Как сделать сырный торт
Сырный сливочный торт
Ингредиенты рецепта
Приготовление рецепта
Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.
Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.
Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).
Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.
Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.
Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.
Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).
Взбить сливки до пиков.
Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.
Добавить заварной крем, продолжая взбивать.
Влить желатин, продолжая взбивать.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.
Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.
Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.
Сырный торт
Сколько чизкейков и тортов из сыра. знаем мы как повелителей мира. Сладкого мира прекрасных десертов. Много у них кулинарных секретов. Признаюсь честно вам друзья, десерты обожаю я! Но к мастерам не отношусь. и всяких сложностей боюсь. А как же хочется порой. чтоб твой десерт достойным был. И чтоб рецепт совсем простой. с ним это чудо сотворил. Если верить в чудеса, то они случаются! Торт из сыра неспроста.. вкусным получается!
Ингредиенты для «Сырный торт»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5569 ккал | белки 124.8 г | жиры 350 г | углеводы 473.8 г |
Порции | |||
ккал 696.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 43.8 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Сырный торт»:
Продукты. Это количество рассчитано на большой торт, у меня из них получается 2 тортика
Взбить в блендере взбить все сыры и сметану
Добавить постепенно в сырную массу по одному яйцу и влить растопленное сливочное масло (только не горячее) все перемешать
Отдельно смешать муку, крахмал, ванилин и обычный сахар
Добавить сухую смесь вместе с лимонным соком к сырной массе
Подготовить форму ( форма для большого торта должна быть не менее 30см, а для небольших тортиков меньше. и желательно разъемная) : проложить ее фольгой и хорошо смазать сливочным маслом. Разогреть духовку 180% и выпекать торт в районе часа. времени может понадобится чуть больше.. ( до полутора часов. смотреть по готовности)в начале духовку не открывать, и после приготовления торта, оставить его в духовке минут на 45-50..
Торт поставить в холодильник минимум часа на 4, а лучше на ночь ( я это делаю прям в форме..)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько чизкейков и тортов из сыра. знаем мы как повелителей мира. Сладкого мира прекрасных десертов. Много у них кулинарных секретов. Признаюсь честно вам друзья, десерты обожаю я! Но к мастерам не отношусь. и всяких сложностей боюсь. А как же хочется порой. чтоб твой десерт достойным был. И чтоб рецепт совсем простой. с ним это чудо сотворил. Если верить в чудеса, то они случаются! Торт из сыра неспроста.. вкусным получается!
Похожие рецепты
Чизкейк в банке
Блинный чизкейк
Домашний чизкейк на твороге с лаймом
Шоколадные мини чизкейки
Мини-чизкейки «Моккачино»
Чизкейк в горошек
Банановые мини-чизы
Чизкейк на овсяной основе
Морковный чизкейк с карамелью
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный торт «Бельфор»
В австрийской кухне есть сырный торт «Гауда». Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!
Ингредиенты для «Сырный торт «Бельфор»»:
Бисквит
Сырное суфле
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3472.4 ккал | белки 98.1 г | жиры 199.6 г | углеводы 317 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Сырный торт «Бельфор»»:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и кэробом (можно заменить какао). Аккуратно вмешать лопаткой, не нарушая пышную структуру теста.
Не вынимая готовый бисквит из формы, остудить.
Для сырного суфле я использовала сыр «Бельфор» Белебевского МК. Его изысканный сладковато-ореховый вкус с тонкими фруктовыми нотками как нельзя лучше подходит к этому десерту.
Натрите сыр на мелкой терке.
Нагрейте сливки на водяной бане, добавьте сыр, помешивая, растворите его в сливках.
Добавьте сахар, муку и масло, интенсивно размешайте все венчиком, чтобы не было комочков, и снимите кастрюлю с водяной бани.
Яйца разделите на желтки и белки, уберите последние в холодильник.
Когда смесь немного остынет, введите желтки, интенсивно размешайте. Если есть комочки, процедите и протрите их сквозь сито.
С маленького лимона снимите цедру и вместе с ванильным сахаром измельчите в кофемолке, добавьте в сырное суфле.
Влейте лимонный сок, перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену, аккуратно вмешайте их в сырное суфле.
Оберните форму фольгой в два слоя, положите на бисквит ломтики консервированного персика.
Вылейте суфле в форму, поставьте ее в глубокий противень, наполненный горячей водой, и выпекайте при 120*С 1,5-2 часа. Вода должна доходить до середины формы.
Поверхность суфле немного зарумянится, спичка будет выходить сухой. Не доставайте торт сразу же из духовки, приоткройте слегка дверцу и дайте ему там немного остыть. Затем остудите торт полностью при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 8-10 часов.
Из обрезков делаем пенечки, приклеиваем их на айсинг, декорируем тем же айсингом и кондитерскими посыпками.
Если сделать таких елочек много, то можно поставить их по периметру торта, вдоль боковой стены. Будет очень нарядно, красиво и поможет скрыть возможный некрасивый торец тортика.
Друзья, скажу честно, к рецепту приступала с опаской, но когда попробовала первый кусочек, все сомнения рассеялись. Это безумно вкусно! Искренне советую этот рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В австрийской кухне есть сырный торт «Гауда». Я немного поэкспериментировала с бисквитом и сырным суфле, и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!
Похожие рецепты
Домашний торт с фруктовым суфле
Торт «Птичье молоко»
Торт с манго-муссом
Торт «Зеленый бархат»
Торт «С Новым Годом!»
Зефирный торт «Ягодные фантазии»
Желейно-суфлейный торт
Шоколадный торт с муссом
Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
Фотографии «Сырный торт «Бельфор»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2019 года Senya_Sanna #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года Senya_Sanna #
24 апреля 2019 года Senya_Sanna #
29 января 2017 года Villag #
48 месяцев назад Seagull_L # (автор рецепта)
18 января 2017 года Анна Азаренкова #
18 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ксения40 #
15 января 2017 года CraftyFox #
Лариса, спасибо огромное за профессиональную подачу рецепта!
p\s\ У меня без персиков, да Ничто не должно было мешать нашей встрече с сыРом
15 января 2017 года Лиса Петровна #
15 января 2017 года CraftyFox #
15 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 января 2017 года barska #
7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 января 2017 года barska #
нельзя так НГ встречать!
8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 января 2017 года barska #
27 декабря 2016 года sasheiha #
27 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Ирушенька #
25 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года Wera13 #
24 декабря 2016 года Бабушка Забота #
24 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года мисс #
23 декабря 2016 года Ялорис #
23 декабря 2016 года obukhov11 #
23 декабря 2016 года dm_brat_dm #
23 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года y ludmila #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: