Как сделать терпуг в духовке
Рыба терпуг – 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Добрый день, дорогие читатели! Рыба терпуг очень ценится в кулинарии. Ее вкус немного напоминает ценные виды лосося. Мясо этого стайного хищника белое и очень вкусное.
Ее можно приготовить разными способами, каждый из представленных рецептов хорош по-своему. Выбирайте на свой вкус!
Терпуг, запеченный в фольге с картофелем и овощами
Это простое и вкусное блюдо, которое к тому же еще приносит колоссальную пользу организму. Способ приготовления можно назвать щадящим. Рыба при этом сохраняет максимум полезных веществ и вкусовых качеств.
1. Рыбу очищают от чешуи и внутренностей. Далее тушку разрезают на кусочки толщиной приблизительно 2 сантиметра.
2. Морковь делят на тонкие кружочки. Также измельчают картофель. Теперь приступают к нарезке соломкой болгарского перца. Луковицу нарезают тонкими полукольцами, солят, мнут руками.
3. Лист фольги необходимо аккуратно смазать любым растительным маслом. На него кладут три кусочка рыбы. При желании порцию увеличивают. Рыбу солят и перчат по вкусу.
4. Сверху рыбы кладут лук, а потом пластинки картофеля. Поверх картофеля нужно положить морковь и болгарский перец. Овощи солят по вкусу. Фольгу плотно заворачивают.
5. Это же действие нужно проделать с остальными кусочками рыбы и овощами. Конверты из фольги с овощами и рыбой выкладывают на противень. Должно получиться примерно 4 конвертика.
6. Противень отправляют в духовку на 1 час. Запекают рыбу при температуре 180 градусов. Подачу лучше осуществлять непосредственно в фольге.
Калорийность на 100 гр. – 125 ккал
Видео рецепт: Терпуг с овощами в духовке
С овощами
Как приготовить терпуг в духовке под маринадом
Блюдо является необычным, но вместе с тем потрясающим по вкусу. Тот, кто попробует терпуга под маринадом хоть раз обязательно попросит у хозяйки рецепт.
1. Сначала чистят рыбу и удаляют внутренности. Тушку вымывают и нарезают на кусочки с толщиной примерно 2 сантиметра.
2. Для того, чтобы приготовить маринад, нужно подготовить все овощи. При этом морковь натирают на крупной терке. Лук режут на полукольца. Морковь и лук обжаривают на растительном масле.
3. К ним кладут томатную пасту, соль, лавровый лист, перец. Выливают 200 миллилитров кипяченой воды. Все перемешивают, тушат примерно 5-7 минут. Спустя это время маринад приготовится.
4. Рыбу кладут в один слой в форму. Ее предварительно смазывают маслом. Рыбу посыпают перцем и солью. Поверх ее распределяют маринад. Запекают в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Целиком в духовке
Как запечь терпуг в духовке целиком
Это блюдо очень простое и вкусное. Его стоит приготовить тому, кто ждет гостей и желает сделать закуску на скорую руку. Однако подобное блюдо вполне подойдет и к любому другому случаю.
1. Сначала рыбу размораживают, промывают, отрезают плавники, голову, хвост. Тушку тщательно очищают от чешуи. Внутренности вынимают, рыбу промывают под холодной водой.
2. После этого нужно смешать в миске майонез, соль, приправу, соевый соус.
3. Далее фольгу складывают вдвое. Сверху на нее кладут тушку терпуга. Ее смазывают майонезом со всех сторон, а также внутри. Края фольги подворачивают. Рыбу оставляют слегка открытой для того, чтобы она лучше пропеклась.
4. Рыбу перекладывают на противень и ставят в духовку. Запекают блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 97 ккал
Видео рецепт: Терпуг, запеченный в духовке целиком
Жареный с рисом
Как пожарить филе терпуга на сковороде с рисом
Приготовить жареного терпуга с рисом не так уж и сложно. Блюдо очень сытное и красивое. Аппетитная рыбка подойдет и для праздничной, и для повседневной трапезы.
1. Рыбу стоит разморозить, а затем отрезать у нее хвост, плавники, голову. Тушку очищают от чешуи, вынимают внутренности, промывают. Потом ее разрезают на 2 куска филе вдоль хребта.
2. Перец и морковь вымывают. Нарезают соломкой. Чеснок и имбирь натирают на терке. У перца удаляют семена, а затем его мелко нарезают.
3. В филе рыбы делают надрезы по диагонали. Не нужно прорезать филе насквозь. Филе подсушивают бумажным полотенцем.
4. Теперь холодной водой промывают рис. Его откидывают на дуршлаг, а затем перекладывают в емкость. В кастрюлю с крупой заливают 300 миллилитров воды, накрывают крышкой и доводят до кипения.
5. После этого необходимо уменьшить огонь и варить рис около 15 минут. Далее выключают плиту, рис оставляют стоять еще 5 минут в кастрюле под закрытой крышкой.
6. Рыбу нужно обвалять в крахмале. Ее кладут в разогретое масло кожей вверх. Жарят кусочки по 3 минуты с каждой стороны, потом перекладывают в тарелку.
7. В миске смешивают все продукты для соуса по списку. Затем разогревают растительное масло, обжаривают овощи до готовности. Соус вливают, тушат не более 2-х минут.
8. Осталось красиво подать на стол. Кладут в тарелку жареную рыбу, поливают соусом с овощами и гарнируют рисом.
Калорийность на 100 гр. – 171 ккал
Запеченный с булгуром
Терпуг, запеченный в духовке с булгуром
Блюдо имеет оригинальный вкус. Если хочется удивить любимых домочадцев, то следует попробовать приготовить рыбу именно по этому рецепту.
1. Сначала требуется растопить кокосовое масло на сковородке. Туда добавляют стебель лемонграсса, чеснок и розмарин. Все это разогревают, слегка встряхивая сковороду, 1 минуту.
2. Теперь из масла выбрасывают лемонграсс, чеснок и розмарин. Далее в кокосовое масло засыпают булгур. Солят, перчат, добавляют майоран. Обжаривают, периодически помешивают лопаткой в течение 5 минут.
3. Тушку делят на филе, солят и перчат с двух сторон. В форму для выпечки кладут рыбу кольцом. В центре размещают нарезанный помидор. На него кладут булгур.
4. Все это отправляют в духовку. Выпекают блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.
5. Теперь форму вынимают, посыпают булгур тертым сыром. Помидоры Черри разрезают на половинки, кладут поверх сыра, продолжают запекание еще 10 минут.
Жареный в панировке
Жареные кусочки терпуга в панировке
Такой рецепт непременно одобрит любой дегустатор. Рыбка получается сочная с аппетитной хрустящей корочкой. Порция будет съедена без остатка.
1. Сначала рыбу нужно почистить и отрезать ей голову, хвост, плавники. Тушку промывают, режут на порционные кусочки. Их натирают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком.
2. Теперь нужно взять глубокую тарелку, размешать в ней вилкой яйца. А в плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.
3. Кусочки терпуга вначале опускают в яйца, а затем в панировочные сухари. Жарят рыбу в подсолнечном масле. Класть нужно кусочки на разогретую сковородку.
4. Обжаривают кусочки с двух сторон по 5 минут. Рыбу можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение. Блюдо вкуснее в горячем виде.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Сочный терпуг в духовке: рецепт очень вкусной рыбы
Все врачи-диетологи и гастроэнтерологи единогласно утверждают, что рыба и другие морепродукты должны быть в нашем повседневном рационе. Ведь именно в таких продуктах содержатся необходимые кислоты жирного типа, а также минеральные вещества. Сегодня мы обсуждаем, как готовится терпуг в духовке. Рецепт рассмотрим детально и еще поделимся некоторыми кулинарными хитростями.
Сегодня уже многие ценители рыбных блюд попробовали окуня терпуг в духовке. Такая рыбка обитает в просторах континентального шельфа и преимущественно в прибрежной зоне морских вод. Живут терпуги стаями. На прилавках магазинов рыба продается целиком или в разделанном виде. Чаще всего кулинары приобретают свежемороженого терпуга. Совершенно несложно готовится рыба терпуг в духовке. В ней практически нет мелких костей, что позволяет ее вводить в детский рацион. Обладает этот морской обитатель изумительным вкусом. А вот о пользе нужно поговорить отдельно. Ни для кого не секрет, что рыбное филе – это источник жирных кислот типа омега, йода, фосфора и ряда других микро- и макроэлементов. Кроме этого, филе терпуга содержит много протеина, который легко усваивается человеческим организмом практически полностью. Многим кулинарам и гурманам полюбился терпуг в духовке с картошкой. Готовят такое угощение на противне, в огнеупорной форме, в горшочках, алюминиевой фольге и рукаве. Традиционно рыбку поливают свежеотжатым лимонным соком, чтобы избавиться от специфического запаха, натирают специями и пряностями. Особый вкус почти любой рыбке, в том числе и терпугу, придадут свежие розмариновые веточки. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления угощений из рыбы. В большинстве случаев используется алюминиевая фольга. Такой способ запекания рыбного филе позволяет сохранить его сочность, а также способствует равномерному выпеканию. Чтобы дополнительно не тратить время на приготовление гарнира, сразу запекайте терпуга с овощами в духовке. Проявите кулинарную фантазию и создайте свой гастрономический шедевр.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить сочный терпуг в духовке
Терпуг только начинает завоевывать сердца и желудки любителей рыбных блюд. Готовить филе совершенно несложно. Важно выбрать свежую, качественную рыбку. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение свежемороженому терпугу или разделанному филе в вакуумной упаковке. Такие угощения внесут разнообразие в ваше будничное меню, подарят незабываемое гастрономическое удовольствие.
Терпуг, запеченный в духовке: рецепты приготовления
Свойства морской рыбы терпуг
Терпуг, как правило, достигает в длину не более 60 см. Обитает рыба в местах континентального шельфа и прибрежных водах. Ежегодно в России отлавливают около 60 000 тонн терпуга. В продажу он поступает чаще всего в копченом и замороженном виде (редко в охлажденном). Эта рыбка богата антоцианином и цинком. Эти вещества способствуют снижению вредного холестерина. Кроме этого, в ее составе содержатся витамины группы B, C, A, PP, минеральные вещества (железо, йод, кальций, селен, фосфор и Омега-3). Полюбилась она нашим гражданам за великолепные вкусовые качества, нежную структуру и сочность.
Польза
Регулярное потребление терпуга способствует нормальной работе ЦНС и активной умственной деятельности. Благодаря невысокой калорийности (в 100 гр. – 102 ккал), рыбу можно употреблять во время диеты. Рыба незаменима в борьбе со старением, а также при профилактике иммунодефицита. Самый полезный для нашего здоровья способ приготовления – запекание или приготовление на пару. Терпуг, запеченный в духовке, сохраняет практически все ценные вещества. Рыбу можно фаршировать различными начинками, к примеру, кедровыми орехами, луком, лимоном.
Как приготовить терпуг в духовке
Для гурманов и поклонников полезной еды мы подобрали простые и оригинальные рецепты из этой рыбы, которые отлично подойдут для праздничного стола. Необходимые продукты: свежезамороженная рыба (примерно килограмм), чеснок (пять зубчиков), зелень (любая), соль и фольга. Рыбу нужно очистить от кожи, отрезать жабры и удалить потроха. Затем терпуга обтираем солью снаружи и внутри. Нарезанную зелень с выдавленным чесноком перемешиваем и фаршируем этой смесью рыбу. Оборачиваем ее фольгой и выпекаем примерно полчаса. Подается терпуг, запеченный в духовке, с любым гарниром и овощами. Это удивительно вкусное блюдо поразит вас своей сочностью и отменным ароматом.
Маринованный терпуг в духовке
Для маринада: специи куркума, карри, черный перец, соль, сухой укроп, майонез (50 грамм). Из продуктов сделать маринад и в нем замариновать порционные куски рыбы на 15 минут. Форму обмазать маслом и покрыть дно репчатым луком. Замаринованную рыбку выложить на противень и отправить в духовку на полчаса. Терпуг, запеченный в духовке таким способом, получается поистине ароматным, вкусным и полезным.
Фаршированный терпуг
Компоненты: килограмм рыбы, яйцо, стакан молока, лук репчатый, упаковка майонеза, сто грамм черного хлеба, укроп, кинза, соль. По кругу рыбы сделать небольшие надрезы, аккуратно снять кожицу и ненадолго ее отложить. В мясорубке прокрутить филе рыбки и хлеб (заранее размочить в молоке), к этой массе добавить зелень и репчатый лук. Туда же вбиваем яйцо, перчим, солим, перемешиваем. Достаем шкуру терпуга и фаршируем ее нашей начинкой, не допуская разрывов. Выкладываем рыбку на противень, застеленной фольгой, обмазываем ее обильно майонезом. Оставляем в духовке на час при температуре 180 С. Готовую рыбу немного охладить и украсить клюквой либо нарисовать с помощью майонеза сеточку и положить зелень. Терпуг, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!
Терпуг: как правильно и вкусно приготовить рыбу
Рыба и морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, хотя бы один раз в неделю. Это полезный источник ненасыщенных ОМЕГА 3 кислот, витаминов и минералов. Не зря ведь еще в СССР был принудительный «рыбный день» — когда в столовых и в пунктах общественного питания в меню была только лишь рыба.
В наше время купить этот продукт не составляет труда, рыбка есть на любой вкус и кошелек на каждом прилавке. Но нередко, при покупке рыбы может смутить ее внешний вид и название, и хозяйка отказывается от покупки. А порой зря! Ведь, к примеру, рыба под названием «Терпуг» получается очень вкусной при приготовлении в духовке или просто на сковороде в нежной и хрустящей панировке.
Виды и сорта, описание
Прежде всего, стоит отметить, что к термину терпуг относится не один вид рыбы. По разным подсчетам их может насчитываться до 10 разновидностей. Терпуговое семейство относится к хищникам, обитают они преимущественно в северной части Тихого океана. У них плоское туловище с мелкой чешуей, и характерные темно-светлые вертикальные полосы на туловище. Может достигать в длину до 1 метра и весить до 18 килограмм.
Приобретая рыбку в магазине, стоит оценивать ее по характерному морскому запаху, целостной кожи на тушке, ну и, конечно же, по общему виду, так как размороженный и впоследствии замороженный продукт отлично поддается распознаванию. В этом случае тушка будет неаппетитно выглядеть и иметь деформированную форму туловища.
О полезных свойствах продукта
Рыба очень ценится за большое содержание легкоусвояемого белка, а так же в ней содержится много йода и фосфора, других витаминов и микроэлементов.
Какую же пользу организму принесет включение этого продукта в рацион:
О вреде терпуга
При отсутствии аллергической реакции на рыбу и морепродукты продукт можно свободно включать в рацион даже тем, кто следит за своим питанием, ведь в терпуге совсем мало калорий.
Нанести опасность продукт может лишь в том случае, если употреблять его в большом количестве при проблемах с щитовидкой. В этом случае, высокое содержание йода в крови, снижает общую деятельность ЖКТ, что приводит к потере веса и понижению артериального давления. Поэтому стоит проконсультироваться у врача, сколько можно включить в пищу этого семейства рыбы.
Терпуг в кулинарии
Приобретя рыбу, каждый из нас, прежде всего, задумается, как же правильно приготовить купленный продукт, чтобы побаловать семью вкусным блюдом. Давайте рассмотрит этот вопрос:
Как можно приготовить вкусно терпуг дома?
Из этого полезного продукта можно приготовить такие блюда, как:
Терпуг рецепты – как быстро и вкусно приготовить рыбу дом
Как внешне, так и по вкусовым качествам терпуг напоминает морского окуня, и можно очень вкусно его приготовить.
Классический рецепт запечённой рыбы
Для приготовления потребуется:
Уха с овощами
Для приготовления потребуется:
Рыба терпуг невероятно вкусная и полезная, ее легко приготовить, запечь в духовке или сделать вкусное первое блюдо. Важно лишь правильно подготовить продукт к термической обработке и следовать советам и рекомендациям и тогда вас ждет удача и похвала от членов семьи или гостей.
Что за рыба терпуг и как ее приготовить по вкусным рецептам?
На сковороде
Классический и самый простой рецепт приготовления любой рыбы, будь то окунь или терпуг – жарка на сковороде. Для готовки не потребуется приобретать большое количество специй и запариваться с ингредиентами.
Список необходимых ингредиентов:
Время приготовления: 55 минут.
Как жарить рыбу с хрустящей корочкой на сковороде
Если следовать несложное рецептуре, то на столе окажется невероятно аппетитное рыбное блюдо. Перед тем, как готовить рыбу терпуг, необходимо запастись:
В кляре
Для того, чтобы сделать жаренного терпуга более сытным и хрустящим, стоит предварительно обвалять его в кляре. Итоговое блюдо можно без проблем подать на стол на ежедневный ужин или торжество.
Время приготовления: 1 час.
К/Б/Ж/У:1243/135/17/188
В фольге с овощами
Терпуг, запеченный в фольге с овощами – постное и вкусное блюдо, обладающее полезными свойствами. Благодаря небольшому количеству используемого масла блюдо получается нежирным и сохраняет все полезные качества.
Для приготовления потребуется:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
К/Б/Ж/У:1050/115/9/163
Фаршированная терпуга в духовке
Терпуг – мясистая рыба, отличающаяся малым количеством костей. Если вы не знаете, как приготовить в духовке, то предлагаем нафаршировать рыбу рисом с грибами. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горячего копчения
Терпуг, приготовленный методом горячего копчения – настоящий деликатес, приготовить который не составит особого труда. Сложно найти аналог такого блюда не только в магазине, но и в самом изысканном ресторане. В данной статье будет рассмотрен способ приготовления без использования коптильни, благодаря чему отведать ароматную рыбку будет просто.
Список необходимых ингредиентов:
Время приготовления – 1 (1,5) ч.
Порядок приготовления включает следующие шаги:
В мультиварке
Мультиварка – устройство, позволяющее сэкономить огромное количество времени во время готовки и совмещающее в себе сковороду, духовку и кастрюлю. Приготовить терпуг можно при помощи данного девайса, благодаря чему тушеная рыба получается максимально вкусной и нежирной.
Список необходимых ингредиентов:
Время приготовления – 1 ч.
К/Б/Ж/У: 970/102/8/158
Как запечь терпуга целиком
Терпуг — 1 рыба Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 луковица Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Растительное масло — 3 столовые ложки Соль, перец — по вкусу
1. Рыбу очистить от чешуи, избавить от внутренностей, вырезать жабры. 2. Терпуга промыть, обсушить салфетками. Натереть терпуга солью, перцем снаружи и изнутри. 3. Морковку помыть, почистить, мелко нарезать. Лук почистить, нарезать полукольцами. 4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать лук, морковь, зелень, немного посолить. 5. Рыбу нафаршировать полученной смесью.
Как запечь терпуга в духовке
1. Противень для выпекания смазать растительным маслом (1 столовая ложка). 2. Выложить на противень терпуга, полить 2 столовыми ложками растительного масла. 3. Противень с терпугом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить полчаса.
Как запечь терпуга в мультиварке
1. Терпуга уложить в чашу мультиварки и полить 3 столовыми ложками растительного масла. 2. Установить режим «Выпечка», выбрать время приготовления 40 минут. 3. За 5 минут до конца приготовления приоткрыть крышку мультиварки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Как запечь терпуга в аэрогриле
1. Терпуга смазать растительным маслом. 2. Выложить рыбу на верхнюю решетку аэрогриля, готовить 15 минут при средней скорости обдува и температуре 200 градусов.
Как запечь терпуга в фольге
Терпуг — 1 штука Лимон — 1 штука Лук репчатый — 2 луковицы Зелень укропа — небольшой пучок Соль, перец — по вкусу
1. Терпуга осторожно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать жабры (голову и плавники отрезать не нужно). 2. Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами. 2 луковицы почистить, нарезать полукольцами. 3. Лимон помыть, нарезать дольками вместе с кожурой. Зелень укропа крупно нарезать (на части длиной 4 сантиметра), если веточки небольшие, можно не резать. 4. Терпуга натереть солью и перцем изнутри и снаружи, брюхо рыбы заполнить полукольцами лука и зеленью укропа. 5. На противень для духовки выложить лист фольги. 6. Терпуга положить на фольгу. На спине рыбы сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них лимонные дольки, закрепить фольгу.
Как запечь терпуга в фольге в духовке
1. На противень для духовки выложить терпуга в фольге. 2. Противень с рыбой отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
Как запечь терпуга в фольге в мультиварке
1. Терпуга в фольге выложить на дно мультиварки, крышку мультиварки закрыть. 2. Выбрать режим «Выпечка», запекать терпуга в фольге 35 минут.
Как запечь терпуга в фольге в аэрогриле
1. Терпуга в фольге уложить на низкую решетку разогретого до 180 градусов аэрогриля. 2. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов и высокой скорости обдува.
Пирог
Особенность терпуга – возможность приготовить его самыми разными способами – в том числе и используя в качестве начинки для пирога. Тесто в таком случае можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.
Список необходимых ингредиентов.
Время приготовления: 1 ч.
Порядок приготовления рыбного пирога:
Как запечь терпуга целиком
Терпуг — 1 рыба Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 луковица Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Растительное масло — 3 столовые ложки Соль, перец — по вкусу
1. Рыбу очистить от чешуи, избавить от внутренностей, вырезать жабры. 2. Терпуга промыть, обсушить салфетками. Натереть терпуга солью, перцем снаружи и изнутри. 3. Морковку помыть, почистить, мелко нарезать. Лук почистить, нарезать полукольцами. 4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить. Смешать лук, морковь, зелень, немного посолить. 5. Рыбу нафаршировать полученной смесью.
Как запечь терпуга в духовке
1. Противень для выпекания смазать растительным маслом (1 столовая ложка). 2. Выложить на противень терпуга, полить 2 столовыми ложками растительного масла. 3. Противень с терпугом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, готовить полчаса.
Как запечь терпуга в мультиварке
1. Терпуга уложить в чашу мультиварки и полить 3 столовыми ложками растительного масла. 2. Установить режим «Выпечка», выбрать время приготовления 40 минут. 3. За 5 минут до конца приготовления приоткрыть крышку мультиварки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Как запечь терпуга в аэрогриле
1. Терпуга смазать растительным маслом. 2. Выложить рыбу на верхнюю решетку аэрогриля, готовить 15 минут при средней скорости обдува и температуре 200 градусов.
Как запечь терпуга в фольге
Терпуг — 1 штука Лимон — 1 штука Лук репчатый — 2 луковицы Зелень укропа — небольшой пучок Соль, перец — по вкусу
1. Терпуга осторожно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать жабры (голову и плавники отрезать не нужно). 2. Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами. 2 луковицы почистить, нарезать полукольцами. 3. Лимон помыть, нарезать дольками вместе с кожурой. Зелень укропа крупно нарезать (на части длиной 4 сантиметра), если веточки небольшие, можно не резать. 4. Терпуга натереть солью и перцем изнутри и снаружи, брюхо рыбы заполнить полукольцами лука и зеленью укропа. 5. На противень для духовки выложить лист фольги. 6. Терпуга положить на фольгу. На спине рыбы сделать небольшие поперечные надрезы и вставить в них лимонные дольки, закрепить фольгу.
Как запечь терпуга в фольге в духовке
1. На противень для духовки выложить терпуга в фольге. 2. Противень с рыбой отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
Как запечь терпуга в фольге в мультиварке
1. Терпуга в фольге выложить на дно мультиварки, крышку мультиварки закрыть. 2. Выбрать режим «Выпечка», запекать терпуга в фольге 35 минут.
Как запечь терпуга в фольге в аэрогриле
1. Терпуга в фольге уложить на низкую решетку разогретого до 180 градусов аэрогриля. 2. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов и высокой скорости обдува.
На мангале
Запечённый на мангале терпуг – прекрасное блюдо, которое стоит приготовить во время следующего похода на природу с друзьями. Оно прекрасно дополнит стол с шашлыками из любимого мяса, а также может сыграть роль основного блюда.
Список необходимых ингредиентов:
Время приготовления – 1 ч.
К/Б/Ж/У: 1115/85/15/0.
Терпуг, запеченный в рукаве с картошкой
Вкусную рыбку в пикантном соусе с картошкой можно приготовить в рукаве всего за полчаса.
Сытное блюдо для ужина в кругу семьи готово.
Терпуг – рыба, которая идеально подойдет в качестве ингредиента для пирога, второго блюда и ухи. В последнем случае рыба все равно получается вкусной, несмотря на то, что она является морским, а не речным жителем. Данный рецепт отличается своей низко калорийностью.
Список необходимых для готовки ингредиентов:
Время приготовления: 1ч.
К/Б/Ж/У: 830/85/8/91
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
В панировке
Один из вариантов как вкусно приготовить рыбу терпуг. Основное отличие от аналогичного рецепта с кляром – меньшее количество жира.
Список необходимых ингредиентов:
Время приготовления: 45 мин.
К/Б/Ж/У: 1120/112/14/120
Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:
Терпуг, запеченный с пряными травами
А этот рецепт позволит приготовить нежную и сочную рыбку, для тех, кто следит за калорийностью рациона.
Очень вкусная и полезная рыбка будет просто таять во рту.