Как сделать домашние сардельки сочными
Домашние сосиски «Сочные»
Предлагаю вам попробовать сосиски, которые очень любит моя доченька. Магазинные колбасы и сосиски мы не едим. Все делаю сама. Сосиски можно приготовить свинины или из любой птицы: курочки, уточки, индейки или гуся.
Ингредиенты для «Домашние сосиски «Сочные»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1895 ккал | белки 4.1 г | жиры 100.8 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Домашние сосиски «Сочные»»:
Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины.
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.
В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.
Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.
Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.
Или же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.
Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.
Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.
На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски.
Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.
Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру.
Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.
Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут.
Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску.
Можно кушать так, а можно и на праздничный стол.
Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски.
Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно.
А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.
Вот поближе кусочки сосисок.
Это сосиски с тыквой.
А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.
Тоже очень нежно и сочно.
Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать сосиски, которые очень любит моя доченька. Магазинные колбасы и сосиски мы не едим. Все делаю сама. Сосиски можно приготовить свинины или из любой птицы: курочки, уточки, индейки или гуся.
Другие варианты рецепта
Вкусные сосиски своими руками
Похожие рецепты
Пьяная говядина
Тёплая закуска из курицы и спагетти
Домашняя колбаса в стакане
Крем-салат из домашней тушёнки
Грудинка печеная «Шпондерок по-польски»
Мясной хлеб «Птичка»
Румяные палочки из индейки
Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»
Мясная закуска «Огонек»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с перловкой и грибами
Салат с курицей и лавашом
Фальшивая телятина из курицы
Фотографии «Домашние сосиски «Сочные»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Stillet #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года ksen ksenia2017 #
14 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года ksen ksenia2017 #
25 октября 2017 года ksen ksenia2017 #
1 апреля 2016 года КатаринкаЯ #
2 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Наташик24 #
29 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Мапусикай #
25 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Мапусикай #
26 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Мапусикай #
25 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Мапусикай #
26 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Лепачка #
20 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Демурия #
20 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Демурия #
20 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2016 года egorova86 #
13 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2016 года egorova86 #
13 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2016 года NatalyaVP #
28 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2016 года kotenochkin #
28 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 января 2016 года Nienulka #
22 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2016 года Nienulka #
24 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2016 года Nienulka #
25 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2016 года Nienulka #
25 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2016 года Nienulka #
25 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2016 года Nienulka #
20 января 2016 года Navely #
21 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 января 2016 года Navely #
21 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 января 2016 года barska #
21 января 2016 года maraki84 #
22 января 2016 года barska #
21 января 2016 года kotenochkin #
21 января 2016 года maraki84 #
15 января 2016 года Хироко #
15 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 января 2016 года barska #
21 января 2016 года Хироко #
22 января 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы
Вера Макарова
Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.
Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.
Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.
Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.
Ингредиенты
Рецепт
1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.
2. Шпик мелко порубите и сварите.
3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).
Ингредиенты
Рецепт
1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.
2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.
3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.
4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.
Ингредиенты
Рецепт
1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.
2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.
3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.
Ингредиенты
Рецепт
1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.
2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.
3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.
Рецепт
1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.
2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.
Полезные советы
1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.
2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.