Как сделать суши пиццу дома
Что такое суши-пицца? Рецепт интересного блюда
Блюдо, которое любят люди во всем мире – пицца. Но за последние десятилетия она претерпела большие изменения. В каждой стране ее изготавливали с дополнением своих продуктов. Если она на своей родине, в Италии, изначально состояла из тонкой лепешки, покрытой мелко нарезанными помидорами и твердым сыром, то теперь в каждой национальной кулинарной книге есть пицца со своими ингредиентами. Если вы никогда не слышали о суши-пицце, рецепт ее, вероятно, вас очень удивит.
Описание
Для суши-пиццы берут не обычный корж, испеченный из дрожжевого теста. Основой этого блюда является специальный сорт риса. А практически все ингредиенты для верхнего слоя – морепродукты. Это своего рода японское блюдо суши, приготовленное по принципу пиццы.
Тот, кто обожает и японскую, и итальянскую кухню, без особых затруднений оценит это уникальное блюдо. Его можно назвать шедевром кулинарии, так как в рецепт суши-пиццы можно вносить свои изменения, касающиеся ингредиентов и их количества. Ведь когда вы будете делать это блюдо дома, то любимые продукты в нем всегда будут в достатке, не так, как в заказной – всегда чего-то мало.
Особое внимание уделяем рису
Для приготовления суши-пиццы «Морская» необходимо использовать для основы сорт риса, который, по обыкновению, применяют для приготовления суши. Он отлично держит форму и не будет рассыпаться во время нарезки порций.
Самый распространенный сорт – Nishiki. Его можно найти в любом супермаркете. Он имеет почти круглую форму, повышенное содержание клейковины. В вареном виде становится ослепительно белым. А о том, как его варить, написано на упаковке. Заменить его можно, к примеру, рисом «Мистраль».
Список необходимых ингредиентов
Подготовьте для основания пиццы:
Для верхнего слоя (начинки) подготовьте:
Пошаговый рецепт
Теперь переходим к основным манипуляциям. Ниже представлен уже испытанный хозяйками и профессионалами рецепт суши-пиццы. Поэтому придерживайтесь последовательности:
Когда отведенное время пройдет, все ингредиенты начинки должны быть покрыты расплавленным сыром. Аккуратно отделяем прилипший сыр от стенок формы, вынимаем пиццу. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным – оно не теряет своих вкусовых качеств.
Кулинару на заметку
В представленном рецепте суши-пиццы использовались базовые ингредиенты морепродуктов. По желанию их можно заменить теми компонентами, которые есть в местном супермаркете. А овощи, специи и зелень берите те, которые есть в холодильнике.
Если заранее подготовить все продукты и отварить рис, то получить готовое блюдо можно будет всего за полчаса. Затем разделите его на 6 порций. Дополнительный элемент для приятных посиделок с друзьями готов!
Японская пицца «Тори Маки»
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Ингредиенты для «Японская пицца «Тори Маки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.2 ккал | белки 60.5 г | жиры 29.6 г | углеводы 67.8 г |
Порции | |||
ккал 393.1 ккал | белки 30.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 5 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Японская пицца «Тори Маки»»:
Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
После чего достаем наше блюдо.
Разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный. И ничем не хуже.
Похожие рецепты
Рулет с курино-овощной начинкой
Артишоки по-французски
Запеканка из фарша и яиц
Запеканка из индейки с пармской ветчиной
Плов в тесте с миндалем
Пельмешки по-вегану
Секретные голубцы
Курица терияки с пастой и овощами
Камбала с хрустящей корочкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сопка в облаках»
Закуски для мужчин «На зубок»
Грузинская халва
Фотографии «Японская пицца «Тори Маки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 января 2020 года baltag #
23 января 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
25 января 2019 года valeri4316 #
23 января 2020 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года NastyuShik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года NastyuShik #
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ленушка87 #
20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mirok80 #
20 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
19 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Lilana555 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года RusyaElena #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года RusyaElena #
23 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года RusyaElena #
18 февраля 2016 года ал-наленок #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года mariannika99 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Гетьман #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года ЛК201014 #
18 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Дождик_13 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Дождик_13 #
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года anko83 #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суши-пицца «Морская»
Ингредиенты для «Суши-пицца «Морская»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4036.9 ккал | белки 486.1 г | жиры 137.8 г | углеводы 209.5 г |
Порции | |||
ккал 672.8 ккал | белки 81 г | жиры 23 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Суши-пицца «Морская»»:
Первым делом хозяйка варит рис «Мистраль», придерживаясь руководства на пакете. Я в предвкушении, а хозяин и неподозревает ничего пока
Рис сварился и остывает. Хозяйка достала листы морской капусты и разрезала их на 6 частей каждый. Противень смазала маслом и разложила кусочки нори.
Рыбу, котлету (у нас остались палочки из сурими, мне вчера съесть не дали) и кальмар хозяйка порезала небольшими кусочками, а креветки очистила, разрезала повдоль и обжарила на сковородке. Хозяин сташил одну половинку.
Выкладываем! Я кручусь рядом, вдруг что упадет)) сначала кальмар, потом рыбу и котлетку. Сверху обильно смазываем соусом тар-тар и украшаем резаным сладким перчиком. Мне дали кусочек перчика!!
Последние штрихи! Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и раскладываем креветки. Выяснилось, что одной не хватает. Хозяйка ищет виноватого, но никто не признается!
Ставим в хорошо разогретую духовку на 15минут. Запах прекрасный. мы с хозияном уже сидим в ожидании на кухне. осталось разрезать на порции. Кстати, холодная пицца тоже вкусная!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маринованый баклажан «Острый язык»
Шанежки из творожного теста с фаршем
Закуска «Новогодний звон»
Томатные сухари с базиликом и пармезаном
Икра из баклажанов
Жюльен на булочке с ветчиной и грибами
Роллы «На диете»
Картофельные блинные корзиночки с начинкой
Закусочные сырные палочки
Попробуйте приготовить вместе
Восточный суп из мясного фарша
Салат «Норвежский роман»
Курица, запеченная с овощами и рисом
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Маша Булочкина #
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года kletsova93 #
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ольга Федюнина #
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
17 марта 2016 года solnyshko m #
17 марта 2016 года katya1804 #
17 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #
17 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года katya1804 #
17 марта 2016 года kanalia #
17 марта 2016 года Манюша #
17 марта 2016 года kanalia #
18 марта 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: