Как сделать донер дома рецепт
Донер: что это такое, ингредиенты, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок
Донер кебаб
Ингредиенты:
Кебаб:
Маринад:
Соус:
Рецепт:
Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
Приготовить соус — майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
Тонко нарезать куриное мясо.
Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!
Донер кебаб
Ингредиенты:
Как приготовить «Донер кебаб»
Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.
Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.
Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.
Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.
Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.
Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)
Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)
Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.
Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.
Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!
Донер кебаб в домашних условиях
Ингредиенты для «Донер кебаб в домашних условиях»:
Пита:
Соус:
Начинка:
Рецепт «Донер кебаб в домашних условиях»:
Сначала замаринуем мясо. Филе промоем и нарезаем тонкими продольными полосками. Берем йогурт, добавляем соль, перец по вкусу, специи, перемешаем. Заливаем маринадом филе так, чтобы он полностью его покрывал. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы хорошо промариновалось мясо, оно тогда будет сочным и вкусным.
Для соуса смешаем йогурт, соль, перец и зелень. Особенно вкусный соус с мятой, если нет свежей возьмите сушенную. Добавляем измельченный чеснок, количество берите по своему вкусу. Выдавим сок лимона, перемешаем накроем пленкой и тоже отправим в холодильник, чтобы настоялся.
Возьмем одну картошку или яблоко, разрежем, чтобы была устойчивой. Берём бамбуковую шпажку для шашлыков или можно самим из палочки выстрогать, втыкаем в картофель и сверху нанизываем маринованное мясо, как для шаурмы. Сверху польем оставшимся маринадом и отправляем в духовку. Я запекала при 150 градусах в режиме конвекции, я всегда так запекаю курицу, ориентируйтесь на свою духовку.
Замесим тесто для питы. В теплую воду добавляем сахар и раскрошим дрожжи, размешаем. В просеянную муку всыпаем соль, размешаем, сделаем углубление, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло. Тесто хорошо вымесим, минут пять. Смажем миску маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем для подъема на один час.
Подошедшее тесто, делим на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметр примерно 10 см. Первые четыре раскатали, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 270 градусов духовку на 5-8 минут. Они должны хорошо надуться. Пока первые пекутся, формируем следующие четыре.
Готовое мясо нарезаем острым ножом на небольшие кусочки, как это делают продавцы шаурмы.
Когда лепешки готовы, осталось сформировать наш донер кебаб. Разрезаем питу пололам, она внутри полая с кармашком, который можно отлично наполнить начинкой. Накладываем поочередно салат или капусту, мясо, соус, маринованный лук, помидор, огурец, соус, лук. Вы можете это делать по своему вкусу, добавляя или изменяя ингредиенты. Получается необычайно вкусно, сочно, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Данар (донар)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В Кирове (или Вятке) уже много лет существует сеть закусочных «Данар». В меню представлены всевозможные составы, и в том числе данары в лаваше. Мы бываем в «Данарке» не меньше двух раз в месяц, да ещё и дома готовим разные полюбившиеся там варианты.
Для домашнего данара в лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Накануне, а точнее вчера, морозным вечером делала шашлык из свиной шеи и получилось отложить несколько кусков для приготовления домашнего данара. В закусочных заведениях общепита свинину обычно готовят на вертикальном гриле. Вряд ли такой есть у кого-то дома, более распространены аэрогрили. А так-то можно просто пожарить свинину кусками на сковороде.
Есть рецепты, в которых тонкий лист лаваша щедро смазывается соусом, но я так не делаю и не советую, потому что лаваш набухнет и может начать рваться и расползаться. Лучше соусами (майонезом и/или кетчупом) полить само мясо.
Затем укройте мясо тонкими ломтиками огурцов и помидоров.
По вкусу посыпьте начинку рубленой зеленью петрушки и/или укропа.
Сверните тонкий лаваш с начинкой, как показано на фото, и закуска готова к подаче.
Дополнительно по желанию, если есть в наличии гриль или сковорода-гриль, слегка поджарьте данар для приятной хрустинки.
Удобно есть данар в лаваше, обернув часть каким-нибудь пакетом бумажным или пищевым полиэтиленовым.
Иногда покупаю в продмагах на кассе пакеты для бутылок пива, они как раз подходящей формы и размеров.
Рецепт Донер кебаб в домашних условиях
Наши читатели давно спрашивают как приготовить Донер кебаб. Поэтому сегодня приготовим многими любимый Донер кебаб, адаптировав рецепт под домашние условия. И теперь каждый сможет приготовить вкусный донер кебаб у себя дома, порадовав близких оригинальным и сочным блюдом.
Для приготовления донер кебаб понадобится:
Рецепт приготовления донер кебаб дома
Что бы приготовить это блюдо, необходимо пройти несколько этапов:
Маринуем курицу
1. Курицу перекладываем в большую миску для маринада.
2. Добавим немного специй: паприку, соль, почистим и добавим мелко порезанный чеснок. Мы вместо кориандра добавим смесь приправ – карри, там уже есть кориандр, куркума и др.
3. Укроп мелко нарубим и добавляем в маринад.
4. Добавим сметану.
5. Мы подготовили маринад, хорошо перемешиваем его с курицей. Добавляем соевый соус примерно грамм 20-30 и снова перемешиваем.
6. Отправляем мариноваться курицу в холодильник на 10 часов.
Приготовим фирменный соус:
7. Укроп, петрушку и чеснок нарезаем, можно сильно не стараться, так как будем всё измельчать в блендере. Кладём в посуду для блендера.
8. Добавляем специи: смесь перцев у нас их 5 видов и соль.
9. Кладём 4 столовых ложки с горочкой сметаны и также добавим около 70 грамм майонеза.
10. Блендером всё взбиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислинки, то можно добавить уксус или лимон.
Приготовим тесто на 2 лепёшки
11. В большую посуду добавляем 5 столовых ложек муки (100 грамм), около 10 грамм соли, 5 грамм сахара и 3 грамма дрожжей.
12. На это количество добавляем примерно 30 мл воды и 10 мл подсолнечного масла и всё перемешиваем. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если необходимо добавьте ещё немного муки. Тесто возьмёт в себя муки, столько сколько ему надо, ни больше не меньше. Поэтому не бойтесь, лишняя мука просто останется за пределами теста.
13. Оставим тесто на 20 минут чтобы оно подошло.
14. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Подготовим овощи для домашнего Донер кебаб
15. Тонко и мелко нашинкуем капусту.
16. Нарежем тонкими полукольцами огурец.
17. Также аккуратно и тонко полукольцами нарежем помидор.
18. Что бы не мыть после готовки противень мы его застилаем фольгой.
19. Раскатываем лепёшки руками, от центра к краям, важно чтобы из неё вышел воздух, для этого её протыкаем вилкой по всей плоскости.
20. Отправляем запекаться наши лепёшки в разогретую до 190 градусов духовку, до 10 минут.
21. Готовим курицу, также на застеленный фольгой противень выкладываем плотненько друг к другу маринованную курицу, чтобы она была сочной. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
22. Лепёшки готовы, они хрустящие и плотненькие. Пока они тёплые, смешаем растительное масло с чесноком и обмажем сверху лепёшки и посыпаем слегка сверху розмарином и солью. Таким образом мы сымитируем аромат, который придаёт тандыр в заведениях где готовят Донер кебаб.
23. Курица готова, нарезаем её мелкой соломкой.
Собираем Донер кебаб
24. Кладём на лепёшки немного капусты, помидоры, немного огурцов и курицу.
25. И добавляем самый главный ингредиент – соус и сворачиваем лепёшку пополам.
Донер кебаб приготовленный в домашних условиях получился очень вкусным, рекомендуем попробовать это блюдо. Оно немного всё же отличается от оригинального, тем что мы готовили курицу в духовке, а не на открытом огне и лепёшку конечно тоже готовили в духовке, а не в тандыре. Мясо получилось вкусным и сочным. В общем достойное блюдо, что бы им можно было угостить друзей.
Если осталось лишнее тесто, то его можно заморозить и приготовить позже.
Нравится фастфуд? Приготовьте его дома, так будет намного полезнее: Куриные наггетсы как в Макдональдсе.