Как сделать сырные печеньки
Сырное печенье
Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире. Если после выпечки такое печенье оставить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Сырное печенье на рассоле
Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.
Сырное печенье с тмином
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.
Тонкое сырное печенье
Сырное печенье с семенами 5 видов
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с базиликом
Сырное печенье с зеленью
печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.
раздел: Выпечка с сыром
Сырное печенье с зеленью
мука, яйцо, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
раздел: Сырное печенье
Печенье с сыром
пшеничная мука, масло сливочное, натертый сыр, соль, красный перец
раздел: Французская кухня, Сырное печенье
Сырное печенье с кунжутом
сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо, вода, семена кунжута
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с кунжутом
сыр чеддер, швейцарский сыр, сливочное масло, мука, семена кунжута, яйцо (взбитое с 15 мл воды), семена кунжута
раздел: Сырное печенье
Заварное сырное печенье
молоко, сливочное масло, мука, яйцо, сыр (тертый), соль
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с кукурузными хлопьями
масло сливочное, сыр, мука пшеничная, хлопья кукурузные, яйцо, молоко, соль, перец кайенский
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье на сливках
мука пшеничная, сыр (тертый), масло сливочное, сливки густые (20%-й жирности), яйцо, перец красный и соль
раздел: Сырное печенье
Воздушное сырное печенье
мука, яйцо, сыр (тертый), сливочное масло
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с посыпкой
эмментальский сыр, сливочное масло, мука (грубого помола), яйцо (желток), молоко, семена тмина, порошок паприки (сладкий), крупная соль.
раздел: Сырное печенье
Слоеное сырное печенье
слоеное тесто, сыр эмменталь, соль, яйцо
раздел: Сырное печенье
Печенье из плавленого сыра
плавленный сыр, сливочное масло, мука, яйцо
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье, приготовленное на сковороде
яйцо, соль, мука, разрыхлитель, сыр (тертый), острый стручковый перец
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье на кефире
яйцо, сливочное масло, кефир, мука, сыр
раздел: Сырное печенье
Хрустящее сырное печенье по-венгерски
мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль и паприка, сметана
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье из лепешки тортильи
молоко (нежирное), яйцо (белок), мексиканские лепешки тортильи или лаваш, сыр (тертый нежирный), сладкий перец (нарезанный кубиками), соль, перец
раздел: Сырное печенье
Сырное печенье с грецкими орехами
мука, кайенский перец, горчица (порошок), соль, сливочное масло (кубиками), сыр чеддер (зрелый, тертый), грецкие орехи (порезанных мелко)
Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
Сырное печенье – безумно ароматная, простая и доступная выпечка, которую легко приготовить дома. Основная особенность печенья в том, что оно совершенно несладкое. Его можно подать как десерт к чаю, так и в виде закуски к пиву. Но самое главное: все рецепты настолько простые, что испечь необычный десерт сможет любая хозяйка, причем буквально за полчаса. Энергетическая ценность в районе 350-400 ккал на 100 г.
Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фото
Порадуйте себя новым рецептом потрясающе аппетитного хрустящего сырного печенья и удивите своих любимых дегустаторов интересной несладкой выпечкой.
Куриный желток понадобится для смазывания заготовок, поэтому можно заранее извлечь его из целого яйца, а белок использовать для любых других целей.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сразу же включим духовой шкаф для разогрева до температуры 180 градусов. Муку с солью просеем в миску.
В другую миску выложим мягкие кусочки масла, вобьем одно яйцо.
Установим максимальную мощность и взобьем ингредиенты миксером до кремообразного состояния.
Полученную субстанцию выложим в миску к муке. Перемешаем лопаткой.
На крупное стороне терки натрем сыр.
Сырную стружку добавим к остальным ингредиентам.
Вымесим массу руками, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.
Дадим ему отдохнуть минут десять, а за это время в мисочке взболтаем молоко и желток.
Просторную рабочую поверхность чуть припылим мукой. Сырное тесто раскатаем в тонкий пласт. Кондитерским кольцом диаметром в 7 см (или любой удобной для вас вырубкой) выдавим заготовки.
Аккуратно перенесем сырные кружки на противень, застеленный пергаментом.
Каждый кружок смажем яично-молочной смесью, обильно присыплем поверхность маком. Выпекать будем в прогретой заранее духовке 15-18 минут.
Готовое несладкое печенье получится невероятно хрустящее с насыщенным сырным оттенком во вкусе.
Рецепт сырного печенья на скорую руку
Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.
Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.
Как приготовить печенье «Сырные палочки»
Рецепт хрустящих сырных палочек, для которых понадобится всего три ингредиента, ну а вода и соль найдутся в любом доме.
Можно использовать для теста и сливочное масло, а вместо воды взять взбитые яйца, печенье получится еще вкуснее.
Печенье с плавленым сыром
Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.
На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.
С сыром маскарпоне
Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.
В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.
Рецепт печенья с творожным сыром
Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.
Такое печенье можно и сверху посыпать орешками, но в этом случае нужно поверхность изделий смазать яйцом, иначе ничего не прилипнет.
Советы и рекомендации
Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.
Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.
Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.
Печенье «Сырное облачко»
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Ингредиенты для «Печенье «Сырное облачко»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 513.9 ккал | белки 40.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.5 ккал | белки 14.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Печенье «Сырное облачко»»:
белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до очень крутой пены.
Сыры натереть на мелкой терке и смешать с мукой и разрыхлителем. Положить можно любой твердый сыр, одного вида 100 г.
Желтки растереть с горчицей, паприкой, перцами.
Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой.
Никаких миксеров, перемешивать вручную ложкой, очень аккуратно.
На противень выложить чайной ложечкой небольшие горочки.
Выпекать при 180 С около 10-12 минут, до чуть слегка золотистого цвета.
Как и всю сырную выпечку, главное не пересушить, иначе будет горчить и будет суховато.
Как только зазолотились, противень вынуть и дать постоять 2-4 минутки, затем снять на решетку или на салфетку и дать остыть.
С одной порции получается 20-23 маленьких печенюшки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантное печенье, практически из одного сыра, без масла и почти без муки. Почему облачко? А потому что невероятно пушистое, воздушное и легкое, с легкой похрустывающей тончайшей корочкой и очень невесомой, пористой структурой внутри. Очень подходят как для завтрака, так и для посиделок с друзьями, очень вкусно с белым вином, пивом, можно и с бульоном подать. Такие печенюшки делаются ну невероятно легко, быстро с минимальным количеством продуктов, которые просто всегда есть в холодильнике. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны.
Другие варианты рецепта
Воздушное сырное печенье
Похожие рецепты
Печенье «Шоколадные рожки»
Сметанное печенье со смородиновым повидлом
Овсяное печенье без пшеничной муки
Mедовые пряники «Лебкухен»
Печенье «Черепаховое»
Печенье «Нежные рулетики»
Постное лимонное печенье
Печенье с сыром и сметаной
Овсяные крекеры
Фотографии «Печенье «Сырное облачко»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года caramel77 #
11 февраля 2016 года pinaetatyana #
26 декабря 2015 года Zefiryushka #
9 сентября 2015 года lesya8108 #
1 апреля 2015 года Его душа #
20 марта 2015 года DoctorN #
25 января 2015 года ЕленаВиталя #
22 ноября 2014 года Тамара-кошмара #
13 ноября 2014 года Окошка #
30 октября 2014 года veronika1910 #
30 сентября 2014 года Missflo #
20 марта 2014 года lilas fie #
12 февраля 2014 года Аленький86 #
4 октября 2018 года lanadruid #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: