Как сделать грибные зразы
Зразы с грибами
Простые рецепты зраз с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить зразы с грибами правильно!
Рецепты зраз с грибами
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны- 150 грамм;
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из гречки с сыром и яйцом
Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
Вафли с арахисовой пастой
Азиатский суп из лапши, фасоли и фрикаделек
Бутерброды с творожным сыром и киви
Перцы, фаршированные киноа
Салат из печени трески со свежим огурцом
Салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами
Котлеты из брокколи и шпината
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)
Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)
Салат из папоротника с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Яично-грибные зразы, запеченные в соусе
Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.
Ингредиенты для «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2162.8 ккал | белки 28.8 г | жиры 97.5 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе»:
Репчатый лук мелко порезать.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль, паприку, черный молотый перец, ломтик размоченного в воде батона.
Добавить две ложки сметаны.
Фарш хорошо вымешать.
Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.
Из фарша сформовать лепешку диаметром 9-10 см. выложить яично-грибную начинку.
Края лепешки соединить по типу пирожка.
Полученный из фарша пирожок запанировать в панировочных сухарях.
Вот так будут выглядеть зразы.
Зразы выложить в форму для запекания.
Приступаем к приготовлению соуса.
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка).
Добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка).
Смесь хорошо размешать.
Приготовленную смесь добавить к зразам.
Форму отправить в духовой шкаф для запекания.
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы.
Зразы с яично-грибной начинкой готовы.
Зразы можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать овощами.
Готовьте для своих близких с радостью и любовью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и вкусное блюдо. Предлагаю приготовить зразы вместе со мной.
Похожие рецепты
Шпикачки свиные
Мясо по-купечески с грибами в сковороде
Свиные рулетики с курагой и орехом
Свиные ребра с яблочно-горчичным соусом
Свиные рулетики под пикантным соусом
Свинина с овощами по-китайски
Медальоны с перечными яблоками
Зразы отбивные
Буженина «Простейшая-наивкуснейшая»
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из куриных желудочков
Закусочный торт «Рождественский сапожок»
Шоколадные пирожные
Фотографии «Яично-грибные зразы, запеченные в соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Катерина32 #
Обычные котлеты с яично-грибной начинкой. Вполне вкусно.
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Катерина32 #
Полагаю, блюдо вкусное, но название вводит в заблуждение.
Положила в кк, возможно воспользуюсь рецептом
8 августа 2016 года sharova 94 #
8 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 августа 2016 года sharova 94 #
9 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
31 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.
Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.
Лук мелко нарезать.
Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.
Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.
Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.
У меня получилось их 7 штук.
Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.
Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут.
Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.
Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!
Картофельные зразы с грибами
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Основа для зраз – картофель, с него и начнем. Очищаем клубни, моем, если нужно – разрезаем на меньшие части, и отправляем отвариваться в кипящую подсоленную воду. Желательно, чтобы картофель при варке не сильно, для этого нагрев плиты нужно убавить на средний.
С готового картофеля сливаем полностью всю воду и, пока он теплый, разминаем его в пюре. Не блендером! Используем обычную картофелемялку.
Потом готовую грибную пережарку можно оставить в начинку так, как есть, а можно немножко пройтись блендером, чтобы измельчить её в фарш. Я предпочитаю измельчать и вот, как у меня выглядит готовая грибная начинка для зраз.
Вернемся обратно к картофелю. Он уже достаточно остыл и можно добавлять в него яйцо и муку. Здесь по вкусу можно кинуть приправок и специй (я не добавляла) или подсолить, если есть необходимость.
Вымешиваем картофельную массу до однородности так, чтобы вышло очень-очень мягкое, немножко липкое картофельное тесто. Если смочить руку водой, из него легко можно вылепить что угодно.\
Пришло время формировать зразы. Влажными руками отрываем немного картофельного теста, формируем из него лепешку. Если не смачивать ладони водой, часть теста обязательно налипнет на ваши руки и сформировать ровные, аккуратные зразы будет довольно проблематично. Выкладываем лепешку в тарелку с мукой и на серединку кладем примерно 3/4 ст. л. грибной начинки.
Затем аккуратно прячем начинку внутри картофельной лепешки, подобно пирожку прищипывая края, и формируем зразы – небольшие продолговатые котлетки.
Обваливаем сформированные зразы в муке и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Вместо муки в качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари – тогда ваши зразы получаться с хрустящей корочкой.
Подавать зразы можно с любым соусом или сметаной, с салатом или зеленью.
Выход – 12-14 зраз средней величины.