Как сделать суши наоборот
Суши-блог
Как приготовить ролл рисом наружу (пошаговый мастер-класс)
Роллы рисом наружу (или изнаночные) можно встретить в меню любого суши-бара. Они выглядят привлекательно за счёт разнообразия вариантов их оформления. Готовить их несложно, даже если вы имеете минимальный опыт приготовления домашних суши. В зависимости от внешнего вида готового блюда, некоторые этапы приготовления урамаки (роллов рисом наружу) могут немного различаться. По представленной ниже схеме вы сможете приготовить любой популярный или авторский изнаночный ролл.
Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори.
Положите её матовой стороной вверх на ближнюю к вам часть макису.
Заправленный уксусом рис, сваренный по правилам варки риса для суши, выкладывается с небольшим отступом от ближнего края (1 – 1,5 см.). Это необходимо для того, чтобы на срезе ролла водоросли образовывали вокруг начинки замкнутую окружность.
Если вы готовите изнаночные роллы, обсыпанные икрой или кунжутом, то вы можете добавить эти ингредиенты на рис уже сейчас.
Далее накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори — сверху.
Далее необходимо выложить на нори начинку по вашему выбору. В данном случае используется авокадо и мясо краба.
Поднимите ближний к вам край коврика и, придерживая начинку, закройте ее полностью нори и рисом, прижмите по направлению «на себя» и сверните ролл.
Равномерным давлением пальцев на коврик придайте роллу желаемую форму, чуть спрессуйте оба края увлажнённой ладонью, затем разверните коврик.
При приготовлении роллов, украшенных сверху лососем или угрём, оберните ролл тонкими ломтиками рыбы и еще раз слегка прижмите ролл ковриком. Точно так же можно использовать и любые другие ингредиенты, подробнее об этом рассказывается в разделе «Рецепты».
Автор текста и фото — Светлана Уколова.
Еще больше мастер-классов и рецептов в моей книге «Суши и роллы».
Browse
Нигири-суши с разными видами рыбы: тунцом, лососем и угрём. Прессованные суши — самый простой вид суши, приготовление которого не вызовет проблем даже у новичков. В качестве …
Нигири-суши не так просты, как может показаться на первый взгляд. В них должны идеально сочетаться и вкус, и внешний вид. Чтобы достичь совершенства в приготовлении …
One Trackback
[…] А сливочный сыр, многими любимый, лучше оставить для изнаночных роллов: в обычных он будет размазываться по рису, […]
Роллы рисом наружу в домашних условиях
Описание блюда.
Я люблю готовить суши, а мой муж их есть. Сегодня я расскажу Вам как приготовить суши-роллы с рисом наружу (урамаки). По этой же технологии готовятся самые известные роллы наизнанку — Филадельфия и Калифорния.
Суши-роллы с рисом наружу (урамаки) прекрасно подойдут для тех, кому не по вкусу специфический вкус и запах нори, так как здесь эта водоросль спрятана под слоем риса и посыпки. Для придания блюду красивого вида ролл посыпают жареным кунжутом или икрой летучей рыбы (тобико). Основным ингредиентом начинки является соленая рыба и сливочный сыр. В процессе приготовления можно экспериментировать, добавляя в суши-роллы с рисом наружу (урамаки) новые ингредиенты. В результате Вы получите не просто вкусное и полезное блюдо, а суши-роллы удовлетворяющие всем Вашим вкусовым предпочтениям.
Начиная готовить, дам несколько советов которые сделают Ваше блюдо еще лучше.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: активное 25 мин + 8 часов на соление рыбы, 15-20 мин на остывание риса, 30 мин в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Накануне (или за 4-5 часов) солим рыбу — разрезаем на стейки, кладем в миску вместе с солью и специями (не жалеем, рыба возьмет сколько ей нужно), перемешиваем, опрыскиваем лимонным соком (он ускорит процесс засолки). Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Если времени нет, можно купить готовую слабосоленую рыбу.
Рис промываем и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 мин.
Затем крупу снова промываем, помещаем в сотейник и заливаем холодной водой, ставим на плиту. Закрываем крышкой, на максимальном огне доводим до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и варим 12 минут. После убираем с огня и оставляем настаиваться в течение 15 минут, также под закрытой крышкой.
Открываем крышку. Вот такой рассыпчатый получился рис.
Добавляем уксус и перемешиваем деревянной ложкой (или лопаткой). Убираем остывать, лучше на балкон, так как не желательно вдыхать пары уксуса.
Пока рис остывает, займемся рыбой. Кожу и кости убираем, нарезаем тонкими полосками филе.
У огурца срезаем крайнюю часть с кожурой без семян, у перца тоже убираем семена. Нарезаем овощи длинной соломкой.
Отрезаем от листа нори 1/3 часть. Так ролл получится тонким, как раз на один укус, а внутри не будет «улитки».
Выкладываем все подготовленные ингредиенты на стол, чтобы все было под рукой.
На циновку кладем лист нори шершавой стороной вверх.
На нори кладем теплый рис и разравниваем его тонким слоем по всей ширине листа. С одной стороны оставляем свободное от зерен пространство. Рис не будет приставать к рукам, если периодически смачивать ладони водой.
Посыпаем рис черным и белым кунжутом, разравниваем его по поверхности.
Переворачиваем лист на другую сторону.
Отступив от края 2 см, выкладываем полоску рыбы.
Затем полоску мягкого сливочного сыра (я делаю это с помощью кондитерского шприца).
Следующим рядом выкладываем огурец.
Поверх сыра кладем перец.
Огурец или перец можно заменить на другие овощи или на перьевой лук.
Заворачиваем ролл, плотно прижимая циновку, проводим рукой по всей его длине.
Неровности по краям обрезаем острым ножом.
По той же технологии скручиваем оставшиеся роллы.
Получилось 7 роллов. Отправляем их в холодильник на 30 мин для лучшего сцепления риса.
Нарезаем острым ножом каждый ролл на 8 частей. Наливаем соевый соус, добавляем немного имбиря и васаби.
Роллы наизнанку
Продолжаю тему японской кухни. Теперь попробовала сделать роллы наизнанку, любимый был в восторге. надеюсь вам тоже понравится. P. s. не могу написать все ингредиенты, что то то ли с сайтом, то ли со мной)))))
Ингредиенты для «Роллы наизнанку»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Роллы наизнанку»:
Рис делаем точно так же, как и в рецепте роллов обыкновенных https://www.povarenok.ru/recipes/show/15476/
берем нори и выкладываем рис. точно также как и в предыдущем рецепте.
следующий шаг. нам нужно перевернуть водоросли с рисом «наизнанку» ( маленький секрет, чтобы рис не прилип, коврик для суши, нужно обернуть пищевой пленкой)
далее на водоросли выкладываем, даже точнее намазываем сыр «Филадельфия»(можно заменить любым плавленным сливочным сыром)
следом выкладываем креветки, авокадо, огурцы( все должно идти рядами, ни в коем случае не друг на друге), и добавляем майонез.
скручиваем роллы, как обычно( у меня пока этот процесс не очень получается)
разрезаем и вкусные роллы готовы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тему японской кухни. Теперь попробовала сделать роллы наизнанку, любимый был в восторге. надеюсь вам тоже понравится. P. s. не могу написать все ингредиенты, что то то ли с сайтом, то ли со мной)))))
Похожие рецепты
Закуска «Светофор»
Кальмары закусочные
Хамон с цукини на гриле
Вяленая грудка индоутки
Овощные роллы с проростками чечевицы
Паштет из красной фасоли
Скумбрия пряного посола
Помидорная закуска
Закуска «За минутку»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Харчо»
Салат «Теплый вечер»
Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе
Фотографии «Роллы наизнанку» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января 2013 года DEKADAHC #
27 января 2013 года DEKADAHC #
2 августа 2012 года АленкаВ #
15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
27 апреля 2009 года софимама # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года софимама # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года софимама # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Institoris #
3 февраля 2009 года рыж-я deleted #
5 декабря 2008 года Udacha deleted #
9 декабря 2008 года софимама # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года tat70 #
2 декабря 2008 года LazyGirla #
2 декабря 2008 года nata777 #
2 декабря 2008 года Pachita #
2 декабря 2008 года Верусечка #
2 декабря 2008 года Хомячок #
2 декабря 2008 года софимама # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Хомячок #
2 декабря 2008 года софимама # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года Хомячок #
2 декабря 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Японские роллы в домашних условиях
Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.
Ингредиенты для «Японские роллы в домашних условиях»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 6.1 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Японские роллы в домашних условиях»:
Возьмите рис для суши. Например, такой. В принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
Рис нужно подготовить. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Постарайтесь обработать таким образом все зерна. Залейте ещё раз воду. Если вода и на этот раз окажется мутной, повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде на 20-60 минут. После этого снова откиньте рис на дуршлаг, и дайте ему просохнуть (20 мин). Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Помните, подготавливать рис надо заблаговременно. Между просушкой и варкой должно пройти полчаса, тогда результат будет максимально приближен к идеалу.
Теперь можно приступить к приготовлению роллов.
На коврик для суши (макису) положить пищевую пленку, сверху лист нори.
На него выложить тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, руки нужно смачивать водой.
Поверх риса в центре или с одного края необходимо нанести тонкой полоской васаби. Положить начинку-огурец, сыр, лосось.
Аккуратно при помощи циновки скатать колбаску.
Вот такие колбаски получаются. Лучше всего дать им полежать минут 5-7, тогда их легче будет резать.
Резать нужно самым острым ножом. Обычно 1 колбаска разрезается на 6 частей.
У меня остался рис, а начинки не хватило, поэтому я решила сделать роллы наоборот с икрой.
Они закручиваются в рисом наружу, а нори вовнутрь.
Ну вот, все готово. Подаются роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.