Как сделать двулепные вареники
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Двулепные вареники с разными начинками:
250 гр., ягоды, вишни,клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.
Способ приготовления
Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.
Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса «отдохнуть».
Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.
Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.
Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.
Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.
Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.
Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Вот несколько вариантов начинок:
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Приветствую вас, дорогие друзья! Спешу с вами поделиться интересной подборкой с рецептами клубнич.
Журналы для чтения онлайн. Кликаем на обложку и переходим на сам Журнал. Можно увеличить для.
Давайте пойдем по порядку и рассмотрим сначала кнопки на левой стороне клавиатуры: Кн.
1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурц.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Двулепные вареники с разными начинками
Да ты ведьма. (с) Вскричал я, увидев полные корзины с ягодами (Лесков).
Способ пригот овления
В просеянную муку выливаю воду разбиваю яйцо, размешиваю до гладкой и плотной текстуры, в конце замеса вмешиваю масло. Тесто должно легко отставать от рук. Накрываю чуть влажным полотенцем, чтобы набухала клейковина, оставляю на полчаса
Для начинки: Творог смешать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Ягоды присыпаю сахаром.
Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок. Круглую заготовку кладем одну на другую, придавливаем посередине, что бы сбоку получились как бы кармашки.
Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму. Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вкусный, красивый кекс на сметане Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его мож.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 1 стакан муки 4 ст.л. с.
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см: 200 г муки 100 г мягкого сливочного м.
Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пек.
—Музыка
—Приложения
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Двулепные вареники с разными начинками
250 гр., ягоды, вишни,клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.
Способ приготовления
Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.
Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса «отдохнуть».
Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.
Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.
Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.
Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.
Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.
Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Двулепные вареники с разными начинками:
250 гр., ягоды, вишни,клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.
Способ приготовления
Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.
Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса «отдохнуть».
Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.
Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.
Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.
Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.
Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.
Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Двулепные вареники с разными начинками
Да ты ведьма. (с) Вскричал я, увидев полные корзины с ягодами (Лесков).
Способ пригот овления
В просеянную муку выливаю воду разбиваю яйцо, размешиваю до гладкой и плотной текстуры, в конце замеса вмешиваю масло. Тесто должно легко отставать от рук. Накрываю чуть влажным полотенцем, чтобы набухала клейковина, оставляю на полчаса
Для начинки: Творог смешать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Ягоды присыпаю сахаром.
Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок. Круглую заготовку кладем одну на другую, придавливаем посередине, что бы сбоку получились как бы кармашки.
Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму. Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Вареники с разными начинками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов