Как сделать двойной кальян
Надо ли покупать кальян с двумя трубками
Приятно провести время вдвоем за курением наргиле. Это можно сделать не только в кафе или специальных кальянных, но и в домашних условиях. Для этого следует приобрести кальян на 2 трубки. А в чем преимущества и недостатки такого аксессуара, разберем в данной статье.
Кальян на 2 трубки
С первого взгляда кальян с двумя трубками выглядит завораживающе. Однако такое устройство имеет достаточное количество подводных камней. Если более детально разобраться в установке и ее функционировании – можно прийти к выводу, что она не такая уж и безупречная, как кажется на первый взгляд.
Преимущества
Преимуществ у кальяна на две трубки не много. И касаются они лишь внешнего вида и времени ожидания.
Визуально они очень напоминают классические устройства, которые появились в самом начале кальянного искусства. За счет внешней особенности такие наргиле имеют свой авторитет среди ценителей культуры курения кальяна.
Есть еще один положительный момент при использовании установки на 2 трубки – продувать такой кальян нет необходимости.
Недостатки кальяна на 2 трубки
Недостатков у данной установки больше, чем положительных сторон:
Правила курения кальяна на двоих
При курении 2 — трубочного кальяна следует затягиваться по очереди. В противном случае это обернется простым перетягиванием воздуха.
В моделях, где отсутствует клапан, алгоритм курения выглядит следующим образом: пока один курильщик делает затяжку, второй закрывает отверстие своей трубки пальцем.
Остальные правила курения:
Чтобы увеличить длительность курения, в чашу табак закладывают чуть плотнее обычного.
Производители кальянов на 2 трубки
Большинство обычных кальянов можно переоборудовать в «двойные» модели. Но на рынке товаров для наргиле можно выделить следующие популярные модели:
Кальян на 2 чаши
Еще одна модификация – кальян на две чаши. Чтобы соорудить такое устройство из обычного устройства, следует приобрести переходник на 2 чаши, или раздвоитель. Этот аксессуар подойдет для применения с любым кальяном.
Плюсы и минусы
Стоит обратить внимание, что во время курения такого наргиле образуется значительно больше дыма. На первый взгляд это кажется неплохо. Однако уже через 5-10 минут Вы поймете, что курить такой кальян значительно тяжелее. И плюс превращается в минус. К тому же увеличивается расход угля и табака.
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Как сделать кальян?
Нередко бывает так, что люди знакомятся с кальяном в гостях или в специальном баре, а потом хотят самостоятельно приготовить его дома. Как это делается? На что обратить внимание, чтобы с удовольствием подышать ароматным дымом? Об этом мы сейчас вам расскажем.
Не забывайте промывать кальян
Курительный прибор необходимо чистить, промывать и просушивать после каждого использования. В противном случае внутри него может остаться неприятный запах. Если в прошлый раз вы поленились, обязательно позаботьтесь о промывке кальяна перед следующим курением. Ухаживать за ним надо тщательно, старательно. И только когда он чистый и просушенный, его можно собирать.
После сборки проверьте герметичность. Недостаточно закрученное резьбовое соединение или неплотно вставленный шланг приведут к тому, что кальян будет слабо тянуться. Чтобы разобраться с тягой, выполните несложную процедуру:
Тянется? Значит, с герметичностью не все в порядке, и нужно проверить все места соединений.
Кальян на воде, молоке или соке
В колбу можно залить не только воду. В нее заливают молоко, сок, а опытные курильщики даже смешивают с водой алкоголь. Но тем, кто лишь недавно увлекся курением кальяна, эксперименты с крепкими напитками не рекомендуются.
Вода – самый простой вариант, можно сказать, классический. Если же вы хотите залить молоко, обратите внимание, что оно не должно быть жирным, иначе образуется пена, которая попадет в шланг. Нежирное молоко смешивают с водой в пропорции 1:2. Считается, что оно особенно хорошо очищает дым. Те же пропорции можно использовать для сока, с которым, как считают многие, получается очень вкусный кальян.
Жидкость в колбу надо залить таким образом, чтобы трубка погрузилась в нее на 1,5-2,5 сантиметра.
Как приготовить табак?
Некоторые сорта курительных смесей требуют акклиматизации. Их желательно распаковать заранее. Но в большинстве случаев это не требуется.
Табак нужно размягчить руками. Если он слишком влажный, можно его слегка отжать. Затем его надо распушить. Особенно вкусный, можно сказать, идеальный кальян получится, если воздух хорошо проходит через курительную смесь, обогащаясь ее запахом.
Трамбовать табак в чаше не нужно, просто уложите его и слегка примните, чтобы он не касался фольги, которую вы над ним натянете. Расстояние между табаком и фольгой, в которой надо сделать отверстия зубочисткой или иголкой, должно быть примерно 2-3 мм:
Теперь осталось приготовить угли: разжечь их, подождать, ока они перестанут искрить, а затем положить на фольгу.
Как раскурить кальян?
Раскурка – чрезвычайно важный этап. Что нужно делать? Подождите немного, а затем сделайте серию частых сильных затяжек. Если пошел густой, ароматный дым, значит, правильный кальян готов. Опытные курильщики советуют не торопиться и выжидать 5-10 минут, чтобы дым стал гуще.
Как сделать правильный кальян?
Чтобы получить от курения максимум удовольствия, нужно знать, как правильно сделать кальян. Конечно, можно пойти в специальное заведение, и там все хлопоты возьмет на себя мастер. Но не всегда есть такая возможность, а кто-то принципиально курит кальян в домашних условиях – и никак иначе. Поэтому мы дадим вам полезные рекомендации, следуя которым, вы самостоятельно сделаете вкусный и дымный кальян. Даже если вы не профессиональный мастер, вам удастся достичь превосходного результата.
Как сделать кальян дома: с чего начать?
Для начала, конечно, надо подготовить курительный прибор. Надеемся, вы не забыли помыть его после прошлого курения? Проверьте, не требуется ли кальяну дополнительный уход. Возможно, его понадобится промыть.
Все в порядке? Значит, теперь его надо собрать. После сборки кальяна обязательно убедитесь, что резьбовые соединения хорошо закручены, а уплотнители вставлены таким образом, что дым не будет проходить через них. Без герметичности хорошего результата у вас не получится.
Что залить в колбу? Любители кальяна используют не только обычную воду. Колбу можно заполнить и другими жидкостями. Популярны следующие варианты:
Кальяны высокого качества в каталоге интернет-магазина Kalyan-vape.ru
Зачем это делается? Чтобы обеспечить необычный и более яркий вкус дыма при курении. Однако не забывайте, что алкоголь надо разбавлять водой, иначе вас ожидает быстрое и сильное опьянение, которое не только неприятно, но еще и вредно для здоровья. И оптимальный вариант – вино, а не более крепкие напитки.
Выбор табака для кальяна – ваше личное дело. У каждого – свои собственные предпочтения, кому-то нравится апельсин, кто-то предпочитает шоколад и так далее. Напомним лишь, что выбор курительных смесей сегодня чрезвычайно широк, и нет ничего сложного в том, чтобы найти продукт, оптимально соответствующий вашим вкусам. Можно найти готовый микс либо самостоятельно смешать табаки и создать собственное сочетание вкусов.
Как забивать кальян? Ответ на этот вопрос зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для большей крепости смесь в чаше лучше хорошо утрамбовать. Если же вам нужна дымность, табак, наоборот, необходимо разрыхлить, чтобы позволить воздуху свободно циркулировать между листочками.
Кальян на фольге или на калауде?
Чем накрыть чашу с табаком, чтобы положить на нее угли? Долгое время у любителей вдыхать теплый ароматный дым был единственный ответ на этот вопрос: конечно же, фольгой. Она отлично выполняет свою функцию, и ей просто пользоваться. К тому же ее несложно найти. Даже если вы не приобрели упаковку специальной фольги из кальяна, всегда можно взять ту, в которую завернута шоколадка.
Но сравнительно недавно на рынке появилась интересная альтернатива – калауд. Это емкость с крышкой, на которой предусмотрены движущиеся заслонки. Благодаря им вы легко можете управлять нагревом, регулируя доступ воздуха к углям.
Другое дело, что калауд есть не у всех, а вот фольга, как правило, всегда под рукой. Сложите ее в несколько слоев, а затем накройте ей чашу так, чтобы она не касалась поверхности табака – иначе он будет пригорать и горчить. Также в фольге надо проделать отверстия с помощью иглы или зубочистки.
Какие угли выбрать для кальяна?
Многие курильщики сегодня предпочитают кокосовый уголь, так как он изготавливается из натурального сырья и не является источником неприятных химических запахов. Но его сравнительно сложно разжечь. Хотите что-нибудь попроще? Выбирайте специальный быстроразжигающийся уголь для кальяна. Он должен равномерно раскалиться докрасна, после чего его можно класть на чашу. Вам понадобится несколько угольков, чтобы достичь необходимой температуры.
Теперь осталось лишь немного подождать, чтобы курительная смесь хорошо прогрелась, а затем можно приступать к раскурке и, собственно, курению.
Как видите, сделать кальян дома, самостоятельно – это весьма просто. Подойдите к делу серьезно, выберите качественный табак – и все у вас получится.
Трюки с кальяном — будь главным на вечеринке
Трюки с кальянным дымом выглядят эффектно на любой вечеринке. Если ты все еще не умеешь делать кольца, поворотный вдох, медузу и другие интересные штуки — не отчаивайся, сейчас мы расскажем обо всех хитростях.
Все 1 трюки можно разделить по сложности. Начинать мы бы рекомендовали с легких фокусов и постепенно переходить к более эффектным. Базовый уровень доступен всем новичкам.
Дымные кольца
Один из самых простых трюков является наиболее зрелищным. Выпустить несколько дымных колец можно двумя способами:
Затяжка «Призрак»
Следует затянуться, но не впускать кальянный дым в легкие, а держать его во рту. Немного откинув голову назад, стоит медленно и аккуратно выдохнуть немного дыма. Не забывай о языке — как и при выпуске колечек, его надо прижать к нёбу. Пока выпущенное дымовое облачко будет находиться недалеко от лица (на расстоянии примерно 5-10 см), необходимо быстро вдохнуть его назад.
Жидкий пар
Для выполнения этого трюка тебе понадобится стакан. Набрав в рот как можно больше дыма, нужно медленно выдыхать его в стакан. Когда дым заполнит емкость, словно жидкость, можно перевернуть его вверх дном, чтобы дым «вытек» из стакана. Здесь не нужна глубокая затяжка. Однако помни — окна в помещении должны быть закрыты, иначе трюк не получится.
Французский вдох
Когда простые элементы изучены и отточены, пора учиться делать что-то более сложное. Попробуй сделать сильную затяжку (кстати, можно раздуть щеки, так воздуха будет даже больше), а затем выдвинуть нижнюю губу. Когда дым начнет выходить изо рта, резко вдохни носом — трюк похож на перевернутый водопад.
Мыльные пузыри
Очень эффектно смотрятся мыльные пузыри из дыма для кальяна. Для трюка понадобится раствор из небольшого количества моющего средства и воды, а также соломинка для коктейля. Совершив все приготовления для трюка, вдохни как можно больше и начинай медленно пускать пузыри через соломинку, смоченную в растворе.
Медуза
Чтобы сделать этот не самый простой трюк, понадобится много тренировок, но поверь — оно того стоит! Нужно создать плотное и широкое кольцо из дыма, затем подтянуть его рукой к себе и резко выдохнуть пар прямо в центр кольца, постепенно от него отдаляясь. По форме такое облачко напоминает медузу, за что трюк и получил такое название.
Двойное кольцо
На основе просто дымного колечка можно сделать трюк посложнее. Набери в рот побольше дыма, сложи губы трубочкой и приложи поперек них палец. Выдыхай дым — с каждым выдохом у тебя будет получаться двойное кольцо.
Торнадо
Чтобы сотворить на столе настоящий вихрь, набери в рот вихрь из дыма и выдохни его на поверхность стола. Затем трубочкой от коктейля или рукой закрути его по спирали, создавая настоящее торнадо. Важно еще до показа трюка проконтролировать, чтобы в помещении не было сквозняка.
Не отчаивайся, если с первого раз тот или иной трюк не получится. Главное — тренировки! Чтобы оттачивать мастерство было легче, попробуй использовать электронный кальян: пара от него больше.
А за классическим дымным кальяном приходи в любую из кальянных нашей сети!
Дымный кальян. Так как сделать-то?
Сегодня мы делимся с вами секретами, как сделать дымный кальян, чтобы было много дома. Что на это влияет, как лучше забивать чашку и какой табак выбрать. Обо всем этом и даже больше – в нашей статье. Готовы?
Как сделать дымный кальян? Как получается дым?
Как сделать дымный кальян? Основы.
Как сделать в кальяне много дыма? Кальян любят не только за огромную вариацию вкусов, но и за густой белый дым. Многие курильщики заявляют, что если бы им предложили выбрать вкусный или дымный кальян, то они выбрали бы, скорее, дымный. Поэтому мы расскажем, как «заварить» кальян, чтобы было много дыма. Для начала предлагаем разобраться, от чего зависит количество дыма в кальяне:
Как сделать дымный кальян? Как забить кальян, чтобы было много дыма.
Приступаем к практической части и поэтапно рассказываем, как заправить кальян, чтобы было много дыма:
Эти советы помогут вам, если вы задаетесь вопросом, как сделать дымный кальян, чтоб было много дыма. Те же пункты подойдут и в качестве ответа на вопрос «как сделать дымный кальяны на калауде». Собственно, рекомендуем именно на нем забивать, поскольку, если у вас нет большого опыта в приготовлении кальяна, то использование калауда позволит вам избежать многих ошибок.
Как курить кальян, чтобы было много дома. Как сделать дымный кальян?
Курение – немаловажный фактор, влияющий на количество дыма в кальяне. И количество дыма – это один из главных показателей умения курить. Поэтому недостаточно знать, как приготовить кальян, чтобы было много дыма, важно также знать, как его курить. Вот основные советы:
Как сделать вкусный кальян и много дыма. Дымный табак.
Топовые вкусы: Ambrosia – сладкий травянистый аромат; Red/White Gummi Bear – легендарные мармеладные мишки; Spiced Chai – сладко-пряный вкус. Отличный дымный табак для кальяна.
Топовые вкусы: Rotana – сочетание манго и гуавы с йогуртовым послевкусием; Istanbul Nights – пряный вкус со сладкими нотками; Mojito – освежающий вкус классического коктейля.
Топовые вкусы: Pirates Cave – лайм с травянистыми нотками; Blue Mist – яркая черника с ментолом; U.F.O – цитрус с травянистыми нотками и сливочным послевкусием.
Топовые вкусы: Voltage – арбуз перекликается с лимоном и миндалем, а завершает композицию алкогольная нотка; Chail Latte – настоящий чай с молоком и нотками корицы; Mobster – сложный и интересный микс, напоминающий энергетик.
Топовые вкусы: Bananapapa – супернежный и насыщенный банан; Supernova – аналог холодка и мяты; Dark Icecream – вкусное ароматное шоколадное мороженое.
Darkside (Дарксайд)