Как сделать грушу запеченную

Печеные груши: полезные свойства и возможный вред, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке

Мы уже рассказывали, насколько полезны печеные яблоки, но как быть с грушами? Так же они хороши для организма, как яблоки, или от их употребления лучше отказаться? Сегодня мы проанализируем состав груш и сравним свежие фрукты с печеными, а также расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как запечь их в духовке, мультиварке, микроволновке. Ниже вы найдете информацию о пользе и потенциальном вреде печеных груш, рецепты их приготовления.

Состав, калорийность и свойства печеных груш

Калорийность свежих груш зависит от их сорта, ведь в них может содержаться различное количество сахаров. В среднем 100 г груши «тянет» на 42-43 ккал. Это даже меньше, чем энергетическая ценность яблока. Связано это с тем, что в грушах меньше сахаров, чем в яблоках, хоть на вкус они и слаще. Просто в них меньше органических кислот. А это значит, что груши можно причислить к продуктам с низкой калорийностью, рекомендованным для диетического питания.

При запекании фрукты теряют часть влаги, из-за чего энергетическая ценность 100 г продукта возрастает на 5-10 процентов. Это незначительный «привес». Так что печеные груши остаются легким продуктом, их могут позволить себе люди, соблюдающие диету для похудения.

Разумеется, речь не идет о десерте, приготовленном с добавлением сахара, меда и других калорийных подсластителей. Такое кушанье вам не порекомендует ни один диетолог.

В составе груш много витаминов: это A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие. Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Этим объясняются и полезные свойства интересующих нас фруктов.

В некоторых случаях полезные свойства груши могут обернуться вредными. Так, не рекомендовано ее употребление в большом количестве при наличии мочекаменной болезни. Также нельзя есть груши тем, кто страдает от запоров. Если склонность к запорам у вас имеется, употребляйте грушу в очищенном виде и, желательно, после ее запекания.

Потенциальный вред груши заключается также в достаточно высоком содержании в ней сахаров. Если вы страдаете сахарным диабетом I типа, возможность употребления этого фрукта необходимо согласовать с эндокринологом. При сахарном диабете II типа кушать груши можно, но без подслащивания, и, разумеется, в ограниченном количестве (1-2 шт. в день).

Также свежие груши из-за высокого содержания в них грубых волокон не желательно есть людям, имеющим язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. Однако этот запрет не касается печеных фруктов, которые агрессивного воздействия на желудок и кишечник уже не оказывают.

Печеные груши сохраняют практически все полезные свойства, присущие свежим плодам, но лучше воспринимаются организмом людей, имеющим больной желудок. Пожилым людям и детям эти фрукты тоже советуют употреблять в запеченном виде.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вам не помешает узнать, как можно запечь груши в духовке, мультиварке, микроволновке. Мы составили подборку рецептов, по которым можно приготовить печеные груши так, чтобы они остались максимально полезными и не превратились бы в «калорийную бомбу».

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные в духовке: 5 диетических рецептов

Продолжайте запекать фрукты еще 10 минут, после чего они будут готовы к подаче к столу.

Груши, запеченные в вине без сахара

При подаче к столу приготовленные по данному рецепту груши рекомендуется дополнить йогуртом, можно несладким.

Груши, запеченные с творогом

Поставьте десерт в духовку еще на 5 минут, после чего он будет готов к подаче к столу.

Груши, фаршированные клюквой и орехами

Аналогичным способом можно приготовить груши, фаршированные любыми орехами и сухофруктами.

Груши, запеченные с сыром (рикоттой)

Изысканный и не слишком сладкий десерт, приготовленный по приведенному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и гурманам, для которых на первом плане находятся органолептические качества кушанья.

Груши, запеченные в мультиварке: 3 диетических рецепта

В мультиварке есть режим «Выпечка», который отлично подходит для приготовления печеных груш. Готовить их с использованием названной программы следует 30-35 минут.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные в мультиварке с творогом

После завершения программы останется переложить груши на тарелки и подать к столу. Йогурт будет отличным дополнением к этому легкому десерту.

Груши, запеченные в мультиварке с медом и орехами

Мед и орехи, конечно, существенно повышают калорийность десерта, но разве можно назвать их малополезными продуктами? Уж лучше полакомиться сделанными по данному рецепту грушами, чем мороженым или тортиком.

Груши с ягодами годжи в мультиварке

Ягоды годжи в данном рецепте можно заменить плодами боярышника или любыми другими.

Груши, запеченные в микроволновке: 2 диетических рецепта

В микроволновке груши запечь можно очень быстро. Если запустить СВЧ-печь на максимальной мощности, десерт будет готов примерно через 5 минут.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Простой рецепт печеных груш (с медом и корицей)

Приготовленные по данному рецепту груши вкуснее всего с шариком мороженого, но подавать их можно не только с ним. Вполне подойдет и несладкий йогурт.

Груша, запеченная с овсянкой в микроволновке

За время приготовления овсяные хлопья набухнут, напитавшись грушевым соком. В результате вы получите вкусное и одновременно сытное блюдо, способное надолго зарядить энергией. Готовить это кушанье можно на завтрак и на перекус.

Груши полезны, особенно в запеченном виде. Это кушанье можно отнести к числу диетических, если только не переборщить с подсластителями. Готовить печеные груши можно не только в духовке. С задачей поможет справиться кухонная техника: мультиварка, микроволновка. Кстати, в последней десерт готовится всего за 5 минут.

Источник

Груши, запеченные в духовке: рецепты, советы по приготовлению

Яблони и груши приносят в нашей стране, пожалуй, самые богатые урожаи. Именно их плоды чаще всего используют для приготовления десертов осенью и в конце лета. Вкус печеных яблок знаком почти каждому. Груши наши соотечественники запекают чуть реже, однако в некоторых странах грушевый десерт даже популярнее яблочного. Ведь это лакомство не только вкусно, но и полезно. Оно облегчает состояние при кашле, цистите, помогает сохранять молодость, предупреждает рак. Запеченные фрукты сохраняют почти всю пользу свежих, но легче усваиваются. Любой хозяйке стоит знать, как приготовить печеные груши в духовке. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов этого блюда, советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные с сахаром

Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.

Груши, запеченные с грецкими орехами

Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Простой рецепт печеной груши со сливой

Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.

Печеные груши с творогом

Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Печеные груши с сухофруктами

Этот десерт полезен, и его можно готовить в любое время года. При подаче к столу на каждую грушу можно выложить по шарику ванильного мороженого.

Пикантная печеная груша со специями

При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные с апельсином в вине

Через полчаса можно доставать груши и подавать к столу. Блюдо можно украсить апельсиновой цедрой, дополнить мороженым. Детям этот десерт давать тоже можно – алкоголь за время термической обработки груш выпарится, оставив лишь благородное послевкусие.

Груши, запеченные в красном вине

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные в сливках

Разложите груши на бисквите, как лепестки, полейте десерт сливочным сиропом.

Груши, запеченные в тесте

Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные с рикоттой

Этот простой, но изысканный десерт способен покорить сердце любого гурмана.

Груши, запеченные с сыром

Если не любите сыр с голубой плесенью, замените его брынзой. Рукколу можно заменить листьями салата.

Печеные груши сладки сами по себе, и их можно отнести к числу наиболее легких десертов. Приготовленные в духовке, эти фрукты приобретают неповторимые органолептические качества, с медовыми нотками и неповторимым послевкусием. Запекать груши можно с начинкой и без нее, со сладким и несладким наполнителем. Среди многочисленных рецептов этого изысканного рецепта вы наверняка отыщите свой.

Источник

Можно ли запекать груши в духовке. Как запечь груши в духовке: рецепты десерта

Кулинарные секреты

Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Как приготовить «Запеченные груши в духовке»

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Включите духовку на 190 градусов. Пусть нагревается. Тонким ножом разрежьте стручки ванили, порежьте его на кусочки, выньте семена. Смешайте в одной чашке ваниль и сахар.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Вырежьте у груш серединки. Выложите груши на противень, покрытый пекарской бумагой. Положите в серединки кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром с ванилью.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Запекайте груши в духовке 25-30 минут. Затем достаньте, переверните спинками вверх. Сахар уже должен превратиться в карамель, можете полить спинки карамелью, зачерпнув её ложкой. Верните в духовку и запекайте ещё 15-20 минут. Груши должны стать мягкими.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Проверьте, если груши уже мягкие, доставайте их. Дайте им немного остыть и подавайте:) Если вы на диете, подавайте их с листиками мяты:) а если нет — со взбитыми сливками или мороженым:)

Груши, запеченные с сахаром

Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.

Полезный десерт груша в духовке с медом

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Люди, следящие за своей фигурой, в большинстве случаев отказываются от третьих сладких блюд из груш якобы из-за сладкого вкуса фрукта. Оказывается, в плодах сахара мало, а порой приторно-сладкий вкус груше придает полезная фруктоза. В одной груше, запеченной в духовке с медом и корицей всего 290 ккал.

При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Запеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.

Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:

Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.

На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.

Груши, запеченные с грецкими орехами

Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Запеченные груши с медом и орехами

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками: кадровыми, лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!

Простой рецепт печеной груши со сливой

Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.

Груши, запеченные в микроволновке: 2 диетических рецепта

В микроволновке груши запечь можно очень быстро. Если запустить СВЧ-печь на максимальной мощности, десерт будет готов примерно через 5 минут.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Простой рецепт печеных груш (с медом и корицей)

Приготовленные по данному рецепту груши вкуснее всего с шариком мороженого, но подавать их можно не только с ним. Вполне подойдет и несладкий йогурт.

Печеные груши с творогом

Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груша с сыром в духовке

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную
Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

Печеные груши с сухофруктами

Этот десерт полезен, и его можно готовить в любое время года. При подаче к столу на каждую грушу можно выложить по шарику ванильного мороженого.

Груша и сухофрукты

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Фото: Andrey Filippov 安德烈/flickr (CC BY 2.0)

Что нужно: Возьмите несколько крупных груш, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сливочного масла, набор сухофруктов — курагу, финики, чернослив, изюм.

Как приготовить: Сухофрукты порубить тонкими на тонкие кусочки и смешать. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Сливочное масло растопить и смешать с медом.

Груши полить маслом и медом. Оставшуюся жидкость влить в сухофрукты и перемешать. Начинить сухофруктами половинки груш и поместить их на противень. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пикантная печеная груша со специями

При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Рецепты десерта из груши

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

Пошаговый вариант приготовления:

Груши в гранатовом сиропе с медом

Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Нужные продукты:

Способ приготовления:

Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Груши, запеченные с апельсином в вине

Через полчаса можно доставать груши и подавать к столу. Блюдо можно украсить апельсиновой цедрой, дополнить мороженым. Детям этот десерт давать тоже можно – алкоголь за время термической обработки груш выпарится, оставив лишь благородное послевкусие.

Груши, запеченные в красном вине

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные в сливках

Разложите груши на бисквите, как лепестки, полейте десерт сливочным сиропом.

Груши, запеченные в тесте

Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные в мультиварке: 3 диетических рецепта

В мультиварке есть режим «Выпечка», который отлично подходит для приготовления печеных груш. Готовить их с использованием названной программы следует 30-35 минут.

Как сделать грушу запеченную. Смотреть фото Как сделать грушу запеченную. Смотреть картинку Как сделать грушу запеченную. Картинка про Как сделать грушу запеченную. Фото Как сделать грушу запеченную

Груши, запеченные в мультиварке с творогом

После завершения программы останется переложить груши на тарелки и подать к столу. Йогурт будет отличным дополнением к этому легкому десерту.

Груши, запеченные в мультиварке с медом и орехами

Мед и орехи, конечно, существенно повышают калорийность десерта, но разве можно назвать их малополезными продуктами? Уж лучше полакомиться сделанными по данному рецепту грушами, чем мороженым или тортиком.

Груши с ягодами годжи в мультиварке

Ягоды годжи в данном рецепте можно заменить плодами боярышника или любыми другими.

Груши, запеченные с рикоттой

Этот простой, но изысканный десерт способен покорить сердце любого гурмана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *