Как сделать сырный подлив

Сырный соус – рецепт со сливками, сметаной, из плавленного сыра, чесночный и грибной

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Если на пороге гости, и нужно подать на стол нечто оригинальное, на выручку придет сырный соус, который даже обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Подойдет и подсохший кусок твердого сыра или обычный плавленый сырок. Особую пикантность подарит блюду ломтик сыра с плесенью. Такую подливу принято подавать к мясу, грибам, овощам.

Сырный соус – рецепт

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко.

Несколько советов, как сделать сырный соус:

Сливочно-сырный соус

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться.

Сметанно-сырный соус

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого.

Сырный соус из плавленного сыра

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта.

Сырно-чесночный соус

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей.

Сырно-грибной соус

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Блюда с сырным соусом

Приготовить сырный соус в домашних условиях легко, его еще подают к таким блюдам:

Свинина в сырном соусе

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Отдельное искусство – как сделать сырный соус с мясом, особенно вкусно получается со свининой. Покупать рекомендуется мякоть с лопатки, шеи, корейку, мясо непременно должно быть свежим, тогда блюдо будет сочным. Качественный продукт сохраняет розовый цвет, остается плотным, без рыхлости. Перемороженный товар для соуса не годится.

Курица в сырном соусе

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

В лидерах кулинарного рейтинга – сырный соус для курицы, но чтобы блюдо удалось, птицу нужно правильно подготовить. Удобнее брать филе или грудку, размораживают естественным путем, без микроволновки, иначе мякоть потеряет вкус. Обязательно просушить салфетками, влага не даст сделать хорошую обжарку, курятина станет суховатой.

Макароны в сливочно-сырном соусе

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Для ужина в итальянском стиле отлично подойдет паста, на родине подается только с заправкой. Предпочтительнее спагетти, но подойдут изделия любой формы. Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы, итальянки уверяют, что с ними лишнего веса не наберешь. Как сделать сырный соус для макарон необычным – смешать твердый и рассольный сорта сыра.

Мидии в сырном соусе

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Один из изысков средиземноморской кухни – морепродукты в сырном соусе. Соус блю чиз считается бельгийской классикой, мидии с такой подливкой подаются под пиво. Но ценители отмечают, что и обычное разливное вполне подходит, так что при желании можно приятно удивить компанию.

Цветная капуста в сырном соусе

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Легкий сытный ужин – цветная капуста в сырном соусе, рецепт под силу освоить даже новичкам в кулинарии. Овощ выбирают свежий, с белыми соцветиями, которые плотно прилегают, остаются плотными и упругими. Особый вкус придает блюду соус «альфредо»: пармезан, масло и сливки, его чаще используют для грунтовки пиццы, но с овощами он тоже отлично сочетается.

Тефтели в сырном соусе

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Многим нравятся мясные тефтели, они хороши к любому гарниру. Чаще готовят в томате, но мясные шарики получаются вкусными и со сливочной подливой. Как приготовить сырный соус для таких изделий? Принцип бешамель: мука, масло и сливки. Фарш лучше брать смешанный – говяжий с куриным, взбить блендером. Сыр подойдет плавленый, мягкий.

Сердечки в сырном соусе

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Очень вкусными получаются блюда из субпродуктов в подливе, примером тому – куриные сердечки. Подойдут к любому гарниру. Сердечки покупают свежие, темно-красного цвета, которые сохраняют плотность и упругость. Замороженные брать не стоит, на вкус они потом напоминают резину. Как готовить сырный соус для субпродуктов, разобраться не слишком сложно.

Кабачки в сырном соусе

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Пряными и нежными получаются овощи в сырном соусе, он подходит к любым дарам огорода: картофелю, капусте, кабачкам, сладкому перцу. При желании можно сделать и общую запеканку. Вкуснее всего с кабачками. Рекомендуется покупать молодые овощи, без толстой кожуры и семечек. Такие собирают с мая по июль, когда они накапливают больше всего витаминов.

Источник

Сырный соус

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол

Самый Пышный Омлет без Духовки

Сочный Шоколадный Бисквит

Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны

Пышный Пирог с Мандаринами

Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

молоко 150-200 мл
куриный или овощной бульон 150-200 мл
мука 1 ст.л.
сыр твердый или плавленый сырок 100-150 г
сливочное масло 30+20 г

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Добавить муку, перемешать и прогреть

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего

300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить

3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще

1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

Совет. Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится более густым.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить вкусный сырный соус?

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Как сделать сырный соус — секреты приготовления

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Как вкусно приготовить сырный соус? Согласно общепринятому канону, в основе соуса лежит французский соус бешамель, который варится из растопленного сливочного масла и просеянной муки. Продукты томятся на медленном огне до однородности. После тонкой струйкой вливают подогретое молоко не переставая перемешивать смесь, чтобы не было комочков. Соус доводят до кипения не прекращая мешать, солят и добавляют щепотку мускатного ореха. Идеальный бешамель гладкий кремового цвета и жидкой консистенцией подобно сметане. В готовую молочную основу добавляется сыр.

Сорта сыра могут быть разные: твердые, полутвердые, сливочные. Главное выбирать те, которые хорошо плавятся и во время нагревания не расслаиваются. Тогда соус превратится в однородную тягучую массу.

Для многогранного вкуса в массу вводят овощные и мясные бульоны, жирные сливки, яичные желтки, оливковое масло, подрумяненный лук с чесноком, крахмал. Обогащают вкус душистыми специями и травами: черным, белым, красным перцем, сладкой паприкой, кари, базиликом, тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем. Наиболее изысканные вариации получаются с лимонным соком и белым сухим вином. Они придают соблазнительную кислинку и делают консистенцию струящейся и гладкой. Пряности и всевозможные добавки подбирают по своему вкусу.

Подают сырный соус исключительно горячим. После остывания он густеет, поэтому учитывайте этот момент во время приготовления. Если он успел остыть, то поставьте емкость на водяную баню, чтобы он расплавился. Однако сырный соус хорош не только в горячем, но и холодном виде. Холодный соус намазывают на ломтик хлеба или подают отдельно в пиалах.

Сырные соусы крепко дружат с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами, пастой, крупами. Однако чтобы блеснуть кулинарным талантом, необходимо к каждому блюду подобрать персональный сырный соус. Так, с красным мясом лучше всего сочетается сырный соус со сливками, чесноком и грецкими орехами. С рыбой и морепродуктами великолепно гармонируют сыра твердых сортов. Густые соусы со сливочными сырами сочетаются с запеченными и тушеными овощами. Для хрустящего жареного картофеля идеальная пара — розовый соус со сливочным плавленым сыром, чесноком и томатным соусом. А базилик украсит и обогатит вкус лазаньи

На самом деле рецептов домашних сырных соусов существует множество, что сулит массу великолепных кулинарных открытий. Насыщенные, ароматные, пластичные, бархатистые, идеальной густоты, со сливочными нотками… Все сырные соусы получаются исключительно из качественных сыров.

Как сделать сырный соус в домашних условиях — классический рецепт

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Пошаговое приготовление сырного соуса

Сливочно-сырный соус

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Рецепты сырных соусов многогранны. В мировой кулинарии одним из наиболее популярным считается соус с добавлением лимонного сока. Он обладает пикантным вкусом, потрясающим ароматом и подходит ко многим блюдам.

Пошаговое приготовление сливочно-сырного соуса



Источник

Сырный соус: рецепты к мясным блюдам, овощам и пасте – как сделать

Сырный соус подойдет к мясным блюдам, салатам, овощам, пасте, чипсам, бутербродам, да и просто к хлебу. Сегодня будем готовить сырный соус по таким рецептам:

Еще 40 рецептов вкуснейших соусов можно посмотреть здесь.

Сырный соус из плавленого сыра

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

1.Твердый сыр трем на терке.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Плавленые сырки разрезаем на 4 части.

2. Сотейник ставим на огонь, наливаем сливки и уменьшаем огонь. Кладем кусочки плавленого сыра.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Смесь хорошо прогреваем, вливаем растительное масло, помешивать не прекращаем, держим на огне, чтобы расплавился сыр.

3. После появления пузырьков – перчим, посыпаем итальянскими травами и старательно перемешиваем.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Далее, добавляем тертый сыр, перемешиваем и кипятим 2-3 минуты.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

В конце приготовления, чтобы придать соусу пикантности, можно выдавить зубок чеснока.

Простейший сырный соус

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

1.Натираем сыр на крупной терке.

2. Сливки ставим на медленный огонь, даем закипеть, добавляем сыр и перемешиваем.

3. После того как смесь закипит, добавить горчицу. Кипятим 5 минут, при помешивании, и снимаем с огня.

Сырный соус на молоке и курином бульоне

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

1.На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и обжариваем муку, при помешивании.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

2. Сковороду снимаем с огня, и понемножку вливаем молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

3. Затем добавляем куриный бульон и снова ставим на огонь, помешивая, кипятим 2-3 минуты, до легкого загустения соуса.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Если соус слишком густой, добавить немного молоко, он должен быть как сметана.

4.Тертый сыр смешиваем со смесью.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Сырный соус с домашним майонезом

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

1.Сначала готовим домашний майонез. Берем стакан от блендера и вбиваем яйцо, солим, перчим.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Добавляем горчицу, сухое молоко, сахар, сок лимона и взбиваем блендером.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой льем растительное масло.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Взбивать нужно поступательными движениями: вверх- вниз, чтобы получилась однородная масса.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

3. В эту массу добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок, старательно перемешиваем. Соус готов.

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

Сырный соус из огурцов и майонеза

Как сделать сырный подлив. Смотреть фото Как сделать сырный подлив. Смотреть картинку Как сделать сырный подлив. Картинка про Как сделать сырный подлив. Фото Как сделать сырный подлив

1.Укроп измельчить, огурцы натереть на терку и отжать от жидкости.

2. Сметану смешиваем с майонезом, к ним добавляем сыр мягкий и зелень. Все перемешиваем миксером.

3. В эту смесь выдавливаем чеснок и добавляем огурцы, перемешиваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *