Как сделать дома овсяные батончики
5 оригинальных рецептов батончиков мюсли
Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.
Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
Чем полезны
В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.
Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.
И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.
Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Домашние быстрые рецепты
Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.
Овсяные батончики
Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:
Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию. Из-за большого количество орехов в составе лакомство получается жирным, что давно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
Измельчив орехи и шоколад в блендере в мелкую крошку, необходимо смешать все компоненты до образования вязкой массы.
Получившееся тесто следует вылить на пекарскую бумагу и аккуратно разровнять лопаточкой или пальцами.
Сверху нужно положить еще один пергаментный лист, загнув свободные края. Поставив массу застывать в холодильник на ночь, наутро следует разрезать ее на порционные кусочки.
Рецепт с пророщенной гречкой
Следующий рецепт потребует:
Гранола
Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.
В рецептуру входят:
Кокосовые батончики
Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Для людей, заинтересованных в здоровом меню, если множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:
Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.
Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.
Готовим овсяные батончики в домашних условиях
Здоровый образ жизни в понимании множества людей неизменно связан с соблюдением жесточайшей диеты и обязательным отказом от сладостей. Полностью исключить из рациона десерты для большинства является невозможным и вовсе не обязательно. На сегодняшний день одним из самых популярных «здоровых лакомств» являются батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. Конфеты отличаются приятными вкусовыми качествами, низким содержанием быстрых углеводов и сахара. Именно о том, как приготовить овсяные батончики дома, а также об их полезных свойствах пойдет речь в этой статье.
В чем польза батончиков?
Соблюдать правильный режим питания – непростая задача, требующая навыков планирования и внимательного изучения собственной двигательной активности и алиментарных потребностей организма. С данной точки зрения, перекусы в виде батончиков из овсянки являются практически идеальными.
К их полезным свойствам относятся следующие:
Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям
Так как в состав батончика входит большое количество сложных углеводов, организм обеспечивается энергией на длительный промежуток времени, также стабилизируется углеводный обмен. Небольшая энергетическая ценность позволяет употреблять батончики из овсянки по несколько раз в день. Именно благодаря данным эффектам значительно уменьшаются жировые отложения, и получается профилактика развития сахарного диабета.
Главное отличие батончиков от обычной овсянки, которую часто готовят на завтрак – сохранение большего количества молекул витаминов, аминокислот и других полезных веществ, которые обычно разрушаются в процессе варения.
О правилах выбора
Для того чтобы правильно подобрать рецепт приготовления овсяных батончиков своими руками, следует проанализировать, для каких целей вы будете их использовать. В случае необходимости замены сладости чем-то менее калорийным, добавьте в состав будущего лакомства побольше сухофруктов и изюма. Вы увеличите содержание фруктозы, обладающей сладким привкусом, но не имеющей такой же простой структуры, какую имеет глюкоза.
Благодаря маленькой хитрости удастся значительно снизить потребность в сахаре на протяжении дня, удовлетворяя желание полакомиться. Если же конфеты вы хотите применять в качестве перекусов и подавления чувства голода, поддержания скорости метаболизма, сделайте основной упор на клетчатку и злаковые культуры. Именно последний компонент будет перевариваться достаточно долго и не даст обмену веществ замедлиться, что очень важно спортсменам или офисным работникам, чья физическая активность весьма низкая.
Щедро делясь энергией “медленных” углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе
Что входит в состав батончиков?
Для приготовления овсяных батончиков своими руками есть огромное количество рецептов, простота в их приготовлении и общие принципы процесса позволяют включить в состав различные ингредиенты, они придутся вам по вкусу и обеспечат разнообразие. Основной частью лакомства являются цельные злаки, именно они обеспечивают улучшение работы пищеварительной системы, а их длительное переваривание способствует профилактике множества заболеваний и позволяет избавиться от ощущения голода в промежутках между приемами пищи без резких скачков сахара в сыворотке крови.
Кроме того, для создания необходимой консистенции и придания вкуса, повышения содержания полезных аминокислот и витаминов, добавляются компоненты:
Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу
О способах приготовления
После подбора необходимых ингредиентов, приступаем непосредственно к приготовлению лакомства. Способов, при помощи которых реально изготовить батончики в домашних условиях, на сегодняшний день насчитывается много. Чтобы достичь собственной цели главное – правильно подобрать основные пропорции компонентов, обеспечивающие необходимую консистенцию будущих батончиков. Каждый способ приготовления может быть уникальным и авторским, с желанием создать что-то новое, соответствующее вашим требованиям.
Достаточно воспользоваться следующими хитростями:
Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях?
Перед приготовлением, следует определиться, для чего вы собираетесь сделать этот вид батончиков. Имея серьезную патологию эндокринной системы либо пищеварительного тракта, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно режима питания, а также допустимых продуктов.
Диетические батончики – отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру
Если вы просто хотите избавиться от употребления магазинных сладостей и желаете получить максимально полезный продукт, то вариантов для приготовления может быть очень много. Они ограничены только вашей фантазией и желаниями.
За основу следует использовать классическую рецептуру приготовления, а некоторые ингредиенты под силу менять, добавлять новые, и перемешивать в различных комбинациях. Ниже вы найдете наиболее простые способы приготовления, благодаря которым удастся самостоятельно сделать батончик мюсли.
Как приготовить батончики мюсли: рецепт №1
Перед тем как приготовить батончики из овсяных хлопьев, давайте рассмотрим самый незатейливый стандартный способ приготовления лакомства. Разобравшись в нем, вы сможете каждый раз внести собственные коррективы и порадовать себя и близких чем-то необыкновенным.
Для начала подготовьте следующие компоненты:
Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов
Сам рецепт приготовления батончиков является достаточно простым и не потребует большого количества времени. Наиболее продолжительным этапом является запекание смеси в духовом шкафу, но в это время можно заниматься домашними делами и считать его абсолютно свободным.
Следуйте этапам:
Пройдя данные этапы, вы получите вкусные батончики на основе овсянки, готовые к употреблению и удобные при хранении. Их можно брать на работу, прогулки и даже использовать в роли перекуса после физических упражнений на свежем воздухе.
Как сделать батончики мюсли в домашних условиях: рецепт №2 (с указанием калорийности)
Многих людей интересует возможность самостоятельного приготовления батончиков с целью контроля суточного потребления калорий. Специально для вас мы подготовили простой рецепт. Используя его, важно точно понимать, какое количество энергии поступило в организм.
Прежде чем поместить батончики мюсли в духовой шкаф, их следует правильно сформировать
Для приготовления батончиков мюсли понадобятся:
Внимательно подсчитав энергетическую ценность ингредиентов, можно заключить, что употребление ста граммов изготовленной смеси будет соответствовать поступлению 365 ккал, среди которых будет:
Данный продукт считается диетическим, а для его приготовления понадобится совсем немного времени:
Вывод
Диетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов – отличное лакомство, приготовить которое в домашних условиях очень просто. Представленные в статье способы приготовления батончиков являются универсальными и подойдут любому человеку, желающему позаботиться о пищеварительной системе, обмене веществ, кроме того, помогут насытить организм витаминами. Эти низкокалорийные конфеты готовятся буквально за полчаса, обеспечивая вас полезными перекусами на целый день. Обязательно попробуйте эту сладость и вы не пожалеете, а родные и близкие скажут вам «спасибо»!
Какие бывают и чем отличаются батончики аткинс?
Как принимать протеиновые батончики «Quest Bar»?
Состав и польза протеинового батончика Bite
Полезный перекус: как приготовить овсяные батончики самим
В течение дня нам не всегда хватает времени на полноценный прием пищи, поэтому многие довольствуются перекусами в виде печенья, конфет, пирожного, которые, конечно же, постепенно откладываются на боках. Так зачем же портить фигуру, если можно заранее приготовить несколько вкусных и полезных батончиков?
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления полезных овсяных батончиков.
1. Овсяные батончики с тыквой.
Для тыквенных батончиков вам понадобится:
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, корицу. К тыквенному пюре добавьте мед, ваниль, соль и сахар. На противень постелите пергаментную бумагу, выложите овсяные хлопья в форме батончика и сверху распределите пюре. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
2. Овсяные батончики с ягодами.
Для ягодных батончиков вам потребуется:
В блендере мелко измельчите изюм, ягоды и орехи до образования пасты. Затем смешайте в отдельной посуде приготовленную пасту, овсяные хлопья, мед. На пергаментную бумагу выложите приготовленную смесь, распределите в форме батончика и плотно утрамбуйте. В заранее разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень на 20 минут.
3. Овсяные батончики с бананом и курагой.
Для начала приготовьте пюре из бананов, плотно размяв их вилкой до мягкой консистенции, добавьте к ним соль, ваниль и корицу. Мелко нарежьте курагу, смешайте с овсянкой и банановым пюре. Выложите на пергаментную бумагу приготовленную смесь и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 5 минут до полного приготовления можно посыпать батончики измельченными орехами или кунжутом.
4. Овсяные батончики с клюквой и вишней.
Такие батончики получаются сладкими с небольшой ноткой кислинки, для них вам потребуется:
Смешайте овсянку, ягоды и корицу в отдельной миске и отложите. Мед и арахисовую пасту стоит немного подогреть на огне, чтобы оба ингредиента хорошо смешались между собой и пропитали овсяные хлопья. Затем соедините овсянку с получившейся пастой, хорошенько перемешайте и выложите на пергаментную бумагу, плотно утрамбовывая. Отправьте батончики на 25-30 минут в духовку.
5. Овсяные батончики с черносливом и грецкими орехами.
В блендере измельчите чернослив и орехи до образования пасты, добавьте к ней корицу и мускатный орех. Затем пасту смешайте с овсянкой, добавьте мед и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь выложите на пергаментную бумагу в форме батончика и отправьте в духовку на 30 минут.
Овсяные батончики: 7 ПП-рецептов
Энергетические овсяные батончики — замечательный полезный перекус, который вы приготовите в домашних условиях вкусно и полезно!
Рецепт 1: овсяные батончики с изюмом (с фото)
Овсяные батончики – прекрасный перекус между основными приемами еды или же полезный десерт, если вы подадите их вместо сладкого. Готовятся они из обычных овсяных хлопьев, которые наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. При приготовлении блюда вам не нужно ничего варить или запекать, особенно если карамель вы заранее создали с вечера или с утра. Вы можете добавлять к списку ингредиентов любые сухофрукты или орехи по своему желанию. Главное, чтобы вкус овсяных батончиков нравился вам самим!
Если у вас есть в наличии мюсли или гранола – можете смело использовать их для создания блюда по рецепту. Высыпьте сухие составляющие в глубокую емкость: хлопья, орехи, изюм и т. д.
Залейте их теплой карамелью. Чтобы ее приготовить, вам необходимо довести сахарный песок с небольшой частью воды до кипения в сотейнике, закарамелизировать до золотистого цвета и моментально ввести сливки и сливочное масло. Рецепт карамели вы можете найти на нашем сайте. Как только добавите теплую карамель, сразу же начните аккуратно все перемешивать, но с небольшим нажимом, чтобы хлопья полностью окутались карамелью.
Прямоугольное блюдо или тарелку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее теплую массу из хлопьев и карамели, аккуратно распределите ровным слоем. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Как только это произойдет – раскройте пленку и нарежьте сладкий пласт на порционные брусочки, обмотав каждый из них пергаментной бумагой. Овсяные батончики полностью готовы к дегустации! Не забудьте к ним подать горячий и ароматный чай или кофе.
Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это полноценный, вкусный и полезный перекус.Полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.
Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.
Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.
Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.
В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.
Влить свежий жидкий мед.
Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.
Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.
Разрезать на кусочки.
Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут.. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.
Приготовление таких батончиков — увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими — и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!
Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами
Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.
Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.
Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.
Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.
Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.
Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).
Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.
Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.
Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.
Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.
Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.
Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ПП батончики из овсянки и банана
Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.
Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.
Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.
Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.
Всыпьте остальные продукты.
Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.
Застелите форму фольгой или пергаментом.
Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.
После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара
Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе.
В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!
Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.
Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.
Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.
Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.
Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.
Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.
Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.
Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.
Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.
Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.
Рецепт 6: овсяные энергетические батончики
Соединить в миске все сухие продукты (у меня арахис). Перемешать.
Влить молоко и сироп или один сироп. Перемешать.
Выложить в форму тонким слоем (0,5-0,7 см.).
Выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как остынет — нарезать.
Рецепт 7: батончики мюсли из овсянки с яблоками
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.
Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.
В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.
Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.
Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.
Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.
Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.
Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.
Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.
Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.
Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.
Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.
Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов. Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно.
Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.
Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.
Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!