Как сделать гунканы дома

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

Гунканы

Сейчас трудно найти того, кто хотя бы раз не пробовал блюд японской кухни, ведь суши-бары и японские рестораны по-прежнему востребованы и актуальны. В основном спросом пользуются роллы и традиционные нигири суши, представляющие собой рис, покрытый кусочком рыбы. Однако помимо этих блюд существует множество других не менее вкусных и интересных рецептов. К примеру, гунканы (или гункан маки), которые можно отнести к разновидностям суши. Это японское блюдо представляет собой спрессованный рис, обернутый тонкой полоской нори. Как правило, на рис укладывается начинка, в качестве которой может использоваться красная икра, морепродукты, икра летучей рыбы и другие компоненты.

Технология изготовления гунканов очень проста, поэтому сделать их можно самостоятельно. Попробуем приготовить острые гункан-маки с семгой.

Ингредиенты для приготовления гунканов:

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

Рецепт приготовления гунканов:

Промытый рис залить водой, поместить на огонь, накрыв крышкой. Пока варится рис, сделать для него заправку, смешав соль и сахар с рисовым уксусом. Варить эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда соль и сахар растворятся в уксусе, можно снимать соус с огня. Готовый рис переложить в отдельную посуду, полить заправкой, тщательно перемешивая.

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

Далее сделать острый соус для семги. Для этого смешать майонез с соусом чили. Майонеза должно быть примерно в 3 раза больше чили, однако лучше попробовать полученную смесь, чтобы не переборщить с остротой. Вместо соуса чили можно применить обычную томатную пасту, добавив в нее измельченный острый перец.

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

Теперь можно заняться рыбой: семгу нарезать острым ножом на небольшие пластины. Желательно удалить из филе рыбы все мелкие кости. Затем измельчить получившиеся пластины на мелкие кусочки.

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

У листа нори отрезать полоску с помощью ножниц или острого ножа. Толщина полоски должна быть примерно 3 см.

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

Смочить ладони водой или рисовым уксусом. Взять небольшую порцию риса, стараясь придать ему вытянутую форму (как цилиндр). Кусочек риса в ширину должен быть примерно на 1,5 см меньше полоски нори.

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

Руками обернуть рис полоской водорослей. Закрепить гункан с помощью воды, а лишнюю часть нори просто отрезать. В идеале гунканы должны иметь овальную форму.

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

Осталось утрамбовать рис, а затем перемешать семгу с острым соусом, выложив небольшую порцию в гункан.

Как сделать гунканы дома. Смотреть фото Как сделать гунканы дома. Смотреть картинку Как сделать гунканы дома. Картинка про Как сделать гунканы дома. Фото Как сделать гунканы дома

Из оставшихся ингредиентов сформировать гунканы аналогичным способом. Блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы нори не успели вобрать в себя влагу, а сам соус не успел подсохнуть.

Острые гункан-маки с семгой дополняются васаби, имбирем и соевым соусом. В качестве столовых приборов применяются палочки. Гунканы готовы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *