Как сделать грушевый конфитюр
Конфитюр из груш
Ингредиенты
Груши – 2 кг (очищенных)
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфитюр из груш
Пошаговый рецепт с фото и видео
Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.
Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.
Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.
Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.
Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.
Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.
Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст.л. сахара.
Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.
Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.
Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонного сока.
Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.
Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.
Грушевый конфитюр на зиму готов! Приятного аппетита!
Конфитюр грушевый
Сладкий и ароматный грушевый конфитюр с ярко выраженной ноткой имбиря. Прекрасно подойдёт для прослойки бисквитов. Секрет Полишинеля в конце рецепта.
Ингредиенты для «Конфитюр грушевый»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4504 ккал | белки 8.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 1125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Конфитюр грушевый»:
Груши очистить от кожицы и семечек, нарезать. Выжать из лимонов сок.
Измельчить блендером. (Тут во мне проснулась жадность и я пюрировала лимоны вместе с грушами. Вкус от этого не пострадал, а вот внешний вид похоже да.)
Очистить и нарезать имбирь. Добавить в грушевое пюре. Положить сахар и корицу.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 40 минут. Достать палочки корицы. Горячий конфитюр разложить по чистым банкам и закрыть крышками.
У меня получилось около 1,9 л.
Теперь секрет Полишинеля. Я никогда не закатываю банки с вареньем, просто тщательно мою, обдаю крутым кипятком банки и крышки, выкладываю горячее варенье, нажимаю на середину крышки и быстро завинчиваю. Зимой открывая баночку, услышите хлопок.
Если готовите большое количество варенья, то лучше конечно закрутить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий и ароматный грушевый конфитюр с ярко выраженной ноткой имбиря. Прекрасно подойдёт для прослойки бисквитов. Секрет Полишинеля в конце рецепта.
Похожие рецепты
Джем из абрикосов с пектином
Джем из калины
Варенье из апельсинов, лимонов и имбиря
Силт из чёрной смородины
Сироп «Сиреневое настроение»
Конфитюр из фейхоа с имбирем
Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке
Желе из облепихи
Яблочный джем с карамелью
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года lelikloves #
10 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Kuss #
8 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года veronika1910 #
7 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года mariana82 #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Mary Stone #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года топиарий #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года xmxm #
6 сентября 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Джем из груш
Ингредиенты для «Джем из груш»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9670.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 12.4 г | углеводы 2430.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Джем из груш»:
1. Груши помыть. (на фото груша из которой варился джем)
2. Груши очистить от кожуры, удалить хвостики, семечки, мелко порезать и пересыпать сахаром. Проблендерить или перекрутить на мясорубке.
(В этом и заключается весь секрет. Как написал автор рецепта: при перекручивании фруктов с сахаром для джема, сахара идет в 2 раза меньше, чем на обычное варенье)
3. Простерилизовать банки, крышки.
4. В емкость, в которой будет вариться джем, высыпать грушевую массу, добавить ванилин, корицу, лимонную кислоту. Хорошо все размешать довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как закипит, варить 40 минут на медленном огне НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. Разлить горячим в банки и закатать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Варенье из ревеня, клубники и абрикосов
Варенье из айвы
Повидло из жмыха
Варенье из инжира «Мой первый опыт»
Мармелад «Лучший подарок»
Молочно-ванильный «джем»
Вишневое варенье без сахара
Виноградное варенье «Проще нет»
Изумрудный джем из киви
Фотографии «Джем из груш» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года liza 17 03 1984 #
23 августа 2020 года alenasolopova #
23 августа 2020 года alenasolopova #
25 августа 2020 года гурман1410 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Angelina Wain #
30 сентября 2019 года Angelina Wain #
23 августа 2019 года Твоя Ляля #
25 июля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Robert1 #
9 октября 2018 года Просто Мэри #
9 октября 2018 года Robert1 #
18 августа 2018 года senopolija #
8 декабря 2017 года sakurako #
11 сентября 2017 года fialkaXY #
21 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Лилек3011 #
7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года yadrest #
30 сентября 2016 года vika82a #
23 августа 2016 года Ольга Плужник #
23 августа 2016 года Ольга Плужник #
18 августа 2016 года irihka48 #
25 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
Груши у меня с твердыми крупинками, измельчитель жалко.
18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Жучишка #
18 июля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: