Как сделать суши оригами
Оригами для чайников 3: Бумажный поцелуй
(Подписи к фото находятся над фото)
В этом посте я хочу показать вам одну из моих самых любимых моделей. У бумажного поцелуя самое лучшее соотношение простоты/эффектности:)
Шаг 1. Возьмите квадрат и согните его по диагонали. Если берете двустороннюю бумагу, то цвет должен быть внутри полученного треугольника.
Шаг 2. Этот треугольник необходимо разделить на 3 части (можете линейкой, можете на глаз). Черные линии показывают примерное разделение.
Шаг 3. Лично я делю этот треугольник вот так: загибаю углы (легонько, сгибы не сглаживать), и смотрю, чтобы концы треугольников находились на примерной линии сгиба и не выходили за пределы фигуры.
Шаг 4. Теперь тот треугольник, который находится сверху (у меня левый, у вас может быть и правый) нужно согнуть напополам.
Шаг 5. Теперь полученный треугольник еще раз делим напополам.
Шаг 6. Теперь складываем маленький треугольник по черной линии.
Шаг 7. Выступающий за пределы фигуры треугольник нужно согнуть напополам.
Шаг 8. Теперь повторите шаги 4-7 с другой стороны.
Шаг 9. Разверните полученную фигуру обратно до состояния первоначального квадрата.
Шаг 10. Поверните квадрат так, как показано на фото. Загните наверху уголок назад.
Шаг 11. Отогните большой верхний угол к середине. Черная линия показывает линию сгиба.
Шаг 12. Нужно загнуть наверх два нижних края, линия сгиба отмечена черным.
Шаг 14. Теперь самый тяжелый шаг (кроме 2го, конечно). Необходимо сложить модель напополам так, как показано на нескольких следующих фото.
Процесс сложения модели напополам. обратите особое внимание на губы.
Сложенная напополам модель. Красные треугольники должны выпирать. Разверните модель обратно, но не до конца.
Шаг 15. Модель в разложенном состоянии. Обратите внимание на губы. Модель должна легко складываться и раскладываться. Затем согните угол с одной стороны. Черная линия обозначает сгиб, а белая стрелка подскажет направление.
Шаг 16. Согнутый угол. Повторите с другой стороны и переверните модель.
Шаг 17. Посередине мы наблюдаем сгиб, который делит фигуру напополам. Нам нужно разделить половинку еще раз напополам. Сгиб обозначен черной линией, направление показано красной стрелкой.
Шаг 18. Еще раз согните сторону напополам, но уже в другую сторону.
Шаг 19. Повторите с другой стороны и переверните модель обратно к губам.
Ну вот и все, модель готова.
Возьмите модель, как показано на фото и двигайте руками в разные стороны, заставляя губы двигаться.
Надеюсь, что этот пост поможет прокачать вам ваши навыки оригамиста. За помощью при непонятках обращайтесь в комменты, ваши модельки скидывайте туда же)
Статьи
Блюда японской кухни – отличный вариант для романтического вечера. Красивая сервировка, разнообразие вкусов, интересное меню, которое никого не оставит равнодушным. Это суши, роллы, горячие блюда. Закуски подойдут для праздника и романтического свидания.
Японскую кухню любят не только на родине, но и во многих странах мира. Азиатские блюда, такие, как суши, для жителей Страны восходящего солнца – еда повседневная и привычная. Мы же каждый день суши не едим, а чаще используем их для праздничного ужина. Связано это с необычным вкусом, интересным способом готовки и подачи блюд.
В Японии не распространены сервизы, как это принято у нас. Даже в ресторане могут не подавать соусники, тарелки одной серии. Однако полезное умение – грамотно сочетать посуду между собой, чтобы сервировка стола смотрелась гармонично и эстетически привлекательно.
Суши и роллы давно перестали быть чем-то экзотическим. Блюда подают в ресторанах, готовят дома. Существует множество разнообразных рецептов. Тем не менее, не каждый знает, как правильно их употреблять согласно этикету. Многие едят суши неправильно: не так используют палочки, кладут слишком много соуса или пытаются разделить на несколько мелких кусочков, надеясь, что так будет удобнее.
Японская кухня в России приобретает все большую популярность. Суши, роллы – отлична закуска и вполне себе питательные и полезные блюда. Угощают японской кухней и детей, но можно ли им есть подобную экзотику?
Роллы, суши – продукты с ограниченным сроком годности. В магазине блюдо приобретается непосредственно после приготовления. Потребителям важно знать, в течение которого времени продукты остаются свежими и безопасными для здоровья.
Историки-лингвисты рассматривают разные версии происхождения названия «рамен». Некоторые исследователи считают, что это лагман. А происходит это блюдо из Средней Азии. Другие говорят, что это иероглиф, значение которого «лапша». Наиболее популярная версия: рамен производное от слова ламянь.
Суши, роллы – японские блюда, которые с удовольствием употребляют во всем мире. В Европе, США, России их не просто любят, но и придумывают различные варианты. Роллы и суши – вкусная закуска, при этом питательная, содержащая полезные продукты. В составе полезные компоненты, есть их допустимо в любое время суток, они не вредят фигуре, при этом насыщая организм необходимыми витаминами и минералами.
Основной секрет вкусных, полезных суши – грамотный подбор ингредиентов. Делимся секретами выбора правильных продуктов для популярного японского блюда.
Урамаки – рисом наружу. Так они называются в Японии – стране происхождения. Приготовление достаточно сложное, особенно для новичка и в домашних условиях. Отличие урамаки от классического варианта в том, что рис размещается сверху. Внутри находятся водоросли нори, а также начинка – мясная, овощная или рыбная. Готовое блюдо интересно по своим вкусовым качествам и внешнему виду. В качестве украшения для роллов используют икру, кунжут, морепродукты, фруктовые слайсы. В европейских заведениях урамаки иногда именуют «роллы наизнанку». В качестве дополнительных ингредиентов подают васаби, соевый соус, маринованный имбирь.
Удон – распространенное азиатское блюдо. В его основе – лапша, готовится она из пшеничной муки. Наиболее часто используется соба. Ее отличие в том, что в рецепте отсутствует яйцо.
Приготовить роллы без необходимого опыта в домашних условиях достаточно сложно. Хотя есть простые варианты, доступные каждому. Потребуются специальные приспособления и сноровка. Однако с приходом опыта суши маки начнут получаться не хуже, чем ресторане. Помогут справиться с задачей советы опытных поваров.
Маринованный имбирь представляет собой традиционную добавку ко многим японским блюдам. При правильном приготовлении он получает сладковатый пряный вкус с острым послевкусием. Чаще всего его едят вместе с васаби и различными видами суши.
Пицца – то блюдо, которое подают горячим. Так можно ощутить тягучесть расплавленного сыра, его удивительный сливочный вкус, аромат теста, исходящий от основы, и немного заглушенный пикантными нотками, как запах паприки, томата, шампиньонов, зелени, балыка, морепродуктов, специй и других ингредиентов, которые больше по душе гурману, собирающемуся отведать традиционное итальянское угощение.
Суши – одно из любимых и популярных блюд. Подают его далеко за пределами страны-происхождения. Завоевали они мировую популярность в первую очередь за свои вкусовые качества, простоту приготовления, идеальное сочетание компонентов. В составе полезные продукты, гармонично сочетающиеся между собой. Споры, насколько они полезны или вредны, не утихают до сих пор.
Суши, роллы давно не являются чем-то необычным. Подают их в ресторанах с японской кухней, даже небольших закусочных. Приготовить их можно и в домашних условиях. Рецептов роллов и суши великое множество, но не все знают, чем эти два блюда отличаются между собой.
Практически невозможно найти человека, который бы ни разу в жизни не пробовал итальянскую пиццу. Тем более не найдется человека, которому это блюдо не понравилось бы. Подобный эффект достигается огромным разнообразием начинок.
Несмотря на то, что большинство условностей в нашем мире постепенно исчезает, некоторые из них играют большую роль и по сей день. Это относится и к правилам употребления пиццы. Конечно, дома можно ее есть, как угодно, лишь бы было удобно, но что делать, если ее приходиться кушать в солидном ресторане, кафе или на официальном мероприятии?
История роллов очень интересная и лишь отдаленно имеет отношение к Азии. Их придумал в США повар из Японии по имени Ичиро Машита, работавший в ресторане Лос-Анджелеса. В далеком 1973 году он озадачился созданием кулинарных новинок и решил адаптировать национальное блюдо суши для американцев.
Уникальным свойством продукта является его универсальность. Он в равной степени подойдет для детей и взрослых, для мясоедов и вегетарианцев. И даже любители рыбных блюд найдут то, что им по вкусу.
Используемая в WOK лапша не всегда одинакова. На самом деле существует несколько разновидностей этого ингредиента. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются
Первые блюда
Салаты
Десерты
Как сделать суши ролл оригами
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, добро пожаловать. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу как сделать суши ролл оригами, это лучшие блюда, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.
Филе индейки с соусом из кумкватов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|