Как сделать грудку не сухой

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

1. Не отказываемся от кожи и костей

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Источник

Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой The Village рассказывает, как приготовить сочную курицу и индейку

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с шеф-поваром ресторана и бара Delicatessen Олегом Кусовым разбираемся, что нужно сделать с куриной грудкой, чтобы она не получилась сухой.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Олег кусов

шеф-повар ресторана и бара Delicatessen

Куриная грудка почему-то в большинстве случаев оказывается сложным в приготовлении блюдом. Многие жалуются, что она всегда получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. По тому же принципу можно готовить филе индейки или постные части свинины.

Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины. После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). Так соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.

Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут.

Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.

Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.

Весь процесс занимает 25–30 минут в зависимости от величины грудки, но 20 из них вы можете посвятить и другим делам, так что метод несложный.

Источник

Куриная грудка получается сухой и невкусной? Наши советы помогут это исправить

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Кажется, чего проще – сварить куриную грудку. Но нередко после варки она получается суховатой, не самой вкусной. Чтобы избежать подобных проблем, просто следуйте нашим советам, ведь проблема может быть не только в процессе варки, но и из-за неправильного выбора курицы.

ТОП-советов по выбору куриной грудки

Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие этого продукта – в виде филе, на косточке, со шкуркой. Самое дорогое – филе без кожи. Главное преимущество такого вариант – экономия времени, ведь кусок мяса достаточно просто промыть и все.

Несколько полезных советов:

Придя домой, на всякий случай проведите еще одну проверку. Надавите на охлажденное мясо: если следы не прошли, это указывают на повторную заморожу грудки. Также не стоит радоваться, если удалось купить слишком крупное филе – некоторые из производителей накачивают мясо рассолом, гормональными добавками.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

На самом деле, варить грудку — это почти искусство (Фото: rd.com)

Согласитесь, продукт получается не самым полезным. И не стоит выбирать куски, которые кажутся слишком дряблыми, пусть они и стоят дешевле – нередко это один из признаков повторного замораживания.

Лучше выбирать грудку среднего размера, никаких повреждений, разрывов и дефектов.

Как получить нежную грудку?

Первое, что нужно сделать – подготовить мясо к варке. Если вы купили замороженный продукт, лучше оставить его оттаивать, а не варить в мороженном виде. В таком случае готовая грудка уже автоматически будет более сочной, поскольку проварится равномернее. При этом размораживать желательно в холодильнике или в прохладной воде, но не при комнатной температуре – это повышает вероятность появления бактерий, которые могут привести к расстройству кишечника.

Затем грудку стоит тщательно промыть под прохладной водой.

Время варки составляет 10-30 минут, это зависит от метода приготовления и размера кусочков. Для проверки готовности следует достать кусок из бульона и проткнуть его ножом – лезвие должно легко входить в мясо, а вытекающий сок – практически прозрачным. Если же сомневаетесь в этом, просто разрежьте продукт – внутри и снаружи грудка должна быть светлого оттенка.

В кастрюле на плите

Чаще всего в таком случае готовят бульон. Чтобы он получился насыщенным, а мясо, которое можно покрошить в готовый суп, было нежным, нужно сложить промытые кусочки курицы в кастрюлю, добавить соль, специи, лавровый лист и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров.

Готовят бульон на среднем огне, но после кипения жидкости нагрев нужно убавить, и уже на этом этапе можно добавлять остальные ингредиенты.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Готовя бульон, курицу нужно закладывать только в холодную воду (Фото: how-to-boil.com)

А чтобы суп вышел прозрачным, следует обязательно убирать пенку.

Если варите курицу, чтобы добавлять ее в салаты или иные блюда, лучше закладывать кусочки мяса в уже кипящую воду. Готовят курицу таким образом около 20-30 минут.

В мультиварке

Тут процесс еще проще: нужно положить грудку в чашу и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Для вкуса добаавьте соль или специи по своему усмотрению. Останется выставить режим «Тушение» на 30 минут.

В пароварке

Прежде чем закладывать мясо в пароварку, просушите его, например, с помощью бумажных полотенец, затем заложите в пароварку и оставьте на 40 минут. Для вкуса желательно сразу же натереть кусочек специями и солью.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Если хочется, чтобы курица приготовилась быстрее, ее нужно порезать на более мелкие кусочки (Фото: theculinaryexchange.com)

Если в пароварке есть вставка, можно приготовить курицу и в ней, и это занимает не более 20 минут.

В микроволновке

И здесь нет ничего сложного: возьмите большую емкость, положите кусочки курицы и полностью залейте их водой. Не забудьте закрыть емкость крышкой. Выставьте СВЧ на максимальную мощность и готовьте не более 25 минут.

Источник

Как приготовить куриную грудку, чтобы она не была сухой The Village рассказывает, как приготовить сочную курицу и индейку

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

The Village продолжает собирать советы специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В новом выпуске вместе с шеф-поваром ресторана и бара Delicatessen Олегом Кусовым разбираемся, что нужно сделать с куриной грудкой, чтобы она не получилась сухой.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Олег кусов

шеф-повар ресторана и бара Delicatessen

Куриная грудка почему-то в большинстве случаев оказывается сложным в приготовлении блюдом. Многие жалуются, что она всегда получается сухой, и поэтому не берутся её жарить. На деле же это очень нежная и сочная часть курицы, просто её надо уметь готовить. По тому же принципу можно готовить филе индейки или постные части свинины.

Для начала нужно надрезать толстую часть грудки не до конца, создавая карман внутри мяса для того, чтобы кусок стал равномерной толщины. После этого переходим к засаливанию: нужно положить грудку минимум на 20 минут в солёную холодную воду (в идеале у вас должен получиться 4%-й раствор соли). Так соль из раствора проникает в каждую клетку куриного мяса из-за осмотического давления — природа пытается уравнять количество соли внутри клеток и снаружи. А вместе с солью в клетки проникает и жидкость, тем самым насыщая грудку дополнительной водой, соответственно, мясо будет более сочным. После грудку нужно тщательно просушить полотенцем или салфеткой.

Затем мясо нужно обжарить на разогретой сковороде на сильном огне в растительном масле до образования светло-коричневой корочки снизу. Перевернуть на другую сторону, убавить огонь до среднего и обжаривать до готовности. Обычно это занимает 4–5 минут.

Готовность можно проверить, сделав надрез до середины. Если в центре мясо слегка розовое и выглядит немного сырым, вы почти на финише.

Теперь можно, например, положить на сковороду половину столовой ложки сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и пару веток тимьяна или другой любимой вами зелени. Когда масло начнёт таять, поперчите грудку, обваляйте её в масле и перекладывайте на тарелку.

Весь процесс занимает 25–30 минут в зависимости от величины грудки, но 20 из них вы можете посвятить и другим делам, так что метод несложный.

Источник

Сделать грудка не была сухой. Как приготовить куриное филе на сковороде, чтобы оно не было сухим? Рецепт куриных грудок «Румяная корочка»

У куриного мяса миллионы поклонников. Если мы не знаем, что готовить, останавливаем свой выбор на курице. Почему бы нет? Куриная грудка никогда не приедается, она сможет послужить основой для многих рецептов. Ее можно варить, жарить, парить, запекать. Этот продукт относительно дешевый и не требует замысловатых дополнений. К тому же ее непревзойденный нежный вкус станет гвоздем любого ужина (в том числе и праздничного).

Однако приготовление мясных блюд, даже самых незатейливых, требует соблюдения определенных правил. Вы можете ошибиться с выбором производителя, покупая продукт в супермаркете, пережарить, пересушить или переварить. Несмотря на то что курицу очень сложно испортить, спешим предостеречь вас от некоторых распространенных ошибок в приготовлении.

Вы удаляете кости и кожу

Вы игнорируете маринад

Если вы планируете готовить на скорую руку, вы часто игнорируете маринад (хотя об этом можно подумать заранее). Куриная грудка чрезвычайно сухая, а это значит 30-40 минут «купания» в пикантном рассоле пойдут ей на пользу. В качестве ингредиентов для маринада можно использовать все, что вам угодно: от кефира до майонеза. Идеальным вариантом соусной заливки может стать имбирь, перец чили, коричневый сахар (для карамелизации мяса) уксус (для смягчения упругих волокон), и, разумеется, соль. Некоторые люди не кладут соль в маринад, мотивируя это тем, что вещество вытягивает драгоценную влагу из куриного мяса. Наш эксперт уверяет, что эта теория не имеет под собой обоснования. Если же вы исключите соль, вы рискуете ухудшить вкусовые качества готового блюда.
Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Вы предпочитаете варить грудку

У вас получается сухое мясо

Куриное филе считается не только питательным, но и диетическим мясом. К тому же оно очень вкусное, конечно, если правильно его приготовить. Существует множество различных способов приготовления куриного филе. Его можно отварить, потушить, запечь в духовке или обжарить. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриное филе на сковороде.

На первый взгляд кажется, что пожарить куриное филе достаточно просто. Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что мясо после обжаривания становится суховатым и жестким. Именно поэтому прежде чем приступить к готовке, нужно разобраться, как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим. В этом нам помогут советы опытных хозяюшек:

Как видим, есть немало способов приготовления сочной и вкусной куриной грудки. Давайте рассмотрим несколько несложных и доступных рецептов.

Готовим куриную грудку в соевом соусе с овощами

Если вы любите пикантные и слегка острые блюда, то попробуйте пожарить куриное филе по этому рецепту. Подавать его можно практически с любым гарниром.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Состав:

Приготовление:

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Это рецепт можно видоизменить. Так, очень вкусно будет, если добавить стручковую фасоль или консервированную кукурузу. А чтобы блюдо получилось красочным, возьмите болгарский сладкий перец разных цветов.

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе

Теперь давайте приготовим куриную грудку в сметанном соусе. Такое блюдо будет очень нежным и сочным. Кстати, сметану можно заменить сливками.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Состав:

Приготовление:

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Рецепт мяса курицы, тушенного на сковороде

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Состав:

Приготовление:

Вот мы с вами и познакомились с самыми популярными рецептами приготовления куриного филе на сковороде. Как видите, все они просты в исполнении и не требуют много времени. Экспериментируйте, не бойтесь добавлять новые ингредиенты – и вы обязательно приготовите настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Для приготовления нам потребуется:

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Для приготовления нам потребуется:

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Для приготовления нам потребуется:

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Для приготовления нам потребуется:

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Как приготовить сочную куриную грудку в сметане

Приготовить куриную грудку по этому рецепту сможет даже маленький ребенок, а результат готового блюда приятно вас порадует.

Как приготовить сочную куриную грудку в рукаве с горчично-медовым соусом

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, нежной и буквально тающей во рту, а пикантный горчично-медовый соус необычно раскрывает вкус куриного мяса.

Готовое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром из овощей.

Как приготовить сочную куриную грудку «А-ля Капрезе»

Необходимые продукты для приготовления:

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

Использование всевозможных соусов.

Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

Масло для смазки сковороды.

Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

Неполная ложка муки;

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

Грудка любого размера;

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение. Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

0,2 кг сухой фасоли;

0,5 л томатного сока;

Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

1 болгарский перец;

Специи, можно корейские;

В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

Орехи грецкие 0,1 кг;

Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку. Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

После того как прозвучит сигнал таймера, извещающий, что время приготовления вышло, снимите с формы крышку или уберите фольгу и готовьте курицу ещё около двадцати минут, пока она не приобретёт коричневую корочку. Как приготовить сочную Нужно просто добавить к блюду овощи! Вскройте пакет с замороженной смесью и высыпьте в форму с курицей, посолите и поперчите, оставьте в духовке на 10-15 минуток.

Пока курица и овощи готовятся, нужно сварить рис. Лучше всего для этого использовать рисоварку, но и обычная кастрюля тоже подойдёт. Добавьте к рису соль, пару горошин чёрного перца, ложку измельчённого чеснока. Сделать это лучше в самом начале варки, чтобы рис впитал ароматы приправ. Как только филе будет готово, извлеките его из духовки, остудите немного, нарежьте небольшими ломтиками. Рис выложите на тарелку, поверх положите кусочки филе и овощи, посыпьте кунжутом. Всё, можно подавать к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить сочную куриную грудку и всегда сможете порадовать родных вкусным и полезным ужином.

Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными. Чтобы избежать подобного казуса, перед тепловой обработкой их можно обернуть жирным беконом, или вложить в них несколько колец репчатого лука или дольку лимона. Есть и другие хитрости. Куриные грудки, рецепт приготовления которых предлагается ниже, оправдают все ваши ожидания!

Рецепт куриных грудок «Румяная корочка»

После маринования куриные грудки получаются ароматными, сочными, с румяной корочкой.

Первое, что необходимо сделать – это приготовить маринад для куриных грудок: для этого в емкости вилкой взбить яйцо, добавить майонез, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешать. Куриные грудки вымыть и удалить кожицу. В зависимости от размеров грудки нужно поделить на несколько частей. Затем куриные грудки поместить в приготовленный соус-маринад. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа. Закончив маринование куриных грудок, разогреть сковороду, и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Блюдо готово.

Грудки кур с грибами

Предлагаемый рецепт приготовления вкусных куриных грудок понравится даже самым привередливым гурманам.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Куриные грудки с картофельной корочкой

Отбивные из филе куриных грудок в картофельном кляре готовятся быстро, получаются очень сочными и вкусными.

Куриные грудки разрезать пополам, поперчить, посолить и слегка отбить. Яйца взбить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем с куриными грудками поступить следующим образом: каждую из них сначала обмакнуть в яйцо, затем – в тертый картофель. Далее их следует обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. К приготовленным по этому рецепту куриным грудкам хорошо подать на гарнир рис или тушеные овощи.

Сочные отбивные из куриных грудок

Куриная грудка, рецепты приготовления которой здесь предлагаются, получается действительно сочной и аппетитной. Каждый, кто ее попробует, останется доволен.

Куриные грудки нарезать на порции и хорошо отбить. Далее каждый кусочек куриной грудки смазать смесью из горчицы, сухих трав и специй. Дать постоять 30 минут. Затем отбивные из куриных грудок с обеих сторон обжарить на растительном масле до готовности. Они обязательно получатся мягкими и сочными.

Куриное филе в сметанном соусе

Предлагаем приготовить запеченные куриные грудки в сметанном соусе с добавлением чеснока. Очень вкусно! На гарнир к этому блюду хорошо подать отварной рис.

Для куриных грудок приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать. Филе куриных грудок положить в форму для запекания, полностью залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Куриные грудки, запеченные в фольге

Острые перчики и кумкваты вымыть и разрезать на две части. Розмарин разобрать на листики. Лук необходимо нарезать кольцами. До однородной массы взбить соевый соус с добавлением растительного масла и меда. Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам. Из фольги сделать 4 квадрата, сторона каждого из которых равна 20 см. В центр такого квадрата положить порцию куриных грудок, две половинки кумквата, половинку острого перчика, кружки лука. Все это посыпать розмарином и полить соусом. Фольгу плотно завернуть и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. На гарнир для куриных грудок, приготовленных по этому рецепту, на общей тарелке можно подать отварной рис.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой

Грудки курицы, копченные в чае

Филе куриных грудок вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино, тертый имбирь и растительное масло. В эту же емкость положить филе куриных грудок. Все тщательно перемешать: грудки должны быть полностью покрыты маринадом. На 2 часа поставить в холодильник. После этого филе вновь обсушить бумажным полотенцем.

На небольшой сковороде прокалите в течение 3 минут две столовых ложки соли и немного черного перца. Этой смесью натереть филе и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Затем дно сковороды застелить фольгой в два слоя. Сухой чай смешать с рисом, корицей и сахаром, все это высыпать на дно сковороды, а сверху поместить небольшую решетку.

Оливковое масло разогреть в другой сковороде, и обжарить в нем филе куриных грудок с каждой стороны по 3 минуты. Грудки переложить на решетку, находящуюся в сковороде, и поставить на сильный огонь. Не накрывая крышкой, прогреть в течение 7 минут. Затем огонь уменьшить до среднего, готовить 8 минут под закрытой крышкой. После этого сковороду снять с огня, крышку не открывать еще 10 минут. Далее грудки необходимо переложить на блюдо,накрыть фольгой и дать постоять еще 10 минут. Блюдо готово, его можно нести к праздничному столу!

Грудки, запеченные с ананасами

Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми, вкусными и очень сочными!

Подмороженное филе куриных грудок разрезать вдоль. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, майонез и приправы. Куриные грудки залить маринадом и оставить в нем на час. Затем их слегка отбить, в один слой выложить на противень и залить остатками маринада. При необходимости подсолить.

Как видите, существует множество способов вкусно приготовить куриное мясо. А рацион, на основе курицы позволит вам худеть и при этом питаться вкусно и полноценно. Любите себя и будьте красивыми.

Филе хорошо помыть под проточной холодной водой, обрезать при наличии жир, косточки, пленки, висящие кусочки мяса и обсушить бумажным полотенцем.

Если нет в наличии филе, можно использовать грудку на косточке, освободив ее от шкуры и косточек. Кстати, куриная грудка на косточке стоит дешевле.

Каждое филе разрезать острым ножом вдоль на 2 плоские пластины, желательно одинаковой толщины. Старайтесь, чтоб толщина каждого мясного кусочка была не меньше 3 миллиметров.

Если нет сковороды–гриль, обжарьте на простой сковороде.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой
Затем мясо перевернуть на другую сторону и также жарить на сильном огне до зарумянивания.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой
В небольшую кастрюлю поместить необходимое количество сливочного масла, растопить его на слабом огне, посолить и приправить молотым кориандром и смесью перцев, которая включает в свой состав: красный горький молотый перец, черный молотый перец, сладкую молотую паприку. Перемешать.

При желании можно использовать 2 вида масла – сливочное и растительное – в равных пропорциях.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой
В кастрюлю с ароматным сливочным маслом выложить обжаренные пластины куриной грудки, закрыть крышкой и томить на медленном огне около 15-20 минут, переворачивая время от времени на другую сторону.

Обязательно используйте сливочное масло хорошего качества.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой
В результате томления грудка еще более зарумянится, приобретёт более аппетитный цвет.

Как сделать грудку не сухой. Смотреть фото Как сделать грудку не сухой. Смотреть картинку Как сделать грудку не сухой. Картинка про Как сделать грудку не сухой. Фото Как сделать грудку не сухой
Вынуть мясо на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *