Как сделать ежики сочными

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Ёжики из фарша с рисом и подливкой — вкусные пошаговые рецепты

Для обеда или вечернего ужина в кругу семьи всегда подойдут любые изделия из мясного фарша, будь то котлеты или пельмени, зразы или фрикадельки, манты или тефтели. Перечислять можно долго и мы этого делать не будем, а лучше займемся делом и приготовим ёжиков из фарша с рисом и вкусной подливкой.

Ежики – это очень нежная и сочная разновидность тефтелей. Это блюдо своим названием обязано внешнему виду, «иголочкам», которые забавно торчат из мясных шариков при добавлении риса.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Они идеально подходят для семейной трапезы, легко готовятся и могут быть включены в меню самых маленьких едоков. Хороши ежики как самостоятельное блюдо, а можно их подать с любым гарниром — с запечённой картошкой, картофельным пюре, макаронами или тем же рисом. А как его правильно варить рис для гарнира, чтобы он был рассыпчатым, я уже рассказывала в другой статье.

А в чем разница между ежиками и тефтелями? Тут мнения кулинаров расходятся. Кто-то считает, что «игольчатые» – вариация на тему тефтелей, в которые добавляется только сырая крупа и до тушения они не обжариваются на сковороде, ведь тогда рисинки не будут торчать из шариков. Другие полагают, что ежиками называются абсолютно все тефтели, в которые добавляется рис как сырой, так и предварительно отваренный. Ну а третьи говорят, что все это не важно, главное, чтобы выглядели как настоящие ежи:)

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Фарш можно сделать абсолютно из любого вида мяса, даже из рыбы. Главное — сочность. Поэтому не рекомендуется использовать говядину в чистом виде, а лучше разбавить ее свининой или куриным мясом.

Для увеличения сытности и сохранения «ежиками» своей формы часто добавляют хлебный мякиш, панировочные сухари или муку, а вкус подливки делают более свежим при помощи моркови и репчатого лука. Специями это кушанье не слишком балуют, обычно ограничиваясь классическими солью и перцем.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Эти нежные и ароматные мясные колобки с густым соусом из томатов или пасты — прекрасное решение для тех, кто хочет порадовать и старых, и малых, за обедом или ужином. От такого сытного и вкусного блюда не откажется ни один человек.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Предлагаю вам пошаговый рецепт, где ясно и наглядно показано — как правильно приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ингредиенты:Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Технология приготовления:

Сначала подготовим все необходимое. Лук и морковку моем и очищаем. Чеснок тоже. Рис (в сухом виде — 100 грамм), промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воду подсаливаем и варим 8 — 10 минут до полуготовности — в итоге он разбухает и получается 280 граммов, т.е. крупы должно быть примерно в два раза меньше, чем мяса. Промываем рис под проточной холодной водой.

В первую очередь приготовим подливку для ежиков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Когда лучок стал мягким и прозрачным, добавляем натертую на мелкой терке морковку и прожариваем все вместе.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочнымиИсточник: https://youtu.be/tTkH9cCKnFM

Далее выливаем в сковороду томатную пасту — у меня она домашняя, в нее я добавляла красный болгарский перец. Паста у меня не очень густая, но и не жидкая, поэтому я взяла целый стакан. Если у вас обычная густая паста, то разбавьте ее водой, чтобы по консистенции получилось так, как будто это густой томатный сок.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Все перемешиваем. При желании в зажарку можно добавить 1 столовую ложку сметаны. Немного протушив, добавляем половину стакана воды, а во второй половине разбалтываем столовую ложку муки.

Вода должна быть холодная, тогда мука размешается полностью, до однородности.

Вливаем мучную водичку в зажарку, перемешиваем и теперь настало время посолить, поперчить, все это по вашему вкусу.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Можно добавить зелень — у меня сушеный укроп, тоже домашний, зеленый и ароматный.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Пробуем и если все устраивает — выключаем плитку — заливка готова.

Если ваш соус очень густой — это смотря как вы набрали ложку муки, можно развести его водой до нужной консистенции.

Включаем духовку для нагревания до 180 ℃.

Теперь приготовим фарш. Он у меня домашний — мясо перекрученное с чесноком и луком. Смешиваем его с рисом, добавляем яйцо — чтобы ежики не разваливались. Солим, перчим и основательно перемешиваем руками.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Чтобы фарш получился более плотным «выбиваем» его — несколько раз поднимаем его из миски и бросаем обратно.

В итоге получается 900 грамм мясной заготовки. Смачиваем водой руки и коврик, берем половину и отщипываем ладошкой, деля на 6 частей, примерно по 75 граммов каждая.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Затем делаем тоже самое со второй половиной фарша. Таким образом очень удобно сделать 12 одинаковых шариков. Теперь мокрыми руками из отщипанных кусочков мяса подкатываем круглые шарики, время от времени смачивая руки в воде. Можно дополнительно их «отбивать» из руки в руку. И равномерно укладываем в форму, промазанную размягченным сливочным маслом.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Далее заливаем наши ежики готовой подливкой.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

У меня получилось не до самого верха.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

И ставим тушиться в духовку на 35 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки.

Наши ежики готовы. Аппетитные, ароматные, вкусные и красивые. Хорошо держат форму, не разваливаются.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Подать их можно как отдельное блюдо с салатом, либо с гарниром — на ваше усмотрение.

Кстати, количество риса можно уменьшить, если вы желаете, чтобы блюдо вышло более мясным.

Как вкусно приготовить мясные ёжики с рисом в сметанном соусе?

Прекрасная альтернатива котлетам, тем более, что в данном рецепте даже жарить ничего не нужно. Ежики в сметанном соусе получаются вкуснейшими, ароматными и очень нежными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Ваша семья будет сытой и довольной!

Что понадобится:Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Как правильно приготовить:

Перво- наперво нужно хорошенько промыть и отварить крупу в подсоленой воде. После варки промыть в холодной воде.

Рис нужно варить до полуготовности, т.к. он еще будет «доходить» в процессе приготовления.

В миску к фаршу добавляем лук, протертый на мелкой терке, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, перец, любимые специи для мяса и яйцо. Тщательно смешиваем.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочнымиИсточник: https://youtu.be/JZDy8iJXs3E

Всыпаем подготовленный рис и снова основательно перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы лепим круглые шарики примерно одинакового размера и выкладываем их на смазанную сливочным маслом формочку.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

И ставим на 20 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.

Теперь займемся подливкой. Сковороду ставим на маленький (ниже среднего) огонь, кладем оставшийся кусочек сливочного масла. В растопленное масло всыпаем муку и обжариваем все вместе, постоянно помешивая чтобы разбить все комочки, до образования однородной массы, пару минут.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Далее вливаем бульон (если он есть) или воду. Размешиваем до однородности и добавляем сметану.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Снова хорошенько перемешиваем и подсыпаем специи для мяса. Готовим еще 2 — 3 минутки.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Наш сметанный соус готов. В общей сложности на его приготовление ушло около 10 минут. А тем временем ежики уже наполовину приготовились и теперь мы осторожно достаем их из духовки и сверху заливаем подливкой, распределяя ее равномерно.

В таком виде отправляем все это обратно в духовку еще на 20 минут.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Уже прошло 20 минут? Готово!

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Подаем на стол сразу же, с пылу с жару, посыпав зеленью!

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Видео о приготовлении ежиков с сырым рисом на сковороде

И вот опять полная неразбериха:) Называют тефтелями, а на самом деле эти классные шарики очень похожи на настоящих ежей… Вот поди разберись?!

Ну да, по большому счету, не в названии дело — попробуем какие они на вкус?

Понравится и детям и взрослым!

Ёжики из фарша и риса в томатном соусе в мультиварке

Готовить такое блюдо в мультиварке – одно удовольствие. Не только быстро и легко, а еще и очень вкусно и полезно. Достаточно скатать небольшие мясные кругляши, полить их вкусным томатным соусом, выбрать нужный режим и целый час заниматься своими домашними делами, пока оно там само варится:)

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Быстро, вкусно, сытно и питательно!

Состав:Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Приготовление по шагам:

1. Для овощной подушки мелко порежем предварительно очищенные репчатый лук и небольшими брусочками морковку. Мне больше нравится когда она помельче, поэтому всегда тру ее на крупной терке.

2. Подготовим заливку — в 3 мультистаканах воды размешаем 4 столовые ложки (большие, полные) томатного соуса.

Вместо соуса можно использовать 2 столовые ложи томатной пасты.

Добавляем чайную ложку сладкой молотой паприки, тогда заливка получится более насыщенного, красного цвета. Сюда же всыпаем смесь перцев и соль — по вкусу. Хорошо перемешиваем. В четвертый мульти-стакан воды всыпаем 25 грамм муки — это столовая ложка с верхом. Хорошо разбалтываем, чтобы мука полностью растворилась в воде.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочнымиИсточник: https://youtu.be/jArVJLZz7e4

3. Теперь пришла очередь мясных ежиков. Смешиваем промытый сырой рис, 1 яйцо, половину чайной ложечки черного молотого перца, соль и мясо (лучше смесь свинины с говядиной). Вымешиваем фарш.

4. На дно чаши мультиварки выкладываем половину нарезанного лука и морковки — таким образом мы сделаем подушку из овощей.

5. Теперь влажными руками формируем небольшие шарики, слегка отбиваем их, перекидывая из руки в руку, чтобы они держали форму и укладываем на подушку.

Обжаривать предварительно не надо!

У меня получился один ряд ежиков, но если у вас порция фарша больше, то сделайте и второй ряд — ничего страшного. Сверху кладем оставшиеся овощи.

6. Заливаем все сначала разведенной в воде мукой, а потом и томатным соусом.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

7. Закрываем крышку. Готовить будем на режиме тушения, вид продукта — мясо, по времени — 1 час.

При желании одновременно вы можете приготовить картофель или овощи на пару.

Пошаговый рецепт ежиков из куриного фарша со сметаной

Куриные ежики с рисом — простейший способ вкусно и сытно поужинать. Разумеется, они подаются не только на ужин, потому что шарики из куриного филе получаются удивительно легкими и сочными, а соус из сметаны только придает им нежности и пикантности.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Обязательно приготовьте такой вариант — ёжики, да под сметанкой, ммм… вкусняшка.

Необходимые продукты:Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Как делать:

Берем куриный фарш — у меня перекручено мясо бедрышек и филе — так, на мой взгляд, вкуснее.

Смешиваем его с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочнымиИсточник: https://youtu.be/iTdLntaEnck

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и отправляем туда же. Теперь солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Я использую вот такую смесь из четырех перцев.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Хорошенько все перемешиваем и, в самом конце, разбиваем в миску 1 яйцо и снова вымешиваем.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Теперь насыпаем муку на стол или коврик, обмакиваем в ней небольшое количество фарша, обваливаем в муке и формируем ежики.

Если для вашей семьи такой объем мясной заготовки покажется слишком большим, то либо просто изначально уменьшите его количество, либо оставьте часть налепленных шариков в заморозке.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

В принципе на этом весь процесс можно было бы и завершить, но нет… Нам же интересно узнать как приготовить вкусные мясные ёжики с рисом в сметане, поэтому продолжим!

В ту же сковороду, прямо сверху, ложкой выкладываем сметанку. И все той же ложкой размазываю сметану по верхушкам.

Иногда делаю второй вариант соуса — сметану с кетчупом, в пропорции 1:1.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Теперь сверху заливаю водой — ее надо полстакана, примерно 150 мл.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Немножко подсаливаем и, больше ничего не перемешивая, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Вы только осмотрите, какие они в разрезе — сочные и аппетитные.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике

Вы помните этот вкус? И теперь вас мучает ностальгия по былым временам…. Это были невероятно вкусные, нежные ежики-тефтельки в томатно-сметанном соусе. Вот, как раз такой рецептик я нашла на просторах интернета. Если вы приготовите мясные кругляшики по этому рецепту, то будут уплетать за обе щеки с большим удовольствием все, от мала до велика.

Очень простой рецепт приготовления! Наслаждайтесь!

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Кто знает, может быть такая вариация понравится вам больше всего и теперь вы будете готовить именно так постоянно! Ежики или тефтели без риса — что-то новенькое:)

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

На удивление сочные и нежные, безумно вкусные!

Нам понадобится:Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Как сделать ежики без риса:

Лук мелко порубите и добавьте к мясу.

Я обычно беру очень много лука — он делает мой фарш супер сочным и ароматным.

Чеснок тоже измельчите и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо все перемешайте. Скатайте несколько шариков, размером с мандарин.

На хорошо разогретой, с добавлением растительного масла сковороде, обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Жарьте при закрытой крышке.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочнымиИсточник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQc

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях подливка получается — что надо!

Добавьте стакан кипяченой воды и размешайте все до однородной консистенции.

Хорошо обжаренные с двух сторон тефтельки залейте подливкой и тушите под крышкой примерно 10 — 15 минут.

Как сделать ежики сочными. Смотреть фото Как сделать ежики сочными. Смотреть картинку Как сделать ежики сочными. Картинка про Как сделать ежики сочными. Фото Как сделать ежики сочными

Подавайте с вашим любимым гарниром, присыпав рубленой зеленью. В этом случае идеальным будет картофельное пюре.

Итак, сегодня мы попытались выяснить, есть ли разница между ёжиками и тефтелями. И как правильно приготовить ежики из фарша с подливкой — с добавлением сырого риса или его нужно заранее отварить? Узнали, что если использовать рис сырой, то он разваривается и торчит из мясных шариков, как иголки из настоящего ежа.

Научились готовить ежиков с фаршем и рисом с очень вкусными подливками, как в духовке, так и на сковороде, в кастрюле и мультиварке. Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *