Как сделать дома кукурузную муку

игровая истерика aka 4 месяца

На юго-западе Соединенных Штатов кукурузная мука известна как «маса» или «тесто» на испанском языке. Маса изготовлена ​​из кукурузы, которая была пропитана известковой водой на ночь, высушена, а затем измельчена. Эта мука полезна для изготовления кукурузных лепешек, тамалесов, эмпанадасов и других предметов в латинской кулинарии. Маса легко доступна в проходе для выпечки вашего продуктового магазина; однако вы можете сделать свою собственную масу дома, если у вас есть правильные ингредиенты и немного терпения.

Видео дня

Шаг 1

Налейте 3 кварты воды в горшок из нержавеющей стали. Вы должны использовать некоррозионный горшок, потому что известь будет реагировать с некоторыми металлами. Поверните горелку высоко и перемешайте, чтобы растворить известку в воде.

Шаг 2

Добавьте кукурузу в воду и удалите кукурузу, которая плавает на вершину, потому что это могло испортиться. Доведите кукурузу до кипения, а затем уменьшите тепло до средне-низкого. Варите кукурузу в течение 12-15 минут, если вам нужна маса для тамалеса или две минуты, если вы делаете лепешки.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. Если вы делаете тамалес, оставь кукурузу пропитаться в течение одного часа. Если вы делаете лепешки, оставь кукурузу в воде на ночь. Tortilla masa должна быть более тонкой, чем masa для тамалеса, а дополнительное время вымачивания позволяет известке разрывать кукурузу дальше.

Шаг 4

Слейте кукурузу в дуршлаг и вымойте кукурузу в прохладной воде. Протрите кукурузу между руками, чтобы удалить корпуса. Удостоверьтесь, что все корпуса удалены и что оставлена ​​только бледно-белая внутренняя часть ядер кукурузы, иначе ваш тамале или тортилька будут на вкус, как известковая вода. Отбросьте корпуса.

Шаг 5

Высушите кукурузу, нажимая ее между двумя чистыми полотенцами. Затем размолоть кукурузу, используя специализированную мясорубку, пищевую мельницу, кухонный комбайн или с помощью каменного метата. Измельчите кукурузу очень хорошо для маса для лепешек, или измельчите ее грубо для масы, предназначенной для тамалесов.

Шаг 6

Используйте masa для немедленного получения лепешек или тамале или охладите его в течение одного-трех дней для оптимальной свежести. Если у вас есть оставшееся время, оберните его в фольгу и заморозите на срок до одного месяца.

Источник

Как сделать кукурузную муку: производство, технология и оборудование

Кукурузная мука – порошок из кукурузы для добавления в выпечку. Чаще всего его делают для выпекания разного вида хлеба. Для производства используют белые и желтые початки. В составе кукурузной муки много полезных элементов и клетчатки. В результате хлеб получается вкусным и полезным.

Российские хлебные заводы и пекарни снабжают мукой большие компании. Но, предпринимателей в этой области мало. Это говорит о том, что ниша не занята и конкуренции слишком мало. Если открыть свое небольшое производство, продумать детали сбыта, то всё получится и дело начнет приносить прибыль. Прежде, чем закупать оборудование и ингредиенты следует понимать, как работает производство большого и маленького размера. Имея эту информацию, проще определиться с суммой вложений и типом своего бизнеса.

Особенности производства кукурузной муки на большом предприятии

Кукурузная мука бывает трех видов:

Заводы занимаются производством продукции всех видов. У них есть возможность поставить на поток многофункциональную технику и задействовать большой штат сотрудников.

Для выпечки используется только мука мелкого помола, остальные виды продукции идут, как добавка в корм животным.

Какое сырье используют для производства

Заводы закупают продукцию большими объемами. Но, она должна соответствовать нормам качества и санитарии. Не принимаются початки с плесенью, гнилью, недозревшие или пустые. Не используются початки с наличием крупных зародышей. Если они попадают на производство, то кукурузная мука теряет часть своих свойств, и не будет долго храниться.

Проверка сырья делается до оптовой покупки. Затем после получения партии, сотрудники завода еще раз проверяют полученный исходный материал.

Какое оборудование используется заводами

Заводы могут поставить целые линии мукомольной системы. В комплект этих линий входит следующее оборудование:

Фасовка муки может быть в мешки весом от 5 до 50 кг. Выбор тары зависит от дальнейшей цели реализации продукции. К примеру, для небольших пекарен подходит фасовка по 5 кг, она же поступает в магазины и супермаркеты. Для хлебных заводов и крупных производств идут мешки по 50 кг.

Особенности технологии производства кукурузной муки

Производство муки из кукурузы на заводе налаживается быстро, если правильно подобрано оборудование. Алгоритм создания кукурузной муки заключается в следующих действиях:

Мука с крупными фракциями фасуется отдельно и отправляется на производство корма животных.

Особенности производства кукурузной муки на мини-предприятии

Как сделать дома кукурузную муку. Смотреть фото Как сделать дома кукурузную муку. Смотреть картинку Как сделать дома кукурузную муку. Картинка про Как сделать дома кукурузную муку. Фото Как сделать дома кукурузную муку

Организация мини-предприятия для производства кукурузной муки создается иначе. Создание дела обойдется в меньшую сумму, объемы готовой продукции будут меньше, но все равно можно зарабатывать хорошие деньги. Рассмотрим что нужно для открытия предприятия, основные моменты дела.

Первые шаги в организации своего предприятия

Перед тем, как вы начнете закупать сырье и оборудование, сделайте следующие вещи:

Только после этого можно закупать оборудование и сырье для работы.

Оборудование для мини-предприятия

Механизмы для мини предприятия мало чем отличаются от оборудования для организации завода. Для рабочего процесса понадобится:


Для закупки оборудования для мини производства потребуется минимум 1,2 миллиона рублей.

Технология производства кукурузной муки на мини-предприятии

Процесс работы мини производства не отличается от заводских техник. Сырье проходит такие же стадии обработки. Фасовка готовой продукции делается в зависимости от объемов продаж и требований конечного потребителя.

Сколько стоит открыть мини производство кукурузной муки

Как уже сказано выше на закупку оборудования у вас уйдёт минимум 1,2 миллиона рублей. Аренда помещения для цеха зависит от региона размещения и характеристик недвижимости.

Если брать за показатель 600 рублей за квадратный метр, то цех на 200 квадратов обойдется в 120 тыс. руб. в месяц. Не забывайте, что коммуналка может быть в районе 30 тыс. руб. Итого, аренда помещения стоит 150 тыс. руб. в месяц.

Кукуруза для муки в среднем стоит 11 руб. за килограмм. Если удастся обрабатывать 10 тонн сырья, то на него придется тратить 110 тыс. руб. Оплата труда персонала зависит от количества сотрудников. В среднем это обходится 100 тыс. руб. в месяц. Покупка средств для уборки и мелкого инвентаря обойдётся еще в 30 тыс. руб.

Конкретные цифры расходов зависят от вашего бизнес-плана и амбиций. В среднем открытие предприятия по производству костной муки обойдется в 1,6 миллиона рублей. Закладывайте в бюджет 10-20% на непредвиденные расходы. В целом, если продумать каналы сбыта муки заранее и наладить связи, в плюс выйти можно довольно быстро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *