Как сделать тесто более сдобным

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

5 секретов идеального сдобного теста

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Ах, как умопомрачительно хорошо пахнет свежеиспеченная сдоба! Символ домашнего уюта, свидетельство талантов хозяйки, доказательство ее мастерства, пышная свежая сдоба мало кого может оставить равнодушным – и даже заядлые «диетчики» не отказывают себе в удовольствии полакомиться кусочком пирога или съесть небольшую булочку. Давайте разберемся в основах и секретах сдобного теста, чтобы ваши калачи-пироги-кранчи получили шанс на звание идеальных.

1. Замес

Во-первых, позаботьтесь о качественных продуктах – невозможно получить идеальное тесто, экономя на его составляющих. Если в рецепте указано масло, автоматически выбираем самое жирное, настоящее. Яйца – обязательно с густыми оранжевыми желтками. Мука – свежего помола.

Все компоненты для замеса сдобного теста, если в рецепте не написано обратное, должны быть комнатной температуры. Холодные продукты замедляют работу дрожжей, а в отдельных случаях вообще могут привести к их полной недееспособности.

Важно помнить, что этот вид теста любит длительный замес и теплые руки человека. Конечно, сейчас преимущественно пользуются миксером и кухонным комбайном, однако, все равно самое воздушное, самое нежное и легкое сдобное тесто получается, если его вымешивают вручную. Долго, с добрыми мыслями, до явного развития клейковины, гладкости и эластичности.

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

2. Правильное вызревание

Обратите внимание на то, что тесто должно быть надежно защищено от воздействия сквозняков – даже легкий ветерок может «нарисовать» вам грубую корку, которая в лучшем варианте испортит качество теста, а в отдельных случаях может вообще превратить сдобу в камень.

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

3. Расстойка

После того, как сдобное тесто вызрело, и вы сформовали из него изделия, необходимо дождаться повторного подъема – расстойки. В процессе тесто расслабляется, выравнивается, внутри изделий правильным образом образовывается углекислый газ. Для этого булочки-пироги выкладывают на противень, аккуратно прикрывают полотенцем и снова ставят в теплое непродуваемое место. В зависимости от качества дрожжей и рецептуры сдобного теста понадобится 20-40 минут на то, чтобы изделия выросли в объеме, стали пышными, ровными, красивыми. Как правило, проверить, достаточно ли расстоялось тесто, можно нажатием пальцем – если оно уверенно, пружинисто возвращается в прежнюю форму, можно переходить к выпечке.

Если после нажатия пальцем на изделие тесто не возвращается в прежнюю форму, вероятнее всего, вы либо уже перестарались с расстойкой, либо процесс брожения еще даже не начался.

Перед выпечкой изделия из сдобного теста традиционно смазывают для получения красивой глянцевой корочки – взбитым яйцом, сахарным сиропом, крепким сладким чаем, молоком, сливочным или растительным маслом, сметаной.

Источник

Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

В приготовлении сдобного теста есть несколько нюансов, которые позволят сделать булочки особенно нежными, мягкими, «пушистыми». Готовьте всегда из свежих и качественных продуктов, особенно это касается молока, яиц и масла. Не используйте слишком горячие или холодные компоненты, если в составе есть дрожжи. Отведите достаточное количество времени на вызревание – этот тот случай, который не терпит спешки. Остальные моменты приготовления сдобных булочек я постараюсь максимально подробно раскрыть ниже.

Содержание:

И не забудьте о еще одном важном компоненте — хорошем настроении. С ним любая выпечка получается намного вкуснее! Ну что, приступим?

Нежное сдобное тесто для булочек — идеальный, самый вкусный рецепт на молоке

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Это дрожжевое тесто готовится на опаре с живыми, т.е. сырыми дрожжами и большим количеством сдобы. Оно отлично подходит для выпекания сладких и несладких булочек, пирогов, пирожков, калачей, караваев и другой домашней выпечки. С ним очень приятно работать, а выпечка получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Вместо молока можно использовать молочную сыворотку, жидкий кефир. Можно готовить и на сметане, скорректировав количество муки.

Ингредиенты:

Как приготовить — пошаговое руководство:

Хотите быстро испечь сдобные булочки — ставьте тесто на сухих дрожжах

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Это нежное тесто я обычно замешиваю для булочек синабон с корицей и сливочной помадкой, для творожной и маковой выпечки, пирожков с вареньем, повидлом, яблоками, ягодами и другой сладкой начинкой. Вместо быстродействующих дрожжей можно взять свежие – их понадобится в 2,5-3 раза больше.

Понадобится для приготовления:

Как будем делать:

Поднявшееся тесто аккуратно обмять, выпуская углекислый газ, но не нарушая воздушной текстуры. Разделать на кусочки, придать булочкам желаемую форму. Дать им еще немного подойти прямо на противне и поставить в горячую духовку. Рекомендуемая температура для приготовления таких булочек – 200 градусов, но вы свой духовой шкаф наверняка знаете лучше.

Безопарное тесто на кефире и сдобе для выпекания булочек в духовке

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Многие хозяйки знают, что на кефире получается бесподобное бездрожжевое тесто и булочки из него можно выпекать почти сразу после замеса. Но если добавить дрожжи, выйдет просто шикарная выпечка, идеальная, мягкая как перышко, иначе не скажешь. Это вкуснейшее тесто делается быстро, без опары, и будет готово уже через 30 минут. Его можно использовать не только для выпекания ароматных булочек, но и пиццы, пирогов, домашнего хлеба или лепешек.

Что нужно:

Готовим пошагово:

Такое тесто можно приготовить в хлебопечке. Для этого нужно заложить все ингредиенты в ведерко прибора и запустить соответствующую программу.

Еще один рецепт булочного теста с кефиром (опарный способ)

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Очень советую вам попробовать этот супер рецепт. Тесто можно замесить с вечера и положить его в холодильник, а с утра испечь замечательные булочки к завтраку. Также оно прекрасно переносит заморозку, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Вместо кефира можно взять кислое молоко (простоквашу) или другую кисломолочку.

Потребуется:

Итак, начнем приготовление:

«Распушившееся» тесто нужно обмять и дать ему еще раз подойти в течение 20 минут. Это поможет избавиться от кисловатого привкуса в булочках.

Готовим булочки из экономного теста на маргарине

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Рецепт, который я считаю одним из самых вкусных. Такое тесто готовится из доступных продуктов и всегда радует отличным результатом. Замес происходит без опары, но поскольку в составе есть много сдобы, на подъем уходит порядка 2 часов. После этого можно лепить и печь из теста все, что пожелаете — круглые или фигурные булочки, пышки и даже куличи на Пасху.

Состав:

Готовим шаг за шагом по инструкции с фото:

Далее можно приступать к формовке булочек. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но смотрите по своей духовке (для кого-то это много, а для кого-то, наоборот, мало).

Сдобное тесто для булочек можно замесить и без яиц — делимся рецептом

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Если закончились яйца, а в меню запланированы булочки, не нужно бежать в магазин. Лучше попробуйте приготовить это тесто почти невесомое, пластичное. Один недостаток – вызревает долго. Но тут же можно найти и положительный момент: его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 суток без потери качества. Поэтому выгодно сразу замесить много теста, а потом каждый день баловать семью вкусной свежей выпечкой.

Что нужно взять (я мерила стаканом 250 мл):

Разбираемся, как сделать:

Можно печь дрожжевые плетенки, рулеты с орехами или маком, пирожки, пампушки, ватрушки, сахарные плюшки и другие булочки любых форм и размеров. Выпекать при 160-180 градусах.

Источник

Сдобное дрожжевое тесто

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Этого теста вам хватит примерно на 50 пирожков или ватрушек, или на 2 больших пирога
* Для получения меньшего количества теста просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
* Кстати, после выпекания изделия из дрожжевого сдобного теста надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и остудить до комнатной температуры. Иначе они быстро зачерствеют.

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Как сделать тесто более сдобным. Смотреть фото Как сделать тесто более сдобным. Смотреть картинку Как сделать тесто более сдобным. Картинка про Как сделать тесто более сдобным. Фото Как сделать тесто более сдобным

Ключевые слова

Тесто вышло прекрасное, раскатывается без всякой муки, ибо слегка масляное. Булочки в духовке увеличились в два раза. При этом у меня ушло 5 стаканов муки, а сахара положила в два раза больше, чем по рецепту. Поднялось дважды за полтора часа, делала на сухих дрожжах. И это был мой первый опыт приготовления сдобного теста!) спасибо за отличный рецепт.

Тесто по этому рецепту получилось изумительное, подходило оно у меня в мультиварке, решила начать с булочек с корицей. Семья оценила. Буду теперь делать тесто по этому рецепту. Спасибо автору.

Спасибо, тесто получилось хорошее, очень точные пропорции.

Отличное тесто! Делала булочки с маком,все были в восторге. Спасибо за рецепт!

Спаааасибо большое за рецепт. Мягонькое, пышненькое, прям живое, с таким удовольствием возилась с ним. Прелесть. Вообще не являюсь любителем выпекать, а тут таааак понравилось. Рецепт сохраню.

Супер-рецепт! Тесто получилось легкое, мягкое, нежное! Наконец-то получился вкуснейший пирог! )))

не мой рецепт. Тесто получилось тяжелым и не вкусным.

spasibo, ochen’ vkusno poluchilos’, otlichnoe testo, ispolzovala dlya vatryshek s povidlom i kylichey, muj v vostorge, zavtra ygostim svekrov 😉 v sledujushiy raz dobavly chyt’ bolshe sahara i soli 😉 spasibo eshe, i eshe raz 🙂

подумала что в рецепте ошибка и вместо 0,5 стакана воды добавила пол литра. посмотрим что из этого получится.

Спасибо, Вам за рецепт. Пекла уже 3 раза получаются супер пирожки, все домочадцы в восторге. Тесто получается тоненькое и много начинки. Всем советую

Рецепт-супер!.В первый раз пекла пирог и получилось просто волшебно)Спасибо!

Американцы все измеряют чашками, и все знают, что 1 чашка = 234 мл (округляют до 240). И это очень удобная мера, поскольку кратна числам 3 и 4, и можно отмерить 1/4, 1/3, 3/4 и пр. в миллилитрах: 60 мл, 80 мл, 180 мл. На самом деле, если все ингредиенты отмерены одной и той же ёмкостью, например, стаканом объемом 200 г, пропорция в тесте будет сохранена.

Гость от 02.10.2013: поясните, пожалуйста, что значит «резиновое совсем», на каком этапе?

странно, а у меня получилось резиновое совсем. даже не знаю почему, уже после 4-х стаканов муки. может стаканы надо было брать маленькие? выбросила тесто:(

спасибо за рецепт! очень быстро и просто. раньше с тестом не дружила))))всегда покупала готовое или мама делала.решилась сегодня все таки по пробовать ваш рецептик.получилось на 5+.краду себе ваш рецептик)))

Спасибо за рецепт! Плюшки получились просто шикарные!)

Добрый день, хочу сказать большое спасибо за Ваш рецепт. Пироги получаются наивкуснейшие. Всем рекомендую!

Замечательный рецепт,только булочек вышло всего 20штук.

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз в жизни у меня наконец-то получились булочки. Моя семья просто в восторге! Только сахару по-больше, они у меня любят сладкое.

Отличный рецепт,мне очень понравилось,а главное лёгкий!

Я люблю дрожжевую выпечку. И не только кушать, но в большей степени готовить. Некоторые замечания по этому рецепту: 1) на такое количество муки достаточно 40 г прессованных дрожжей; тем, у кого нет навыка в замешивании не крутого теста, я не советовала бы делать это на столе, можно всё довести до нужного результата в ёмкости (она должна быть достаточно вместительна и расширяться к верху- так удобнее вымешивать). Я много ещё чего могу посоветовать. Спрашивайте, кто хочет научиться выпекать вкусные пирожки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *