Как сделать грузди белыми при засолке

Как солить грузди на зиму, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Когда наступает та самая пора, то можно отправиться в лес или на луг, чтобы найти кучу грибов. А после сразу их пожарить на сковороде или же отправить по баночкам. Обычно я собираю много опят и потом мариную или делаю икру. А вот с груздями, я как неочень дружу, поскольку не могу их найти, такие они хитрые, пока найдешь эти бугорки, уже домой пора. Ахаха, но это так со мной происходит. А мужу везет в этом деле больше.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

А потом их из погребка достанешь и как навернешь чашечку с лучком, да со сметанкой или сделаешь здоровский супец. Моя бабушка с солеными груздями жарит еще пирожки, перекрутит на мясорубке, обжарит с лучком и добавляет в роли начинки. Объедение неимоверное.

В любом случае хочу еще сказать, что ко всем грибам нужно подходить с осторожностью, чтобы не получить отравление. Поэтому очень важно делать все по правильной технологии приготовления. Обычно такие рецепты передаются из поколения, согласны? Но, трудного ничего нет, поэтому если вы новичок, то читайте мои рекомендации и следуйте пошаговым действиям и будет счастье. И тогда зимой к столу будет отличная закуска к новогоднему торжеству или День рождения.

Соленые грузди на зиму в банках (получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными)

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Нам понадобится:

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Этапы:

Так как грузди относят в учебной литературе к условно-съедобным, поскольку в них находится молочко с очень горьким выраженным вкусом. То, если вы их заранее не отмочите, они при дегустации будут горькими.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Вымачивайте в течении двух суток, периодически сливая воду и заливая новой (3 раза сливайте воду за сутки, заливая обратно холодной). Этот этап пропускать нельзя, чтобы удалить все молочко, которое в них есть и за счет этих действий уйдет вся горечь.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Итак, сделайте для начала посолочную смесь. В небольшую емкость раздавите лаврушку, измельчите мелко чеснок, затем укроп, корень хрена. И сразу же высыпьте всю соль и молотый перец. Массу хорошо размешайте и немного закиньте на дно банки.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Важно! Если рассола будет мало грузди заплесневеют.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Как правильно солить грузди в домашних условиях холодным способом? Простой рецепт

Что ж, переходим к следующему способу готовки. Он отличается от предыдущего тем (в принципе он такой же как и первый), но этот в своем составе имеет довольно много трав. Именно смородиновые листики наполнят и сделают грузди еще более ароматными.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Засолка белых груздей горячим способом в рассоле на зиму

Этот рецепт по праву самый любимый в кругу моих друзей и родственников, поскольку грибочки получаются малосоленые. В сети много рецептов, но этот самый крутой и один из лучших. И как обещала здесь раскрою один секрет, при замачивании добавьте чуть-чуть уксуса, тогда грузди хорошенько отмоются от грязи. Но, это по желанию, если они полежат в воде не 20 минут, а как положено 3 дня, то отмоются без труда от своего камуфляжа.

Нам понадобится:

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Этапы:

Таким образом, вся горечь уйдет и грузди останутся наивкуснейшими.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Кстати, говоря, желательно при вымачивании поставить на лесной деликатес груз, чтобы они полностью были покрыты водой. Достаточно обычной тарелки.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Когда вы подойдете непосредственно к самому процессу засолки груздей, они должны быть к этому моменту чистыми.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

2. Именно такие залейте вновь водой, чтобы она их покрыла все и поставьте на плиту вариться. После закипания они должны прокипеть 5 минут, чтобы не пропала хрустинка. Выньте их шумовкой в тазик и по слоям переложите солью (примерно щепотка-две на слой). Поставьте по завершению пресс в виде тарелки и чего-нибудь тяжелое и ожидайте 2 суток при любой комнатной температуре.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

3. Далее переложите готовых «красавцев» послойно. Грузди, солить не нужно. Пересыпайте послойно измельченным чесноком и зернами укропа.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

4. Как дойдете до конца банки, проткните ножом с края банки, чтобы рассол который образовался выпустил весь воздух и проник до низа емкости.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

5. Верхушку присыпьте зернами укропа и мелко измельченным чесноком, залейте кипяченной подсоленной водой. И закройте капроновой крышкой, храните в холодильнике или погребе. Кушать такую закуску можно будет через месяц. Приятного аппетита!

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Рецепт приготовления черных груздей

Если вам встретились необычные грузди, а черные на цвет, то не расстраивайтесь, их также малосолят под зиму. И в принципе способ приготовления ничем не отличается от предыдущих, берется любой классический рецепт и вперед. Или смотрите инструкцию ниже.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Нам понадобится:

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Этапы:

1. Вымочите чернушки в воде 3 дня, при этом каждые 7-8 часов меняйте холодную воду. Как только они отмокнут, снимите с них всю грязь.

2. Затем подготовьте смесь трав, специй таких, как корень хрена, листья вишни, смородины, веточки укропа с зонтиками и зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

3. Банку возьмите стерилизованную и начните укладывать на дно приправы и измельченный чеснок и корень хрена, но не все составляющие сразу. Затем слой черных груздей, присыпьте солью, вновь чернушки и соль, перец горошком и так далее, в конце уложите листья смородины, вишни и оставшийся чеснок и хрен. Сделайте гнет из палочек, как было показано выше в статье и оставьте на 3 дня.

Проверьте выделилось ли достаточное количество сока, если нет, то добавьте соленую воду, уберите палочки и закройте капроновой крышкой или используйте металлическую. Но крепко не закручивайте, чтобы не образовался бутулизм.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

4. Храните в погребе 40 дней, а после употребляйте в пищу. Удачных открытий!

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый вкусный рецепт

И напоследок подобрала оригинальный рецепт. Мало ли, помню в детстве папа рвал грузди не ведрами, а ваннами. И что с ними делать? Можно приготовить разными способами, так вот для разнообразия можно их еще и замариновать.

Нам понадобится:

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Этапы:

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

2 А пока они варятся на плите, порежьте кольцами репчатый лук.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

4. После чего выньте их шумовкой и распределите вместе с луком в чистую простерилизованную банку, на дно которой уложите зубчик чеснока.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

На этом все, вот такая аппетитна заметка получилась с шикарной закуской, которая за столом уплетается одной из первой. Ведь эти грибочки не только красивые, но и еще такие вкусные, ароматные. А если соблюдать все правила, то еще и хрусткие. Вообщем солите груздики и кушайте с большим удовольствием!

Всем желаю хорошего сбора «лесных красавцев» и пока-пока. За классы спасибо!

Источник

Как засолить грузди, чтобы были белые, хрустящие и ароматные

Всем привет! Совсем недавно достал из погреба баночку вкусных груздей. В прошлом году ездил в лес за ними. Там их было видимо – не видимо! Хочется, чтобы в этом году удача снова улыбнулась мне. Ведь не каждый год грибной. Бывает приедешь, ходишь по лесу, а в итоге домой возвращаешься пустой. Наверняка так было у многих.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Не всегда грузди получаются белыми, хрустящими и ароматными, так как заготавливают их по разному. Кто-то варит, а кто-то солит 40 дней! Рецептов много и выбрать тот самый порой не всегда получается. Я сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми способами, которыми пользуюсь каждый год. Результат всегда просто потрясающий. Поэтому давайте приступим.

Как засолить грузди в домашних условиях вкусно и быстро (получаются белые, хрустящие и ароматные)

Грибы мне всегда приносят только удовольствие. Ведь собирать их всегда в радость. Ходишь по лесу и ищешь. А как наткнёшься на земляной бугорок, так около него целая грибница из такого урожая, то и вовсе радуешься как ребёнок.

Есть их не меньшее удовольствие. Они хрустящие, малосольные. А какой аромат, м-м-м! Намешаем их с лучком и ешь с картошечкой, да рюмочкой горячительного и прохладного напитка!

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. От они красавцы на нашей кухне! Аккуратно перекладываем их в какую-нибудь ёмкость, сразу отбираем весь мусор в сторону. Заливаем холодной водой. Их необходимо замочить. Чтобы они были полностью погружены и не всплывали, сверху помещаем тарелку. Оставляем так на ночь или лучше на сутки.

Воду время от времени лучше всего менять. Таким образом вся грязь с них будет легко отходить.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

3. Сразу складываем в кастрюлю и заливаем водой. Они должны свободно плавать, поэтому ёмкость берите большую. Включаем огонь и после закипания, варим ровно 5 минут. Не больше! Сразу подготовьте какую-нибудь чашку, в которой будем их готовить дальше.

4. По прошествии времени, огонь выключаем. Шумовкой достаём их из воды и складываем в подготовленную тару. Но делать это нужно слоями. Слой грибов сверху присыпаем двумя – тремя щепотками соли. Сверху опять грузди и так до тех пор, пока у вас есть, что солить. Сверху укрываем большой тарелкой и устанавливаем груз. В таком положении они будут у нас находиться двое суток при комнатной температуре.

Иногда можно заглядывать и смотреть, что там происходит. Но я делаю это не часто, так как аромат просто сводит с ума!

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

5. Подготовим чеснок. Его количество зависит от того, сколько грибов у вас есть и сколько банок получится наполнить. На литровую склянку вам понадобится 5 – 6 зубчиков. Также и с количеством укропа. Поэтому запаситесь этими ингредиентами. Чеснок лучше всего измельчить на небольшие кусочки.

Укроп у меня семенами, но и зонтики можно использовать. Только также порежьте их более мелко.

6. Через двое суток в подготовленную литровую банку укладываем слой грибов. При этом старайтесь их утрамбовать как следует. Сверху присыпаем чесноком и укропом. Так поступаем со всеми плодами до самого горлышка тары.

7. Теперь ножом протыкаем содержимое до самого дна. Весь рассол, который образовался будет проникать везде, вытесняя воздух. Его много, только наверняка осталось место в верху банки. Его необходимо заполнить подсоленной, кипячёной и холодной водой. Она должна быть чуть пересолена.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолкеИсточник: https://youtu.be/NJPSq2a9aDU

Заполняем её до края горлышка и закрываем капроновой крышкой. Убираем в холодильник или погреб минимум на 1 месяц. За это время грузди хорошенько по солятся.

Засолка груздей холодным способом — простой и очень вкусный рецепт

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Приготовим посолочную смесь. Для этого лавровый лист ломаем на мелкие части и складываем в небольшую миску. Туда же измельчаем чеснок и хрен. Укроп мелко рубим или можно использовать семена. Всыпаем соль и перемешиваем.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем груз. Если вы использовали банку, то в ней сделать гнёт очень трудно. Поэтому время от времени вам необходимо будет их приминать толкушкой для картофеля.

5. Ставим ёмкость с содержимым в холодильник на 30 – 40 дней. Не меньше!

Крышки при этом способе засолки применять нельзя! Иначе разовьётся ботулизм. Просто прикройте чистой марлей или полотенцем.

По прошествии месяца можно их есть с лучком и сметаной!

Горячий способ засолки груздей в банках на зиму

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Ингредиенты:

на 1 литр маринада:

Приготовление:

2. Складываем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания жидкость меняем на чистую и добавляем соль и укроп. количество маринада зависит от количества грибов. мне достаточно литра воды. Так как грузди не уменьшаются в размере, а просто становятся пластичными. Поэтому в банку их слезет много.

После закипания варим ещё 20 минут в рассоле.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

3. Заранее подготовьте тару. Банку достаточно помыть и обдать кипятком. Стерилизовать не нужно.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолкеИсточник: https://youtu.be/82vYruLEpRE

После можно убирать на хранение в холодное место.

Почему горчат грузди после засолки и как исправить

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Следующий этап – сама засолка. Только этот процесс должен длиться минимум 1 месяц. Но и этого бывает недостаточно. Так как горечь всё ещё может ощущаться. Поэтому оставьте в покое грузди хотя бы на 2 месяца. После этого времени всё должно быть в порядке.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Источник

Как солить грузди на зиму в банках — простые рецепты в домашних условиях

Я никогда не был рыбаком или охотником. Так как являюсь заядлым грибником. Просто обожаю ездить в лес и бродить по нему в поисках. Какова же моя радость, когда натыкаешься на полянку с этим чудом или на невидимый ручеек. А если встречу белый гриб, то и вовсе поездка считается самой удачной! Хотя так чувствуют себя все грибники.

Наверняка неопытные искатели груздей не знают, что они бывают белыми или чёрными. Да они отличаются цветом, но и не только. Главное – вкус!

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Ведь наверняка у кого-то было так, что откроешь баночку готовых грибов, а они горчат. Этому есть несколько причин. Вы недостаточное количество времени их вымачивали или они ещё неготовые.

Просто грузди всегда нужно держать несколько суток в воде. Так как в их состав входит млечный сок или молочко. Именно он и придаёт грибам горечь. У черных этой гадости ещё больше, значит и время на их приготовление должно быть дольше!

Но не стоит пугаться груздей. Они на самом деле очень вкусные. И чтобы они всегда вас радовали своим вкусом необходимо их правильно приготовить. Запасайтесь грибами и отправляйтесь на кухню. Будем их вместе заготавливать на зиму в банках!

Как солить грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными

По этому способу грузди всегда получаются хрустящими. А когда вы откроете баночку зимой, то от аромата у вас закружится голова! Шучу конечно. Но запах у них действительно превосходный. Попробуйте непременно.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Грузди очень грязные, но и в то же время хрупкие. Поэтому не нужно их сразу мыть. Так мы их просто переломаем.Поэтому аккуратно перекладываем каждый гриб в большую ёмкость и заливаем доверху водой. Оставляем на 2 – 3 дня. Но сверху обязательно придавите их чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Время от времени необходимо менять воду на чистую. Таким образом в течении этого времени из них выйдет вся горечь и грязь начнёт легко отходить.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

3. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их в течении 20 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Сразу же делаем рассол. Его приготовьте чуть больше, чем необходимо. Про запас. Мне достаточно трёх литров. Когда он закипит, всыпаем в него снова наши грузди и готовим ещё 10 минут.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

5. За это время подготовим тару. Моем её и стерилизуем. Крышки лучше всего использовать капроновые. Их достаточно обдать кипятком.

Грузди солёные горячим способом на зиму в банках — простой рецепт

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Ингредиенты:

Рассол на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Любой процесс засолки грибов начинается с их вымачивания. Для этого складываем их в какую-нибудь ёмкость и заливаем водой. Можете начинать их мыть уже через 20 – 30 минут. Но лучше это сделать через 2 – 3 дня. За это время вся грязь хорошенько намокнет и будет легко смываться при помощи губки. А также вы избавитесь сразу от горечи, присущей груздям.

Но не забываем периодически менять воду. Старайтесь это делать каждый раз, когда вспоминаете о них. За эти дни они станут более пластичными и вся хрупкость исчезнет, а значит и ломаться так сильно они не будут.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

2. Чистые грузди складываем в кастрюлю. Крупные экземпляры можете сразу измельчить, чтобы потом они легко пролезли в банку.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

4. В то же время готовим рассол. В другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем уже 2 ложки на литр соли. Количество смеси готовьте по количеству грибов. Мне достаточно 3000 мл.

Соль в любых заготовках всегда используйте крупного помола и без добавок. Так вы избежите ненужного брожения.

5. В чистые банки раскладываем по 3 зубчика чеснока. Их лучше всего разрезать пополам. Ещё кладём по зонтику укропа и по 3 горошины перца. Сверху засыпаем груздями. Старайтесь, чтобы они легли плотнее друг к другу. Затем заливаем их горячим рассолом до края горлышка. Закрываем крышками и даём им остыть.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолкеИсточник: https://youtu.be/ZeD2QDKIemI

Хранить их лучше всего в погребе. Там прохладно, а это именно то, что нужно нашим грибочкам.

Как правильно солить грузди холодным способом

Такой способ я бы даже назвал сухим. Но какая разница? Главное, чтобы было вкусно. Но могу сказать, что он очень простой. По такому можно делать очень много грибов. Но самое главное выдержать время, которое они будут солится и не съесть их раньше.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва мы их замачиваем на полчаса, а затем моем от грязи. Это делается просто любой губкой для посуды, зубной щёткой или ножом. Затем складываем их в любую ёмкость и заливаем водой доверху. Сверху устанавливаем груз, чтобы не всплывали. Так они должны у нас находиться в воде около трёх суток. За это время необходимо поменять воду хотя бы 3 – 4 раза.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

2. Настал день соления груздей. Подготовим засолочную смесь. Для этого чеснок измельчаем мелко. Хрен колечками и отправляем в миску к чесноку. Рубим укроп и ломаем мелко лавровые листы. Всё засыпаем солью и перемешиваем.

Хотя все ингредиенты для смеси можно не смешивать. Но тогда придётся их использовать по отдельности потом в процессе.

Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть фото Как сделать грузди белыми при засолке. Смотреть картинку Как сделать грузди белыми при засолке. Картинка про Как сделать грузди белыми при засолке. Фото Как сделать грузди белыми при засолке

3. Воду с грибов сливаем и даём ей стечь. Затем крупные экземпляры режем на части, чтобы вошли легко в банку.

4. Лучше использовать какую-нибудь кастрюлю, но она слишком громоздкая. Поэтому берём трёх-литровую банку. На её дно всыпаем немного нашей смеси, затем укладываем слой грибов шляпками вниз. Так вновь засыпаем смесью. Слои повторяются до самого верха. При этом их необходимо хорошенько спрессовывать, чтобы было как можно меньше воздуха.

Сверху желателен груз, но я не смог ничего придумать для этого. Хотя кто-то режет крышки и засовывает их внутрь.

Кстати, при такой засолке грибов, ёмкости закрывать нельзя. Иначе внутри может развиться ботулизм.

5. Ёмкость просто накрываем полотенцем или марлей и убираем в холодильник на 40 – 50 дней. Иногда проверяйте содержимое ёмкости и утрамбовывайте скалкой. По прошествии времени можете пробовать!

Засолка чёрных груздей в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит чёрные грузди. В принципе их можно заготавливать по любому рецепту, которые я описывал выше. Ведь разница в грибах не очень велика. Главное это вымачивание. Так как такие грузди необходимо подержать в воде чуть дольше белых.

Всё дело в том, что чёрные грузди содержат больше млечного сока, который сильно горчит. Поэтому с ними придётся повозиться чуть дольше. А именно – вымачивать их необходимо 3 – 5 суток. Но если всё сделать правильно, то в готовом виде вы даже и не заметите отличий.

Теперь можно бежать в лес и запасаться грибами. Ведь чем больше у нас будет таких заготовок, тем вкуснее будет зима. В любой момент вы сможете пригласить гостей и открыть для них баночку прекрасного угощения. К тому же грузди – отличная закуска к любым горячительным напиткам. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *