Как сделать грудку на гриле

Куриные грудки и филе на гриле

Рецептов: 20

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

800 гр. куриная грудка

50 гр. грецкие орехи

30 марта 2018, 20:37

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

14 октября 2017, 15:42

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

05 октября 2016, 21:45

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

13 сентября 2016, 21:52

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

4 листа гриль-бумаги (ольха)

50 мл. оливкового масла

50 гр. сливочного масла

23 апреля 2015, 12:19

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

2 листа гриль-бумаги (дуб)

1 крупная куриная грудка

1 болгарский перец

60 мл. оливкового масла холодного отжима

18 апреля 2015, 13:05

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.

лук репчатый 1 шт. (80 гр. )

брокколи 300 гр. (вес соцветий)

кукуруза 5-6 мини початков

морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

24 декабря 2014, 00:06

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

19 декабря 2014, 15:09

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

12 октября 2014, 16:46

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

1 лук порей (белая часть)

специи американский гриль

1 ст.л. оливкового масла

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

грудка куриная — 400-500 гр.

помидор (свежие или консервированные в собственном соку) — 400 гр.

лук белый (небольшой) — 1 шт.

лук красный (небольшой) — 1 шт.

брынза (фета) — 100 гр.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

куриные грудки – филе 700 гр.

перец сладкий маринованный – банка 0,7 л.

сухари панировочные свеженатертые домашние – 5 ст.л. ( или мука)

сливки жирные – 300 гр. ( или 200 гр. сливок и 100 гр. молока)

масло растительное – 1-2 ст.л.

бульон куриный – ½ ст.

07 апреля 2011, 20:21

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

куриные грудки 8 шт. по 200 гр. каждая.

смесь для натирания:

гранулированный лук 2 ч.л.

гранулированный чеснок 2 ч.л.

27 марта 2011, 11:54

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

филе крокодила 1 кг. (можно заменить куриной грудкой).

вино сухое белое 100 мл.

10 октября 2010, 07:10

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

свежемолотый чёрный перец

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

30 августа 2008, 03:56

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

600 гр. куриных грудок

5 кружочков свежего ананаса

200 гр. мелких помидорок

4 ст.л. ананасового сока

1сл.л.sherry (не ликёр)

28 ноября 2007, 00:54

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

1 большая куриная грудка, разрезанная на вдоль пополам

1 очищенный баклажан нарезанный на 4 пластины

Источник

Куриная грудка на гриле: как приготовить

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Предварительная подготовка

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты маринадов для курицы не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей – этого будет достаточно.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Подходящие приправы и специи

Если рецепт куриной грудки на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.

С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри. Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида – только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе. Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.

Приготовление в сковороде-гриль и гриль-газ

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Запекание в духовке

Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.

Приготовление на открытом огне

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

Подача к столу

Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Можно поддержать тему, подав к мясу запеченные овощи. Отлично подойдет к ароматному диетическому филе легкий салат. Оттенить благородный вкус можно и с помощью пасты.

Источник

Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов

Любите жареную курочку, но нужно ограничивать количество жирных блюд в рационе? Приготовьте куриное филе на сковороде-гриль, получится очень аппетитно, вкусно и с минимумом калорий.

Полезно знать

Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.

Куриное филе жареное на сковороде-гриль

Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.

Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.

Куриное филе с овощами

Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.

Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью

Готовим филе куриного бедра

Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.

При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.

Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.

Филе в горчичном соусе

Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.

Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль

Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.

Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.

Рецепт с сыром и помидорами

Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.

Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

Совет! Помидор солить не нужно, иначе он пустит сок, но можно его поперчить и посыпать ароматными травками.

Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.

Источник

Грудка гриль – вкус и запах летнего пикника. Рецепты маринадов и способы приготовления грудки гриль в домашних условиях: пошагово

Как сделать грудку на гриле. Смотреть фото Как сделать грудку на гриле. Смотреть картинку Как сделать грудку на гриле. Картинка про Как сделать грудку на гриле. Фото Как сделать грудку на гриле

Грудка гриль – не самый полезный способ приготовить мясо, но иногда так хочется побаловать себя и своих близких, при этом, не опасаясь набрать лишние килограммы.

На гриле можно готовить утиную, куриную или грудку индейки.

Грудка гриль – основные принципы приготовления

Перед приготовлением обязательно замаринуйте мясо.

Маринад готовят на основе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза или сметаны. В него добавляют мед, зелень, специи, лимон и пряные травы. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо нужно как минимум полчаса.

Чтобы грудка получилась нежнее, слегка отбейте ее молоточком.

Маринованное мясо выкладывают на сковороду или решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать можно как в духовке, так и на углях.

Рецепт 1. Грудка гриль на углях

Ингредиенты

700 г грудок цыпленка-бройлера;

щепотка молотого перца;

70 г густой сметаны или майонеза;

Способ приготовления

1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Выложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять минут в холодильник.

2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли. Грудки выложите на решетку.

3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Общее время приготовления составляет около 15 минут. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.

Рецепт 2. Утиная грудка гриль

Ингредиенты

по 20 г морской соли и сушеного чеснока;

30 мл бальзамического уксуса;

Способ приготовления

1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, при этом мясо не должно быть затронуто. Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Оставьте мясо на 20 минут.

2. Приправьте грудку с другой стороны так же, как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, постоянно переворачивая, примерно 20 минут. Поджариться должна только кожица, а грудка полностью дойти до готовности.

Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль

Ингредиенты

соус соевый – 75 мл;

375 г грудки курицы;

масло оливковое – 25 мл;

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.

2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.

3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.

Рецепт 4. Грудка индейки на гриле

Ингредиенты

2 кг грудки индейки;

65 мл оливкового масла;

по щепотке аниса, паприки и мускатного ореха;

по две щепотке черного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;

морская соль – 10 г;

5 г коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.

2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, черным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, паприкой и коричневым сахаром. Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.

3. Полученной смесью натрите грудки индейки и оставьте в холодильнике на 8 часов. Достаньте промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.

4. Выложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте пару часов. Периодически переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и дайте постоять еще четверть часа. Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром или просто на ломтике хлеба.

Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили

Ингредиенты

полтора стакана соуса чили;

красный винный уксус – 125 мл;

чеснок – две дольки;

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.

2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.

3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.

Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом

Ингредиенты

120 г грудок курицы;

по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;

перец и морская соль.

Способ приготовления

1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте кожицу и лишний жир. Каждую грудку разрежьте вдоль пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите. Обмажьте грудки полученным маринадом и оставьте на час.

2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по три минуты на каждой.

3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте сливки, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.

4. Грудки выложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.

Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром

Ингредиенты

250 мл соуса «Барбекю»;

четыре грудки курицы.

Способ приготовления

1. Мясо хорошо моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, чтобы получился небольшой кармашек.

2. Сыр нарезаем ломтями. В каждый надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками или деревянными шпажками.

3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В процессе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю». Через десять минут переворачиваем и жарим столько же времени.

Рецепт 8. Утиные грудки гриль

Ингредиенты

молотый перец черный;

утиные грудки с кожей – три шт.;

100 мл соуса соевого;

чеснок – три дольки;

масло оливковое – 30 мл;

50 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Промываем и слегка обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, при этом стараемся не задеть мясо, чтобы оно не потеряло соки во время приготовления.

2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, тростниковый сахар и перец молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность грудок. Оставляем в холодильнике на час.

3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще три минуты.

4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем снова на решетку, шкуркой вниз. Вытапливаем, как следует жир и переворачиваем. Держим минут пять. Затем держим по три минуты на ребре. Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.

Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом

Ингредиенты

4 половинки грудки курицы;

55 мл масла оливкового;

280 г замороженного шпината;

треть стакана вяленых помидоров;

щепотка сушеного перца чили;

пучок свежего базилика;

Способ приготовления

1. Разогреваем гриль до средне-высокой температуры. Маслом смазываем решетку.

2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубокий надрез. Должен получиться кармашек. Делайте это осторожно, чтобы не прорезать мясо насквозь. Грудки солим и перчим как снаружи, так и внутри карманов.

3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем. Вяленые помидоры нарезаем полосками и добавляем к шпинату. Сюда же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Ветчину нарезаем ломтиками. В каждый разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой. Разрез скрепляем зубочистками.

5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, после чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.

6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять минут с каждой стороны. Достаем, слегка остужаем и нарезаем поперек ломтями.

Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде

Ингредиенты

соль крупная и перец;

две дольки чеснока;

половина стручка перца жгучего.

Способ приготовления

1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона. Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.

2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.

3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.

Рецепт 11. Грудка гриль с травами

Ингредиенты

соль морская и черный перец;

две куриные грудки;

по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;

40 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.

3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго

Ингредиенты

рафинированное масло растительное;

половина стакана чатни из манго;

6 половинок куриной грудки на кости;

50 г дижонской горчицы.

Способ приготовления

1. Включаем гриль, чтобы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.

2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.

3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, постоянно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 минут. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.

Рецепт 13. Грудка гриль с овощами

Ингредиенты

60 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

300 г грудки курицы;

30 мл масла подсолнечного;

Способ приготовления

1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.

2. Масло подсолнечное смешайте с соевым соусом и приправами. Выложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Отправьте на час в холодильник.

3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте тонкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, слегка остудите и порежьте небольшими кусками. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.

Грудка гриль – советы и хитрости от шеф-повара

Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особый аромат и слегка терпкий вкус.

Обжаривать грудку лучше на углях, которые уже слегка перегорели, чтобы мясо не подгорало.

Решетку обязательно смазывайте маслом, чтобы мясо качественно прожарилось.

Если готовите на углях, добавьте в огонь немного соли, чтобы капающий жир не загорался.

Грудку можно завернуть в фольгу, тогда она получится еще сочнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *