Как сделать грудку цыпленка сочной

Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде

Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.

Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.

№2. Куриное филе с луком и сметаной

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.

К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.

№3. Куриная грудка в сливочном соусе

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Нежнейшие куриные грудки, томлёные в сливочном соусе на сковороде, покорят даже самых заядлых гурманов.

Удачным дополнением станет картошка пюре или припущенный рис.

№4. Куриное филе с овощами

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Куриные грудки, тушёные с овощами на сковороде, можно считать блюдом из серии ПП.

Это полноценный обед или ужин, который не требует дополнений.

№5. Жареное куриное филе

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Предлагаем ознакомиться с рецептом жареной куриной грудки на сковороде.

Лучше использовать сковородку гриль. На ней вы получите аппетитную корочку. На той же сковороде потом можно поджарить овощи гриль. Особенно удачно дополнят блюдо баклажаны и кабачки на гриле.

№6. Куриная грудка в панировочных сухарях

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Куриные грудки в панировке очень просто можно приготовить на сковороде. Вот поэтапный рецепт:

№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.

1 вариант:

2 вариант:

Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.

№8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Если вы ещё не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриную грудку в соевом соусе на сковороде, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Отличным гарниром к курице послужит рис. Можно добавить в него кари, а все основные вкусовые акценты расставит курица в соевом соусе.

№9. Куриное филе с балыком и сыром

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Отличным вариантом гарнира станет картофель пюре или гречка.

№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.

Источник

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

1. Не отказываемся от кожи и костей

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Источник

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочнойКуриное мясо, пожалуй, самое популярное в кулинарии. Оно быстро готовится, содержит мало жира и много белков, легко усваивается. Куриную грудку диетологи рекомендуют употреблять тем, кто борется с лишними кило.

Куриное мясо – универсально. Из филе можно приготовить суп, котлеты, отбивные, пожарить на сковороде. Оно отлично сочетается с другими продуктами. Имеет нежную структуру.

Блюда из курицы хозяйки готовят к обеду, ужину. Часто птица становится украшением праздничных застолий. От сочной грудки из духовки, если она приготовлена правильно, вряд ли откажется даже утонченный гурман.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочнойСодержание статьи:
1. Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
2. Мягкая куриная грудка со сметаной и сыром в духовке
3. Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с кабачками
4. Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке
5. Куриная грудка, запеченная с картошкой в фольге
6. Как запечь в духовке грудку с овощами
7. Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком видео
8. Куриные грудки, запеченные в духовке в соевом соусе с чесноком
9. Как приготовить куриную грудку целиком
10. Рецепт в духовке с ананасами
11. Диетический рецепт куриной грудки
12. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке
13. Рекомендации по выбору куриной грудки
14. Секреты приготовления сочной грудки

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной

Нежным мясо птицы получится, если запечь его в духовке в рукаве или пакете. Добиться этого поможет непродолжительное маринование мяса и предварительная обжарка на сковородке.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Мягкая куриная грудка со сметаной и сыром в духовке

Простой вариант приготовления вкусного филе птицы обязательно должен быть в арсенале хозяйки. Сочность филе придает сметанно-сырный соус, который заливается внутрь кусков, разрезанных по типу гармошки.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с кабачками

Курица и кабачки – прекрасное сочетание для сытного и вкусного обеда или ужина. Если кабачки крупные, то необходимо удалить сердцевину с косточками и срезать кожицу. Заменить кабачки допустимо на цукини.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке

Можно ли без особых усилий приготовить вкусный ужин? Да, если воспользоваться этим рецептом. Час работы и ароматное блюдо с идеальным сочетанием продуктов и хрусткой сырной коркой на столе.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Куриная грудка, запеченная с картошкой в фольге

Это блюдо заменит и горячее, и гарнир. Приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Как запечь в духовке грудку с овощами

Это удивительно ароматное и вкусное блюдо готовится всего 40 минут! Филе курицы с овощами подходит для обеда или ужина. Сочность грудке придает сметанный соус, которым блюдо заливают в конце приготовления.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Сочная куриная грудка маринованная в соевом соусе с чесноком

Куриные грудки, запеченные в духовке в соевом соусе с чесноком

Соевый соус уже давно можно найти практически на любой кухне. Восточный продукт прекрасно подходит для мясных блюд. Он не только придает аппетитный вид и насыщенный вкус, но и оставляет мясо нежным и сочным внутри. Остринку и пикантность блюду придадут горчица в зернах и чеснок.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Как приготовить куриную грудку целиком

Рецепт в духовке с ананасами

Куриная грудка под «шубкой» из ананасов, грибов и сыра станет украшением любого праздничного застолья, будь то день рождения, свадьба или Новый год. Сладковатый вкус экзотического фрукта прекрасно сочетается с курицей.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Диетический рецепт куриной грудки

Для тех, кто не может отказаться от мяса, но заботится о фигуре, подойдет рецепт запеченной куриной грудки. Секрет сочности филе прост. Запекается оно в фольге, а перед этим маринуется. Подавать низкокалорийное блюдо можно с любым гарниром, использовать для бутербродов или салатов.

Продукты:

Технология:

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Рекомендации по выбору куриной грудки

Куриную грудку можно купить в любом супермаркете или на рынке. При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид, запах и срок годности.

Секреты приготовления сочной грудки

Все плюсы куриной грудки перекрываются одним большим минусом – мясо готовится быстро и грань между сочным и сухим филе очень тонка. Опытные хозяйки знают тонкости приготовления вкусной, нежной и сочной куриной грудки.

Куриная грудка, запеченная в духовке – идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного торжества. Разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать наиболее оптимальный вариант приготовления мяса и порадовать домочадцев новыми вкусными и ароматными сочетаниями нежного филе, овощей и специй.

Источник

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Для приготовления нам потребуется:

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Для приготовления нам потребуется:

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Для приготовления нам потребуется:

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Для приготовления нам потребуется:

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

Для приготовления нам потребуется:

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.

Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть фото Как сделать грудку цыпленка сочной. Смотреть картинку Как сделать грудку цыпленка сочной. Картинка про Как сделать грудку цыпленка сочной. Фото Как сделать грудку цыпленка сочной

5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *