Как сделать тесто для фритюра

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Дрожжевые пирожки во фритюре

Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.

Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюраКак сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

Несколько идей для начинок

Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками

Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.

Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой

Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.

Пирожки с повидлом

Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.

Вкусная капустная начинка

Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.

Остудите начинку и наполните пирожки.

Пирожки с творогом

Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.

Пирожки во фритюре с грибами и луком

Источник

Что можно приготовить во фритюре?

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

Вкусными, хрустящими получаются блюда во фритюре. Их любят взрослые и дети. Как правило, на вопрос, что можно приготовить во фритюрнице, многие сразу же отвечают: картошка фри, беляши и чебуреки. Однако список блюд гораздо шире. Прибор подходит для приготовления всевозможной выпечки, котлет, овощей, грибов, мяса, рыбы. Очень интересными во вкусовом отношении получаются сосиски, приготовленные во фритюре.

Блюда во фритюре очень популярны в заведениях быстрого питания. Конечно, они вкусные, но полезными их назвать нельзя. Продукты получаются калорийными, а если масло своевременно не менять, то еще и канцерогенными. Поэтому готовить во фритюре лучше дома. Кроме того, сейчас можно купить аэрофритюрницу, которая готовит без добавления большого количества масла. Поэтому пища получается вкусной и более полезной.

Что можно приготовить во фритюрнице: рецепты на скорую руку

Если вы используете обычную фритюрницу, готовя в большом количестве масла, то нужно соблюдать ряд правил:

Луковые цветы

Если картофель фри и луковые кольца изрядно надоели, то приготовьте необычную закуску, которая получается в виде цветочных лепестков. Готовится закуска из репчатого лука. Выглядит она очень оригинально!

Блюдо отлично подойдет к пиву или любых други х посиделок с друзьями. Готовится оно очень просто и получается бюджетным. Самым сложным при приготовлении блюда является правильная нарезка. Ведь от того, как вы нарежете луковицу, зависит эстетика готового блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если фритюрницы у вас нет, а блюдо очень хочется приготовить, то можно взять обычную сковородку с толстым дном. Важно, чтобы в процессе жарке в масло не попадала вода. Иначе она будет сильно разбрызгиваться.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели получаются очень вкусными и сытными. Они подойдут к любому гарниру. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше его подавать со свежими овощами. Состав тефтелей может быть различным. Но если хочется сделать котлетки более нежными на вкус, то нужно добавить хлебный мякиш.

Особую нежность фаршу добавит сливочный сыр. Сыр можно заменить перетертым творогом или тофу. В последнем случае получится тоже очень вкусно, а самое главное менее калорийно! Использовать можно филе любой рыбы. Для повседневного стола подойдет треска или минтай. Если блюдо готовится к праздничному столу, то можно брать семгу, палтуса и дорадо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Можно добавить в фарш натертую морковь и репчатый лук. Очень вкусными и воздушными получатся тефтели, если ввести перетертую цветную капусту или брокколи.

Бездрожжевые воздушные пончики

Самым любимым блюдом многих детей считаются пончики. Они получаются воздушными и нежными. Сверху пончики можно просто посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, разноцветной глазурью.

В этом рецепте нет дрожжей. Несмотря на это, они получаются пышными и воздушными. Вырезать пончики можно специальной формой или раскатать тесто колбаской, которую сворачивают в кольцо. Если нужно быстрее напечь пончики, то можно просто формировать из теста шарики.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

За несколько минут готовятся блюда во фритюре, вкусные и простые рецепты можно сделать из картофеля, кальмаров, любых овощей, сыра. Важно помнить, что при жарке во фритюре блюда получаются довольно калорийными. Поэтому кушать их нужно в ограниченном количестве.

Источник

Фритюр

Рецептов: 406

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

28 февраля 2019, 09:59

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

разрыхлитель 1/2 ч.л.

26 февраля 2019, 17:53

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

2 шт. отварного куриного филе

5 шт. отварных вкрутую куриных яиц

5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц

2 шт. свежего огурца среднего размера

3-4 веточки свежего укропа

13 декабря 2018, 19:20

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

льезон (смесь из яйц и молока)

02 декабря 2018, 17:51

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

разрыхлитель 1/2 ч.л.

05 ноября 2018, 13:10

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

200 гр. мука + 3 ст.л. на замес

7-8 гр. разрыхлитель

10 гр. ванильный сахар

02 ноября 2018, 11:54

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

600-700 гр. картофеля

01 ноября 2018, 15:01

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

сгущенное молоко – 370 гр.

яйца куриные – 4 шт.

24 сентября 2018, 10:13

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

11 сентября 2018, 20:45

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

творог (или сыр), мука, яйцо, соль, разрыхлитель, сахарная пудра, фритюр, чеснок (опционально).

05 августа 2018, 19:22

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

500 гр. мука +50-80 гр. на замес

10 гр. ванильный сахар

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

200 гр. мягкого творога

ванилин по желанию

0,5 ч.л. разрыхлителя

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

29 марта 2018, 08:46

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

21 февраля 2018, 13:42

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

100 мл. растительного масла

4 крупных яйца (если яйца маленькие + 1-2 ст.л. от пятого яйца)

26 ноября 2017, 20:40

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

масло сливочное «экомилк»- 100 гр.

укроп- небольшой пучок.

05 ноября 2017, 14:16

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

02 октября 2017, 20:41

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

растительное масло (много)

26 сентября 2017, 22:27

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

100 гр. сливочное масло

24 августа 2017, 22:02

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

18 ноября 2016, 19:25

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

500 гр. творог сухой

150 гр. сыр тертый ( любой)

панировка: 4 ст.л. манки+ 1.5 ст.л. муки

21 октября 2016, 16:49

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

18 сентября 2016, 14:56

Как сделать тесто для фритюра. Смотреть фото Как сделать тесто для фритюра. Смотреть картинку Как сделать тесто для фритюра. Картинка про Как сделать тесто для фритюра. Фото Как сделать тесто для фритюра

крылья куриные — 1 кг

крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.

масло растительное (для фритюра,количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) —

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *