Как сделать дома мишек барни
Бисквитные мишки Барни с начинкой – рецепт на 24 кекса
Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.
Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.
Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.
Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.
Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.
Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить пирожное «Мишка Барни»
Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.
Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.
Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.
Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.
Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.
Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.
По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.
Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.
Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.
Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.
Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях
Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях
Ингредиенты для теста
В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:
Начинка
Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты для глазури
Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:
Мишки “Барни” рецепт классический
В лакомстве содержатся такие составляющие:
В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:
Мишки “Барни” с банановой начинкой
В составе сладости присутствуют:
Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.
На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.
Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.
Мишки “Барни” со сгущённым молоком
Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:
Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.
Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.
Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.
Мишки “Барни” шоколадные
Шоколадные мишки “Барни” предполагают рецепт такой же, что и классические. Однако в тестовую заготовку нужно добавить 2 десертные ложки жидкого шоколада.
Мишки “Барни” песочные
В составе теста содержатся:
Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.
Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.
Пирожные «Мишки Барни»
Уже много рецептов домашних мишек, но этот мой любимый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ингредиенты для «Пирожные «Мишки Барни»»:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4414.9 ккал | белки 76.5 г | жиры 183.1 г | углеводы 618.4 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирожные «Мишки Барни»»:
Когда готовила практически фото не делала. И так) яйца перемешиваем с сахаром и ванилью, маргарин растопить, когда остынет добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем молочно-сливочную жидкость в яичную смесь, и взбиваем их венчиком до однородной консистенции, и постепенно добавляем муку (с разрыхлителем), замесить тесто пока не достигнет густой вязкой консистенции
Затем перекладываем 3-4 столовые ложки теста в небольшую миску. Добавляем туда какао и тщательно перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Высаживаем шоколадное тесто в местах лапок и мордочки, остальное место заполняем сливочным тестом. По центру кладем любую начинку на ваш вкус, у меня была вишня
Отправляем форму в разогретую духовку где то 200 градусов готовиться в течение 30-ти минут.
Надеюсь вам понравится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже много рецептов домашних мишек, но этот мой любимый. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Другие варианты рецепта
Бисквитное печенье «Мишки»
Кексы «Мишки Барни»
Бисквитные мишки
Мишки «Барни» в мультиварке
Кексы «Бурый мишка»
Похожие рецепты
Пирожное с кофейным муссом
Тыквенные пирожные
Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами
Пирожное а-ля «Картошка» диетическое
Пирожные «Миндально-клюквенные снеговички»
Медовые пирожные
Апельсиновые пирожные
Пирожные «Апельсиновая сказка»
Пирожное «Русская шапка»
Фотографии «Пирожные «Мишки Барни»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года m125195 #
17 января 2016 года Галина Молозина #
17 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olya1978 #
14 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
14 января 2016 года Щербакова Елена #
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Жуковачка #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года ruslana19912 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года qwerrty121 #
13 января 2016 года ruslana1106 # (автор рецепта)
13 января 2016 года маша день #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мишки Барни – рецепт
Большой плюс домашних конфет заключается не только в пользе не только для здоровья, но и для кошелька. Дома всегда должны быть сладости, которые порадуют маленьких и взрослых сладкоежек, а также выручат хозяйку при неожиданно нагрянувших гостях.
Так, всем известны широко разрекламированные бисквитные «мишки». Кажется, что это уникальная фабричка выпечка и ее не повторить дома, однако это совсем не так. Полюбившееся детям лакомство легко выпечь дома. Это лишь бисквит, запеченный в форме, которую легко приобрести в крупных супермаркетах.
Мишки Барни – рецепт
Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат полезное лакомство?
Вам понадобятся простые ингредиенты:
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
4 ст. л. Сахарного песка;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек: внимание, если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
На основную массу бисквита берем:
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
4 ст. л. Сахарного песка;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Если вы хотите, к примеру, бананово-сгущеночных мишек, берите чуть больше половины банана и 1/6 банки сгущенки (пара столовых ложек).
Как приготовить мишек с добавками
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Еще раз напомним, что если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Также можно использовать в качестве начинки ряд продуктов, то есть положить в центр бисквитов мармелад, повидло, джем, кусочек шоколадных тропов или хлопьев…
Шоколадные Мишки Барни
Итак, на основную массу бисквита берем:
2 ст. л. какао и 5 ст. л. сахарного песка;
Отправить в разогретую духовку примерно на 20мин.или полчаса. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Помните: если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Торт из мишек Барни
Легко изготовить из приготовленных самостоятельно мишек целый торт! Предлагаем использовать в качестве коржей блины.
Сначала сделайте по нашему рецепту любой вариант бисквитов в форме медведей: классические, шоколадные или с начинкой.
Тесто замешивают, предварительно взбив в кухонном комбайнере яйца, соль, ванилин и сахар. Затем влейте подогретое молоко в эту массу. Теперь постепенно всыпайте туда муку до приобретения тестом вида сметаны.
Блины пеките желаемого для вашего торта размера на политой маслом разогретой сковороде, на среднем огне. Достаточно 2 минуты с первой и 1 минуты со второй стороны.
Торт из блинов прост и удобен: для него не нужна даже духовка, и это, вероятно, единственный торт, который можно пожарить на сковороде…
Торт можно сделать и из пышных, и из тонких блинов. Пышными они станут благодаря дрожжам, соде, разрыхлителю. Однако пышные блинчики удобны тем, что их не нужно делать много. При подготовке торта из тонких блинов нужно будет 2-3 сковороды и более десятка блинов.
Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка – или плитка черного шоколада;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.
Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!
Каждый слой-блинчик нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Сверху торт можно залить его глазурью.
Вам понадобится:
80 г плитки;
По 40 г сливок и масла сливочного.
На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу гелевые пищевые красители.
Перед подачей на стол любая обливка должна застыть в холодильнике примерно в течение 10-20 минут.
Теперь пора выкладывать мишек. Поскольку коржи-блины облиты сверху целиком, «приклеивайте» к ним бисквитных медведей. В зависимости от размера формочек, нужно 5-6 медвежат-бисквитов на верх торта и около десятка «хороводом» по кругу коржей.