Как сделать грибной суп густым
Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали
Текстура супа может измениться в одно мгновение, если его загустить. Делать это надо, конечно, с умом, поскольку густота, которую многие так любят, может повлиять на конечный вкус блюда. Мы провели ряд экспериментов и обнаружили, как это сделать просто, эффективно и безопасно.
Все знают о существовании супа-пюре и крем-супа – их вариаций масса, некоторые есть и на нашем сайте (рецепты смотрите здесь). Но не все понимают, чем отличаются друг от друга эти супы.
Суп-пюре – это густой суп из протёртых (или пробитых блендером) овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. В его основе – бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.
Крем-суп из цыпленка
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится на облегченном варианте соуса бешамель или на бульоне. Последний иногда загущают обжаренной мукой в смеси с яичными желтками и жирными сливками. Но чаще просто добавляют в суп-пюре густые сливки, которые вводят уже в конце всего процесса приготовления. Именно сливки и являются хорошо всем знакомым загустителем. Но мы будем говорить не о них!
Способ первый. Загущаем суп кукурузным крахмалом
Крахмал – порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей он растворяется, образуя клейстер. А ещё это – углевод, который есть в зерновых культурах.
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем
Если добавить 1 ст. л. крахмала в холодную воду, налитую в стакан, порошок превратится в комок и осядет на дно посуды. Если мы добавляем крахмал в горячий суп, он его загустит, поглотив часть жидкости. Чтобы не было комков, сначала залейте крахмал не очень большим количеством тёплой воды (или бульона), хорошенько перемешайте, а потом вылейте смесь в почти уже готовый суп при постоянном помешивании. Так гарантировано получите желаемую консистенцию.
Важно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный. Последний добавит супу свой характерный вкус.
Способ второй. Загущаем суп смесью ру
Есть такая штука, которая называется «ру» (по-французски roux) – это однородная, в меру густая смесь обжаренной муки и сливочного масла, разведённая молоком или сливками. Именно на её основе готовят знаменитый соус бешамель. Для этого ру разводят молоком и немного проваривают.
Мучной пассеровкой отлично загущать супы, поскольку по сравнению с крахмальным загущением она не навязывает супу вкус сырого продукта. Смесь обогащает его немного ореховым ароматом и вкусом, делая консистенцию конечного блюда более гладкой, за счёт использования жира. Кроме того, нет опасности получения комков.
Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой
В сотенике с толстым дном растопите сливочное масло. Помешивая, постепенно всыпьте пшеничную муку. Не прекращая перемешивать, обжарьте до светло-коричневого цвета. Вкус сырой муки должен полностью уйти. Снимите с огня и остудите, чтобы масса загустела.
Если загущаете суп такой смесью в первый раз, лучше сначала её тоже развести небольшим количеством тёплой воды (или бульона), а потом уже вливать в кастрюлю. Поскольку крахмал из муки поглощает жидкость, смесь густеет. Но чем дольше готовится ру, тем меньше сила загущения муки. Иногда ру готовят даже без жира, только обжарив муку.
Смесь можно сделать заранее и хранить смесь в холодильнике (5-6 дней) до использования.
Способ третий. Загущаем суп овсяными хлопьями
Овсяные хлопья работают хорошо, как и чёрствый хлеб. Овсяный крахмал поглощает жидкость, а когда овёс «расходится» в бульоне, консистенция супа становится гуще. Добавьте небольшое количество хлопьев сразу в кастрюлю. Размешайте и дайте супу повариться некоторое время.
Овощной суп с овсяными хлопьями
В некоторых рецептах овёс способен не только заменить хлеб, но и перещеголять его. Например, в картофельном супе с луком-пореем. Если его рекомендуют загустить хлебом, возьмите примерно 30-40 г хлопьев на каждый кусок хлеба весом 35 г.
Способ четвёртый. Загущаем суп чёрствым хлебом
Это, пожалуй, один из самых народных способов загущения супа и придания ему особой сытости – достаточно вспомнить знаменитый итальянский суп паппа аль помодоро!
Наломайте или нарежьте чёрствый хлеб на небольшие куски и замочите их в миске с горячей водой (или бульоном). Пробейте смесь блендером до однородности и добавьте в кастрюлю во время приготовления супа.
Томатный суп Паппа аль помодоро
Если хотите получить не только густоту, но и дополнительный вкус, используйте хлеб, приготовленный с натуральными ароматными добавками – с луком, чесноком, розмарином или тимьяном. Хлеб – это тоже крахмал, который впитывает жидкость, как мука.
Кукурузные лепёшки тоже отлично подойдут. В мексиканской кухне часто можно встретить рецепты супов, где именно кукурузные тортильи используют вместо загустителя. Теоретически, можно добиться густоты и при помощи кукурузных чипсов!
Способ пятый. Загущаем суп натуральным йогуртом
Если можно загущать суп жирными сливками, почему бы не воспользоваться натуральным йогуртом?! Да, у него другой вкус и консистенция, но, если вы не возражаете против некоторой «терпкости», йогурт даст кремовую текстуру многим супам. Особенно хорошо он работает в холодных супах! И он – более лёгкая альтернатива многим загустителям. А ещё йогурт можно добавлять к другим собратьям по густоте. Например, к кукурузным тортильям.
Очень простой холодный суп из кабачков
Если вы хотите загустить суп из привычных нам овощей и зелени, например, щавелевый суп, разотрите вместе с йогуртом пару варёных желтков и немного горчицы – получится и загущение, и прекрасный русский вкус.
Добавляйте натуральный йогурт в самом конце приготовления или даже при подаче.
Способ шестой. Загущаем суп кокосовым молоком
Если йогурт отсылает нас к славянам и Балканам, кокосовое молоко напоминает о Юго-Восточной Азии и Индии.
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Кокосовое молоко часто используют для придания нежной и однородной текстуры карри. Вместе с загущением, оно добавляет блюду сладкий привкус и кремовую текстуру – вы, словно, съедите немного кокоса. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.
ВЫВОД: если вы хотите получить более густой и плотный суп, выберите что-нибудь крахмальное. Если нужна кремовая консистенция и деликатные оттенки вкуса, попробуйте «молочные» варианты натуральных загустителей. А если хотите густой суп без всяких добавок, просто перелейте небольшое количество супа в миску (со всеми кусочками, ломтиками и прочим богатством) и взбейте содержимое блендером до пюре, а потом верните получившуюся смесь в кастрюлю. Такой способ добавляет «тело» вашему супу, сохраняя при этом его оригинальный вкус.
Грибной суп — 13 самых вкусных рецептов из свежих, сушеных и замороженных грибов
Для интересных вкусовых ощущений, некоторые хозяйки используют «ассорти» из них! Состав богат белками и углеводами, а вот жиры не превышают минимальной отметки, чтобы суп с грибами сделать не только вкусным, но и сытным, в него можно добавить кусочки любого мяса, крупу, картофель. Для «нежности» в суп многие кулинары добавляют кусочки сыра или жирные сливки.
Готовится такое лакомство практически мгновенно, процесс не занимает более получаса совместно с подготовкой всех продуктов. Набор специй минимальный, достаточно добавить соль и смесь перцев, остальные приправы можно вносить, исходя из гастрономических предпочтений!
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!
Ингредиентный перечень невелик:
Список действий с подробным описанием:
Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!
Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!
Рецептура содержит 6 последовательных этапов:
Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!
Грибной суп из белых грибов — классический рецепт
Боровики самые калорийные, любое блюдо из них получается сытным и обладает насыщенным вкусом!
Ингредиентный перечень требует наличия:
Вариант с пошаговым выполнением:
Подавать грибное «лакомство» рекомендуется с рубленой зеленью и сметаной.
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.
Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.
Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
Простота, быстрота и экономия!
Ингредиентный состав включает в себя:
Действия описаны в 6 этапов:
Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!
Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!
Действия с поэтапным описанием:
Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!
Рецепт грибного супа из замороженных опят. Самый вкусный рецепт
Настолько простецкая вариация, что с первого раза даже не верится, в ней прекрасно всё!
Как готовить грибной суп из опят:
Раз-два и всё готово, поистине необычная «вкуснятина» без лишних хлопот!
Сырный суп с курицей и грибами — рецепт с плавленым сыром
Насыщенный ароматом, сытный, легкий супчик, с нежнейшим и тающим вкусом сыра!
Продуктовый перечень включает в себя:
Исполнение с подробнейшим описанием действий:
Куриный суп с грибами очень любят дети и взрослые! Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!
Список действий этап за этапом:
«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!
Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов
Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!
Перечень продуктовых составляющих:
Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!
Грибной суп из свежих подберезовиков и подосиновиков
Зачетный и экономичный вариант быстрого супчика на все времена!
Продуктовые составляющие требуют наличия:
Исполнение включает в себя 7 подробно описанных этапов:
Нет ничего проще, вкуснее и сытнее, хотя рецепт вполне может считаться постным, если убрать из него свиное сало!
Сытный грибной суп с лисичками и рисом
Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!
Ингредиентный состав прост:
Рецептура, состоящая из 7 последовательных шагов, просто и без заморочек:
Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.
Домашний рецепт грибного супа из рыжиков со сметаной и сливками
Вкусноту представленной грибницы не передать словами, всем рекомендуем попробовать!
Бюджетный состав насчитывает всего 6 ингредиентных составляющих:
Простецкая инструкция по готовке летнего легкого супчика:
Сливочный суп с грибами и легкой домашней сметаной настолько умопомрачительный, вся семья будет уплетать, только «ложки будут мелькать»! Подавать с черным или ржаным хлебом, либо с сухариками.
Насыщенный вкус, цвет и невообразимый аромат «дурманит» и словно «приглашает» сесть за стол и отведать грибное «лакомство», а грибной суп-пюре вообще считается кулинарным «шедевром». Для подачи можно использовать гренки, свежую нарубленную зелень, кубики плавленых сырков, сметану или нежирные сливки. Из специй для того, чтобы подчеркнуть главный ингредиент, можно припорошить блюдо смесью молотых перцев или внести парочку листочков лаврушки, всё остальное – станет лишним.
Грибной суп со сливками 🍄🍲 – 10 рецептов
Грибной Суп со сливками – очень вкусный домашний грибной суп с нежным сливочным вкусом. Советы опытных кулинаров и пошаговая инструкция по приготовлению.
Сливочный грибной суп
Интенсивный землистый вкус этого мягкого рецепта грибного крем-супа – это классика.
Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа:
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа:
Грибной крем-суп
Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
Шаг 2
В блендере или кухонном комбайне измельчите смесь, оставив в ней несколько кусочков овощей. Отложите в сторону.
Шаг 3
В кастрюле растопите масло, взбейте муку до однородной массы. Добавьте соль, перец, половинки и овощное пюре. Постоянно помешивая, довести суп до кипения и варить до загустения. Отрегулируйте приправы по вкусу и добавьте херес.
Как Приготовить Грибной Суп
Этот кремовый ароматный грибной суп всегда нравится всем.
Грибной крем-суп не без глютена, поскольку для приготовления заправки используется пшеничная мука.
Ингредиенты для приготовления грибного супа:
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 3 шт.
Пошаговый план приготовления грибного супа:
Обжаривание Лука И Чеснока
Приготовление Грибов Для Грибного Супа
Приготовление Грибного Супа
Сливочный грибной суп
Сливочный грибной суп с чесночными чипсами и розмарином – вкусный легкий рецепт, который можно приготовить за 30 минут – идеально подходит для особых встреч или достаточно простой для ужинов в будние дни!
Что может быть вкуснее, чем тёплая тарелка супа холодной ночью? Этот рецепт грибного крем-супа очень прост в приготовлении, но он приносит огромное удовольствие. В смесь добавлены «чипсы» из розмарина и чеснока для получения красивого аромата и текстуры.
Подавайте это суп с хрустящим хлебом для простой сытной еды!
Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 3 шт.
Пошаговый план приготовления сливочного грибного супа:
Грибной сливочный суп
Этот кремовый, землистый, шелковистый грибной суп является веганским. Пюре из некоторых грибов вместе с орехами кешью придаст им консистенцию без ущерба для вкуса.
Ингредиенты для приготовления Грибного сливочного супа:
Время готовки: мин
Кол-во порций: 4 шт.
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО И СБОРКА
Пошаговый план приготовления Грибного сливочного супа:
Шаг 3
Перелейте 2 стакана супа (включая несколько грибов) в блендер и добавьте кешью и мисо. Пюре до однородной консистенции. Вмешайте снова в суп. Варите на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут, пока аромат не растает. Приправить солью и перцем.
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО И СБОРКА
Шаг 4
Доведите масло, чеснок, тимьян и перец до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Осторожно тушите, пока чеснок не станет мягким и не станет золотистым по краям, около 3 минут. Приправить солью.
Шаг 5
Перед подачей разлейте суп по мискам и сбрызните чесночным маслом.
Сливочный грибной суп
Ингредиенты для приготовления сливочного грибного супа:
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления сливочного грибного супа:
Шаг 2
Добавьте сток. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне 10 минут или пока гриб не станет мягким, а жидкость немного не уменьшится. Смешайте суп порциями, пока он не станет однородным.
Шаг 3
Верните суп в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавьте сливки. Убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 5 минут или пока не прогреется. Перелейте в миски. Сверху полейте сливками и чесноком. Обслуживать.
Грибной крем-суп
Этот грибной крем-суп – это здоровая и комфортная пища в лучшем виде! Он кремовый, пикантный и очень вкусный.
Грибной крем-суп имеет декадентский вкус, но втайне он полезен. Его кремовая текстура получается благодаря пюре из цветной капусты!
Этот домашний грибной крем-суп – одно из наших любимых блюд, которыми можно поделиться в холодные ночи.
Лучший рецепт крем-супа из грибов
Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа. Полный фунт свежих грибов наполнит его ароматом умами, а тамари, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и большим количеством белого вина делают его восхитительно острым.
Ингредиенты для приготовления грибного крем-супа:
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4-6 шт.
Пошаговый план приготовления грибного крем-супа:
Легкий грибной суп
Этот простой и вкусный рецепт готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон более густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кримини и белых шампиньонов добавляет землистые нотки, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.
Ингредиенты для приготовления легкого грибного супа:
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 3-4 шт.
Пошаговый план приготовления легкого грибного супа:
Грибной суп
Это смехотворно простой грибной суп, но самое главное, что это вкусно. А за ночь ступ становится еще лучше.
Ингредиенты для приготовления грибного супа:
Время готовки: мин
Кол-во порций: 4 шт.
Оборудование
Пошаговый план приготовления грибного супа:
Импровизация
Сливочно-жареный грибной суп
Ингредиенты для приготовления Сливочно-жареного грибного супа:
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4-6 шт.
Пошаговый план приготовления Сливочно-жареного грибного супа:
Видео рецепт: Как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо