Как сделать гребешок для курицы
Куриный гребешок очень часто применяется в различных кухнях мира, в основном, французской и корейской. Его готовят различными способами, перед этим необходимо только замочить продукт в воде или обдать кипятком, а потом снять пленку.
Закуска из гребешков в китайском стиле
Это блюдо отличается пикантным вкусом. Оно хорошо подходит в качестве закуски к различным алкогольным напиткам, а также послужит дополнительным украшением праздничного стола.
Приготовление
Ингредиенты: пятьсот граммов куриных гребешков, двести граммов моркови, две луковицы. А также одна пачка приправы к корейской моркови, уксус и масло растительное.
Куриные гребешки, приготовление которых не занимает много времени, сначала моют, обдают кипятком и чистят от пленки. Их варят около тридцати минут, посолив тогда, когда они размякнут. Горячие гребешки нарезают соломкой. Морковь натирают на терке, лук измельчают, все пассеруют несколько минут. Гребешки смешивают с овощами, растительным маслом и уксусом, добавляют приправу. Можно также добавлять в это блюдо соевый соус.
Гребешки в сметане
А также пятьдесят граммов сливочного сыра тертого, соль и специи.
Гребешки куриные, рецепт приготовления которых мы рассматриваем, вымывают и чистят. Вино наливают в кастрюлю, кладут в него лук и гребешки и варят десять минут. Затем гребешки достают и измельчают. В сковороде растапливают масло, добавляют муку и прожаривают ее две минуты. Посуду снимают с плиты, добавляют молоко и вино. Сковороду снова ставят на огонь и варят до загустения смеси. Потом туда кладут гребешки, лук, соль и специи, перемешивают, еще проваривают одну минуту и снимают с огня. Подают куриный гребешок в порционных тарелках, сверху поливают сливками и посыпают сыром.
Гребешки по-китайски
Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого вина сухого, пятьсот граммов куриных гребешков, сто граммов зелени петрушки и лука, пятьдесят граммов соуса соевого, три стебля сельдерея, три болгарских перца, сок из одного лимона, один лук-порей. А также две моркови, одна ложка столовая меда, один зубок чеснока, масло кунжутное и сливочное по вкусу, соль и специи, перец чили.
Сначала куриные гребешки, рецепт приготовления которых очень оригинален, моют и варят полчаса в подсоленной воде. В посуде соединяют соус, мед, лимонный сок и вино, добавляют просушенные гребешки и тушат полчаса на небольшом огне. В кунжутном масле обжаривают нарезанные полосками овощи. Если такого масла нет, можно использовать любое растительное. К гребешкам добавляют овощи, перемешивают и тушат еще несколько минут. По окончании приготовления добавляют масло сливочное. Готовый куриный гребешок с овощами перекладывают в блюдо и подают остывшими.
Китайский суп из данного продукта
Сначала куриный гребешок моют и варят три часа. За сорок минут до готовности начинают варить куриный бульон, не забывая снимать пенку. В кастрюлю с гребешками добавляют две ложки уксуса. По прошествии времени гребешки вынимают и перекладывают в бульон. Промытый рис кладут в кипящий бульон. Овощи предварительно размораживают и добавляют в кастрюлю. За пять минут до конца варки добавляют соль и специи, лавровый лист и рубленую зелень.
Жареные гребешки
Ингредиенты: шестьсот граммов куриных гребешков, а также два стакана риса, три луковицы, два помидора, четыре зубка чеснока, четыре ложки столовые масла сливочного, две ложки томатной пасты, по одной ложке чайной зира и кориандра, карри и сахара. А также по щепотке куркумы и кардамона, мускатного ореха, один острый перчик чили, кусочек имбиря, одна звездочка бадьяна, одна палочка корицы, соль.
Гребешки моют и варят в литре воды полчаса. Чеснок, имбирь и чили измельчают, лук и томаты нарезают кубиками. На масле обжаривают лук, затем добавляют чили, имбирь, чеснок, зиру, мускатный орех, карри и кориандр, перец и куркуму. В эту массу кладут гребешки и жарят пять минут. Потом блюдо солят, добавляют несколько ложек бульона, томаты, томатную пасту и сахар. Смесь продолжают тушить еще пятнадцать минут.
Подают вместе с рисом и специями. Для этого в сковороде на масле прожаривают рис, корицу и бадьян, солят, добавляют один стакан кипятка и готовят десять минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточкой петрушки.
Как сделать маску курицы или петуха на голову
Некоторые люди любят подурачиться, притворившись каким-нибудь животным. Но для лучшего вхождения в роль потребуется подкорректировать черты лица. Маску петуха можно сделать дома самостоятельно из бумаги, ткани, поролона, в технике папье-маше и даже из глины.
Тканевый петух
Для изготовления маски нам потребуются следующие инструменты и материалы:
Поэтапное выполнение работ:
Вот и все, фигура петуха готова. Владелец её будет исполнять роль петушка и доставлять радость всем окружающим.
Изготовление из бумаги
В интернете есть множество трафаретов маски для лица из бумаги. Если среди них не найдётся интересных, то можно изготовить шаблон и раскрасить его своими руками. Так же поступают с другими бумажными фигурами — птичками и зайками.
Для изготовления такой оригинальной маски петуха нам потребуется бумага цветная двусторонняя, канцелярские скрепки или клейстер, можно применять в работе двустороннюю клейкую ленту.
Из листа бумаги вырезаем прямоугольник размерами 54×31 сантиметр. Размер будет зависеть от обхвата головы ребёнка, второй размер можно менять при увеличении первого.
Разрезаем выкройку на полоски одной величины. Каждую вторую полоску удаляем.
При помощи скрепок, клейстера или клейкой ленты нужно переплести все полоски между собой. В результате должна получиться шапочка из бумаги.
Последним этапом приклеиваем к шапочке гребень, клюв, крылья и глаза.
Наше чудо готово!
Наша маска для праздника выполнена!
Курочка Ряба
Чтобы сделать маску «Курочки Рябы» на голову, распечатать её шаблон не потребуется в обязательном порядке.
Для такой поделки можно применять любой материал — ничто не ограничивает ваше творчество. Все зависит от того, что требуется получить в результате. Для малыша можно изготовить самую элементарную поделку из бумаги.
Для этого потребуется цветной картон. Сначала вырезаем широкую полосу, соответствующую обхвату головы ребёнка. Края её склеиваем между собой, чтобы получился картонный ободок.
Рисуем изображение петушка на бумаге и вырезаем его. Можно разукрасить силуэт красками или обклеить цветной бумагой. Приклеиваем клюв, серьги, глаза и ножки. Все, готово!
Маска из головного убора
Прежде чем выполнять маску петушка, надо помнить, что она может выглядеть очень нелепо, поэтому клювик делаем поменьше, а гребешок и бороду понаряднее.
Гребешок не должен быть очень большого размера, в противном случае он будет смотреться как парус.
Изготавливаем секцию на обруче. Поперёк головы от лобовой части к затылочной делаем широкую перемычку.
Изготавливаем лицевую часть вытачки, которые находятся на лбу, склеиваем. Клюв надо вклеить в проём носа.
Теперь нужно продумать, как будем крепить гребешок, чтобы он не упал и находился по дуге, огибая голову:
Затем делаем бороду петуха. Она состоит из трёх элементов: две большие «капли» соединены между собой небольшой восьмёркой.
Бородку крепим к маске, сначала при помощи скрепок, а затем, убедившись, что лицо входит в маску без трудностей и борода ничему не мешает, все склеиваем.
Маска петушка для маскарада готова!
Originally posted 2018-03-19 06:07:20.
Рецепты приготовления куриных гребешков
Приготовление куриных гребешков часто используется во французской, итальянской кухне и в Китае. В Армении этот продукт является ингредиентом для лакомства национального типа. На наших столах подобные блюда встречаются довольно редко, так как не всем известно, насколько гребень курицы вкусный и полезный.
Особенности
Куриные гребешки – источники гиалуроновой кислоты, что необходима для хрящевой и соединительной ткани. Польза при употреблении блюд из данного продукта доказана многими любителями деликатесов. Вред гребешки могут нанести только при его индивидуальной непереносимости. Калорийность 100 граммов продукта составляет 81 Ккал. Основой продукта является белок, которого в нем 9 граммов, жира немного меньше – 5 граммов.
Выбор и подготовка
При покупке куриных гребешков, как и любого другого субпродукта, стоит обратить внимание на его внешний вид. Продукт в замороженном виде по стандартам не содержит большого количество льда, а его упаковка должна быть полностью герметичной. Если гребни покупаются в свежем виде, то стоит обратить внимание на отсутствие постороннего неприятного запаха. Чтобы подготовить куриные гребешки к последующей обработке, их нужно хорошо почистить. Много внимания стоит уделить складкам около основы, ведь в этом месте может остаться ороговевшая кожа или перья.
Рекомендовано осуществлять очистку гребней с использованием ножа, путем соскребания пленки. Также эффективным вариантом удаления поверхностной пленки из продукта является использование соли и горячей воды.
Как готовить?
Существует масса рецептов по приготовлению гребней кур в домашних условиях. Блюда из деликатесного продукта станут украшением праздничного стола и внесут разнообразие в повседневный рацион.
По-корейски
Блюдо, которое приготовлено по данному рецепту, является отличной закуской к крепким напиткам. Готовится оно просто и быстро при помощи следующих ингредиентов:
Гребни необходимо хорошо вымыть и сварить. Готовность продукта можно проверить, прокалывая его вилкой. Не доводя до полного остывания субпродукта, его стоит нарезать в виде тоненькой соломки. Морковка натирается, луковица режется в виде полуколец. Гребни необходимо перемешать с овощами, растительным маслом, добавив уксуса, соли и приправ.
Под соевым соусом
После тщательной очистки субпродуктов, их стоит проварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. По прохождении времени гребешки необходимо обдать холодной водой. Пока происходит подготовка субпродукта, на сковороде стоит обжарить лук, пока он станет золотистым. Далее стоит смешать подготовленные ингредиенты. После того как субпродукты подогреются в сковородке с луком, их стоит полить с помощью соевого соуса и присыпать кунжутными семенами. В результате получается хрустящая и мягкая закуска.
По-армянски
Чтобы побаловать себя армянским лакомством потребуется потратить около 48 часов. После отваривания гребешков, они тщательно промываются под проточной водой и отправляются в маринад. Последний готовится из доступных ингредиентов:
После прохождения 10 часов замаринованные гребешки нужно отправить в холодильник. Через 48 часов необычное блюдо будет готово к употреблению.
С вином
Данный рецепт, несомненно, поможет тем, кто хочет насладиться блюдом итальянской кухни. На приготовление этого изысканного лакомства не требуется много времени и особых знаний. Перед началом процесса стоит подготовить килограмм куриных гребней, половину бокала белого вина, сок 1 лимона, 0,05 кг луковой зелени, столько же петрушки и сельдерея, соль, перец.
Субпродукт необходимо почистить, вымыть и отправить в кипящую воду на полчаса. По прохождении времени гребешки необходимо достать и после остывания снять с них пленки. Субпродукт необходимо хорошо пересыпать солью и настоять на протяжении 20 минут. После этого гребни тщательно промываются.
В сковородку налить лимонный сок вместе с вином. После закипания смеси в емкость отправляется нарубленная зелень. Следующим шагом будет добавление третьей части стакана воды и соли. В сковородку добавить гребни и протушить блюдо на протяжении половины часа.
Приготовленное лакомство можно подавать со сливками или сливочным маслом.
В кляре
Блюдо из гребешков, которые приготовлены с использованием кляра, очень популярно на Востоке. Ароматная закуска готовится с помощью простых продуктов:
Помытые гребешки необходимо сложить в большую кастрюлю и залить водой. Далее добавить соль, ароматные травы и отправить на плиту. Отваривание гребешков необходимо осуществлять на огне с медленной силой на протяжении 3 часов. После кастрюлю нужно вынести в прохладное помещение, где блюдо должно настояться на протяжении 12 часов. Подавать приготовленное лакомство можно двумя вариантами.
Приготовленные куриные гребешки – это полезные, вкусные и простые блюда, которые могут служить не только в качестве перекуса, закуски к пиву, но и блюдом для повседневного и праздничного стола. Лучшим гарниром для гребешков считается рис или итальянская паста. Не стоит бояться экспериментировать с куриными субпродуктами, так как в итоге можно получить необычное деликатесное угощение.
Обморожение лап и гребня у курицы – как заметить и вылечить
Начинающих птицеводов часто заботит проблема зимнего обморожения гребня или лап у кур, поэтому попробуем ответить на самые распространенные вопросы по этой теме
Самый волнующий вопрос, умрет ли курица, если отморозит ножки или гребешок?
Скорее всего нет. Обычно обморожение не приводит к летальному исходу для птицы, хотя и очень болезненно, а в самых тяжелых случаях могут отпасть пораженные пальцы.
Части тела, наиболее восприимчивые к холодным температурам, это крупные гребешки, хотя бородка и пальцы лап также могут пострадать. Следует знать, что обморожение чаще вызывается сыростью в окружающей среде, чем одним морозом. Поражение возникает, когда жидкость в тканях замерзает и прерывает кровообращение, препятствуя притоку крови к пораженному участку, проявляясь в виде отмершей ткани.
Если климат в вашем районе суров, покупайте для содержания и разведения менее восприимчивые к погодным условиям породы.
Само собой разумеется, что маленькие цыплята не переносят холода. Их нужно держать в теплом месте, пока они не покроются перьями и не наберут достаточный вес, чтобы пережить зиму.
Как распознать обморожение у кур
Наиболее подвержены обморожению те части птицы, где нет перьев: гребешок, бородки и, реже, ножки.
Захватить проблему в начале непрофессионально довольно сложно, так как признаки не всегда очевидны. Но проявляя внимание, вы все-таки сможете вовремя поднять тревогу.
Точно так же, как у людей при переохлаждении руки становятся бледнее, чем обычно, так и куриный гребешок также начинает обесцвечиваться, как показано на фото.
Что касается признаков обморожения лапок у кур, обратите внимание на внезапно появившуюся хромоту на фоне мороза.
Как лечить
В том случае, когда вы обнаружили черные участки или пятна на кончиках гребешка или бородки, не пытайте удалить их. Да, это мертвая ткань, которая не отрастет снова, но она помогает защитить подлежащую живую ткань, поэтому никогда не пытайтесь ее оторвать, оттереть или обрезать.
Аналогично и с волдырями на лапках – они также помогают заживлению пораженного участка.
Вы вероятно, знаете, что в качестве профилактики обморожений используют упреждающее нанесение на крупные гребешки и бородки следующих мазей: размягченное кокосовое масло, старый добрый вазелин или его новая натуральная альтернатива – вакселен.
Но покрывать защитной мазью уже обмороженную ткань не стоит, поскольку вы можете случайно порвать ее и нанести еще больший ущерб, открыв вход для инфекции.
Для того, чтобы отогреть птицу, никогда не используйте горячую воду, фен и так далее.
Вместо этого внесите пораженную курицу в теплое место. Если затронуты ноги, вы можете смочить их теплой (не горячей) водой, чтобы улучшить кровообращение. До восстановления держите птицу в теплом помещении – примерно 4-6 недель.
Профилактика – лучшее лекарство
Вентиляция и сухость в курятнике – лучший способ предотвратить обморожение птицы.
Добавление дополнительного слоя подстилки (предпочтительно соломы из-за ее превосходных изоляционных свойств) и обеспечение того, чтобы она оставалась сухой, помогает изолировать курятник и поддерживать его в тепле. Соответственно, мокрой подстилки в холодную погоду быть не должно.
Проверьте вентиляцию. Даже в морозы курятник должен хорошо проветриваться во избежание накопления влаги.
Если вы видите конденсат внутри окон курятника (независимо от того, обогреваете ли вы его или нет), в помещении слишком влажно и следует организовать дополнительное проветривание.
Перекладины должны быть достаточно широкие для того, чтобы куры могли садиться на насест таким образом: лапки сверху закрывает тело полностью, а перекладина полностью закрывала ступни снизу. Металлические трубы, очевидно, не лучший выбор для насеста в северном климате.
В преддверии сильных морозов можно добавить в корм немного кайенского перца – он улучшает кровообращение, что поможет предотвратить обморожение конечностей. Кайенский перец также действует как естественное обезболивающее для уже пострадавшей курицы.