Как сделать сырный мусс
Сырный мусс
Как приготовить сырный мусс? Полезные советы
В тот момент, когда у хозяйки появляется желание приготовить какое-то оригинальное блюдо, то естественно она начинает внимательно изучать существующие рецепты в сети Интернет. Например, сырный мусс. Рецепт данного блюда является простым, поэтому всегда можно обратить на него особое внимание.
Сырный мусс для торта – это и есть то самое блюдо, которое порадует даже требовательного гурмана, помните об этом обязательно. Вообще нужно знать, что в действительности это удивительное и оригинальное блюдо, которое получается не только легким, но еще и нежным.
Оно славится тем, что отличается замечательным, неповторимым вкусом, помимо этого, сырный мусс является простым в плане приготовления, поэтому с этой задачей справится даже самая неопытная хозяйка. Все что нужно сделать, так это изучить сливочно сырный мусс, его рецепт, и тогда все сомнения моментально отпадут. Таким образом, если вы станете соблюдать определенную технологию, придерживаясь этапов рецепта, то знайте, что можно получить необычную и замечательную закуску, которая однозначно впечатлит вас.
Как готовить сырный мусс? Полезно знать
Прежде чем начинать готовить это блюдо, естественно хозяйка должна подготовить необходимые ингредиенты. Они не являются дорогими или сверхъестественными, поэтому всегда можно отыскать их у себя на кухне. Но если даже этого не произойдет, то купить в магазине, на рынке.
Ингредиенты для блюда
Крабовое мясо – 200 г;
150 граммов сливок;
20 граммов желатина;
Соевый соус – две – три капельки;
Две столовых ложки нарубленной кинзы;
Цедра, сок одного лимона.
Приготовление блюда по шагам
Для начала необходимо аккуратным образом нарезать крабовое мясо, делая это мелко. После чего смешать с измельченной кинзой, поливая все это лимонным соком. Учтите, что это нужно оставить мариноваться, обычно на это не уходит много времени, и полчаса хватает.
Что касается брынзы, то здесь важно понимать, что ее нужно будет размять, для этих целей идеально подойдет вилка, после чего смешать с замариновавшимся крабовым мясом, взбивая полученную массу, но и, конечно же, добавляя сливки. Таким образом, вы сможете получить пышную массу.
Также необходимо подогреть желатин, который будет предварительно замочен в холодной воде. Причем учтите, что делать это нужно правильным образом, никогда не доводя до состояния кипения, и можно смело соединять с основной массой из брынзы, сюда относится и крабовое мясо, сливки.
Все что остается, так это добавить нужное количество соевого соуса, после чего вновь все тщательным образом взбить, разливая мусс по формочкам, тем самым отправляя охлаждаться и застывать. В тот мо момент, когда вы станете подавать блюдо, то можно включить кулинарную фантазию и украсить его, например, цедрой лимона.
Теперь вы должны отчетливо понимать, что на самом деле, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Если стараться соблюдать технологию, придерживаясь всех этапов рецепта, то проблем не возникнет однозначно. Вы сможете приготовить блюдо за короткий промежуток времени, наблюдая за тем, как восхищаются его необычным вкусом домочадцы, внезапные гости, и т.д.
Вообще нужно знать, если вы отдаете предпочтение изысканным, аристократическим блюдам, то такой потрясающий рецепт сырного мусса устроит вас, идеально подойдет, можете даже не сомневаться в этом. Ведь это и есть достойное блюдо ресторанного меню.
Теперь вам должно быть известно, что при желании, вы сможете приготовить его в домашних условиях, ведь действительно ничего особого здесь нет. Причем радует и то, что реализовать такую кулинарную задумку сможет даже тот человек, который и вовсе обладает начальными кулинарными навыками, и это не может не впечатлять.
Что касается времени приготовления, то обычно на это уходит не более пятнадцати минут, вы сами решаете, сколько порций нужно готовить. Это блюдо идеально подойдет для того или иного праздника, например, дня рождения.
Главное – соблюдайте технологию и еще одно важное правило. Оно заключается в том, что, когда блюдо будет готово, не стоит его сразу употреблять, позвольте ему настояться, а для этого стоит отправить его в холодильник хотя бы на двадцать минут.
В любом случае, как только домочадцы оценят вкус этого блюда, то однозначно они станут просить вас приготовить его еще не один раз, и здесь нет ничего удивительного.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный мусс».
Сырные муссы
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра
Бисквитный торт с сырным кремом и чаем матча
Мусс из сыра «Камамбер»
сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло.
раздел: Муссы (несладкие)
Морковный мусс с грибным жюльеном
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из курицы со спаржей
курица (мясо), яйцо (белок), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс сырный с крабами
мясо крабовое, брынза (или сыр адыгейский, сулугуни), сливки, лимон, желатин, соус табаско, кинза рубленая.
раздел: Муссы (несладкие)
Томатный мусс с сыром
консервированные томаты, лимонная корка, лавровый лист, чеснок, желатин, белое вино, вода, сахар, черный перец (молотый), сыра чеддер (тертый), лук-шалот (мелко нарезанный).
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из авокадо
авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, перец красный (молотый), соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из сыра
петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из ветчины
ветчина, сыр, сметана, петрушка (корень мелко нарезанный), бульон мясной или вода, желатин, перец красный молотый, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из ветчины (II)
ветчина, масло сливочное, сыр швейцарский, сливки, куриный бульон, бульон мясной, желатин, соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс двойной
майонез, ветчина (вареная), сыр («Эмменталь», «Тельзиттер»), желатин.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из авокадо
авокадо, лимон, сыр рокфор, сметана, красный перец (молотый), соль.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из курицы со спаржей
курица, яйцо (белки), сливки, соус, масло сливочное, сыр, шампиньоны, спаржа или горошек, зелень.
раздел: Муссы (несладкие)
Мусс из сыра «Камамбер»
сливочное масло, мука, молоко, соль, перец (молотый), французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белки для взбивания), растительное масло (для смазывания формы).
Рецепты Сырный мусс
Мешочки с сырным муссом
Тонкие блины испечь по любому рецепту, только не добавлять много сахара, блины должны быть несладкие
Сыр, чеснок, вареные яйца потереть на мелкой терке.
Баклажановый мусс под сырной корочкой
2 больших баклажана
4 ст. л. тертого сыра
2 ст.л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)
Баклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан. Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Доба.
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без д.
Сырный мусс
1. В глубокую мисочку отправьте мякоть выбранного фрукта (в данном случае я использую маракуйю) и молоко.
3. Вбейте яйцо. Я рекомендую использовать перепелиное.
4. Выжмите сок лимона, добавьте его по вкусу (например, 1-2 чайные ложки).
5. Следом отправьте в мисочку сгущенку.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
Перец черный (по вкусу)
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
В свеклу добавить сок и 2 ст.л. сливок.
Затем свеклу пюрировать в блендере.
Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной «подушкой»
перец черный – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
сливки (жирные) – 8 ст. л.
сыр творожный – 6 ст. л.
лук зеленый – немного
свекла (вареная, средняя) – 2 шт.
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.
Закуска «Помидорно-сырный мусс»
желатин 6 листиков,
сыр Рикотта(или Маскарпоне) 125 гр.,
Попробуйте такой мусс,
очень пикантная закуска к мясу.
Замочим в холодной воде 3 листика желатина.
Помидоры надрежем,зальём кипятком
Измельчаем в блендере помидоры и чеснок.
Подогреем небольшое количество помидорной массы
и растворим в ней желатин.
Отправим его в помидоры,приправим и перемешаем.
Выложим массу в чашки и поставим на 2 часа в холод.
Баклажановый мусс под сырной корочкой
Травы прованские – 1/8 ч. л.
Соевый соус Kikkoman- 1 ст л
Кримчиз или йогурт – 1 ст. л.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов.
Баклажаны достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз ( у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в бл.
Малиново-сырный МУСС
• Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)
• Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.
• Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)
• Сахарная пудра 3 ч.л.
• Сливки 33-38 % 100 мл.
. В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.
Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.
Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
соль, перец по вкусу.
сыр сливочный 3 уп. (простой, с креветками, с зеленью),
креветки коктельные 300 гр.,
бальзамический уксус белый,
перец болгарский 2 шт.,
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми.
Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запеч.
Деликатесный сырный мусс
Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление изысканных блюд. За три минуты вы удовлетворите жажду вкусненького.
Ингредиенты для «Деликатесный сырный мусс»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 153.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Деликатесный сырный мусс»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем нам иногда хочется съесть чего-нибудь пикантного, не тратия время на приготовление изысканных блюд. За три минуты вы удовлетворите жажду вкусненького.
Похожие рецепты
Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки
Пивные гренки
Закусочные шарики «Мечта пивомана»
Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Закуска из сыра на крекерах
Сытные сырные шарики
Сырные шарики «Рафаэлло»
Закуска «Букет для дам»
Закуска «Сыр с сюрпризом»
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник со свининой «Панский»
Салат «Эльдорадо»
Капуста краснокочанная по-чешски
Комментарии и отзывы
15 ноября 2009 года yarushka #
14 ноября 2009 года Aprel #
14 ноября 2009 года рыжая овечка # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года timoxa #
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года brouks #
13 ноября 2009 года руська #
13 ноября 2009 года Тополь deleted #
13 ноября 2009 года belo4ka #
13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
14 ноября 2009 года рыжая овечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс на плавленом сыре «Снежевика»
Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа «Дружба». Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм. Пробуйте! Наслаждение обещаю!
Ингредиенты для «Мусс на плавленом сыре «Снежевика»»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4264.7 ккал | белки 86.9 г | жиры 127.1 г | углеводы 695.7 г |
Порции | |||
ккал 1421.6 ккал | белки 29 г | жиры 42.4 г | углеводы 231.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 9 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Мусс на плавленом сыре «Снежевика»»:
Вот они наши продукты. Сыр я брала торговой марки «Карат», судя по последней «Контрольной закупке» с 1-го канала, он лучший среди всех плавленых сыров. Сахар «Мистраль» коричневый, мелкий. Ежевика замороженная, я ее слегка в микроволновке разморозила.
Сахар советую измельчить в пудру, чтобы легче взбился и не осталось крупинок.
Желтки отделить от белков, соединить в чашке с сахарной пудрой и сыром и взбить миксером.
Затем растопить замоченный заранее по инструкции желатин и вылить туда же, взбить еще разок немного. Честно, это уже вкусно, я готова была уже и этот крем есть ложкой)) В следующий раз, может, еще ванильки и какой-нибудь орешек или какао добавлю и торт промажу!
Но пойдем дальше! Ежевику, отложив несколько ягод для украшения, измельчить блендером и выложить в сырную массу.
Далее, сливки! Взбиваем их хорошенько с ванилином или ванильным сахаром, а затем подмешиваем к красивому сиреневому от ежевики крему!
Ну, и последнее: раскладываем по креманкам наш мусс и украшаем ягодками. Ставим в холодильник, ждем. Я вокруг холодильника весь день кругами ходила, т. к. мусс на завтрак делала. В результате моих вечных проб в виде зачерпывания пальцем очередной «совсем капельки», на завтрак осталось всего-ничего. Да чего греха таить, я и в процессе приготовления чаще, чем нужно, лопатку облизывала))
Вот такая прелесть у нас получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснятина и нежнятина! Словно ежевика под снегом. И это все на простецком плавленом сыре! Самом обыкновенном, не творожном, не сливочном, а именно плавленом сыре, типа «Дружба». Опять же сочетание соленоватого сыра со сладостью-ммм. Пробуйте! Наслаждение обещаю!
Похожие рецепты
Персиковая запеканка
Панна Котта с базиликом и малиной
Латышский десерт из ржаного хлеба
Горячий шоколадный пирог
Тыквенно-банановое суфле
Легкий десерт «Сливочный персик в шоколаде»
Рисовый десерт с вишней
Варенье «Волосы ангела» по-читински
Маршмеллоу «Рецепт нежности для Снежной Королевы»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2012 года пани Кася #
22 ноября 2012 года barska #
22 ноября 2012 года пани Кася #
22 ноября 2012 года barska #
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года пани Кася #
24 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года barska #
24 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года barska #
Совершенно ничего не имею против необычных вкусовых добавок и охотно экспериментирую с ними.
24 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года barska #
24 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года barska #
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года DAISY # (модератор)
24 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года DAISY # (модератор)
22 ноября 2012 года Janecheh #
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года U-LA #
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года адалия #
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Convallaria #
22 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Масяся #
22 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Tasha_1980 #
22 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года AnnaSi #
22 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Marrie #
22 ноября 2012 года Pulcherima # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Marrie #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: