Как сделать дома карбонат
Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…
Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях
Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Чесночный порошок | 331 | 16.5 | 0.7 | 72.7 |
Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.
Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.
Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Карбонат свиной на сковороде | 30 мин | 345 | +19 |
Свиной карбонат в мультиварке | 1 ч 15 мин | 258 | +12 |
Карбонат свиной в рукаве в духовке | 1 ч 40 мин | 210 | +10 |
Карбонат свиной с картошкой | 2 ч | 113 | +5 |
Свиной карбонат в фольге в духовке | 3 ч 40 мин | 225 | +149 |
Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.
Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.
Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.
Карбонад «Из СССР»
Ингредиенты для «Карбонад «Из СССР»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3392.4 ккал | белки 205.9 г | жиры 262 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.2 ккал | белки 14.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Карбонад «Из СССР»»:
Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.
Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем «кашей» из чеснока и специй.
Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.
По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки.
ВНИМАНИЕ! Один край этого «свертка» необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.
Достаем сверток из духовки, открываем «кармашек», сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс.
После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо в соусе «Цахтон»
Закусочные Спринг роллы
Свиной рулет
Домашние сосиски «Сочные»
Ветчина в духовке
Ветчина из свиной рульки
Сало соленое «Шпик по-венгерски»
Бастурма из говяжьей вырезки
Мясо для бутербродов в горчично-коричном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Лапша по-домашнему
Салат из зимних помидоров
Шампиньоны-гриль в сметане
Фотографии «Карбонад «Из СССР»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года mvrybenko #
10 октября 2020 года kostiks # (автор рецепта)
10 октября 2020 года mvrybenko #
11 октября 2020 года kostiks # (автор рецепта)
19 октября 2020 года mvrybenko #
20 октября 2020 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2020 года myrka192963 #
4 января 2020 года kostiks # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ночная гостья #
18 ноября 2019 года kostiks # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Ночная гостья #
20 января 2019 года Navely #
20 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
3 августа 2018 года vitaatelier #
3 августа 2018 года Покусаева Ольга #
3 августа 2018 года vitaatelier #
4 августа 2018 года Лиса Петровна #
5 августа 2018 года vitaatelier #
6 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)
7 августа 2018 года vitaatelier #
15 июля 2018 года kostiks # (автор рецепта)
8 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
8 июня 2018 года kostiks # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Алекс Женя #
5 декабря 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 октября 2017 года alfia65 #
19 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Mariyadoli #
2 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Mariyadoli #
2 октября 2017 года Mariyadoli #
2 октября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Mariyadoli #
7 августа 2017 года chococat #
8 августа 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 августа 2017 года chococat #
4 августа 2017 года chococat #
5 августа 2017 года kostiks # (автор рецепта)
5 августа 2017 года chococat #
24 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
24 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 июля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
22 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
5 мая 2017 года kostiks # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года bastor75 #
15 апреля 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото
Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет французское происхождение, именовало кусок свинины, хорошенько прожаренный на углях или запеченный таким нехитрым образом.
Да, приготовить деликатес из свиной корейки можно без особых проблем, сделать это намного проще, чем выбрать подходящий для такого блюда кусок мяса. Тонкости процесса приготовления мясного карбоната рассмотрим далее, а также познакомимся с рецептами этого сытного блюда, которое никого не оставит равнодушным.
Карбонат в духовке
Для приготовления нежнейшего свиного карбоната потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Запекать свиной карбонад лучше всего большущим куском. Конечно, его сначала нужно тщательно выбрать из того ассортимента, который предложен на прилавках магазинов. Мясо обязательно должно быть свежим, желательно без прожилок и жира.
Готовится карбонад также большим куском, теплое мясо можно подать к основному приему пищи, а то что останется — использовать для бутербродов. Главный секрет ароматного пряного мяса — специи.
Лучше всего подчеркивают вкус мяса розмарин и базилик, а также хмели-сунели, пажитник, петрушка. А вообще их выбор — дело вкуса, отдавайте предпочтение тем специям, которые у вас в ходу и любимы всеми членами семьи.
Карбонат со специями в духовке
Итак, для карбонада в духовке понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленное по такому рецепту мясо получается сочным и нежным, при этом на его приготовление не потребуется много времени и сил. Все предельно просто. Важно выбрать свежую свинину и те специи, которые сделают ее вкус особенным.
Свиной карбонад в брюшине
Особенность этого блюда в том, что мясо свинины запекается не в рукаве или в фольге, а в шкуре, которая должна полностью закрыть карбонат. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Преимущество приготовления карбонада в свиной брюшине заключается в том, что мясо получается очень сочным. Оно не высыхает в процессе запекания, а впитывает всю палитру вкуса и аромата используемых специй и приправ.
Удобно и то, что свинину в брюшине не нужно переворачивать, пока она находится в духовке, не нужно поливать выделившимся соком. Просто поставили в духовку и забыли. Достали уже готовое мясное блюдо, которое станет главной изюминкой любого застолья: хоть в кругу семьи, хоть для встречи дорогих гостей во время торжественного застолья.
Особенности приготовления карбоната в домашних условиях
Конечно мясной карбонат сегодня можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. И тогда совсем не стоит заморачиваться, выбирая кусок свинины, специи для маринада и изучать особенности запекания мяса. Однако вся прелесть домашнего варианта в том, что вы будете полностью уверены в его качестве, отсутствии растительного белка, различных консервантов и усилителей вкусовых свойств, которые сплошь и рядом использует промышленное производство.
Залогом вкуснейшего карбоната является соблюдение следующих важных нюансов:
Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо из свиного карбоната, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:
Разнообразить мясной карбонат можно, если в процессе приготовления завернуть кусок свинины в бекон, сырую брюшину или грудинку. Получается совсем другой вкус и интересная подача.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.