Как сделать дорадо в духовке
Дорадо в духовке
Подборка рецептов приготовления дорадо в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу дорадо в духовке вкусно и просто!
Рецепты дорадо в духовке
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Черный молотый перец.
Для маринада:
Ингредиенты
Розмарин – 3 веточки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Базилик свежий – 1 пучок
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кедровые орешки – 10 г
Панировочные сухари – 20 г
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шарлотка с капустой
Канапе с креветками и ананасом на шпажках
Салат с пекинской капустой и печенью трески
Салат с минтаем и рисом
Заливной пирог с минтаем
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Салат из печени трески с маринованными огурцами
Финские ржаные краюшки
Ленивые ПП хачапури на сковороде
Бутерброд из круассана с семгой и сливочным сыром
Киш с грибами и шпинатом
Куриный суп с чесночными галушками
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.
Как приготовить дорадо
Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.
Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.
Дорадо – рецепты приготовления
Вкусный и полезный продукт можно готовить разными способами: тушить, жарить или выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам потребуются ароматные специи, травы, лимон и соль. Существуют также способы сделать морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.
Дорадо в духовке
Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.
Рецепт дорадо в духовке в фольге
Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.
Дорадо в духовке с корочкой
Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.
Дорадо с овощами в духовке
Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.
Как запечь дорадо в духовке – рекомендации шеф-поваров
Получить вкусную рыбку можно, следуя некоторым важным советам:
Сколько запекать дорадо в духовке разными способами?
Рыбка дорадо считается иностранкой, поскольку на наши столы она приплыла из средиземноморских вод. Чаще всего ее запекают в духовом шкафу, но не у всех получается сделать это вкусно. Каждый кулинар должен знать, сколько запекать дорадо в духовке. Это залог приготовления нежной и сочной дорадо. Давайте сегодня обсудим эту тему.
Сколько по времени запекать в духовке дорадо?
Как показывает практика, дорадо чаще всего запекают целиком, используя для этого алюминиевую фольгу либо соляной панцирь. Давайте сразу определимся, сколько запекать дорадо в духовке без фольги? Длительность ее тепловой обработки в среднем составляет 25-30 минут. Но если рыбная тушка слишком крупная, возможно, придется увеличить время запекания до 35 минут.
Совет! Оптимальная температура духового шкафа для приготовления дорадо составляет 200°.
Профессиональные кулинары советуют готовить дорадо в день ее приобретения, поскольку в дальнейшем ее вкусовые качества будут только ухудшаться. Как уже было сказано, такая потрясающая рыбка водится в средиземноморских водах, поэтому в нашей стране ее продают преимущественно в замороженном виде. Выбирая, обращайте внимание на состояние чешуи, запах. Зрачки должны быть прозрачными, но не мутными.
Замороженную дорадо перед тепловой обработкой обязательно размораживают. Ускорять процесс оттаивания не нужно, просто оставьте рыбку при температуре комнатной отметки на несколько часов.
Дорадо готовится практически так же, как и рыбка других сортов. Сначала ее очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры, голову и хвост. Следующий шаг – потрошение. После того как вы хорошенечко очистите дорадо, ее необходимо промыть и обсушить.
Совет! Если вы не любите специфический рыбный запах, полейте дорадо свежеотжатым лимонным соком и оставьте хотя бы на четверть часа.
Обязательно дорадо натирают солью крупного помола и специями. Не каждому кулинару удается чувствовать идеально баланс специй. Если переборщить с этими ароматными добавками, вы попросту перебьете природный вкус дорадо.
На заметку! Идеальным дополнением к такой рыбке станет сушеный либо свежий розмарин, смесь молотых перцев, орегано, базилик. Соль можно использовать морскую пищевую.
Некоторые кулинары предпочитают рыбку перед приготовлением мариновать. На сегодняшний день существуют десятки различных рецептов приготовления маринадов, выбирайте на свой вкус.
Некоторые хозяйки сетуют, что после запекания филе дорадо получилось сухим, жестким. Чтобы этого не происходило, используйте фольгу. А сколько запекать дорадо в фольге в духовке? Длительность ее тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут. Все зависит от размера тушки. За 10 минут до готовности фольгу, как правило, разворачивают, чтобы рыбка запеклась до янтарной корочки.
