Как сделать гречку сочной

7 правил приготовления идеальной гречневой каши

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Совет №1: ВЫБОР

Не вся гречка, которая продается в магазине, одинаковая. Вам нужно приобрести ядрицу 1-го сорта, крупа должна быть цельная и недробленая. Посмотрите на крупинки – в хорошем продукте они одинакового размера, пыли и шелухи должно быть мало. Хотя перед приготовлением ее все равно следует промыть проточной водой и перебрать, чтобы устранить испорченные зернышки.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Чтобы раскрыть нежный ореховый вкус гречки, ее хорошо предварительно обжарить на сухой сковороде в течение пары минут. А если добавить в этот момент специи (кориандр, душистый перец, чеснок), то крупа заиграет душистыми ароматами.

Совет №3: ВАРКА

На один стакан крупы нужно 2 стакана воды. Воду следует подсолить и поставить на сильный огонь. Затем засыпать гречку и накрыть кастрюльку крышечкой, оставляя маленькую щелочку. Через 5 минут огонь нужно снизить, крышку накрыть плотно и томить крупу еще 15 минут (имитируем томление в русской печи).

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Совет №4: КРЫШКА

В процессе приготовления не снимайте крышку и не мешайте блюдо. Не волнуйтесь – каша не пригорит при учете правильной пропорции воды и крупы, а также небольшой температуры. А вот после окончания приготовления крышку с кастрюле можно снять и слегка перемешать кашу, позволяя ей «подышать».

Совет №5: ТЕКСТУРА

Вы слышали когда-нибудь, как кашу называют «пушистой»? То есть идеальная каша должна быть несухой, рассыпчатой и сочной. Чтобы добиться такого эффекта накройте кастрюлю с готовой гречкой полотенцем, заботливо оберните ее и оставьте еще на 15 минут. Альтернатива – поставить готовую кашу потомиться в духовке при 100 градусах.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Совет №6: МАСЛО

Кашу маслом не испортишь! Добавляйте 2 столовые ложи масла на 1 чашку гречки. Она станет нежная, вкусная и сливочная.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Совет №7: ПОЛЬЗА

Если вы стараетесь есть больше белка и похудеть, попробуйте зеленую гречку (ее не жарят, как коричневую крупу). Лучший способ приготовить такую кашу – просто залить кипящей водой на ночь, с утра она будет уже готова. Используйте ее для приготовления супов, гарниров и салатов.

Источник

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Запомните 🧐

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Источник

Гречка — Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом и другими продуктами

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду.

Гречневая каша – это не только очень вкусно. Она славится не только высокими вкусовыми качествами – у гречки немало и ценных диетических свойств. Ее рекомендуют как составляющую диеты для диабетиков. История этой крупы такова, что за целебные качества гречку называют не иначе как «царицей круп»: она и укрепляет иммунную систему, и понижает уровень холестерина, и улучшает работу кровеносной системы.

Гречневая крупа богата белками, которые легко усваиваются. И при этом в ней содержится куда меньше углеводов, чем во всех прочих крупах. Диета, основой которой является гречневая крупа, очень простая и сытная. И при своей простоте очень эффективная: уже через несколько дней можно увидеть и внешние изменения, и почувствовать улучшение самочувствия.

Как варить гречку на воде — рецепт приготовления

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Чтобы сохранить свое здоровье в нормальном состоянии, важно следить за своим питанием. Поэтому, врачи всего мира советуют своим пациентам ежедневно употреблять в пищу блюда из круп. Сегодня я расскажу, как сварить гречневую кашу на воде и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Эту крупу с давних пор считают чуть ли не священной, и не зря, так как она очень полезна для организма человека.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

1. Предварительно гречку перебрать, промыть под проточной водой.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

2. Затем переложить гречку в кастрюлю, налить воды, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить, варить гречку минут 15-20.

Не забывать во время варки гречку периодически помешивать, следить за водой. Иногда вода может выкипеть быстрее, гречка может подгореть

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

3. Как гречка будет готова, снять с огня, добавить кусочек масла перемешать, чтобы масло полностью растаяло, накрыть крышкой. Дать гречки настояться еще 5 минут. Масло добавлять по вкусу.

Каша гречневая на воде готова, теперь можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Вкусная гречневая каша с мясом

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Сытное и полезное блюдо из гречневой крупы со свининкой, приготовленное на скорую руку! Если вы не знаете чего бы такого приготовить для семейного обеда, попробуйте сварить гречку с мясом, это просто, недорого и быстро, а главное — вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

1. Мясо с луком нарезать кубиками.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

2. Перебранную крупу промыть под проточной водой. Минимум три раза.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

3. Для начала обжарить лук, после к нему добавить мясо для обжарки. В процессе все хорошо посолить. Обжаривать мясо с луком 10 минут.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

4. После обжаривания мяса, залить в сковороду кипяток – примерно 400 мл. То есть это тот oбъём воды, в котором в последствии будет вариться гречневая каша. Закрыть крышкой, оставить варить бульон на медленном огне минут 15.

Кстати, если вы планируете варить кашу в кастрюле, а не в сковороде, то и обжарку делайте прямо в кастрюльке. Нам важно сохранить мясной вкус.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

5. Когда бульончик будет готов, засыпать крупу, посолить. Попробовать на соль, если он крепко соленый, то нормально, если по соли вкус слабый, досолить, ведь крупе тоже нужна соль, а не только мясу. Варить гречку исключительно только под крышкой, на медленном огне, чтобы хорошо разопрела, стала приятно – рассыпчатой.

Если вся вода уже впитается, а крупа на зубок еще упругая, смело добавить еще кипятка и варить до готовности гречки

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

6 Как гречневая каша с мясом будет готова, добавить последний ингредиент – сливочное масло.(как говорят маслом кашу не испортишь). Даже если она с мясом.

Идеально будет оставить гречневую кашу на остывающей конфорке под полотенцем упревать, но и сразу с пыла с жару она очень вкусная

Приятного всем аппетита!

Гречка на сковороде с тушёнкой

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Гречневая каша является одним из наиболее популярных, любимых, вкусных и, главное, полезных блюд. Ее можно кушать ежедневно без вреда фигуре и здоровью. Если вы хотите сделать кашку более сочной, возьмите на заметку рецепт гречки с тушенкой.

Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что его принято готовить на массовых мероприятиях, рыбалке и в походах, его можно приготовить также дома, внеся свои поправки и новшества. Если проявить немного фантазии, получится не просто каша с тушенкой, а настоящий кулинарный шедевр, заслуживающий похвалы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

1. В первую очередь необходимо заняться крупой. Для этого высыпать её на рабочую поверхность, тщательно перебрать. Необходимо избавиться от мелкого мусора, порченых, черных ядер, камней. После этого промыть крупу теплой проточной водой.

Чтобы каша получилась более нежной, можно залить гречневую крупу водой на 5 минут.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

2. Влить в сковороду подсолнечное масло, а также жир, который имеется в банке с тушёнкой. Отправить на плиту, сделав минимальный уровень огня. Это необходимо для того, чтобы весь жир мог постепенно растопиться.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем разрезать на четыре равные части, нашинковать очень тонкими четверть кольцами. Пожеланию можно нарезать кубиками.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

4. Жир до конца растопился, туда и отправить нарезанный лук. Обжарить до получения золотистого оттенка в течение 5 минут, постоянно помешивать.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

5. Тем временем заняться морковью. Её необходимо очистить, обмыть в воде. Натереть её на терке или порезать тонкой соломкой. После этого выложить к репчатому луку, жарить на протяжении 5 минут, периодически помешивая.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

6. Выложить тушёнку из банки, слегка размять вилкой.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

7. Добавить мясо в сковородку. Размешать, тушить не менее 7 минут.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

8. Добавить подготовленную гречневую крупу, размешать. Влить воды, накрыть крышкой, продолжить тушить на медленном огне. Продолжительность приготовления на этом этапе составляет около 25 минут.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

9. Затем необходимо снять сковороду с плиты, оставить на 15 минут, не открывая крышки.

Гречневая каша с тушёнкой готова. Подавать украсив зеленью и овощами.

Приятного всем аппетита!

Гречка с курицей в духовке

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

1. Включить духовку, оставить её разогреваться до 180 градусов. Гречку выложить на дно жаропрочной формы, предварительно гречку проверить на наличие мусора.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

2. Очистить луковицу, нарезать её мелкими кубиками. Выложить равным слоем поверх крупы.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

3. Чеснок нарезать или пропустить через пресс.

Если не любите, то легко можно исключить чеснок, рецепт приготовления гречки с курицей от этого хуже не станет.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

4. Добавить соль, перец по вкусу.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

5. Курочку промыть, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно как филе, так и части бедер, Выложить в форму. Посолить, поперчить. Сверху распределить ровным слоем сметану. Можно майонез.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

6. Аккуратно влить, горячею воду.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

7. Натереть на тёрке сыр, присыпать им всё сверху. Отправить форму в духовку, запекать примерно 1 час.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

8. Вот и весь секрет, как сделать гречку с курицей. После приготовления можно накрыть фольгой, дать блюду перед подачей настояться ещё 15 – 20 минут.

Наша курица с гречкой готова.

Гречка по купечески

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

Ингредиенты:

Приготовление:

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

1. Куриное мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками. Кости не выбрасывать, они также пойдут в готовку, чтобы добавить вкус.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

2. Гречку прокалить на сухой сковороде до появления легкого запаха.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

3. Морковь нарезать ломтиками.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

4. Репчатый лук нарезать небольшими кусками.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Выложить куриные кости, обжарить их до румяной корочки. После чего добавить лук, черный перец горошком. Добавить немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

6. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить морковь до мягкости.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

7. Затем добавить куриное мясо. Перемешать, Обжаривать всё вместе.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

8. Пока мясо обжаривается, нарезать болгарский перец небольшими кусочками.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

9. Также небольшими кусочками нарезать помидор.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

10. Добавить нарезанный перец к курице, перемешать всё.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

11. Обжарить, всё вместе пару минут, добавить нарезанный помидор, очищенный чеснок целиком.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

12. Тушить всё вместе до готовности 15- 20 минут.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

13. Добавить в сотейник гречневую крупу, посолить по вкусу.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

14. Залить всё кипятком из расчета 2 части воды на 1 часть сухой гречки. Довести воду снова до кипения, снизить нагрев до минимума, закрыть сотейник крышкой. Томить гречневую кашу по – купечески до полной готовности 20 – 25 минут.

Как сделать гречку сочной. Смотреть фото Как сделать гречку сочной. Смотреть картинку Как сделать гречку сочной. Картинка про Как сделать гречку сочной. Фото Как сделать гречку сочной

15. По готовности открыть крышку, выложить сверху кусок сливочного масла. Снова закрыть крышкой, дать маслу растопиться.

Всё гречневая каша по – купечески готова. Подавать к столу, лучше всего глиняной посуде, ну можно и в тарелке.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт как приготовить вкусно гречневую кашу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *