Как сделать домашний сыр альметте

Рецепт Сыра Альметте в домашних условиях

Альметте – простой в приготовлении и очень вкусный пастообразный сыр. Лёгкость творога, свежесть огурца, нотки зелени в сочетании с нежной консистенцией, делают это закуску прекрасным дополнением любого, даже праздничного, стола.

Блюдо превосходно сочетается с немного поджаренными тостами, а также может служить соусом для рыбы и салатов.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Ингредиенты и приспособления

Для получения 400 грамм готового продукта потребуется простой список ингредиентов:

Для рецепта понадобится блендер, в котором будут смешиваться ингредиенты.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Процесс приготовления

Творог необходимо перемешать ложкой, разбить крупные комки и отправить в блендер. Это нужно для того, чтобы во время взбивания все компоненты смешивались однородно.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Огурец нарезать дольками и добавить к творогу. Кожуру огурца можно оставить, она придаёт ещё больший свежий аромат и делает цвет блюда ярче.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Ингредиенты посолить и поместить в блендер размягчённое масло. Для этого, следует достать его из холодильника за полчаса до приготовления.

Удалить у зелени стебли, мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Если вместе со стеблями уйдёт больше половины веточек, можно добавить ещё немного укропа или петрушки.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

После того, как все ингредиенты помещены в блендер, необходимо тщательно взбить их. Для более однородной массы можно менять скорость взбивания. Начать с низкой, а затем увеличить до максимума.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Во время взбивания, следует периодически пробовать сыр на вкус, и при необходимости добавлять соль. Для придания остроты можно положить в блюдо чёрный перец.

Готовая масса должна быть однородной, с легким зелёным оттенком и мелкими вкраплениями зелени.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

После того, как продукты взбились, их нужно переместить в удобную ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на два часа. Это необходимо для того, чтобы компоненты сыра связались между собой и немного застыли, делая массу более густой.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

После того, как сыр «отдохнул» в холодильнике, можно украсить его веточкой зелени и подавать к столу со свежим хлебом, обжаренным на гриле.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Рецепт сыра Альметте невероятно простой и вкусный! Он подойдёт даже для тех, кто соблюдает строгую диету, а эксперименты с зеленью и специями смогут придать блюду индивидуальность и удивить гостей.

Источник

Простые рецепты: альметте (сыр творожный)

Сегодня редко готовят сыры вручную. Для этого используют современное оборудование, строго придерживаясь рецептуры и технологии производства. Сыр всегда будет считаться особым продуктом в рационе людей любого возраста. Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных и распространённых во всём мире немецких продуктов, именуемом альметте. Сыр этот по всем своим параметрам схож с творогом, его готовят из качественного коровьего молока. Сами же сыровары утверждают, что на создание одного килограмма этого продукта тратится семь литров молока. Давайте познакомимся с немецким сыром ближе.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Состав альметте

Для приготовления данного продукта молоко обязательно корректируют по уровню жирности. Это мероприятие очень важно и способствует достижению высокого качества сыра. В его состав входит пастеризованное молоко и натуральный йогурт. Так, молоко хорошо взбивают до консистенции творога, подвергают его тепловой обработке для повышения сроков хранения. В последнюю очередь в массу кладут йогурт и некоторые добавки для улучшения вкуса. Конечно, сыр альметте, в домашних условиях приготовленный, не будет содержать никакой «химии». Поэтому вкус его может несколько отличаться от заводского продукта.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить немецкий сыр со вкусом зелени, огурцов, чеснока и так далее.

С чем подают?

Этот сыр подают в качестве составляющей всевозможных закусок. Из него готовят различные соусы или супы-пюре. Очень часто этот продукт выступает как масса для бутербродов, которой намазывают хлеб, а поверх кладут мясо, рыбу или зелень. Подобную массу можно приготовить самостоятельно. Для этого жирный творог, плавленый сырок, йогурт тщательно растирают, добавляют соль и специи, зелень и чеснок, перемешивают и намазывают хлебцы. Впрочем, рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить сливочный сыр альметте.

Простой рецепт сыра альметте

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Ингредиенты: три литра коровьего молока, одна ложка уксусной кислоты, две ложки соли.

Альметте с овощами

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов жирного, нежного творога, сто граммов масла сливочного, один стебель сельдерея, половина огурца, пять веточек укропа, соль по вкусу.

Творог без крупинок кладут в блендер, добавляют мягкое масло сливочное, нарезанные кусочками огурец и сельдерей, рубленый укроп и соль, всё хорошо взбивают. Таким образом, домашний альметте (сыр) готов! Его можно намазывать на хлебцы или применять для приготовления многих блюд, например, лазаньи.

Нужно отметить, что сельдерей можно заменить листом пекинской капусты, а огурец – неострым кетчупом. Вообще, овощи выбирают по своему вкусу и усмотрению.

Альметте по-домашнему

Ингредиенты: один литр кефира, пятьдесят граммов укропа, пять зубчиков чеснока, пол-ложки сухой паприки, соль по вкусу.

Кефир предварительно замораживают в морозильной камере. Дуршлаг застилают двумя слоями марли, кладут в него кефир и ставят над посудой, чтобы лишняя жидкость стекла. После того как масса разморозится, в дуршлаге окажется нежная творожная смесь, а в посуде будет сыворотка. Эту смесь перекладывают в миску, добавляют специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Перемешивают и оставляют на два часа в холодном месте, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени альметте (сыр) будет готов.

Паприку, укроп и чеснок часто заменяют рублеными огурцами или ветчиной. Такой массой хорошо намазывать хлеб и употреблять его в качестве бутерброда.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Закуска с грибами и специями: альметте (сыр)

Состав: жирный творог, плавленый сырок, натуральный йогурт или сметана, а также маринованные шампиньоны или свежие огурцы, зелень, чеснок, паприка, тмин, соль.

Таким образом, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить сыр альметте самостоятельно. Для этого понадобятся всего лишь свежие натуральные продукты, которые доступны в наше время практически каждому кулинару.

Источник

Творожный сыр: «Хохланд» и «Альметте» в домашних условиях

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте
Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ. Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте
Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

свежий творог 200 г;
свежая сметана 100 мл;
зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
пара зубчиков чеснока;
немного крахмала кукурузного;
соль по вкусу.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте
Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.

Творожно-сливочный сыр Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте
Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте
Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Видео: Мексиканский творожный сыр

Источник

Творожный сыр Альметте сливочный. Состав, калорийность

Аппетитный творожный сыр Альметте с нежным сливочным вкусом входит в состав многочисленных блюд. При этом его можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Для этого будут использоваться самые простые доступные продукты.

Состав и калорийность творожного, сливочного сыра Альметте

Этот нежный продукт представляет собой мягкий сыр. Он относится к творожным сортам. Иногда можно услышать названия продукта – «Альмето» или «Альмета», но они не совсем верные. Поэтому стоит называть его именно Альметте. Продукт был запатентован в Германии. Но сегодня его можно купить практически в каждом российском магазине. Особенно – в крупных супермаркетах.

В состав сливочного продукта входят только натуральные компоненты. Производитель заявляет, что в нем нет никаких синтетических добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса.

В продукте отмечается только творог, молочная сыворотка, белок на основе последней, соль, вода и лимонная кислота. Состав сыра отличается в зависимости от его разновидности. В классический вариант входят только основные компоненты. Но в продаже можно отыскать виды сыра с разнообразными добавками. Например, с зеленью, овощами, грибами, чесноком. Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Так среди покупателей пользуется популярностью итальянский вариант сыра с добавкой томатов и базилика. Иногда в состав продукта входят и дополнительные сыры. Это может быть Маасдам. Сыр нельзя отнести к диетическим продуктам. Ведь в его составе большое количество сливок. Поэтому сыр прекрасно подходит для сытного питательного завтрака. Калорийность продукта зависит от наличия в нем разнообразных добавок и поэтому варьируется от 235 до 282 ккал на 100 г.

БЖУ классического варианта получается:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,2
Жиры27,3
Углеводы2,8

Этот жирный сыр плохо подходит для диетического питания. Не рекомендуется добавлять его в свое меню и людям, которые страдают от нарушения липидного обмена. Но есть у продукта и польза. Например, в нем много кальция, витамины группы В, витамин А. Содержится в продукте и фосфор. Если в его составе есть добавки (например, зелень), они способны делать сыр еще полезнее.

Вкус сыра

Творожный сыр Альметте сливочный имеет очень нежный вкус. Он больше напоминает мягкий творог. При этом имеется выраженный вкус жирных сливок. Это описание актуально для классического варианта продукта.

В магазине можно отыскать более пикантные варианты сыра с разнообразными добавками. Например, к таким относится:

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметтеТворожный сыр Альметте

В каких блюдах используется?

Творожный сыр Альметте сливочный может быть использован в многочисленных блюдах. Это не только быстрая и вкусная намазка на бутерброды, но еще и дополнение в салаты. Иногда из такого продукта делается прослойка в слоеную закуску. Это делает угощение нежнее. Может добавляться сыр в соусы к мясу и салатам, в кляр, суши и роллы. Очень интересно сочетать его с морепродуктами. Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметте

Часто хозяйки отправляют Альметте в первые блюда. В этом случае она полностью растворяется в угощении и делает его вкус сливочным. Но добавлять продукт следует уже на финальной стадии приготовления блюда, чтобы его послевкусие не терялось.

Подходит Альметте даже для десертов. Кремы и выпечка с ним получаются нежнее. Например, взбитая масса для прослойки десертов с добавлением сливочного сыра гораздо лучше держит свою форму. Консистенция сыра плотнее сливок. Из Альметте можно сделать начинку для пирожного или торта, приготовить чизкейк. Также актуально добавлять его в тесто для кексов и сырников.

Секрет нежной консистенции творожного сыра

Любители сыра восхищаются его нежной консистенцией.

Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть фото Как сделать домашний сыр альметте. Смотреть картинку Как сделать домашний сыр альметте. Картинка про Как сделать домашний сыр альметте. Фото Как сделать домашний сыр альметтеПроизводство творожного сыра

Чтобы сделать ее именно такой, производитель использует следующие секреты:

Только на последнем этапе можно использовать разнообразные добавки. Это кусочки грибов, рубленая зелень и любые другие.

Рецепт сыра Альметте из творога и сливочного масла

Творожный сыр Альметте сливочный при желании получится приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Для такого варианта продукта потребуются самые простые доступные компоненты. Важно выбрать именно качественный свежий мелкозернистый творог, а также сливочное масло высокой жирности. Удобнее всего при приготовлении использовать блендер. Он позволит добиться нужной консистенции продукта. В итоге сыр будет похож на магазинный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее допускается сразу пробовать продукт. Вкусно намазывать получившийся сыр на хлеб или овощи, добавлять в разнообразные блюда.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса сыра подойдут многочисленные добавки. Например, можно предварительно мелко порезать свежие шампиньоны, обжарить их на сливочном масле до легкой румяности и после добавить в творожную массу, еще раз все взбить. Хранить получившийся сыр лучше всего в небольшой стеклянной банке. Его вкуснее пробовать охлажденным. Например, можно намазать продукт на обжаренный до румяности и хрустящей корочки хлеб.

Рецепт из творога с йогуртом (сметаной) и майонезом

Творожный сыр удастся приготовить даже с добавлением йогурта/сметаны и майонеза. В результате получается продукт, отличающийся от магазинного сливочного Альметте, но также вкусный и нежный. Отлично, если есть возможность использовать домашний майонез. Он должен быть без лишних пряностей и добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Плавленый сыр должен быть высокого качества. Например, «Дружба» с жирностью 55-65%. При желании майонез или йогурт/сметану допускается исключить. Вкусно использовать для рецепта адыгейскую соль. Но иногда удается обойтись вовсе без такой добавки. Бывает, что соли хватает в составляющих сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лучше всего дать готовому сыру настояться под крышкой/пленкой. Вкуснее всего пробовать его охлажденным.

Что можно добавить

Хорошо подойдет для угощения еще сухая паприка, смесь перцев. Важно не использовать для одной порции более 1-2 наполнителей. Например, рубленые корнишоны и семена тмина или свежие огурцы и чеснок. Добавки должны дополнять друг друга, но не наслаиваться.

Рецепт со сливками

По такому рецепту стоит приготовить угощение с зеленью и чесноком. Готовый сыр отлично подойдет для бутербродов, различных закусок, наполнения песочных/вафельных тарталеток, профитролей. Получается универсальный продукт, который отлично подходит для разнообразных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившийся сыр можно пробовать сразу. Но еще лучше – дать ему массе настояться в прохладе хотя бы на протяжении получаса.

Что можно добавить

По желанию допускается добавлять в массу и другую зелень. Например, это может быть кинза, рубленый зеленый лук.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный сыр Альметте, стоит воспользоваться опубликованными ниже в статье советами:

Вкусный творожный сливочный сыр Альметте удается приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Для этого можно выбирать рецепт со сливочным маслом, сливками и даже с майонезом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *