Как сделать гречку хрустящей
7 правил приготовления идеальной гречневой каши
Совет №1: ВЫБОР
Не вся гречка, которая продается в магазине, одинаковая. Вам нужно приобрести ядрицу 1-го сорта, крупа должна быть цельная и недробленая. Посмотрите на крупинки – в хорошем продукте они одинакового размера, пыли и шелухи должно быть мало. Хотя перед приготовлением ее все равно следует промыть проточной водой и перебрать, чтобы устранить испорченные зернышки.
Чтобы раскрыть нежный ореховый вкус гречки, ее хорошо предварительно обжарить на сухой сковороде в течение пары минут. А если добавить в этот момент специи (кориандр, душистый перец, чеснок), то крупа заиграет душистыми ароматами.
Совет №3: ВАРКА
На один стакан крупы нужно 2 стакана воды. Воду следует подсолить и поставить на сильный огонь. Затем засыпать гречку и накрыть кастрюльку крышечкой, оставляя маленькую щелочку. Через 5 минут огонь нужно снизить, крышку накрыть плотно и томить крупу еще 15 минут (имитируем томление в русской печи).
Совет №4: КРЫШКА
В процессе приготовления не снимайте крышку и не мешайте блюдо. Не волнуйтесь – каша не пригорит при учете правильной пропорции воды и крупы, а также небольшой температуры. А вот после окончания приготовления крышку с кастрюле можно снять и слегка перемешать кашу, позволяя ей «подышать».
Совет №5: ТЕКСТУРА
Вы слышали когда-нибудь, как кашу называют «пушистой»? То есть идеальная каша должна быть несухой, рассыпчатой и сочной. Чтобы добиться такого эффекта накройте кастрюлю с готовой гречкой полотенцем, заботливо оберните ее и оставьте еще на 15 минут. Альтернатива – поставить готовую кашу потомиться в духовке при 100 градусах.
Совет №6: МАСЛО
Кашу маслом не испортишь! Добавляйте 2 столовые ложи масла на 1 чашку гречки. Она станет нежная, вкусная и сливочная.
Совет №7: ПОЛЬЗА
Если вы стараетесь есть больше белка и похудеть, попробуйте зеленую гречку (ее не жарят, как коричневую крупу). Лучший способ приготовить такую кашу – просто залить кипящей водой на ночь, с утра она будет уже готова. Используйте ее для приготовления супов, гарниров и салатов.
Как жарить гречку на сковородке
При варке гречневой каши, иногда сталкиваешься с тем, зерна слипаются, что ухудшает вкус и внешний вид блюда. Ситуацию можно исправить, если сырую гречку перед готовкой в воде обжарить на сухой сковороде. Тогда она станет рассыпчатой и приобретет приятный ореховый привкус. Возможно, вам покажется, что дополнительные хлопоты излишние, но попробовав такой необычный способ готовки гарнира, больше не захочется готовить ее, как раньше.
Помимо этого обработка сырой крупы помогает ее дополнительно продезинфицировать. Поскольку высокая температура — это хороший антисептик. Предварительной обжаркой, вы спасете крупу, которая находилась в помещении с повышенной влажностью, где ее нельзя хранить. Поджаривание гречки на сухой сковородке вернет ей первоначальную хрусткость и рассыпчатость. Хотя в наше время редко встречается несоответствие стандартам хранения зерна на складах в сырости. Чаще всего гречка может залежаться в домашних условиях. Тогда предварительная обжарка избавит ее от не приятного аромата, грибков, плесени и яиц возможных паразитов. Предварительная дополнительно термическая обработка полностью дезинфицирует крупу. Поэтому предлагаю подробно узнать, как жарить гречку на сухой сковородке в домашних условиях.
Пошаговое приготовление жареной гречки на сковородке, рецепт с фото:
1. Гречку насыпьте на столешницу и переберите, т.к. в крупе могут попадаться мелкие камни, которые следует найти и выбросить.
2. Затем пересыпьте ее в сито и тщательно промойте от пыли. Промывайте крупу до тех пор, пока не будет прозрачная вода. Оставьте гречневую крупу в сите, чтобы стекли остатки жидкости.
3. Чугунную чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и нагрейте на максимальном огне. Если нет такой посудины, подойдет любая другая с толстым днищем. По желанию налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла. Затем выложите в нее крупу. Прокаливайте гречку перед варкой, постоянно помешивать. Следите, когда произойдет полное испарение влаги, зернышки будут рассыпаться и отлипать друг от друга. Они должны издавать звук, похожий на тихий сухой шелест. После этого засеките время, сделайте огонь средней интенсивности и прокаливайте гречку с постоянным помешиванием 3-4 минуты. Когда появится ореховый аромат, значит, крупа готова. Не допускайте потемнения крупы.
Готовую раскаленную крупу высыпайте в кипящую воду. Пену, которая появится на поверхности воды, аккуратно соберите и удалите вместе с лишней жидкостью с выплывшими соринками. Воды должно остаться, чтобы ее уровень был выше крупы на 2 пальца. Варите гречку до размягчения в посоленной воде.
Смотрите также видео-рецепт, как жарить гречку.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.
Как подготовить гречку
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.
Сколько воды взять
Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.
Запомните 🧐
Что добавить к гречке
В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.
После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.
Как варить гречку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.
Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.
Не пропустите 😋
Как варить гречку в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.
Как варить гречку в микроволновке
Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.
Как варить гречку в духовке
Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.
Как приготовить гречку без варки
Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.
Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.
Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.
Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.
Как лучше всего приготовить гречку, которой вы запаслись
Население нашей страны теперь богато гречкой и задумывается, что делать с нею дальше. Давайте об этом и поговорим.
С гречкой примерно та же история, что с другими аттракционами – мы говорим американские горки, американцы говорят – русские. Мы называли сарацинским пшеном рис, остальные думали, что от сарацин – гречка. Гречка же, считали у нас в народе, от греков, как и орехи, и раки. Ну так что ж, от греков и переданная нам предками вера вместе с идеалами, и азбука, и другая польза.
Гречкой культуру эту зовут в первопрестольной Москве, культурная же столица наша Санкт-Петербург настойчиво именует её «греча», впрочем, возможно, это слово привнесли пскопские и другие скобари.
Гречка растение неприхотливое и растёт там, где другие кочевряжатся, но урожай даёт невеликий, отчего население часто голодало, но продолжало садить гречу в расчёте на лучшее будущее. «Мать наша – гречневая каша; не перцу чета – не прорвёт живота». С гречки ни пива, ни квасу, но зато мёд душистый, мука и крупа. Гречневая мука, в силу отсутствия глютена, в хлебопечении малопригодна, но даёт блины, потому что тесто можно налить на сковороду, поставить в печь и не переворачивать. Гречневые блины пекут, как мы помним. Жарят пшеничные, с гречкой этот номер не проходит.
Блины из гречневой муки
Из вышесказанного можно сделать торопливый вывод, что в гречке мало привлекательного, но это отнюдь не так. Гречка – годный и вкусный продукт при правильном применении. Додумались до этого практически только в нашей стране, это «то, что любим мы и ценим, чем гордится коллектив», как пел Высоцкий. Традиционных применений у гречки несколько, вот о них и поговорим.
Главное, несомненно, те самые «Щи да каша – пища наша». Каша под щи – вовсе не рисовая молочная, как некоторые думают, а та самая гречка, из которой изготавливаются гречаники, они же гречники, они же грешники. Подробности чуть позже.
Начинка. Гречкой традиционно чинят кровяную колбасу, молочных поросят и гусей. Значительно реже встречаются пироги и пирожки. Это всё тоже очень вкусно.
Начнём с середины, с рассыпчатой гречневой каши. По сети сейчас гуляет полузабытое, вдохновенное и крайне эмоциональное руководство по приготовлению гречневой каши Вильяма Васильевича Похлёбкина, полное безапелляционных утверждений. Ничего не имею против предложенного столпом отечественной кулинарии метода, разве что бывают и другие. Самый простой – следующий.
Отмерьте стакан гречневой крупы. Возьмите небольшой, но тяжёлый ковшик (чугунок, если у вас больше стакана), поставьте на небольшой огонь и распустите в нём пару столовых ложек сливочного или сразу топлёного масла. Всыпьте гречку и перемешивайте деревянной лопаткой на огне, пока не начнёт лопаться и темнеть – минуты три. За это время вскипятите два стакана воды. На гречку насыпьте половину чайной ложки соли и вылейте воду, размешайте и закройте крышкой. Огонь убавьте до слабого. Держите на огне 15 минут не снимая крышки, затем выключите и дайте ещё немного постоять. У вас получится отличная рассыпчатая каша.
Рассыпчатая гречневая каша
Для получения размазни воды нужно взять три объёма и варить минут 25, затем с усилием размешать деревянной лопаткой получившееся до единообразия.
Получив размазню, из неё же можно получить те самые гречаники. Для этого гречневую массу нужно – сюрприз! – размазать по противню слоем в палец толщиной и выставить на холод. Застыв, каша образует плотную массу, которую можно нарезать привлекательной формы ломтиками. В бывшие времена эти ломтики панировали в муке, а затем в яйцах, а затем в сухарях, после чего жарили на масле. В наших условиях можно добавить в гречневую массу яиц и муки, опять же размазать по противню и запечь в духовке, так намного проще.
Гречаники
Про кровяную колбасу сегодня говорить не будем, жизнь и без того полна ужасами, хотя она наиболее близка к Европе – это и французский будэн, и английский черный пудинг, отличная штука. Пройдём и мимо поросят с гусями, не до них сейчас.
Остаётся главное – рассыпчатая гречневая каша. На мой невзыскательный вкус лучшее, что можно получить из этой каши, так это нажарить её с гусиными шкварками. Это волшебное, завораживающее, умопомрачительное блюдо. Жаль только, ближайшие к нам шкварки в Будапеште. Поговорим о доступном.
Гречневая каша из ядрицы несколько суховата и требует подливы. Подливу сделать не просто, а очень просто, даже в условиях самоизоляции и социального дистанцирования, как говорят на Западе. В простейшем случае нужны только репчатый лук и мука. Лук нужно нарезать перьями не очень тонко и поджарить на любом масле, хоть постном, как сейчас рекомендовано предками. На одну персону достаточно одной средней луковицы. Когда лук хорошо зарумянится, высыпьте на него столовую ложку муки (20 г.) и хорошо перемешайте, продолжайте жарить ещё минуту-другую на слабом огне. Посолите и поперчите. Затем влейте пол-литра холодной воды постепенно, интенсивно размешивая обратной стороной вилки, и продолжайте варить до нужной густоты подливы.
Гречневая каша с подливой
Такую подливу очень хорошо сдобрить нарезанными кубиками солёными огурцами. Или нарезанными ломтиками грибами – их нужно обжарить вместе с луком. Если предки вам не указ, то недурно положить и бекон. Вмешанные в кашу рубленые яйца вкрутую тоже изрядно украшают вид и обогащают вкус. Используя эти приёмы в разных комбинациях, можно получить немало отличных друг от друга и по вкусу блюд. Наконец, никто не отменял свиную поджарку, скоблянку или даже беф Строганов – гречка превосходно их сопровождает.
В завершение хочется сказать и о сладкой ипостаси гречки. Рассыпчатую гречку можно залить холодным молоком и посыпать сахаром. Из гречки с творогом можно сделать запеканку. Наконец, если вы не боитесь многокомпонентных неожиданных затей, то вот предки наши передали нам рецепт более 100 лет назад, и это пудинг из гречки.
Гречка с молоком
Пудинг из гречневой каши
Разварить гречневую крупу в молоке. Взять на полфунта крупы четверть фунта коровьего масла, взбить его, подмешать 6 яичных желтков с поднятыми белками, сахаром, корицей, цедрой и солью и тертыми сухарями. Все это размешать хорошенько, положить в эту смесь сваренную в молоке кашу и еще размешать. Положить смесь в салфетку, завязать и варить час в воде. К пудингу подать молочный соус.
1 фунт в царской России = примерно 410 грамм.
Гречневая каша — 7 абсолютно разных вкусных рецептов приготовления
Здравствуйте все любители кулинарии! На повестке дня сегодня очень полезное блюдо, такое как гречневая каша, согласитесь очень легкое и быстрое в своем приготовлении. Хотите узнать все секреты и тонкости? Тогда читайте заметку от начала до конца.
Я думаю, многие догадываются, что эта крупа одна из самых полезных продуктов питания и витаминизированных, ее едят даже люди сидящие на диете, рекомендуются употреблять спортсменам, ну и конечно же детям. О пользе этого продукта написано много книг, и статей, которые вы можете с легкостью забить в поисковике и почитать. Сегодня не об этом. Что же можно из нее приготовить? Конечно же самый распространенный и популярный вид, это каша.
Помню в детстве любила ее кушать с молоком, а мои подружки ели ее с сахаром. А как вы любите, пишите свои отзывы и пожелания, не стесняйтесь!
Многие варят из продела, кто-то предпочитает покупать быстрого приготовления, такую как Увелка в пакетиках или др., которую нужно залить кипятком, а потом употреблять. Какая лучше? Я как-то не люблю эти пакетики, мне кажется, что там мало чего полезного, я все таки предпочитаю настоящий способ варки. А вы?
Гречневая каша на воде
Этот безмолочный вариант для тех, кто любит это блюдо рассыпчатым, а не как размазня. Ну, это если честно дело вкуса, я больше всего люблю, когда она получается разваристая, такая классная и мягкая приятная на вкус, для этого побольше кладу сливочного масла и соответственно воды.
Так какие же правильные пропорции, соотношения гречневой крупы и воды должны быть? Напишите, как варите вы?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первый самый главный шаг, это то, что нужно хорошенько перебрать крупу, не пренебрегайте этим действием, никогда.
Важно! Вы можете взять любую гречку, сейчас стало популярно покупать зеленую, так как многие говорили и утверждали, что она якобы полезнее, чем обычная. Так, вот это не так, никакой разницы нет, это просто рекламный ход производителей, чтобы побольше срубить денег.
После того, как убраны все соринки, хорошо промойте ее под проточной водой.
2. Затем возьмите кастрюльку и поместите ее туда, налив при этом воды.
Важно! Самый главный вопрос, который мучает поколение, сколько брать воды? Ответ такой, берите в 1,5-2 раза больше.
3. Поставьте на плиту и доведите до кипения, ух, увидели пенку, не пугайтесь, так и должно быть. Удалите ее. Сразу же посолите, можно добавить любимые специи по желанию, например смесь для курицы. Размешайте.
4. Следующий шаг, нужно подождать до тех пор, пока уровень воды в гречке станет меньше, чем самой крупы. После этого необходимо будет закрыть кастрюлю крышкой и дать ей натсояться примерно 20-30 минут. Вот видите, на этом рисунке после истечения времени воды должно почти не остаться, на донышке прям совсем чуть, она виднеется. Выключите плиту, и пусть она еще постоит под закрытой крышкой минуточек двадцать.
Важно! В самом конце, когда она будет настаиваться, можно положить кусочек сливочного масла и перемешать.
5. Теперь снимайте пробу, какая она у вас получилась по вкусу? У меня рассыпчатая, классная, обалденно вкусная! Для ребенка, для детей сварить такую будет просто замечательно. Мои такую всегда с добавкой едят. Подавайте с любым салатиком или используйте, как гарнир к любому мясному блюду, например котлеткам.
Вкусных открытий и приятного аппетита!
Рецепт гречневой каши на молоке
Помню в детстве, когда мама звала к столу, я сразу же с радостью брала стаканчик с молочком и сразу выливала в это блюдо. Можно сделать итак, это самый простой молочный вариант, а можно сварить ее с этим коровьим ингредиентом.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся.
2. Второе действие, переберите и помойте крупу, затем налейте воды в кастрюльку и добавьте туда же крупу, варите так примерно 7 минут после закипания. После того, как вода вся выкипит влейте все молоко. Перемешайте и посолите. Можно посахарить по вкусу, если любите сладкий вариант.
Интересно! Черные зерна в этой крупе, считаются самыми полезными, так что не выбрасывайте их.
3. Варите 15-20 минут на среднем огне, помешивая. После отключите плиту и дайте ей настояться, впитать молочный вкус еще минут 20, можно прикрыть полотенцем.
4. Самый важный момент, дегустация блюда, разложите по тарелочкам, в каждую добавьте по кусочку сливочного масла.
Каша из гречневой крупы с мясом в кастрюле
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с разделывания мяса, порежьте его на кусочки, большие или маленькие решайте сами, как вам больше нравится. Обжарьте в казанке с растительным маслом до тех пор, пока с мяса не перестанет выделяться жидкость.
2. Нашинкуйте морковку кольцами и соломкой, лук полукольцами и чеснок мелко ножом.
3. Внесите все овощи в мясо, перемешайте, обжаривайте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Важно! В самом конце вносите измельченный рубленный чеснок.
После положите лаврушку и приправы, специи. Ну и конечно же соль и перец, а после томатную пасту. Перемешайте. Теперь залейте эту красоту кипяченной водой с чайника, вода должна покрыть всю массу. Тушите так говядину с овощами с закрытой крышкой 15-20 минут.
4. Теперь положите промытую и перебратую крупу и налейте воды, в целом воды должно быть в 2 раза больше чем гречки, т.е пропорции такие 1 к 2.
Интересно! Если в это блюдо внести грибочки, то получится гречка по-купечески.
5. Перемешайте, на этом этапе вы можете добавить еще соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите до готовности. Теперь, как говорится кашу, малсом не испортишь, добавьте сливочное масло и буквально две минуты протушите. Дайте постоять натомиться в теплом месте. Через некоторое время можно попробовать! Вот такой легкий, нежный, а главное доступный вариант тушеной гречки с овощами на любой карман. Приятного аппетита!
Важно! Если вы видите, что гречка не сварилась, а воды уже мало, то можно добавить еще немножко и далее кашеварить.
Рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски
Распространенный холостяцкий вид, когда хочется что-то ароматного, и приготовить по быстрому, так сказать солдатский вариант всегда может прийти на помощь. Такую можно готовить на природе, или на пикнике, в походе, думаю в школьные времена все ели это блюдо. Так вспомним же все забытое с нашего отрочества, у меня друг такую в термосе всегда с собой брал. 🙂
Получается очень даже неплохо. Кстати, с тушенкой можно готовить еще и картофель.
Как всегда будут нужны самые простые ингредиенты.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом переберите зернышки, удалите соринки и палочки.
2. Теперь сделайте зажарку. Порежьте кулинарным ножом все овощи по списку, такие как лук и морковь. Это лучше всего сделать так, морковь потереть на терке, а лук нарубить кубиками.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, чтобы овощи стали мягкими, и лук прозрачным.
3. Дальше выньте из банки тушеное мясо, смотрите за тем, чтобы весь лишний жир не попал на скородку, лучше его совсем убрать сверху баночки. Аккуратно вилочкой разомните, если там мясо крупно порезано, это придаст однородности.
Важно! Мясо можно брать в баночке абсолютно любое, хоть говядину, хоть свинину, даже кролика. Какое вы больше всего любите, то и берите.
4. Перемешайте с овощами и немного протушите, буквально 2-3 минуты. Теперь налейте воды, и внесите туда гречневую крупу. Посолите по вкусу, добавьте самые лучшие по вашему мнению специи или возьмите же универсальные. Приправы, я добавляю кориандр и иногда карри. Вообщем, кто что любит. Варите так готовности, пока не увидите, что гречневая кашка готова, она стала мягкой и нежной.
5. Тадам, все готово, наслаждайтесь великолепным вкусом и видом.
Каша из гречневой крупы с мясом, луком и морковью в мультиварке Редмонд или Поларис
Как люблю я такую помощницу, и готовить это блюдо в ней не исключение. По секрету скажу, что вы за основу можете взять любую вариацию и приготовить в ней. Главное правильно выберите режим и тогда, все обязательно получится. Предлагаю, такой супер вкусненький вариантик.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу от мультиварки и пожарьте на режиме «Жарка» овощи с растительным маслом почти, что до готовности.
Затем добавьте мяско, порезанное на куски или брусочки. Продолжайте жарить, до тех пор, пока с мяса перестанет выделяться сок. Посолите
Важно! Берите лучше всего говядину или свинину.
2. Затем добавьте гречку и залейте емкость чаши водой, посолите.
3. Включите следующий режим «Тушение» или «Крупа», смотря какая у вас мультиварка, на поларисе я включаю «Крупа», в редмонде «Варка».
Важно! После открытия крышки можно положить лавровый листик, чтобы придать блюду ароматность. Ложите его в конце, чтобы не получилась горчинка во вкусе.
4. Затем по истечении времени пусть еще постоит на режиме подогрева 15 минут. Такая томленная вкусняшка должна получиться, как будто из печки. Напоминает чем-то плов, только используется не рисовая крупа.
Гречневая каша с грибами и луком в горшочке и в духовке
Люблю грибочки, маринованные аж обожаю, с лучком да с маслицем, когда самый сезон можно хоть в это блюдо из засунуть и получится тоже просто волшебно. В помощь вам это видео с канала ютуб, пусть у вас томленная в духовке при помощи горшочков получится на ура!:
Каша с курицей — очень вкусный рецепт
Тем кто, предпочитает мясо курицы советую этот вариант, ведь он получается диетическим, постным по сравнению с другими видами.
Подлива для гречки без мяса как в столовой
Хотела уже заканчивать писать это пост, как вдруг вспомнила, что возможно кому то будет полезен вариант подливы к этому гарниру. Обычно в моей семье такое полезное блюдо готовится с котлетами или тефтелями. Я делаю такую заливку, в детском саду кстати делают также.
Способ приготовления:
1. Режу или измельчаю лук репчатый и морковь, отправляю жариться на сковороду.
2. Затем добавляю пару ложек томатной пасты, соль по вкусу, перец, перемешиваю, затем на глаз добавляю воды, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
3. Если любите густую, то в конце можно в отдельном стаканчике насыпать 2-3 столовые ложки муки, налить водички из под крана или питьевую, буквально полстакана и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Что же теперь? Эту смесь вылейте в кипящую томатную подливку, и после закипания положите лавровый лист и через 1 минуту выключите и уберите с плиты.
Надеюсь была для кого-то полезной, пишите свои отзывы и комментарии, приходите ко мне почаще в гости на страничку, подписывайтесь на группу в контакте. Всего самого доброго и наилучшего, до скорых встреч друзья, хороших всем выходных! Пока-пока!