Как сделать движущийся танк
Krillios › Блог › Хочу свой танк (идея)
С чего бы начать… Я уже так дотошно обварил эту мысль за полгода и столько раз её обсуждал, что не мог никак решить как лучше её преподать… Потому начну по порядку.
И так я хочу у себя (скорее всего на даче) построить собственный танк! 🙂
С момента появления идеи уже прошло много времени, а потому лично я уже убедился, что идея не мимолётная, и хотя бы огласки тут стоит. Сразу надо оговорится, чтобы фантазия прочитавших предыдущую фразу не потянула не туда — я обычный обыватель, не инженер, не богатей, не замороченный танкофанат, делать что-то невероятное и гробить на это полжизни не собираюсь.
Предисловие:
И так, как всё начиналось. Как-то прошлой зимой, наконец-то я добрался с друзьями до танкового музея в Кубинке, надо сказать случайно, но всё же долгожданно! Гуляя там между бесконечных рядов разномастных железных монстров, я дошёл до главного исполина выставки — немецкого сверхтяжёлого Мауса.
И так какие цели и задачи передо мной поставила моя больная голова.
1) Нужно найти подходящее шасси, чтобы возвести на его основе танк!
2) Нужно найти тех, кто это сделает!
Почему так? Сделать надо это бюджетно и доступно, иначе я просто не потяну, сделать это надо быстро пока не опустились руки, потому учиться, делать это самому или копить полжизни тоже не вариант. То есть исполнение надо максимально адаптировать под реалии жизни. Заказывать у кого-то полную реплику будет дорого, самому выпиливать детали и буквально с нуля собирать танк, как некоторые кулибины делали, я не умею, будет долго и снова дорого, потому нужно готовое шасси, а после нужны руки которые на нём сварят из листов железа то, что я им нарисую.
И так шасси. Какие к нему могут быть требования? Задачи любой гражданской техники совсем иные нежели задачи танка, потому найти что-то идеально подходящее невозможно. Следовательно было принято решение окончательно отказаться от реплики какого либо танка, и сделать что-то просто похожее, благо у танков можно проследить общие внешние черты и попробовать их повторить так, чтобы неподготовленный взгляд не заметил разницы (шок и неожиданность нам в помощь 😉 ). А чьи черты повторять? И вообще на что ориентироваться? Современные танки слишком сложны, наворочены и непохожи ни на что — не подходит. Какие еще варианты? На втором месте после современных танков по узнаваемости и популярности идут танки Второй Мировой. Тут тоже можно было бы начать описывать логику выбора, но решение я принял моментально — хочу Тигр! Потом многие спрашивали, почему именно Тигр? Он же не немецкий, вражеский, как-то не патриотично… Но в этом и есть весь прикол! Только представьте — иметь у себя на даче собственный Тигр!)))). Всякие Т-34 не так интересно, они в каждой деревне на постаменте стоят и не вызывают таких эмоций, как самый страшный вражеский танк детства. С практической точки зрения такое решение тоже однозначный плюс. Что повторять в наших танках? Во-первых они все разные. Если повторять, то конкретную модель и точь в точь, иначе она ни на что не будет похожа. Во-вторых они все сложные. Известные танки все с наклонной бронёй, смещённой башней, округлыми формами, такое будет повторить очень не просто… Другое дело фрицы. Немецкие танки того времени все похожи как один и резко отличаются от всех других, формы простые, т.е. квадратные, а главное всеми узнаваемые (уже представляю как будут креститься бабушки на лавках).
Пока это просто идея, но всё же оцените, как она вам? Собственный танк на даче! У кого такое еще есть? Газик и Тигр реально похожи! Если его потом грамотно раскрасить, навесить гусеницы, прикрыть непохожее шосси защитными экранами, то будет просто конфетка. Я даже на авито нашел тех кто немецкую форму на заказ не дорого шьёт и всякую атрибутику продаёт, железные кресты, орлы и прочее)))))
Как проект сдвинится с места обязательно отпишусь, а пока гляньте весёлый тест-драйв этого ГАЗика от Рыбакина, светлая ему память.
Сообщества › Это интересно знать. › Блог › Построить танк в гараже!
Труд грандиозный: только направляющие для ракет «Катюши» весят около 2,5 тонны, не говоря уж о самом выточенном буквально вручную автомобиле. Первые помощники подполковника в отставке (Вячеслав Веревочкин — бывший зампотех танковой бригады) — зять Максим Свекла и внук Вячеслав. Они команды «деда» выполняют беспрекословно и при этом не перестают удивляться: снова получилось!
— Вот посмотрите, у «Катюши» восемь направляющих для ракет, — показывает Максим громадные «рельсы». — В каждой — 33 отверстия! Как мы их делали — ой, это словами не передать. А вот сюда глядите: болтик. Диаметр — точь-в-точь как на чертеже!
Кстати, германский «Тигр» — самый мощный танк Второй мировой войны, не имевший равных до 1944 года и когда-то пробивавший броню Т-34 с расстояния в несколько километров, сейчас стоит у Вячеслава Веревочкина на огороде. Мирно, так сказать, соседствует с советскими БТ-7 («Быстроходный танк» 1930-1940-х годов, воевавший на Халхин-Голе и озере Хасан), Т-34 и КВ-2. Последний — «Клим Ворошилов» — предмет особой гордости.
Рядом с танками на сельской улице — броневик «Остин-Путиловец», тоже не последняя машина в уникальной коллекции. «Точно с такого же выступал Ленин», — уверяет Вячеслав Веревочкин. (Так что если кого-то переполняют «вождистские» настроения — милости просим в Большой Оёш.) Всего же в «колонне» сибирского Кулибина — 12 разных моделей, от тяжелых штурмовых танков до «малышей» вроде англичанина Mk3 (он пока в ангаре, рядом с «Катюшей») и британских бронеавтомобилей яркой раскраски. Может, в скором времени вся эта красота переместится с сельской улицы в Колыванский музей бронетанковой техники — конструктору выделили земельный участок («Полигон!» — гордо говорит подполковник Веревочкин), и он надеется успеть создать достойную экспозицию уже ко Дню Победы.
Конструктор Вячеслав Веревочкин заключил контракт с «Мосфильмом» на поставку бронетехники.
Вячеслав Веревочкин уточнил, что речь идет о фильме с рабочим названием «Сталинград».
Конструктор рассказал, что всего его руками было создано около тридцати копий танков и орудий, однако на данный момент в Колывани находится всего шесть: американские танки M4A4 Sherman и M3 General Lee, отечественные БТР-40 и «Катюша», а также немецкие орудия Sturmgeschütz III и Ferdinand. Многие модели находятся в музеях или выставлены в качестве памятников. В Новосибирске это бронемашина БТР-40 на территории НЗХК и «Катюша» в сквере микрорайона Родники.
Последними в студию концерна «Мосфильм» по просьбе продюсера Андрея Лапшина уехали немецкий танк PzKpfw III и советский бронеавтомобиль БА-10. «Наши танки берут на съемки киностудии России и Украины. Привозят обратно все раскуроченные взрывами, приходится заново восстанавливать. Из тех фильмов, что можно купить на дисках в метро, можно привести в пример картины «Лейтенант Суворов» и «Была война».
Мы никому ничего не продаем — даем напрокат в обмен на листы железа, шасси от автомобилей и краску. Никакого бизнеса тут нет — мы еще не созрели, чтобы делать на этом деньги».
После прошедшего 16 марта 2008 года соревнования по проходимости между танками Веревочкина и джипами из Новосибирска, в которых участвовала модель использовавшегося вермахтом танка «Прага» (PzKpfw 38t) с символикой Панцерваффе, прокуратура вынесла конструктору предупреждение, а одного из участников шоу оштрафовала на 900 рублей (он ехал на «Праге» в нацистской форме). На последних моделях танков вермахта Веревочкин уже не размещает немецкую символику времен ВОВ.
Как сделать танк из бумаги, картона своими руками: поделки с детьми и оригами со схемами, несколько идей Т-34
В предверии праздников 23 февраля и 9 мая, хочу дать вам подборку танков из бумаги. А главное, как их сделать своими руками.
Также в статье вы найдете схемы для оригами и шаблоны для вырезания и склеивания моделей. Будут, как и современные модели боевых машин, так и времен первой и второй мировых войн.
В общем, не все из предложенных идей простые. Однако есть и такие, что может выполнить ребенок, посещающий детский сад.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, ведь в школе и садике обязательно попросят сделать поделку, так пусть идеи будут у вас под рукой.
Как легко и быстро сделать танк из бумаги своими руками для детей
Начнем с простых идей. Школьники уже могут создать их, повторяя действия по мастер-классам. однако, маленьким ребятишкам нужна будет взрослая помощь.
Мастер-класс №1.
Для этой поделки нужно взять 3 спичечных коробка, 2 листа двусторонней зеленой бумаги, крышку от бутылки зеленого цвета и палочку от чупа-чупса, ленты черной и красной самоклеящихся листов.
Берем лист бумаги. На один кладем две картонные коробки и замеряем длину и ширину. Коробки убираем, а от отмеченных линий отступаем припуски 1 см. Затем вырезайте обертку.
Попросите родителей в ставить в крышку палочку от чупа-чупса.
Обклеиваем получившимися заготовками оберток спичечные коробки. Два уйдут в самую длинную, а один в короткую.
Вырезаем гусеницы, по ширине чуть больше боковых узких сторон спичечных коробок.
Из черной бумаги вырежем 6 кружков и наклеим на гусеницы.
Из красного листа получим звезду для украшения поделки.
Мастер-класс №2.
Вариант, когда за основу нужно взять один спичечный коробок и коробочку чуть большего размера.
Также, как и в предыдущем варианте, нужно обернуть коробочки зеленой бумагой. Приклеить их друг на друга.
В качестве гусениц возьмите ребра жесткости из картонной коробки или гофрированную бумагу темного оттенка.
Для дула возьмем палочку от чупика или леденца. Его обматываем зеленой полоской и вставляем в кабину. Модно проделать отверстие для дула, а можно зафиксировать его термопистолетом.
Мастер-класс №3.
Еще идея из трех спичечных коробков, пуговиц и бумаги.
Обклеиваем сначала один коробок. Затем два. Получается две заготовки: одна меньше другой.
Накладываем меньшую заготовку на большую и фиксируем клеем.
По краям клеем пуговицы одинакового размера.
Берем крышку от газировки и горячим шилом делаем в ней отверстие, в которое вставим палочку от леденца.
По краям имитируем черной бумагой гусеницы.
Мастер-класс №4.
Очень простая идея танка. Главное, внимательно повторять все действия фото инструкции.
Из двусторонней бумаги вырезаем две полосы длиной 20 см, шириной 2 см.
Склеиваем их в кольца.
Отмеряем бумажный отрезок размерами 12*7 см. С двух краев отмечаем по 0,5 см. Затем от этой линии 2,5 см.
Теперь те линии, шириной 0,5 см нужно согнуть от себя при помощи линейки. Сгибаем по очереди все линии поочередно меняя сторону сгиба.
Делаем вторую подобную деталь меньшего размера 8*5 см
Нужно взять отрезок с размерами 4-8 см. И в длину отметить линии через каждый сантиметр.
Сгибаем его и приклеиваем к кабине — меньшей детали.
Берем большую деталь и наклеиваем на нее кабину, подворачивая припуски внутрь.
Берем наши «кольца» и немного сплющиваем их руками, чтобы получить овал. Приклеиваем на место гусениц.
Остается только украсить поделку.
Мастер-класс №5.
Простейшая поделка для самых маленьких.
Вырезаете подобные детали и предлагаете ребенку наклеить заготовки на нужные места.
Мастер-класс №6.
Вариант для тех, кому нравится заморачиваться. Здесь все более реалистично, нежели в предыдущем варианте.
Складываем вместе 4 пустых коробка от спичек. Это будет основание танка.
На кабину возьмем еще один коробок. Обклеиваем их цветной бумагой.
Кабину протыкаем шилом или спицей и вставляем дуло.
В середине шилом делаем отверстие. Оно нужно чтобы нам сделать вращающуюся кабину.
Для дула можно взять любую тонкую палочку. Например, от леденца или шпажку для шашлычков. Ножницами можно увеличить отверстие, если трубочка не лезет.
Берем крышку и горячим шилом делаем в ней отверстие.
Теперь нам нужен стержень. Его нужно нагреть над огнем и остудить об метал. Это нужно, чтобы на конце запеклась заглушка. Она скрепит все наши детали. Эту работу должны сделать взрослые! Ребенок может обжечься!
Продеваем стержень сквозь кабину и крышку.
Пропускаем его через основу с гусеницами.
Из бумаги темного цвета вырезать пять полос с шириной 1,5 см. Из 4-х делаем «гармошку» и наклеиваем на места гусениц. Из оставшейся вырезаем кружочки и наклеиваем их на торцевую часть основы.
Мастер-класс №7.
Вариант из бумаги и втулок. Очень простая и быстрая поделка. Однако выглядит весьма достойно!
Верхние края втулок выкрашиваем в темный цвет.
Малярным скотчем фиксируем их вместе.
Берем плотную бумагу и декорируем место скотча.
Из серебристого гофрированного картона отмеряем две полоски, шириной 2 см и длиной, соответствующей ширине гусениц. Наклеиваем картон на нужные места по бокам.
Из плотной бумаги сворачиваем коробочку без боковых стенок.
Декорируем все тем же цветом листа.
Собираем детали в одну поделку.
Из трубочки для коктейлей сделаем дуло. Обмотаем его.
В кабине делаем отверстие, и проверяем, чтобы трубочка входила в него и не выпадала.
Вставляем дуло и украшаем танк.
Мастер-класс №8.
Еще простая и легкая идея для детей.
Перед вами схема с размерами. Перенесите ее на лист А4 и вырежьте все детали. По линии сгиба согните все заготовки.
Таких деталей гусенички нужно две штучки.
На лицевую часть наклеем черные круги. Загнутые припуски идут на склеивание с другими деталями поделки.
Черными полосками обклеиваем торцы гусениц. Вот, что получается.
Берем прямоугольник основы и приклеиваем его, соединяя готовые части танка.
Так выглядит заготовка с лицевой стороны.
Вырезали кабину и свернули ее по указанным линиям, чередую сторону сгибания.
Делаем в ней отверстие и декорируем заднюю часть кабины звездой.
Наклеиваем ее на основу.
Сворачиваем дуло и вставляем в отверстие.
Поделка готова. К ней можно сделать имитацию Вечного огня или добавить орденов. Макет ордена вы найдете в конце этой статьи.
Бумажный танк в технике оригами – пошаговые инструкции для начинающих
Теперь раздел для тех, кто любит технику оригами. Перед вами будет 5 подробных пошаговых схем.
А начнем мы с этого варианта под названием «Абрамс».
Берем разворот тетради. В совокупности это размер А4. Сворачиваем его по сгибу, затем пополам и разрезаем. Одну из частей сгибаем до середины по диагонали. По отмеченным линиям вгибаем деталь так, чтобы с края получился треугольник, как на фото.
Получается такая модель.
Еще один вариант сложенного в ручную танка.
Еще одна схема с подробными действиями и указанными линиями.
Вариант самого простого изделия оригами.
Схема для тех, кто только начинает осваивать азы этой техники. Поделка делается из одного листа.
Владея этой техникой получается такая красота.
Эти варианты танков также можно использовать для подарков и поделок на тематические праздники.
Мастер-класс из картона
Бумажный картон позволяет изготовить прочные поделки. Они не прогнутся так быстро, как предыдущие. И ими даже можно поиграть.
Перед вами два мастер-класса.
Первый вариант.
Нужно взять гофрированный картон, он продается в любых канцелярских магазинах. Или снять с картонной коробки верхний слой, обнажив ребра жесткости.
Делаем из тонких полосок круглые рулончики.
Соединяем их с прямоугольной основой.
Поверх скручиваем кабину.
Делаем дуло и украшаем поделку флагами.
Из картона делается подобная красота.
Ленты голубого цвета пойдут на колеса-катки, кабину и на украшение. Зеленые — на сами гусеницы.
Скатываем гусеницы из 4 шарообразных рулонов. Берем по две полосы одинакового размера. Последующие две нужно взять на три сантиметра меньше.
Обвязываем их лентой, чтобы скрепить рулончики.
Делаем основу для кабины и гусениц.
Чтобы они не развернулись, проклеиваем их клеем ПВА.
Делаем оставшиеся детали.
Создаются целые композиции, которые отправляют на выставки.
Также предлагаю посмотреть видео, в котором пошагово показывается создание танка.
Все модели можно изменять по своему вкусу.
Идеи танков, которые стреляют
А теперь перед вами три идеи машин, которые зафиксированы на этапе выстрелов. Конечно, это шуточные модели детского творчества. Из дула может «лететь» помпон из красных нитей, мишура или зубочистки.
Как мы видим, на зубочистки наклеили круги и сердца красной бумаги, что имитируем скорость и быстроту выстрела.
Такая забавная идея с сердцами.
Обратите внимание на сами поделки. Они могут вдохновить вас на создание чудесной композиции.
Танки, которые можно распечатать, вырезать, склеить
Сейчас перед вами будет много шаблонов для вырезания. Их нужно распечатать на плотной бумаге или фотобумаги. Затем вырезаете все детали по контурам и склеиваете их.
Целая композиция: танк на пъедестале.
Следующая схема с инструкцией сборки.
Следующий эскиз простой и собрать его получится быстро.
Танк из бумаги Т-34
В собранном виде он выглядит так.
Распечатать нужно эти схемы.
Теперь подробная схема сборки.
Танк Т-90
Для Т-90 подойдет эта схема.
Инструкция по сборке.
Другие известные танки
Шуточная идея танка со схемой.
Модель Второй Мировой войны.
Следующая модель М-36.
Схематическая машина МК1.
Встречаются и современные модели.
При должном уровне аккуратности и внимательности можно собрать довольно реалистичные машины.
Раскраски танков
Деткам для аппликаций и открыток могут пригодиться раскраски и шаблоны. Даю небольшую подборку.
Помните, обещала дать медаль с танком? Так вот она.
Творите с удовольствием со своими детками, объясняя какое великое дело сделали наши предки, принеся в СССР победу!
Идеи танков из бумаги
И в заключение небольшая подборка уже готовых поделок, сделанных своими руками. Кто-то творит полностью самостоятельно а кому-то помогают родители.
Для вдохновения возьмите идею со втулками.
Или идея с квадратной кабиной.
Подарочный вариант из гофрированной бумаги.
Аппликация перед 23 февраля.
Танк из круглых деталей.
Подобную модель делали выше из зеленого картона.
Быстрая идея поделки.
Увлеченные люди создают ростовые поделки из картона и даже фанеры.
Как вам подборка? Уверена, что здесь найдут вдохновение и старшие школьники и младшие дошкольники. Также покажите идеи папам, может они также воодушевятся и помогут деткам в создании поделкам.