Для улучшения вкуса дорадо можно фаршировать дольками свежих помидоров, веточками зелени, лимоном. Зачастую такую рыбку запекают с овощами, в частности, с картофелем. В таком случае сначала доведите картошку до полуготовности и только затем добавьте дорадо и продолжите тепловую обработку.
Невероятно вкусной, сочной и ароматной получится дорадо в соляном панцире. Готовить его просто – берут больше килограмма соли и добавляют взбитые в крутую пену яичные белки. Приготовленную массу разбавляют охлажденной водичкой, чтобы получилась кашица. Дорадо буквально запаковывают в этот панцирь и отправляют в духовой шкаф. Попробовав однажды приготовленную таким способом дорадо, вы будете вновь и вновь запекать эту рыбку, поскольку вкуснее угощения и придумать нельзя.
Как дорадо готовят в Греции?
Приготовить вкусную рыбку дорадо несложно. Чтобы такая рыбка наверняка получилась сочной и нежной, будем использовать фольгу. Особенный аромат, неповторимый вкус морепродуктами придает розмарин. Добавьте буквально одну веточку свежего розмарина, и угощение станет изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Сегодня популярность дорадо во всем мире растет с каждым днем. И если раньше такой рыбкой можно было полакомиться преимущественно на средиземноморском побережье или в ресторане, теперь вы можете готовить такое угощение на домашней кухне без особых хлопот. Соблюдайте время тепловой обработки, внимательно изучайте рецепт и тогда дорадо всегда будет получаться изумительно вкусной. Приятного аппетита!
Дорада запеченная в духовке в фольге рецепт
Как приготовить дорадо
Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.
Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.
На гриле
Этот очень простой и одновременно невероятно вкусный сицилийский вариант приготовления дорадо в духовке, в принципе, по силам любой хозяйке. Можно испечь такую рыбу в противне, но лучше использовать сковородку для гриля (с ребрами) или просто положить тушку на решетку, а снизу подставить емкость для сока.
Информация: подготовка рыбы дорадо включает удаление плавников с помощью кулинарных ножниц, очистку от чешуи, вспарывание брюшка и последующее удаление жабр и внутренностей. Хвост и голову можно оставить, чтобы блюдо получилось более сочным.
Такая запеченная в духовом шкафу рыбка — отличный вариант для «зимнего пикника» в квартире, когда хочется вспомнить летние прогулки по пляжу и посещение маленьких прибрежных ресторанчиков. Обязательно побалуйте себя!
Дорадо в духовке
Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.
Запечённая дорада под «леденцовым» соусом
Ингредиенты:
Для леденцового соуса:
Приготовление: сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.
«Начиняем» наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
Разогреваем сковороду. Уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент, смазанный оливковым маслом, а на него рыбу. И жарим по 3–4 минуты с каждой стороны.
После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Все, рыбка готова!
Теперь соус. Варим соус. Для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Смесь немного уварится, добавляем такое же кол-во оливкового масла, какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем, смесь должна немного загустеть (постоит, так вообще загустеет). Я подавала соус в половинках лимона. Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата, вяленых томатов или перцев, оливок.
Рецепт дорадо в духовке в фольге
Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.
Дорада запеченная с овощами
Ингредиенты:
Специи:
Общая информация:
Способ приготовления:
Дорадо в духовке с корочкой
Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.
С деревенским картофелем
Мы были бы не славяне, если бы не умудрились что угодно, включая и экзотическую для нас рыбу дорадо, запечь в духовке с картошкой. Оказывается, и англичане не прочь союзничества рыбки и картофеля. Предлагаемый английский рецепт исключительно прост.
Такая рыба дорадо имеет пряно-острый вкус, так что будет хороша к пиву. К ней можно также подать острый сметанный соус тар-тар, чтобы усилить и без того яркий вкус.
Дорадо с овощами в духовке
Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.
Запеченная дорада с лимоном
Ингредиенты:
Приготовление: зелень и чеснок мелко нарезать. С лимона снять цедру, смешать с оливковым маслом. Добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить. Почищенную и выпотрошенную рыбу смазать получившимся маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Как запечь дорадо в духовке – рекомендации шеф-поваров
Получить вкусную рыбку можно, следуя некоторым важным советам:
Готовим тыкву
Простой гарнир к запеченной в духовке рыбе можно приготовить из полезной во всех отношениях тыквы. Богатая фолиевой, а также никотиновой кислотой, кроме того, содержащая большое количество полезных элементов тыква будет прекрасным дополнением основного блюда. К тому же гарнир получается очень красивым и ярким.
Изначально тыкву нужно хорошо вымыть и обсушить. Затем разрезать на четыре части и срезать с них шкурку. После этого оставшуюся мякоть порезать ломтиками толщиной не больше 0,5 сантиметра и сложить их в глубокой посуде. Далее почистить зубки чеснока и продавить их через чесночницу. В посуду с ломтиками тыквы добавить прованские травы, молотый перец, оливковое масло, оставив немного для смазывания формы, соль и измельченный чеснок. Перемешать ломтики тыквы со специями и дать пропитаться около двадцати минут.
Включить духовку, смазать жаропрочную форму оставшимся оливковым маслом и, дождавшись истечения необходимого времени, переложить настоявшиеся со специями ломтики тыквы в форму. Отправить овощ в духовку и запекать тридцать пять–сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Приготовленную для гарнира тыкву можно подавать с запеченной рыбой как горячей, так и холодной. На вкусовые характеристики это не влияет. Если колеблетесь, выбирая, какой гарнир к запеченной рыбе подойдет лучше всего, воспользуйтесь советами и рецептами опытных кулинаров, учитывая при этом свои вкусовые предпочтения.
Правильно подобранный гарнир к рыбе – это залог успеха основного блюда. Поэтому на его выбор нужно обратить особое внимание. Все зависит от личных предпочтений в плане еды и того, какая именно рыба была приготовлена в духовом шкафу. Со всем остальным поможет справиться подборка проверенных рецептов.
Дорада в фольге с сыром и беконом: пошаговый рецепт
Дораду можно готовить самыми разными способами, и она всегда получается невероятно вкусной, ведь не зря еще древние греки сравнивали ее с золотом.
Если хотите запеченную дораду сделать максимально презентабельной и вкусной — можно приготовить ее с начинкой. Традиционно перед запеканием нужно замариновать рыбину в ароматном соусе, который доведет вкус дорадо до совершенства.
Ингредиенты
Как приготовить дорадо в фольге с сыром и беконом пошагово
Дорадо в духовке в фольге — просто изумительное лакомство, и его рецепт пригодится всем поварам, которые не боятся готовить блюда из раздела высокой кухни.
Рецепт дорадо в фольге отлично иллюстрирует процесс медленного приготовления пищи воздействием сухого жара, более известный как запекание, или выпекание, распространен так же широко, как и жарка или варка. Для запекания может использоваться и печь, нагретая до высокой температуры, и духовка. Часто это открытый гриль — на углях или газе.
Одно время мы использовали портативный электрогриль. На нем отлично запекались разнообразные продукты: рыба, мясо, овощи и даже хлеб. Затем мы стали пользоваться сковородкой-гриль, которая запекает ничуть не хуже, и занимает намного меньше места, и, кроме того, отлично моется.
Почему-то считается, что процесс приготовления шашлыка — это жарка. Я всегда считал, что жарка подразумевает наличие некой переходной среды между нагревателем и продуктом. Чаще всего это жир. А гриль позволяет термически обрабатывать продукты только с помощью жара. Впрочем, возможно я и ошибаюсь, не силен в тонкостях терминологии.
Очень интересным, и быстрым, есть способ приготовления продуктов путем запекания в оболочке. Самая удобная оболочка — алюминиевая фольга. С латыни fulgur значит молния, имеется ввиду — блестит как молния. По сути, фольга очень тонкая металлическая пленка, почти бумага. Толщина алюминиевой фольги может быть от нескольких микрометров до долей миллиметра. Обычно, когда говорят «фольга», подразумевают именно алюминий, т.к. фольгу из олова называют станиоль, из золота — сусальное золото, из железа — жесть. Где-то читал, что раньше в слове «фольга» ударение было на первом слоге.
Приготовление пищи завернутой в фольгу путем термообработки — позволяет добиться сохранения всех соков в продукте, он не вытекает. Время приготовления сильно уменьшается. К примеру, мы дома домашнюю буженину запекаем в фольге. Хотя, помнится, бабушка в русской печи мясо пекла, завернув его в пресное тесто. Отлично запекается дорадо в фольге, с травами и специями.