Как сделать гречку на сковородке

Гречка на сковороде

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Гречневая каша с луком на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушёной рыбе, мясу, курице.

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Готовится такая каша очень просто, поэтому с ней справится не только начинающий кулинар, но даже подросток. Особенно приятно, что гречневая каша очень полезна для организма, и при этом её можно приготовить практически за копейки.

Как приготовить «Гречка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 минут.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

За это время вся вода должна вобраться крупой.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу.

Источник

Как жарить гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

При варке гречневой каши, иногда сталкиваешься с тем, зерна слипаются, что ухудшает вкус и внешний вид блюда. Ситуацию можно исправить, если сырую гречку перед готовкой в воде обжарить на сухой сковороде. Тогда она станет рассыпчатой и приобретет приятный ореховый привкус. Возможно, вам покажется, что дополнительные хлопоты излишние, но попробовав такой необычный способ готовки гарнира, больше не захочется готовить ее, как раньше.

Помимо этого обработка сырой крупы помогает ее дополнительно продезинфицировать. Поскольку высокая температура — это хороший антисептик. Предварительной обжаркой, вы спасете крупу, которая находилась в помещении с повышенной влажностью, где ее нельзя хранить. Поджаривание гречки на сухой сковородке вернет ей первоначальную хрусткость и рассыпчатость. Хотя в наше время редко встречается несоответствие стандартам хранения зерна на складах в сырости. Чаще всего гречка может залежаться в домашних условиях. Тогда предварительная обжарка избавит ее от не приятного аромата, грибков, плесени и яиц возможных паразитов. Предварительная дополнительно термическая обработка полностью дезинфицирует крупу. Поэтому предлагаю подробно узнать, как жарить гречку на сухой сковородке в домашних условиях.

Пошаговое приготовление жареной гречки на сковородке, рецепт с фото:

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

1. Гречку насыпьте на столешницу и переберите, т.к. в крупе могут попадаться мелкие камни, которые следует найти и выбросить.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

2. Затем пересыпьте ее в сито и тщательно промойте от пыли. Промывайте крупу до тех пор, пока не будет прозрачная вода. Оставьте гречневую крупу в сите, чтобы стекли остатки жидкости.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

3. Чугунную чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и нагрейте на максимальном огне. Если нет такой посудины, подойдет любая другая с толстым днищем. По желанию налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Затем выложите в нее крупу. Прокаливайте гречку перед варкой, постоянно помешивать. Следите, когда произойдет полное испарение влаги, зернышки будут рассыпаться и отлипать друг от друга. Они должны издавать звук, похожий на тихий сухой шелест. После этого засеките время, сделайте огонь средней интенсивности и прокаливайте гречку с постоянным помешиванием 3-4 минуты. Когда появится ореховый аромат, значит, крупа готова. Не допускайте потемнения крупы.

Готовую раскаленную крупу высыпайте в кипящую воду. Пену, которая появится на поверхности воды, аккуратно соберите и удалите вместе с лишней жидкостью с выплывшими соринками. Воды должно остаться, чтобы ее уровень был выше крупы на 2 пальца. Варите гречку до размягчения в посоленной воде.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить гречку.

Источник

Как самому жарить гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородкеПри варке каши из любимой крупы иногда приходится сталкиваться с такой неприятностью, как слипание зерен, что ухудшает вкус и вид блюда. Однако если гречку в сыром виде обжарить на сухой сковороде перед основной готовкой в воде, она станет рассыпчатой и приобретет приятный ореховый привкус. Дополнительные хлопоты могут показаться излишними, но попробовав этот необычный способ готовки гарнира, уже не захочется делать его так, как раньше.

Предлагаемый способ обработки сырой крупы помогает дополнительно продезинфицировать ее, ведь высокая температура — отличный антисептик. Таким образом можно спасти крупу, которая находилась в помещении с повышенной влажностью и хранить которую долго нельзя. Поджаривание на сухой хорошо разогретой сковородке вернет ей первоначальную хрусткость и рассыпчатость.

Мы расскажем, как вкусно пожарить гречку на сковороде сырую, а также предложим оригинальный способ поджаривания вареного продукта, чтобы сделать его еще более сытным и полезным.

Как жарить сырую гречку на сковороде

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Ингредиенты

Как пожарить гречку на сковороде в домашних условиях

Нам понадобится прокаленная в промышленных условиях крупа коричневого цвета. Отправлять на сковородку большое количество полезных зерен не стоит, ведь после такой обработки они не будут долго храниться.

Рассыпчатую кашу можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве гарнира к тушеному с ароматными травами мясу или запеченной рыбе – кому как больше нравится. Гречка хороша в любой «компании»!

Как пожарить гречку на сковороде: рецепт с луком

Овощи способны превратить гречневую кашу в необыкновенно ароматное и еще более полезное блюдо. В этом рецепте, который порадует всех вегетарианцев и идеально подходит для постных дней, предполагается поджаривание уже отваренной в подсоленной воде гречихи.

Ингредиенты

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Оригинальный рецепт гречки, обжаренной на сковороде с овощами

Готовые овощи отставляем и уделяем внимание гречневой крупе. Варить ее до полного размягчения зерен не надо – они должны остаться чуть твердыми, но жидкости при этом в каше уже быть не должно. Чтобы она получилась нужной степени готовности, отправляя ее на огонь вариться, воды нужно лить в пропорции 1:2, то есть чуть меньше, чем обычно. Соли кладем половину нормы – остальную добавим позже.

Консистенция готового гарнира должна получиться рассыпчатой с приятным овощным ароматом. При желании, можно добавлять в него другие любимые пряности — от этого оно только станет вкуснее.

Жарим гречку c овощами на сковороде, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Как приготовить гречку в сковороде

Гречневую крупу пересыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем. После чего оставляем её стекать от лишней воды.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

В разогретую сухую сковороду пересыпаем влажную гречку и подсушиваем её на среднем огне, помешивая, 5 минут. А затем еще минут 7 поджариваем крупу.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Заливаем поджаренную гречу водой так, чтобы крупа была утоплена примерно на 1-2 см. Под крышкой оставляем кашу готовиться на среднем огне.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Тем временем шинкуем четверть кольцами репчатый лук и обжариваем его до румяности на другой сковороде.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Добавляем к луку тертую морковку и пассируем овощи минут 5 до готовности.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Готовую гречу подсаливаем по вкусу и пересыпаем к овощам. Все перемешиваем, томим крупу вместе с поджаркой еще пару минут и выключаем.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Вот такое аппетитное и простое блюдо у нас получилось. Называется такая гречка «По-монастырски», видимо, потому что блюдо постное, но очень вкусное и сытное.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Любое, даже самое обыденное блюдо можно превратить в оригинальное угощение с необычными вкусовыми нотками. Если мама знает, как пожарить гречку на сковороде в домашних условиях вкусно, с кормежкой детей больше не будет проблем. Малыши сами будут заказывать «черную кашку» и уплетать ее за обе щеки, получая нужные растущему организму витамины, которыми она так богата.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Гречка с морковью и луком на сковороде

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Рассыпчатая гречневая каша – недорогое, но очень полезное блюдо. Традиционно ее варят как обычную крупу на воде в кастрюле. Мы предлагаем вам попробовать рецепт гречки на сковороде с добавлением лука и моркови.

Так она готовится быстро, получается рассыпчатой и очень необычной, ведь овощи отдают ей свои вкусы и ароматы. Такое блюдо по праву находится в топе адептов правильного питания. Ее едят православные верующие в постные дни, не гнушаются готовить и по праздникам. Ну а те, кто не может обходиться без мяса, спокойно могут подать ее на гарнир хоть с поджаристым стейком из мраморной говядины, хоть с обычными сосисками.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Особенности приготовления

Подавать гречку можно на гарнир к мясным, рыбным блюдам, птице. Вегетарианцы едят ее с салатом из свежих овощей. Лучше всего подходят огурцы и помидоры, хорош и консервированный зеленый горошек. Они кроме отменного вкуса дают красивое цветовое сочетание на тарелке, что немаловажно для аппетита.

Томатный вкус очень хорошо гармонирует с гречкой. К готовому блюду, выложенному горкой на тарелку, добавьте ложку кетчупа или томатного соуса, украсьте веточкой петрушки. Чем не красивая подача?

Способы приготовления

Если вдуматься, технология приготовления этого простого блюда очень похожа на варку плова в домашних условиях. Только вместо риса здесь используется гречиха. Значит можно приготовить плов из гречневой крупы. Ничего криминального в этом нет. Плов готовят не только из круглого риса. Есть рецепты с диким рисом, булгуром, перловкой. Почему бы не быть плову с гречкой? Кстати, индусы называют гречневую крупу «черным рисом».

Нужно только сделать вначале зирвак из того же лука и моркови на масле, добавить ложку набора специй для плова, залить водой и немного прокипятить. В последнюю очередь добавить крупу. В центр сковороды не забудьте положить неочищенную головку чеснока. Ну и добавить мясо при готовке тоже не возбраняется.

Гречка с морковью и луком приобретет оттенок кухни Юго-восточной Азии, если морковь натереть на терке для корейской моркови, а лук нашинковать полукольцами. К блюду подайте заливку на основе соевого соуса, сахара, лимонного сока, измельченного чеснока и кусочка имбиря с острым перцем. Можно добавить ее непосредственно во время готовки и выпарить. Главное не пересолить, ведь соевый соус очень соленый. Поэтому лучше поливать соусом уже готовое блюдо. Сверху гречку можно присыпать семенами кунжута.

Обязательно попробуйте настоящую ресторанную подачу гречки. Придется немного повозиться, но раз попробовав, все ваши домашние будут требовать, чтобы вы теперь всегда делали именно так.

Затем лук отжимают от выделившегося сока, посыпают мукой (1-2 столовые ложки) и осторожно перемешивают руками, чтобы лук запанировался в муке. Выжаривают в большом количестве масла до темно-коричневого цвета. Нужно постоянно помешивать лук, чтобы он не подгорел.

Получившимися луковыми чипсами или луковой стружкой, кто как это называет, посыпают гречку при подаче. Такая небольшая деталь и специфическая обработка делают простой продукт совершенно необычным.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Еще немного о гречневой крупе. Так ее называют только русские, потому что на Русь она попала из Греции, и привезли ее греческие монахи вместе со своими религиозными традициями. Гречневую кашу до сих пор часто вкушают за трапезой монахи в православных монастырях.

Существуют разные виды обработки зерен гречихи, которая хорошо прижилась и культивируется в России. Из нее делают муку – для выпечки и блинов; хлопья – для каш быстрого приготовления, детского и диетического питания; сечку — дробленые зерна, которые идут на приготовление вязкой каши на молоке; и ядрицу. Последняя – цельнозерная крупа высокого качества. Ее используют для рассыпчатых блюд, таких как наше.

Несколько строк обязательно нужно уделить сливочному маслу. Ведь не даром говорится: «Кашу маслом не испортишь». Кусочек сливочного масла делает вкус гречки нежнее, суховатую крупу – сочнее.

Еще лет 50 – 70 назад наши бабушки о холестерине слыхом не слышали, почти все готовили и жарили на натуральном сливочном масле или смальце (топленом сале). И тот и другой вариант для гречки очень хорошо работают и сегодня. Можно испробовать их и взять себе в копилочку.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Источник

Что приготовить из гречки на сковороде быстро и вкусно

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы с вами будем на ужин готовить гречку. Считается, что это одна из наиболее полезных круп, которая очень богата железом. К тому же она богата витаминами группы В, а также марганцем, калием, селеном, магнием, фосфором, медью и цинком. Но, не смотря на её полезные качества, рецептов приготовления этого продукта не так уж и много. В кулинарных книгах обычно можно найти не более двух-трёх блюд. Обычно это каша-размазня, гарнир из этой крупы к мясной котлете, ну и ещё гречка по-купечески.

Стоит отметить, что если к другим крупам люди относятся более нейтрально, то по отношению к этой крупе все разделились на два лагеря: одни гречку очень любят и готовы есть каждый день, а другие согласны есть блюда из неё очень редко, убеждая себя в невероятной пользе этого продукта.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

В моей семье эта крупа тоже не в чести из-за её ярко выраженного вкуса, который перебивает в приготовленном блюде вкус и аромат других продуктов. Но задумавшись о её пользе, я решила найти рецепты приготовления этого продукта, которые бы пришлись по вкусу моей семье. И сейчас я поделюсь с вами самыми интересными и простыми рецептами приготовления.

Особая прелесть этих рецептов в том, что крупу не надо предварительно отваривать. Мы выкладываем её на сковороду сырой и готовим уже вместе с поджаркой.

В качестве закуски к этому блюду подойдут квашеная капуста, маринованные помидоры и лёгкие салаты из редиски или салата айсберг.

Гречка на ужин с тушенкой на сковороде

Сегодня на ужин мы приготовим самое простое и, на мой взгляд, самое вкусное блюдо из этой крупы – это гречка с тушенкой. Приготовление этого блюда не требует особых усилий и времени и его легко приготовить на ужин, придя с работы после тяжёлого трудового дня. К тому же, поджаренная с луком и морковью, она передаёт крупе свой аромат и вкус. Важно то, что крупу предварительно не отвариваем. Думаю, что этот рецепт порадует и тех, кто весной поддался всеобщей панике и закупил эти два продукта в больших количествах.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

В первую очередь я помыла морковку и лук, который очистила от шелухи и нарезала. Для того чтобы луковицу было удобнее держать при нарезке, я не отрезаю хвостик и каждую половинку прорезаю не до конца, оставляя целой у хвостика. Теперь удобно нарезать её четвертинками колец нужной толщины.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук на среднем нагреве. Пока он обжаривается, мы очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как только лук станет прозрачным, мы высыпаем в сковороду морковь и продолжаем жарить. Если в банке с тушёнкой есть жир, то также выкладываем его в сковороду и продолжаем жарить, пока морковь не станет мягкой.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Тем временем тушёнку выкладываем на разделочную доску или плоскую тарелку и нарезаем кусочками или разбираем на волокна. На этот раз тушенка у меня оказалась не очень удачной, больше похожей на ветчину. Я аккуратно порезала её небольшими кусочками.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Порезанное мясо выкладываем в сковороду к овощам и поджариваем 3-5 минут на среднем нагреве.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Тем временем можно заняться гречкой. Отмеряем необходимое количество крупы и хорошо её промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Многие маститые кулинары рекомендуют перебрать эту крупу и обжарить на сковороде, а потом уже что-то из неё готовить. На некоторых пакетах с этой крупой даже иногда пишут, что мыть её не требуется. Но я считаю, что мыть надо обязательно. Уж очень она грязная. Промытую гречку выкладываем в сковороду к мясу и заливаем водой.

Для приготовления гречки используют следующие пропорции: на 1 стакан крупы – 2 стакана жидкости.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Если перед добавлением крупы вы не можете определить количество жидкости в сковороде, то добавляйте воду в соответствии с пропорцией. Пусть лучше будет больше жидкости, чем меньше. Крупа с соусом – это вкуснее.

Затем накрываем сковороду крышкой и после закипания воды готовим 20 минут на самом маленьком нагреве.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Пока наше блюдо готовится, накрываем на стол. Приготовить этот ужин может даже начинающий кулинар.

Как приготовить гречку с грибами и луком

Следующее блюдо мы будем готовить без мяса – с грибами и луком. Для приготовления я обычно использую свежие или даже замороженные шампиньоны. Можно готовить и из других грибов, тогда блюдо получится ароматнее. Если вы используете шампиньоны, то для аромата можно добавить грибной кубик. В этом случае соли добавляем вполовину меньше.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Затем займёмся грибами. При их чистке отрезаем только нижнюю, загрязнённую часть ножки. Только если у вас будут лесные или полевые шампиньоны, то необходимо аккуратно удалить кожицу со шляпки. У магазинных шампиньонов кожицу удалять необязательно. Нарезаем небольшими кусочками.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Через 10-15 минут в сковороду добавляем промытую гречку и заливаем необходимым количеством воды.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Теперь можно добавить оставшуюся соль, размешать и дождаться закипания. Теперь можно накрыть крышкой и готовить на медленном нагреве не менее 20 минут, не открывая крышку. За это время жидкость полностью впитается.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

По прошествии необходимого времени получаем вот такую рассыпчатую гречку с грибами и луком.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Получилось быстро, вкусно и без особых хлопот. Приятного аппетита. К этому блюду хорошо подойдут маринованные помидоры или салат из свежих помидоров.

Рецепт гречки с мясом (свининой) на сковороде

Следующий рецепт, который, как оказалось, тоже готовиться достаточно быстро – это гречка с мясом, луком и морковью на сковороде. Я готовлю его из свинины. Кстати, многие это блюдо называют пловом, поскольку для его приготовления используют те же продукты, за исключением крупы. Да и сам процесс приготовления похож.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Чтобы рассчитать необходимое количество гречки «чтобы всем хватило», исходим из того, что в среднем – это 1 стакан на трёх взрослых человек.

Приготовление этого блюда мы начинаем с приготовления мясной поджарки. Сначала разделаем мясо: моем его и режем небольшими кусочками.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его 5 минут.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Затем добавляем порезанный лук, который мы заранее нарезали четвертинками колец или небольшими кубиками, и продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Как только лук станет прозрачным, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и продолжаем жарить пока поджарка не станет приобретать золотистый цвет.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Затем заливаем поджарку 1 стаканом воды, добавляем 1/2 ч. л. соли, специи, накрываем крышкой и тушим на среднем нагреве 30 минут. По прошествии указанного времени добавляем промытую под водой гречку, оставшуюся соль, заливаем 4 стаканами воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком нагреве 20 минут.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Гречка с мясом на сковороде получается очень сочной и ароматной. Приятного аппетита.

Что приготовить из гречки и курицы просто и вкусно

Такой ужин будет одним из самых незатратных по времени приготовления мясных блюд, особенно если мы будем использовать куриную грудку. Ну и конечно это блюдо будет самым полезным из этой подборки рецептов.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

В первую очередь мы помоем под проточной водой лук, удалим шелуху, порежем его четвертинками колец и обжарим на сковороде до полуготовности (лук должен стать прозрачным).

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Мясо птицы моем холодной водой и, при желании, удаляем шкурку. Я всегда шкурку удаляю. Мясо отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Затем выкладываем нарезанные кусочки к луку и 1-2 минуты обжариваем на сильном нагреве. Тушить эту поджарку нет необходимости, поскольку куриная грудка готовится всего 20 минут.

Если вы будете использовать для приготовления этого блюда окорочка или бёдрышки, то поджарку необходимо будет потушить ещё 20 минут с 1/2 стаканом воды.

Как сделать гречку на сковородке. Смотреть фото Как сделать гречку на сковородке. Смотреть картинку Как сделать гречку на сковородке. Картинка про Как сделать гречку на сковородке. Фото Как сделать гречку на сковородке

Поэтому сразу добавляем к поджарке промытую под холодной водой гречку, соль, специи, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на маленьком нагреве 20 минут.

На приготовление этого блюда уходит всего 30 минут. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить гречку с фаршем по-купечески

Гречка с фаршем – это очень простое и вкусное блюдо. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Замечательный рецепт приготовления я нашла на видео-канале «Аймкук – кулинарные рецепты с фото и видео». Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для его приготовления.

Кстати, все эти блюда можно приготовить и в сотейнике, и в антипригарной кастрюле, и в мультиварке.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *