Как сделать съедобную пчелу
Как украсить в виде пчелки торт, пирожное кроме мастики?
Какие есть красивые украшения для тортов, пирожных, мини-пирожных, капкейков (кексов, маффинов), печенья с изображением пчелки, пчелы, кроме мастики?
Как красиво украсть сладкие изделия и выпечку с изображением пчелы, кроме мастики?
Из чего можно сделать пчелку кроме мастики для топпинга? Мастер-класс пошагово?
Как сделать своими руками украшение для сладкой выпечки в виде пчелы, пчелки, кроме мастики?
Как быстро украсить сладкие изделия и выпечку с изображением пчелы, кроме мастики?
Пчела для топпинга, кроме мастики?
Мастер-класс пошагово? Фото?
Если нравится образ пчелки и ее симпатичный черно-желто-полосатый внешний вид, то можно под нее замаскировать всевозможную выпечку: торты, пирожные, капкейки и попкейки, вафли, печенье, пряники и другую сладкую выпечку и всевозможные сладкие десерты (козинаки и др.).
Из этих украшений можно сделать верхушку для тортов, пирожных в качестве топпинга и украсить нарядно и празднично «по-пчелиному».
Такие украшения будут кстати на дне рождения, например, в стиле «пчелка», «Винни-Пух», а может быть это подарок для пасечника.
Посмотрите, какой получается выпечка в новом образе, если сделать в виде пчелки ниже.
Этот десерт из печенья «Орео», которое покрашено в желтую шоколадную глазурь:
Мастер-класс изготовления такого угощения:
Как сделать пчелу из вафли или печенья поэтапно:
Красивее всего в «пчелином» образе получаются печенья и пряники. Сделать тесто можно по рецепту имбирного или медового печенья, как для печенья на 23 февраля или печенья на Пасху, только цвет айсинга поменять на желто-черный и вырезать не «танки» или «самолеты», а пчелок и «соты»:
Печенье в данном случае выпекается самостоятельно заранее, а потом украшается глазурью, хотя можно взять магазинное галетное или песочное печенье.
Замаскировать в пчелином виде можно даже обычные крендели, если полить растопленным подкрашенным шоколадом- очень необычно:
Если нет в наличии ни печенья, ни пряников, ни кренделей, можно украсить даже палочку «соломку»:
Капкейки-пчелки: для украшения используется мастика:
А здесь капкейк украсили шоколадным печеньем:
Еще один капкейк с покрытием в виде пчелы с кремом:
Еще один капкейк с кремом, а пчелу сделали из мастики:
Пчела из мастики делается отдельно от капкейков:
И еще одна пчела из мастики:
Украшаем кейк-попсы в виде пчелы (кейк-попсы могут быть как из бисквита, так из маршмеллоу на палочке):
Вот так делается украшение поэтапно:
Оригинальнее всего получается торт-Пчела, его можно сделать с кремом или с глазурью:
В данном случае торт-Пчела мастикой:
Торт с «пчелиным» декором с использованием мастики:
В образе пчелы можно «масикровать» любую сладкую выпечку или десерт. Для декора используют любые подручные средства.
Речь идет об украшении снаружи, хотя, собственно, коржи торта также можно сделать «пчелиными»:
Пчелка из мастики. Как сделать пчелку из мастики?
Как слепить пчелку из мастики поэтапно?
Как вылепить пчелу из мастики?
Как сделать из мастики пчелку для украшения торта?
Сделаем пчелку из мастики.
Нужна мастика желтого и черного цвета, чтобы изобразить полосатое тельце пчелки.
Ею можно украсить торты и пирожные.
Поэтапно пчелка из мастики:
Еще примеры, как собрать пчелку из мастики:
Вот примеры, как можно сделать пчелку из мастики. Каждый может вылепить такую же фигурку, или создать свою пчелку, похожую на эти пчелки из мастики.
А вот так украшаем торт:
Пчёлку слепить из мастики очень просто!
Для этого вам понадобится мастика трех основных цветов:желтого,темного-коричневого(или черного),белого.
Сначала лепим из жёлтой мастики вытянутое тельце пчелки,затем обматываем его тонкими ленточками из коричневой мастики.
Потом прикрепляем с помощью горячей воды крылышки наши.
На завершающим этапе с помощью пинцета приделываем глазки нашей пчелке.
Чудные пчёлки готовы лететь на сладкий торт!
Так же можно использовать вот такой вариант,как можно сделать из мастики пчелку.
На праздники или на детский день рождения, очень уместно было бы украсить тортик этими милыми
Вот какими разнообразными могут быть эти изделия:
А готовятся такие малютки следующим образом:
Из мастики коричневого цвета нарезаете тоненькие полоски, которыми затем обматываем туловище пчелки.
Вот эти белые (вроде ушки, но пчелки же их не имеют) это крылышки, они готовятся из мастики белого цвета.
Пчелка из мастики своими руками
Если вами уже освоен простой способ лепки пчёл, то присмотритесь к мастер-классу по изготовлению, пчелы представленному ниже.
Здесь уже изображается героиням мультипликационного детского фильма, отдельно лепятся и затем соединяются тело, голова, ручки и ножки Пчёлки.
А вот усики можно сделать из лески, ниток или из проволоки.
Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото
В статье мы поделимся с вами пошаговым рецептом медовика «Пчелка». Фото готового продукта и секреты вкусного песочного теста прилагаются. Желаем приятного прочтения!
Описание десерта
Ингредиенты для коржей
Для создания основы торта медовик «Пчелка» вам потребуется купить такие продукты:
Ингредиенты для крема
Для приготовления нежного и сочного крема необходимо запастись такими ингредиентами:
Готовим песочные коржи
Как говорилось выше, основой для торта будут песочные коржи. Многим хозяйкам известно, что такое тесто очень трудно приготовить. Существует много нюансов, которые нужно учесть в процессе. Предоставляем вам пошаговый рецепт торта медовик «Пчелка» с фото готового результата:
Как приготовить крем для торта «Медовик»?
Формируем торт
После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:
Украшения для торта
Какой медовик обойдется без пчелок? Как их можно сделать? Для приготовления украшений нам понадобится две плитки белого и молочного шоколада.
Торт медовик «Пчелка» готов. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить песочное тесто правильно?
Песочное тесто должно быть однородным, рассыпчатым, но при этом держать форму. Идеального результата достичь очень непросто, но возможно. Мы расскажем три основных способа приготовления песочного теста:
Песочное тесто очень привередливое. Все ингредиенты требуется добавлять строго по рецепту. Если вы переборщите со сливочным маслом или мукой, то у вас может получится либо очень рассыпчатое, либо слишком плотное. Однако освоить рецепт придется, ведь именно этот вид теста является идеальным для приготовления медовика «Пчелка».
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Медовик «Пчёлка» (как украсить торт пчёлками).
Медовик «Пчёлка» (как украсить торт пчелками)
Медовик «Пчёлка»
Вкуснейший и красивенный торт-медовик, с шоколадными пчёлками.
Тесто:
200гр — сахара (я брала тросниковый)
80гр — сливочного масла
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
Украшение(пчёлки и соты):
50гр тёмного шоколада
50гр белого шоколада
клеёнка с «пузырьками» (такая клеёнка, которая кладётся в вещи, которые могут разбиться. Часто они встречаются в коробках с лампами, НО — она бывает разная. Нам нужна, у которой «пузырьки» более выпуклые, чтобы понять, они ли они — то нужно попробовать лопнуть один. Если лопнулся легко, то нам он подойдёт, а если нет, то нет.)
Для начала лучше всего сделать пчёлок.
Чтобы они уже сразу были готовыми и не возиться с ними.
1. Оборачиваем фольгой посуду, где хотим сделать пчёлок.
2. Делаем крылья. Орехи нарезаем пластинками
3. Растапливаем тёмный шоколад. Я это сделала в микроволновке. Дала немного остыть. И с помощью кондитерского шприца, или сделать конд.мешочек, или при помощи очень маленькой ложки туловище.
Размер выбираете сами какой. Хотите побольше, делайте большую пчёлку, поменьше — поменьше.
4. Затем растапливаем белый шоколад. Опять даём немного остыть. И рисуем на пчёлке глазки и полоски.
5. Даём немного остыть шоколаду, а потом вставляем по бокам крылышки из орехов.
6. Отправляем пчёлок в морозилку.
Делаем тесто
1. Яйца с сахаром соединить и взбить.
2. Затем добавить масло, мёд и соду.
3. Поставить на водяную баню(но я ставила просто на огонь).
4. Помешивая довести до золотистого цвета
5. Снять с плиты и добавить муку.
6. Замесить тесто (тесто получиться липким — так и надо)
7. Накрыть тесто и дать постоять.
8. Когда оно постояло, отщипните небольшой кусочек теста и раскатайте
его до 5мм. На стол и скалку насыпать муки, чтобы не прилипало тесто.
9. Вырезать нужный вам корж (можно квадратик, круг, всё что угодно)
10. Положить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при t 180гр 3-4 минуты.
11. Вытащить из духовки и охладить. Так проделываем со всеми коржами.
Теперь делаем крем.
1. Сметану, мёд, варёную сгущёнку положить в одну емкость и взбить до однородной массы.
2. Готовы крем разделить на две части. 2 часть совсем немного надо. На самый верхний слой.
. к крему мы вернёмся чуть позже обратно.
Теперь соединяем все части наши.
1. Берём блюдо и кладём первый корж.
2. Смазываем его нашим тщательно нашим кремом (которого побольше).
3. Повторить это со всеми коржами.
. возвращаемся к крему, который мы отложили.
1. Желатин смешиваем со сливками.
2. Дать набухнуть минут так 10.
3. Затем ставим на плиту и помешивая доводим до жидкого состояния.
4. Вливаем помешивая эту смесь в крем, который отложили.
5. Покрыть верхний слой коржа (торта) этой массой.
6. Сверху накрыть клеёнку с «пузырьками» и немного продавить (чтобы очень
хорошо были видны данные пузырьки)
7. Положить торт в холодильник на ночь (по этому лучше делать его вечером)
Украшение.
1. Снять клеёнку с «пузырьками» с торта.
2. Измельчить печенье с орехами, вафли, конфеты.
3. Покрыть бока торта этой крошкой. И немного сверху торта по самому краю.
4. Достать наших пчёлок и поселить на торт.
Медовик «Пчелка»
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 500 гр ( может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки )
— яйцо 2 штуки
— сахар 200 гр ( у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой )
— масло сливочное 80 гр
— мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
— сода 2 ч.ложки без горки
Количество продуктов приведено на 1 большой торт
( Т.к. я пекла 2 торта, то на фотографиях кол-во продуктов в 2 раза больше )
Яйца соединить с сахаром
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое
Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу)
Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Пока коржи остывают займемся кремом.
Для крема:
(на 1 торт)
Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд
Взбить миксером до однородной массы.
Большей частью крема смазываем остывшие коржи
1 пачку желатина залить холодными сливками (водой или молоком)
Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту
И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем
Делаем «соты»
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта
чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.
Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)
(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).
Утром аккуратно снимаем пленку.
Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов
И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша
Процесс изготовления пчел здесь http://forum.say7.info/topic12592.html
(не стала размещать в данном рецепте т.к. заняло бы очень много места)
Вот такие тортики у меня получились Один в подарок маме,
второй в подарок любимому мужчине на 8 марта
— соду предварительно «гасить» не нужно! Т.к. мёд содержит природную кислоту, которая в сочетание с тепловой обработкой «погасит» соду и она совершенно не будет чувствоваться в торте
— чтобы коржи при выпечке не вздувались «пузырями» (иногда почему-то бывает ) проколите корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой
— если нужны идеально ровные коржи (например для «упаковки» потом торто под мастику) то обрезать коржи нужно уже готовые выпеченные, сразу как достали из духовки пока они горячие и мягкие. После того как коржи остывают они становятся тверже, но пусть это вас не пугает, после промазывания кремом и ночи в холодильнике торт становится очень нежным и пушистым.
— готовые выпеченные коржи можно 2-3 недели хранить при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку, вкусовых качеств не теряют.
Так же хочу вам предложить ещё один вариант крема для этого Медовика, делала его на этих выходных и очень понравилось.
Крем № 1 (заварной)
— молоко 1 литр
— яйца (только желтки) 6 штук
— сахар 1 стакан (200 гр)
— 1 столовая ложка муки
— 1 столовая ложка крахмала
Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством