Как сделать еду каре

Японское карри

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Дополнительно:

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Фото готового блюда

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо готовится из самых простых ингредиентов и минимального количества специй, но обладает очень приятным и запоминающимся вкусом. В сочетании с традиционной порцией риса, гарниром из свежих или маринованных овощей японское карри станет вкусным обедом или ужином, приготовление которого не отнимет у вас много сил и времени.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для придания соусу насыщенного вкуса используется приправа карри. Можно использовать готовую пасту карри или приготовить смесь из молотого имбиря, приправы карри, чёрного или красного молотого перца, соли. Я использую смесь сухих приправ и готовой пасты.

Мясо можно использовать любое, но для карри из курицы предпочтительно использовать куриные бедра. Считается, что это мясо обладает более ярким вкусом и более сочное в сравнении с филе и другими частями курицы.

Также, по желанию, можно дополнительно добавить соевый соус (1–2 ст.л. — вместо соли), небольшое количество мёда или щепотку сахара, половинку натёртого яблока, кетчуп или томатную пасту, свежий имбирь и чеснок.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Подготовьте мясо: удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.

Если у вас уже есть готовый бульон, можно использовать его и пропустить этот этап.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.

Если используете свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Тем временем подготовьте приправы. Смешайте 1 ст.л. карри, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Я также добавляю 1–2 ст.л. готовой пасты карри, но можно использовать и лишь один из предложенных вариантов.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ и тщательно смешайте.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Добавьте бульон и смесь специй и доведите до кипения. Количество бульона можно варьировать. Мне нравится, когда соуса много, и я добавляю весь получившийся бульон, но можно ограничиться и 1–2 стаканами (300–600 мл) бульона.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса. На этом этапе, по желанию, можно добавить один или несколько дополнительных ингредиентов из списка.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Японское карри готово.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Подавайте горячее карри, с лёгким гарниром из риса и свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Источник

Карри: что это за приправа и ее состав

Карри – приправа, которая обрела огромную популярность во всем мире. Что она собой представляет, какими особенностями обладает? Есть ли у нее положительные и негативные качества? Обо всем этом мы расскажем в нашем обзоре – читайте, изучайте и узнавайте новое!

Состав специи

Для начала мы обсудим состав приправы карри – это смесь нескольких специй, которые наилучшим образом сочетаются между собой.

В классическую смесь входят такие компоненты:

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Состав специи карри может меняться – разные повара используют разные рецепты приготовления. В зависимости от пожеланий кулинара, могут быть добавлены такие компоненты:

Теперь вы знаете, из чего состоит приправа карри – пора разобраться, что она собой представляет и какими характеристиками обладает.

Описание

Специя карри – это не то же самое, что одноименное блюдо или листья дерева. Она представляет собой смесь ингредиентов, о которых мы уже говорили выше и была придумана вовсе не в Индии.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

В Индии активно используются листья дерева или смесь гарам масала. А вот что это за приправа – карри? Она была создана английскими поварами – уже из Британии началось ее победное шествие по миру. Порошок был придуман для замены оригинальных листьев, перетертых в крошку, и со временем занял огромное место в мировой кулинарии.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду кареРазобрались, что это такое – смесь карри. Пора обсудить, какой вкус и запах она имеет, как выглядит приправа карри.

Сладость придает имбирь или лавровый лист, корица. Острота регулируется количеством перца – чили или обычного черного. Куркума и тмин добавляют пряности «основательности», глубины вкуса.

Мы тщательно изучили, что это – приправа карри. Пора идти дальше и узнавать больше! На очереди важный раздел – мы поговорим о том, для каких блюд приправа карри может использоваться.

Для каких блюд используется?

Применение приправы карри очень широко – это практически универсальная пряность, которая дополнит любое блюдо. Выделим основные области применения:

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Теперь, когда вы знаете, куда добавлять приправу карри – дадим несколько полезных советов, которые помогут раскрыть вкусовые особенности пряности:

Как видите, дать однозначный ответ на вопрос, для чего приправа карри, не получится – область применения очень широка. Вы можете смело предаваться кулинарным экспериментам – специя прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов.

Следуем дальше? Обсудим, чем полезна приправа карри, а чем может навредить – это очень важная информация, которую нужно знать.

Полезные и вредные качества

Полезные свойства специи хорошо изучены специалистами – это обусловлено ее широким распространением по всему миру.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Положительные качества

Давайте же и мы рассмотрим, какой пользой приправа карри обладает – вы будете удивлены огромным количеством положительных качеств:

Как видите, популярность порошка обусловлена не только вкусом, но и уникальными положительными свойствами!

А что говорит про эту специю Елена Малышева? Смотрим видео:

Мы обсуждаем пользу и вред приправы карри – поговорили о положительных качествах, пора перейти и к отрицательным.

Отрицательные

Вы уже знаете, что злоупотребление любым видом специи может привести к негативным последствиям. Всегда соблюдайте меру и не употребляйте слишком много пряности – особенно если знаете о склонности к аллергическим реакциям. В любом спорном случае, обратитесь к лечащему врачу и задайте ему все интересующие вас вопросы.

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Итак, употребление специи запрещено в следующих случаях:

Также отметим, что повышенная острота может привести к болям в области желудка и кишечника. Снять симптомы поможет специальное лекарственное средство или стакан молока. Кстати, нельзя найти однозначного ответа на вопрос, острая или нет эта пряность – ее жгучесть зависит от количества перца чили и наличия/отсутствия иных компонентов в составе.

Изучили, что входит в состав карри, поговорили о пользе и вреде этой пряности. А вы знали, что существует несколько видов порошка? Если не знали – скорее читайте далее!

Карри – это приправа, обладающая большим разнообразием видов. Давайте выделим основные разновидности смеси:

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Ну и наконец, давайте поговорим о том, как выбрать наилучшую смесь и как правильно ее хранить?

Как выбрать и хранить?

Для выбора качественного продукта существует всего три критерия:

Хранение без потери свойств возможно на протяжении шести месяцев в следующих условиях:

Как сделать еду каре. Смотреть фото Как сделать еду каре. Смотреть картинку Как сделать еду каре. Картинка про Как сделать еду каре. Фото Как сделать еду каре

Мы рассказали массу полезной и интересной информации – вы знаете все, что нужно знать об удивительном порошке. Сделайте его сами или купите – вы удивитесь, как разнообразится ваша повседневная кухня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *