иначе? Делитесь в отзывах! Вкусного вам вечера, радуйте себя и своих домашних пикантными блюдами. Удачи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *