Как сделать грибной суп ароматнее
Грибной суп
Грибы являются универсальным продуктом и сочетаются с любым вкусом. Поэтому такие супы можно готовить и с мясным бульоном, и с различными овощами и приправами.
Особой пикантности грибным супам придает молочный вкус: сливки, сметана и даже плавленые сырки.
Грибной суп из шампиньонов
Самый простой рецепт грибного супа. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения воду с лавровым листом и солью. Вынуть лавровый лист.
Очищенный и порезанный кубиками картофель положить в кипящую воду и варить 20-25 мин.
За 5 мин. до конца варки добавить в суп зелень. Поперчить. Легкий и полезный супчик готов!
В процессе приготовления можно добавить сливочное масло. Это придаст супу мягкости и ароматности.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке.
Довести воду до кипения, слегка подсолить и засыпать грибные шляпки. Варить 20-25 минут.
Слегка подсушить муку несколько минут, затем, выключив огонь, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Получившееся пюре ввести в кастрюлю вместе с обжаренной мукой и все перемешать.
Довести сливки до кипения и добавить их в суп. Перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу. Нежный суп пюре готов!
Суп лучше подавать не в горячем виде. Так он будет нежнее и вкус раскроется намного сильнее.
Грибной суп с плавленным сырком
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками картофель и опустить в подсоленный кипяток. Варить 10-15 минут.
Добавить овощи в кастрюлю и варить 10 минут.
Натереть на крупной терке плавленный сырок и добавить его в кастрюлю. Варить еще минут 10 (пока сырок не расплавится).
За 5 минут до окончания добавить соль, перец по вкусу и зелень. Нежный и сытный супчик готов!
Выбирайте для приготовления этого супа качественный плавленный сырок, не самый дешевый, так как он может и не раствориться в кипящей воде.
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить овощи и натереть на крупной терке. Картошку можно мелко порезать.
Выставить на мультиварке режим «Мультиповар» или «Выпечка». Налить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, морковь и шампиньоны минут 5-10, регулярно помешивая. Далее засыпать картофель и продолжать жарить еще 10 минут.
Смешать воду с молоком и залить в мультиварку.
Готово. Пальчики оближешь!
Грибной суп с галушками из картофеля
Сытный и питательный грибной суп с картофельными галушками. Побалуйте семью вкусным обедом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить картошку » в мундирах». Очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Добавить к нему 2 ст.л. растопленного растительного масла, яйцо, посолить, поперчить. Перемешивать, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Раскатать длинные колбаски и нарезать галушки.
В это время обжарить лук с морковкой и засыпать зажарку в суп. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Спустя 5-10 минут выключить суп. Добавить зелень.
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп по-французски
Изысканный крем-суп с нежнейшим вкусом и грибным ароматом не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками и поставить вариться на маленький огонь.
Нарезать шампиньоны пластинками и лук, и обжарить в сковороде на сливочном масле. Во время жарки посолить, поперчить. Жарить 15-20 минут.
Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Нежный суп готов. Приятного аппетита!
Грибной суп с сырно-чесночными гренками
Что может дополнить пикантный вкус сливочного грибного супа? Конечно же, сырно-чесночные гренки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками картошку, натереть на крупной терке морковь. Добавить картошку, морковку, куркуму, перец, соль и лавровый лист в кастрюлю с 1,5 л. воды. Довести до кипения.
Обжарить 2-3 мин. муку и постепенно ввести в суп. Варить еще 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
В процессе приготовить гренки: растопленное сливочное масло смешать с горчицей и измельченный чесноком и тертым сыром. Тщательно перемешать и намазать этой смесью кусочки батона. Положить на противень и отправить в разогретую до 160 гр. духовку на 15-20 минут.
Подавать гренки с супом. Очень вкусное сочетание!
Грибной суп с курицей
Легкий куриный супчик с грибами всегда поддержит вас в тонусе. Полезно, питательно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения 2,5 л. воды и добавить в нее нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Варить 15-20 минут.
Затем добавить нарезанную кубиками картошку.
Обжарить лук с морковью и также добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить мелко порезанный укроп и проварить еще 10-15 минут.
Легкий витаминный супчик для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить на сковороде лук и морковку до легкой золотистости, затем добавить кислую капусту вместе с рассолом. Тушить овощи 20 мин. Затем добавить свежую капусту и немного воды и тушить еще 15 мин.
Все это поставить в духовку, нагретую до 160-180 гр и томить 1 час. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист.
Подавать с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Вкус этой солянки будет идеально сочетаться со сметаной при подаче.
Грибной суп с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковородке слегка обжарить гречку и добавить ее в бульон.
Натертый на крупной терке плавленный сыр также добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности гречки. За 2 мин до готовности добавить измельченную зелень и лавровый лист.
Дать настояться супу и подать к столу.
Грибной суп из чечевицы и сушеных грибов
В любое время года вы можете порадовать себя супом из сушенных грибов. А в сочетании с чечевицей вы насытите себя и свой организм витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить к грибному бульону нарезанную кубиками картошку и чечевицу и варить 20-25 мин.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости, затем влить томатный сок в поджарку (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты с водой) и тушить еще 10 мин.
Зажарку добавить в суп и варить еще 10 мин.
Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Выключить суп и дать настояться около 30 мин.
Полезный супчик готов.
Гречнево-грибной суп с фрикадельками
Очень сытный суп, в котором сочетаются все необходимые для рациона продукты. Вкусно, полезно и очень ароматно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить гречку водой и промыть ее.
Переложить поджарку в кастрюлю и залить 1 л. воды, затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель и гречку. Варить на слабом огне 15 мин, снимая пену.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать. Смоченными в воде руками накатать фрикадельки небольшого размера и ввести в суп. Варить еще 5-10 минут. Добавить рубленую зелень.
Грибной суп с фасолью
Весьма сытный суп, который быстро готовится. Вся польза бобовых в одной тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду (бульон) добавить нарезанную кубиками картошку и промытый в холодной воде рис. После закипания сделать огонь минимальным и варить еще 15 мин.
Добавить в кастрюлю фасоль и зажарку. Варить еще 15 мин.
Посолить, поперчить и добавить зелень за 5 мин. до конца приготовления.
Суп готов. Наслаждайтесь вкусом и пользой.
Грибной суп по-закарпатски
Ароматный жидкий супчик с грибами будет уместен к любому столу. Сэкономьте время и насладитесь ароматным и вкусным супом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать шампиньоны соломкой.
Добавить кипящую воду и варить все 15 мин.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Варить еще 15-20 мин.
В самом конце добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
При подаче положить ложку сметаны.
Очень вкусный куриный суп с грибами станет любимым обедом для вас и вашей семьи. Откройте для себя новый вкус с пользой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курицу до готовности, вынуть и в готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель.
Курицу порезать на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю вместе с рубленым чесноком и зеленью.
Добавить лапшу, проварить минут 5.
Добавить мелко нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Варить минут 15.
Легкие и вкусные грибные щи готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Суп с грибами – ароматный, сытный и наваристый
О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.
В наваристом бульоне
Грибной суп, или, как его называют, грибовница – очень сытное и аппетитное блюдо. Существует огромное количество рецептов грибовницы из самых разных видов грибов, с использованием курицы, сливок и множества других интересных ингредиентов, поэтому каждый ценитель грибной диеты обязательно найдет для себя рецепт грибного супа на свой вкус и предпочтения.
В этой статье рассказывается, как правильно сварить вкусный суп из лесных грибов и предлагается множество рецептов этого интересного блюда.
Предварительная подготовка
Прежде чем сварить суп из свежесобранных лесных сокровищ – их нужно тщательно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.
Данные правила относятся к грибам безусловно съедобной группы. Если вы собираетесь использовать для для приготовления супа виды, относящиеся к условно-съедобной группе, то вам нужно учесть, что для них, обычно, используется более сложная система предварительной подготовки, включающая специальное вымачивание и отваривание. Поэтому вам заранее нужно выяснить, как именно подготовить данный конкретный вид условно – съедобных грибов к процессу кулинарной обработки.
Выбор правильной кастрюли
Для приготовления классических грибных супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.
Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предназначены не для варки, а для того, чтобы тушить или жарить в них, с минимальным количеством жира.
Современную посуду с эмалью или противопригарным напылением можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Рассчитать необходимый объем кастрюли на требуемое количество едоков совсем не сложно по формуле – один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.
Ниже представлено несколько простых рецептов грибного супа.
С картофелем и предварительной обжаркой
С картофелем
Данный рецепт особенно подходит для грибов рыжиков.
Блюдо готово! Подавать на стол его нужно, посыпав зеленью.
Суп-крем с куриным бульоном
Блюдо готово! Подавать его следует с рубленой зеленью и гренками из белого хлеба.
С лапшой
Данный рецепт особенно хорош для боровиков, подосиновиков и подберезовиков.
Блюдо готово! Подавать его следует горячим, предварительно заправив сметаной.
С вермишелью
Данный рецепт особенно хорош для благородных болетовых – белого гриба и его ближайших съедобных родственников.
Суп-пюре
Суп – крем со сливками
С перловкой
У перловки есть свои преданные почитатели, которые, с успехом, могут использовать эту крупу и в грибном супе.
Сырный суп
Добавление в грибовницу сыра придает им особый аромат и пикантный сливочный вкус. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных подберезовиков.
Из замороженных грибов
Из сушеных грибов со сливками
С мясом
Грибные супы – не только источник бесконечного гастрономического наслаждения для поклонников грибной диеты, но и прекрасный полигон для развития вашей кулинарной фантазии в использовании разнообразной рецептуры и необычных ингредиентов для приготовления этого простого, но чудесного блюда.
Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов
Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.
Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!
Ингредиентный перечень невелик:
Список действий с подробным описанием:
Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!
Рецептура содержит 6 последовательных этапов:
Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!
Грибной суп из белых грибов — классический рецепт
Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!
Ингредиентный перечень требует наличия:
Вариант с пошаговым выполнением:
Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.
Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.
Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
Простота, быстрота и экономия!
Ингредиентный состав включает в себя:
Действия описаны в 6 этапов:
Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!
Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!
Действия с поэтапным описанием:
Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!
Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт
Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!
Как готовить грибной суп из опят:
Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!
Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром
Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!
Продуктовый перечень включает в себя:
Исполнение с подробнейшим описанием действий:
Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!
Список действий этап за этапом:
«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!
Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов
Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!
Перечень продуктовых составляющих:
Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!
Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:
Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!
Сытный грибной суп с лисичками и рисом
Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!
Ингредиентный состав прост:
Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:
Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.
Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками
Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!
Бюджетный состав насчитывает всего 6 ингредиентных составляющих:
Простецкая инструкция по готовке летнего легкого супчика:
Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.
Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.